Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 76 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Tami
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:11 Memory сказал(а):
Зачем так категорично?
Конечно же меняются все, только могут быть различны векторы изменений и скорости и для упрощения можно сказать, что один (наиболее медленный в изменениях) не меняется.
Cообщение полностью

Мне кажется, или это ты сказал о том, что один - меняется, а второй - нет.
7 Июл 2008 16:37 Memory сказал(а):
...Чувство - связь, которая неотделима от объектов и если один из объектов меняется, а второй нет, то может меняться и оценка связи или же чувства...
Cообщение полностью

Нет? А теперь занимаешься софистикой

7 Июл 2008 17:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:29 Memory сказал(а):
Маша, тебя очень интересно читать, спасибо тебе за ответы и спасибо за немолчание относительно моего стиля "психиатра"... не в первый раз я понимаю, что с моим стилем изложения что-то надо делать, только вот понимание что именно приходит ко мне с большим трудом.

Cообщение полностью

Да не, стиль хороший))) это просто мои личные барьеры. И поговорить хочется и так, чтоб откровенно, чтоб без фантазий, иначе смысла нет, но и при этом желательно не выдать себя.))

Вот здесь я не хочу соглашаться, нет никакой судьбы!
Судьба возникает там, где нам не хватает ресурсов для того, чтоб "охватить" происходящее , как только их хвататет, так у нас как правило возникает понимание того, что происходит и мы не уповаем на какую-то там судьбу.

ну, возможно, но мне сложно понять, что значит ресурсы для охвата)) ну какая-то удача, везение же есть? ну вот я сегодня шла в одно место, т.е. я думала, что там может встретиться мне этот буклет, ну как бы центр творчества, а вдруг.. и он мне там встретился, но ведь все равно повезло)) хотя бы в том, что он там был последний и его никто раньше не купил. ну как бы иногда хочется поверить именно в судьбу, что тебе повезет))) как-то так проще. у меня с детства два любимых слова папиных есть везунок и сердце-вещун)) это чисто БИшное по-моему, но я как-то очень иногда доверяюсь этому чувству))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

7 Июл 2008 17:44

Tami
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:17 Today08 сказал(а):

Меняются все, но по-разному. Кто-то может и деградировать. И любовь в этом случае проходит.
Я люблю конкретного человека, того, который есть здесь и сейчас, а не того, каким он когда-то был.

Cообщение полностью

Всегда ли значит, что человек, находящийся с вами рядом и которого вы любили, деградирует, а вы идете вперед?
И если любовь зависит только от оценки объекта, находящегося рядом, разве это любовь?

7 Июл 2008 17:44

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:45 Tami сказал(а):
Всегда ли значит, что человек, находящийся с вами рядом и которого вы любили, деградирует, а вы идете вперед?
И если любовь зависит только от оценки объекта, находящегося рядом, разве это любовь?

Cообщение полностью

А вообще развиваться и деградировать в чем? В чувстве или в саморазвитии? Ну там умнее становится, мудрее, красивее, хозявственнее.

7 Июл 2008 17:55

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Tami link=8942----414197.html#414197 date=7 Июл 2008 17:45]

Нет, конечно!
Он может уйти в своем развитии далеко от меня ((

Да, любовь!
Мне важно КТО со мной рядом и я всегда знаю ЗА ЧТО я люблю этого человека.
И если он изменился не в лучшую сторону, то это не значит, что я его брошу, но разлюбить могу.

7 Июл 2008 17:55

Tami
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:55 Today08 сказал(а):
[quote author=Tami link=8942----414197.html#414197 date=7 Июл 2008 17:45]

Нет, конечно!
Он может уйти в своем развитии далеко от меня ((

Да, любовь!
Мне важно КТО со мной рядом и я всегда знаю ЗА ЧТО я люблю этого человека.
И если он изменился не в лучшую сторону, то это не значит, что я его брошу, но разлюбить могу.

Cообщение полностью

Интересно... мне всегда казалось, что любовь - это весьма иррациональное чувство.
Я могу сказать что мне нравится, что не нравится в человеке. Но чтобы любить за что-то...
Если люблю, то - люблю .

