3 Июл 2008 12:46 Eu сказал(а): Если уж пошла коктейльная тема.. внесу и свою лепту.. • Денатурат - 100 г. • Бархатное пиво - 200 г. • Политура очищенная - 100 г. Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!.. " Цитата, естественно..) Cообщение полностью
Коль пошла такая пьянка.... то это стало быть так: "Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры.... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!" А.П. Чехов "Сирена"
3 Июл 2008 13:03 Jirapha сказал(а): Коль пошла такая пьянка.... то это стало быть так: "Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры.... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!" А.П. Чехов "Сирена" Cообщение полностью
Молодец, Мария!!! Какие коктейли ?((( водочка - классика жанра да в графинчике))))
3 Июл 2008 12:46 Eu сказал(а): Если уж пошла коктейльная тема.. внесу и свою лепту.. Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". • Денатурат - 100 г. • Бархатное пиво - 200 г. • Политура очищенная - 100 г. Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Цитата, естественно..) Cообщение полностью
Мама родная!!! Кто это - денатурат? (искренне недоумевая, хлопает ресницами) А политура??? А она ещё и неочищенная бывает?..
3 Июл 2008 16:21 _Irina сказал(а): Мама родная!!! Кто это - денатурат? (искренне недоумевая, хлопает ресницами) Cообщение полностью
Спирт, полученный гидролизом древесины.
А политура??? А она ещё и неочищенная бывает?..
В советские времена спиртосодержащее средство для полировки мебели.
3 Июл 2008 16:41 Eu сказал(а): Спирт, полученный гидролизом древесины.
В советские времена спиртосодержащее средство для полировки мебели. Cообщение полностью
Веня плохо кончил.....может не стоит опыт перенимать? Лучше немного харакири, чем денатурат с политурой. Ну это на любителя, конечно
3 Июл 2008 13:03 Jirapha сказал(а): Коль пошла такая пьянка.... то это стало быть так: "Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры.... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!" А.П. Чехов "Сирена" Cообщение полностью
Это жестоко! Я сразу есть захотел (( а у мну один ролтон....
3 Июл 2008 19:51 Tamagoch сказал(а): Это жестоко! Я сразу есть захотел (( а у мну один ролтон.... Cообщение полностью
Это ещё не фсё, я аудиторию пощадила, там дальше такие кулинарные и эстетические изыски, что у большинства из нас наступила бы страшная смерть (почти харакири)- утонули, захлебнувшись собственной слюной...
3 Июл 2008 19:51 Tamagoch сказал(а): Это жестоко! Я сразу есть захотел (( а у мну один ролтон.... Cообщение полностью
Рано Федька... Рано! Я еще не успел принести пользу обществу чтобы так неопрометчиво поступать.
3 Июл 2008 20:47 Tamagoch сказал(а): Рано Федька... Рано! Я еще не успел принести пользу обществу чтобы так неопрометчиво поступать. Cообщение полностью
Ну и ешь свой ролтон. В честь празника можешь залить его кипяточком
а как на взгляд ваш, семья - это рентабельный проект ? ну это ко всей гамме вопрос. тут два аспекта : 1) семья - это рентабельный проект ? 2) семья - это рентабельный проект ?
4 Июл 2008 10:54 Klimova сказал(а): а как на взгляд ваш, семья - это рентабельный проект ? ну это ко всей гамме вопрос. тут два аспекта : 1) семья - это рентабельный проект ? 2) семья - это рентабельный проект ?
Я бы написал семья - проект, а уже потом спрашивал бы о рентабельности. Если говорить о финансах, то для мужчины он может стать рентабельным только в случае рождения и воспитания детей, какие были бы готовы содержать его в старости в случае необходимости ... Только ведь может случиться так, что финансовая поддержка детей ему не потребуется и тогда проект однозначно не рентабельный .
А если говорить не о финансах, то для начала надо бы понять о чем именно?
4 Июл 2008 11:18 Memory сказал(а): Я бы написал семья - проект, а уже потом спрашивал бы о рентабельности. Если говорить о финансах, то для мужчины он может стать рентабельным только в случае рождения и воспитания детей, какие были бы готовы содержать его в старости в случае необходимости ... Только ведь может случиться так, что финансовая поддержка детей ему не потребуется и тогда проект однозначно не рентабельный .
А если говорить не о финансах, то для начала надо бы понять о чем именно? Cообщение полностью
ну вот и интересно , в чем именно рентабельность семьи для гаммы ? Понятно что об опъянении эмоциями речи быть не может. вытесненная. тогда как ? в поддержке и совместном труде на общее благо ? в тихой гавани и надежном тыле в бурном мире ? можно и о финансах поговрить - у него заработок хороший, а она кваритру имеет - уже есть основа для отношений и семьи. Как-то так ? а дети - чем определяется их нужность в семье. Понятно что есть аргумент - без детей и семьи не бывает Получается что семья только для детей ? Но сурово растить 1-го ребенка и ждать потом что он будет в старости содержать 2-х родителей. Тогда как минимум 2 ребенка ? Ну право смешно надеяться что дети будут содержать родитетелй в старости. Понятно что не бросят , но и по канарам возить своих стариков смогут не все. Просто наверное мне хотелось бы взгляд на семью - зачем, для чего, почему и в чем тут фишка. Если можно, то с добавкой , но без примеси .
