Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 28 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите протипироваться - теряюсь в догадках!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите протипироваться - теряюсь в догадках!

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 22:23 Mr_KnowAll сказал(а):
Вот еще один момент, если Драй в семье - выговоры по БЭ обеспечены,
Cообщение полностью

Драй ни с чего не бурчит, к Вашему сведению. Всему есть причина. Если негатив не устраняется, выговоры или продолжаются (пока есть надежда ), или выговариваемый отпускается... на все 4 стороны.
4 Июл 2008 22:23 Mr_KnowAll сказал(а):
а по работе помочь не получится - там надо быть "в ситуации", знать детали до мелочей...
Cообщение полностью

Ну так! Чтобы правильно помочь, нужно знать нюансы.
Не все нюансы=неполная картинка=неопределенность(нельзя везде подложить соломку=предусмотреть все мелочи).
Что-то я куда-то скатилась уже))

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

4 Июл 2008 22:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Chaika_Gala
"Гексли"

Анкета
Письмо

Сперва вопрос.
На чем основана ваша уверенность в установленных коллегам ТИМах? Не в обиду будет сказано! Просто необходимо выяснить, принимать ли ваши наблюдения как аксиому или можно ставить под сомнение. Описанных людей (который Жуков, например), кто-нибудь, кроме вас, типировал?

4 Июл 2008 00:45 Mr_KnowAll сказал(а):
С Жуками происходит примерно так: отношения в кампании завязываются "сами собой", все происходит непринужденно, общение яркое и насыщенное - споры, шутки, издевки. Возникает ощущение стабильности и предсказуемости в хорошем смысле, всегда знаешь что можно от Жука ожидать, он как-бы "прозрачен". Примерно то же самое со слов Жуковых - это аргумент в пользу симметричности отношений.

Скорее не "не хочется" а "не можется". Макс, особенно если дело касается работы-производства навязывает свое понимание ситуации и способ действий. У Максовских подход и особенно его продавливание вызывает раздражение потому что я вижу неуклюжесть и ограниченность подхода, предпочитаю действовать по-своему.
"Деловое сотрудничество при таком характере отношений затруднено." - это так.
"Совершенно непонятны мотивы поступков друг друга." - мне мотивы Максов как правило понятны.

С Робами легко общаться; отличительный признак - всегда есть о чем поговорить, общение льется рекой. Дистанция сближается очень быстро... Но вот для работы пожалуй отношения не такие подходящие - при всем понимании Робов я не могу представить как на них можно повлиять, убедить, прийти к компромиссу или согласовать действия в случае принципиальных разногласий.

Cообщение полностью

Отношения с Жуковым симметричные и достаточно комфортные, а с Максом напряженные. При том, что они относятся к одной квадре. У меня, как правило, принципиальные расхождения наблюдаются только с представителями одной квадры - бетой. Ценности квадр слишком отличаются (у меня дельта). Хотя все зависит от отдельных личностей. Знаю несколько Жуковых, несмотря на различия во взглядах и методах, они мне симпатичны и мотивы на первый взгляд тоже ясны. Хотя мы и суперэго.

С Робами, понимаю, все ОК. Для Джека - Роб противоположность. Приведенное вами описание на противоположность не очень похоже.

На миражные отношения (Джек - Макс) описание тоже подходит с натяжкой.

[/quote]

4 Июл 2008 22:55

Mr_KnowAll
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

128
256

5 Июл 2008 00:39

Chaika_Gala
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Июл 2008 00:40 Mr_KnowAll сказал(а):
Спасибо за ответ, и - за взгляд под новым углом

Уверенность основана на выводах
-знакомых
-профессиональных социоников
-моих собственных

Думаю что по крайней мере 2/3 из них оттипированы правильно. Поверьте - это много, при теперешней ситуации с типированием.
Многие из них - "ярко выраженные" ТИМы, которые вообще малоу кого вызывают сомнения. Жуки в особенности.

Если говорить о квадрах, наибольшние разногласия возникают с 1-й и 4-й, но и они не выражены ярко.
В первой - проблемы с дюмами и донами (настоящими - сейчас кого только в донов не типируют). В 4-й - непонимание с достами и невозможность расслабиться со Штирлями.
Причем со Штирлями ситуация за последние годы поменялась и мне с ними вполне комфортно. Вообще, этот ТИМ вызывает у меня уважение.

Вот и я о том же. У меня в описании ключевое слово - легкость.