7 Июл 2008 18:09

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 18:10 Tami сказал(а):
Интересно... мне всегда казалось, что любовь - это весьма иррациональное чувство.
Я могу сказать что мне нравится, что не нравится в человеке. Но чтобы любить за что-то...
Если люблю, то - люблю .

Cообщение полностью

А мне казалось, что рациональное

Вообщем-то спор не о чем. Если послушать рассуждения других ТИМов о любви, то мы еще много чему удивимся )))

7 Июл 2008 18:17

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:29 Memory сказал(а):
спасибо за немолчание относительно моего стиля "психиатра"... не в первый раз я понимаю, что с моим стилем изложения что-то надо делать, только вот понимание что именно приходит ко мне с большим трудом.

Cообщение полностью

Не вздумай! что то делать со стилем. Мне очень комфортно именно так. И со мной так почти никто не разговаривает. Сегодня я устроила маленький ядерный взрыв как раз по теме: а почему никто не интересуется о моих душевных проблемах, комплексах и терзаниях? судя по звонкам на работу - хорошо так прониклись

7 Июл 2008 18:23

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 18:10 Tami сказал(а):
Если люблю, то - люблю .

Cообщение полностью

не, ну понять за что можно.. с натягом, но можно..но любишь как-то за все)) т.е. вот это я в человеке люблю, а вот это не люблю, как-то лично мне сложно сказать.. ну т.е. тебе может что-то не нравиться, ну там излишняя, например, черствость..но все равно за это ты тоже его любишь)) потому что если б он был другим, ты бы его уже не любила)))

7 Июл 2008 18:27

Tami
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:55 Jin_Jie сказал(а):
А вообще развиваться и деградировать в чем? В чувстве или в саморазвитии? Ну там умнее становится, мудрее, красивее, хозявственнее.
Cообщение полностью

Задавая вопрос:
7 Июл 2008 17:45 Tami сказал(а):

Cообщение полностью

Мне просто хотелось обратить внимание вот на что.
Считаю, что любое изменение - есть развитие.
Кто-то считает, что данное изменение, происходящее с человеком - деградация, кто-то - прорыв, кто-то - так пустячок, а сам человек, возможно, - просто так живет и об этих кто-то совсем не думает.
Важно, как САМ человек оценивает свои поступки и их последствия. Какие ОН делает выводы.
А партнер - может или принимать, или не принимать эти самые поступки.

От темы... мы где-тооооооо... ....

7 Июл 2008 18:30

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 10%/13%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 15:20 Jirapha сказал(а):
А мне интересно: Характерно ли для Джека торопится в решении для себя вопроса: Люблю - не Люблю (заинтригован, увлечен)? Ну вот принял желаемое за действительное и в атаку. Спустя какое-то время, переведя дух, возникает ощущение чего-то не того, и чувство сожаления что поторопился. Есть ли такой момент?
Cообщение полностью

7 Июл 2008 16:03 Today08 сказал(а):
Вопрос интересный , ждем ответа от Джеков
Cообщение полностью

Для меня характерно, особенно в состоянии восторженной влюблённости с первого взгляда Пару раз предложение посетить ЗАГС слетало с уст ещё до того, как в мозгу шевельнулась первая здравомыслящая извилина.
Думаю, всё дело в том, что я влюбляюсь в цельный, неразделимый на качества образ. И если женщина сражает меня наповал уже при знакомстве, то дальше можно ещё долго лететь по нарастающей, вообще не замечая никаких недостатков. Ведь внешне она остаётся так же хороша, а всё остальное, и особенно "знакомство с внутренним миром НОВОГО человека" - только усиливает эффект и многократно повышает интерес. И в этом нет ничего удивительного: по первости нагора выдаётся всё самое лучшее. А вот когда впервые чем-то по сердцу резанёт, или когда вылезет первый серьёзный недостаток, то творческая БИ столько всего "навспоминает" - чего раньше вроде не замечал, что впору погружаться в глубокий мыслительный процесс... , по завершении которого уже живёшь в более-менее объективной реальности. И хорошо, если в ней/с ней (проблемой) можно жить или как-то изменить её в сторону улучшения. А если нет?.. Тогда начинаются различные варианты ухода: в работу, в "вечную занятость", "в провинцию", на Северный полюс и т.д. Хотя проще всего совсем испариться...
ander
1 пользователь выразил(и) благодарность ander-2 за это сообщение