4 Июл 2008 10:54 Klimova сказал(а): а как на взгляд ваш, семья - это рентабельный проект ? ну это ко всей гамме вопрос. тут два аспекта : 1) семья - это рентабельный проект ? 2) семья - это рентабельный проект ?
1) нет. 2) скорее всего да, но если только взглянуть на неё под таким углом зрения. для этого надо очень сильно изогнуться. естественным образом смотришь совсем под другим углом.
4 Июл 2008 11:55 Klimova сказал(а): можно и о финансах поговрить - у него заработок хороший, а она кваритру имеет - уже есть основа для отношений и семьи. Как-то так ? Cообщение полностью
Если и можно рассматривать финансовую составляющую.. то простое сложение капиталов не катит. Цели семьи находятся за пределами экономики. или в том, что отобраджается на эконимику, как "человеческий" фактор.
4 Июл 2008 11:55 Klimova сказал(а): ну вот и интересно , в чем именно рентабельность семьи для гаммы ? Понятно что об опъянении эмоциями речи быть не может. вытесненная. тогда как ? в поддержке и совместном труде на общее благо ? в тихой гавани и надежном тыле в бурном мире ? можно и о финансах поговрить - у него заработок хороший, а она кваритру имеет - уже есть основа для отношений и семьи. Как-то так ? а дети - чем определяется их нужность в семье. Понятно что есть аргумент - без детей и семьи не бывает Получается что семья только для детей ? Но сурово растить 1-го ребенка и ждать потом что он будет в старости содержать 2-х родителей. Тогда как минимум 2 ребенка ? Ну право смешно надеяться что дети будут содержать родитетелй в старости. Понятно что не бросят , но и по канарам возить своих стариков смогут не все. Просто наверное мне хотелось бы взгляд на семью - зачем, для чего, почему и в чем тут фишка. Если можно, то с добавкой , но без примеси . Cообщение полностью
Вы много понаписали, но забавно то, что слово рентабельность к семье употребили Вы... Наверно Вам следует и отвечать про рентабельность семьи.
Кроме того для таких вопросов, какие Вы поднимаете следует другую тему выбирать , здесь мы трепимся .
ŕ; Июл 2008 12:29 Uray сказал(а): Опомнитесь, люди Искать по программе - конечно бред
quote author=Eu : От чего опомниться? У Вас есть цель. Вы составляете план её достижения. и реализуете. Почему, если цель - создание семьи, все должно быть иначе? Типа, тут пускать на самотёк кузявее)"
как-то коррелируется ваше "нет, семья не проект" с "у вас есть цель(поиск партнера) вы составляете план её достижения и реализуете" ?
Выскажу свою точку зрения: Семья была всегда во всех экономических формациях. Парный брак, в каком виде он был последние столетия, обусловлен был экономическими факторами (частной собственностью) не в последнюю очередь - в том числе и проблема наследования этой самой собственности по мужской линии. Последнее время явно что-то здесь меняется. В советские времена не было частной собственности как таковой, казалось бы на этом конец, но инстинкт женщин к деторождению всё равно берет свое и они продолжают биться над созданием семейных гнезд. Но всё чаще наблюдаю картину - дети появились, немного подрасли, мужчина уходит из семьи, или его уходят. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. У меня таких самостоятельных девушек с детьми среди знакомых много. Хорошо зарабатывают сами, хорошо выглядят, детки растут. Женщина себе реализовала, а мужчина пусть что хочет то и делает дальше. Иногда мужчин даже жалко становится в подобных ситуациях. Некоторые ведь действительно любят своих детей. Так что держит семьи вместе, которые остаются вместе ? В чем цемент? В чем секрет?
аналогично. просто была тема в альфе про семью и деньги, там доказывалось что деньги для семьи чуть не главный аспект, иначе как детей рожать и тэдэ. Решила уточнить, так ли это на самом деле. Вот интуиты 3-й квадры пока этот тезис не подтверждают. Или всё таки ?
4 Июл 2008 13:04 Klimova сказал(а): ŕ; Июл 2008 12:29 Uray сказал(а): Опомнитесь, люди Искать по программе - конечно бред
quote author=Eu : От чего опомниться? У Вас есть цель. Вы составляете план её достижения. и реализуете. Почему, если цель - создание семьи, все должно быть иначе? Типа, тут пускать на самотёк кузявее)"
как-то коррелируется ваше "нет, семья не проект" с "у вас есть цель(поиск партнера) вы составляете план её достижения и реализуете" ?
Не все проект, что план))) В данном случае, из контекста выдернуто. В теме про ревизные отношения я говорил о плане нахождения семьи, а не самой семье. Этот процесс при опреденных условиях и опыте, можно оформить как проект. Но не саму семью. В рамках семьи, для достижения конкретных целей тоже можно создавать проекты. И подобное построение фраз было вызван контекстом. Мне самому имманентно говорить о семье и отношениях другими словами.