С Максами у меня бывает просто жесть. Сложно оставаться в цензурных выражениях
Рубилово и лобовое столкновение по ЧС. Несмотря на то что я заранее знаю, что додавлю их, это неприятно.

ВАЖНОЕ как оказалось ДОПОЛНЕНИЕ!
--------------------------------

У двух знакомых Джеков (женского, заметьте пола)даже холодильников дома нет, йогуртиками и бизнес-ланчами питаются.
У меня вкусно поесть (надо сказать с детства разбаловали) - в чем-то даже культ, я притязательный и переборчивый. Немножко гурмэ

Это оборотная сторона болевой БС или что-то другое?
Cообщение полностью

Начнем от обратного.
Методом исключения отбросим 1ую и 4ую квадру.
Вряд ли основные претензии были бы направлены на Дюму и Дона, если бы вы были в этой квадре. То же самое касается Штирлица и Достоевского.
Жукова вы хорошо отличаете, этот вариант тоже за борт. А вместе с ним и Есенина – у вас сильная сенсорика + хорошая деловая логика.
Максим вследствие конфликта отпадает, а с ним и Гамлет.
Остаются представители только третьей квадры. С Драйзерами не все ОК. На этом основании можно пока отложить варианты Джек-Драй.
Остается Бальзак-Наполеон.
В схему проблемных отношений с Донами-Дюмами и Штирлицем-Достом, этот вариант вписывается. С Максом отношения подконтрольные-подревизорные. Ощущение силы перед Максом дает направление в сторону сенсорики. У Наполеона базовая функция – ЧС. У Макса она творческая.
Как минимум двухмерная белая этика и интуиция возможностей.
Т.е. пока моя рабочая версия – Наполеон, адаптировавшийся в логической среде (логическая среда?).

Однако этой версии не соответствуют комфортные отношения с Робеспьером. Хотя, если говорить на примере своего типа, то читала, что нередки отношения Гексли-Максим, в т.ч. семейные (тоже отношения конфликта).

Единственное, все ранее приведенные варианты других авторов указывают на БЛ. У меня самой она болевая. И все вышеперечисленное мне понятно. Я бы могла такое написать по своей ЧЛ. Но, с другой стороны, я из-за свой белологичной близорукости могу как раз что-то упустить.

5 Июл 2008 12:09

Kapris
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Июл 2008 12:09 Chaika_Gala сказал(а):
Начнем от обратного.
Методом исключения отбросим 1ую и 4ую квадру.
Вряд ли основные претензии были бы направлены на Дюму и Дона, если бы вы были в этой квадре. То же самое касается Штирлица и Достоевского.
Жукова вы хорошо отличаете, этот вариант тоже за борт. А вместе с ним и Есенина – у вас сильная сенсорика + хорошая деловая логика.
Максим вследствие конфликта отпадает, а с ним и Гамлет.
Остаются представители только третьей квадры. С Драйзерами не все ОК. На этом основании можно пока отложить варианты Джек-Драй.
Остается Бальзак-Наполеон.
В схему проблемных отношений с Донами-Дюмами и Штирлицем-Достом, этот вариант вписывается. С Максом отношения подконтрольные-подревизорные. Ощущение силы перед Максом дает направление в сторону сенсорики. У Наполеона базовая функция – ЧС. У Макса она творческая.
Как минимум двухмерная белая этика и интуиция возможностей.
Т.е. пока моя рабочая версия – Наполеон, адаптировавшийся в логической среде (логическая среда?).

Однако этой версии не соответствуют комфортные отношения с Робеспьером. Хотя, если говорить на примере своего типа, то читала, что нередки отношения Гексли-Максим, в т.ч. семейные (тоже отношения конфликта).

Единственное, все ранее приведенные варианты других авторов указывают на БЛ. У меня самой она болевая. И все вышеперечисленное мне понятно. Я бы могла такое написать по своей ЧЛ. Но, с другой стороны, я из-за свой белологичной близорукости могу как раз что-то упустить.

Cообщение полностью

Да вы что! Какой Нап будет ТАК вещать с суггестивной + активационной??? При этом заведомо понятно и видно, что БЛ у него в анкете не болевая !!!

Таким методом тыка, можно и на "палец плюнуть" и посмотреть откуда ветер дует (заранее прошу прощения за прямоту )

Я еще конечно могу понять, если рассмотреть вариант Гамлета (учитывая его ответ про интертипные, об уважении ко Штирам-СуперЭго и взаимопонимании с Жуками-активация и прочее, прочее; "ход" про конфликты с максами, считаю за "игры" - напроситься на суггестивную + активизироваться, а в силу прокачанной ЧЛ(рабочий фактор)он может и нередко раздражать своих Дуалов, чем обрекая себя на конфликт, поскольку "заигрываться" все же не стоит в угоду себе, потому что такие "игры" заранее подконфликтны и неприятны обоим сторонам, т.к. это игра в "бумеранг").

6 Июл 2008 18:55

Mr_KnowAll
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

128
256

6 Июл 2008 20:27

Kapris
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 20:28 Mr_KnowAll сказал(а):
Не получаюсь я Напом никак: много с ними общался, они принципиально, сильно и явно от меня отличаются... и поведением, и ценностями и ходом мысли
Я бы все-таки 4-ю квадру до конца не исключал, Штирля в особенности (несмотря на то что Штирль БС-ник а не ЧС-ник).
И 2-ю квадру я бы тоже оставил, конфликты с Максами на мой взгляд и меют вовсе не соционическую природу - столкновения и противоборства могут быть с кем угодно, если есть что делить, а если к этому еще прибавить Максовское упрямство )

Среда у меня 200% логическая, программист все-таки. С Робесами у меня комфорт на дальней дистанции, сближаться не пробовал.
И самый непонятный момент - симпатия к Балям женского пола, причем это именно ТИМное а не личностное.

Cообщение полностью

Прикольно, у меня тоже есть симпатия к Балям!
Решим логарифмическую задачку?

6 Июл 2008 22:51

Chaika_Gala
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 20:28 Mr_KnowAll сказал(а):
Не получаюсь я Напом никак: много с ними общался, они принципиально, сильно и явно от меня отличаются... и поведением, и ценностями и ходом мысли
Я бы все-таки 4-ю квадру до конца не исключал, Штирля в особенности (несмотря на то что Штирль БС-ник а не ЧС-ник).
И 2-ю квадру я бы тоже оставил, конфликты с Максами на мой взгляд и меют вовсе не соционическую природу - столкновения и противоборства могут быть с кем угодно, если есть что делить, а если к этому еще прибавить Максовское упрямство )

Среда у меня 200% логическая, программист все-таки. С Робесами у меня комфорт на дальней дистанции, сближаться не пробовал.
И самый непонятный момент - симпатия к Балям женского пола, причем это именно ТИМное а не личностное.

Cообщение полностью

Отлично, еще один вариант отметается
Не знаю, как остальным, но мне информации недостаточно.
Я даже высказывать окончательно какой-то один свой вариант не буду, т.к. виртуальное типирование имеет свои недостатки. Пока вы сами не согласитесь с предложенным, увидев соответствие.

6 Июл 2008 23:16

Mr_KnowAll
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

128
256

6 Июл 2008 23:28

Chaika_Gala
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 23:28 Mr_KnowAll сказал(а):
Тогда лучше предоставить дополнительную информацию... Я еще один вопросник заполню - может это что-то новое откроет.

А вообще - готов ответить на любые дополнительные вопросы!
Cообщение полностью

Большинство предполагает вас как Джека. Может быть ответы на вопросы по или (базовая и творческая Джека) дадут что-то новое.
Для меня как этика, более наглядны описания ситуаций и ответы по этике (ЧЭ, БЭ).

7 Июл 2008 08:05

Kapris
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 23:28 Mr_KnowAll сказал(а):
Тогда лучше предоставить дополнительную информацию... Я еще один вопросник заполню - может это что-то новое откроет.

А вообще - готов ответить на любые дополнительные вопросы!
Cообщение полностью

Где дополнительный вопросник?
Выкладывайте - не томите!

Или решили все же на Джеке остановиться?
Смотрю, несогласных нет

9 Июл 2008 10:13

Mr_KnowAll
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

128
256

13 Июл 2008 22:31

Kapris
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 23:32 Mr_KnowAll сказал(а):
Вот я и вернулся...

Сегодня один уважаемый соционик затипировал меня в Джеки. На групповом типировании. Типирование на мой взгляд было несколько предвзятым, но есть серьезный повод подумать насчет своей джечистости.

Уважаемые Драйзеры, а похож ли я? На Джека
Cообщение полностью

Брависсимо просто!!!!!
А кто-то еще сопротивлялсО

14 Июл 2008 11:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите протипироваться - теряюсь в догадках!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100