8 Июл 2008 04:22

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 04:23 ander-2 сказал(а):
Для меня характерно, особенно в состоянии восторженной влюблённости с первого взгляда Пару раз предложение посетить ЗАГС слетало с уст ещё до того, как в мозгу шевельнулась первая здравомыслящая извилина.
Думаю, всё дело в том, что я влюбляюсь в цельный, неразделимый на качества образ. И если женщина сражает меня наповал уже при знакомстве, то дальше можно ещё долго лететь по нарастающей, вообще не замечая никаких недостатков. Ведь внешне она остаётся так же хороша, а всё остальное, и особенно "знакомство с внутренним миром НОВОГО человека" - только усиливает эффект и многократно повышает интерес. И в этом нет ничего удивительного: по первости нагора выдаётся всё самое лучшее. А вот когда впервые чем-то по сердцу резанёт, или когда вылезет первый серьёзный недостаток, то творческая БИ столько всего "навспоминает" - чего раньше вроде не замечал, что впору погружаться в глубокий мыслительный процесс... , по завершении которого уже живёшь в более-менее объективной реальности. И хорошо, если в ней/с ней (проблемой) можно жить или как-то изменить её в сторону улучшения. А если нет?.. Тогда начинаются различные варианты ухода: в работу, в "вечную занятость", "в провинцию", на Северный полюс и т.д. Хотя проще всего совсем испариться...
Cообщение полностью

Записывает в книжечку: на первое свидание с джеком - паспорт не брать, а то можешь оказанться неожиданно замужем. кстати, у меня паспорт всегда с собой.

8 Июл 2008 08:55

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Влюблённые Джеки сразу тащат в ЗАГС, это точно....я от своего первого мужа получила предложение через две недели знакомства, после первого же поцелуя. И получала их каждый день на протяжении полутора последующих лет.
Ещё они не оставляют места для свободного от себя времени предмету воздыханий - полтора года я натыкалась на него каждый раз, выходя из дома - поэтому постепенно стала общаться только с ним. Ну, и подумала, что проще замуж уже выйти, чем осаду выдерживать...

8 Июл 2008 09:07

Jirapha
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 04:23 ander-2 сказал(а):
Cообщение полностью

Лучше бы сразу испариться, чтоб не мучить ни себя ни её (проблему) Чего тянуть резину?
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

8 Июл 2008 09:11

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:44 Jin_Jie сказал(а):
это просто мои личные барьеры.
Cообщение полностью

Понимаешь, я не в первый раз встречаю именно вот такие личные барьеры и именно у тех людей которые мне интересны, по этой причине меня и беспокоит мой стиль .
ну, возможно, но мне сложно понять, что значит ресурсы для охвата))
Cообщение полностью

Ничего сверхестественного это выражение не значит... Это может быть что угодно: время, интеллект, знания, средства мониторинга (система сбора информации о некотором объекте)...
ну какая-то удача, везение же есть? ну вот я сегодня шла в одно место, т.е. я думала, что там может встретиться мне этот буклет, ну как бы центр творчества, а вдруг.. и он мне там встретился, но ведь все равно повезло)) хотя бы в том, что он там был последний и его никто раньше не купил. ну как бы иногда хочется поверить именно в судьбу, что тебе повезет))) как-то так проще. у меня с детства два любимых слова папиных есть везунок и сердце-вещун)) это чисто БИшное по-моему, но я как-то очень иногда доверяюсь этому чувству))
Cообщение полностью

А представь, прежде чем идти ты выяснила бы номер телефона центра творчества и попробовала бы узнать есть ли там буклет . Если бы выяснила, то знала бы точно есть он там или там его нет . Другой разговор, что иногда не хочется ничего выяснять или же хочется какого-то действия и оно более желанно именно в условиях отсутствия информации, потому как наличие информации может либо усилить желание либо ослабить его . Хорошо, если усилит, а если ослабит... нам такого не надо ?!
Кроме этого усилия затраченные на выяснение наличия буклета могли и не привести к результату, но пока мы их не затратим мы ничего и не узнаем о том, будет результат или же нет и мы возвращаемся к вопросу о наличии свободных ресурсов .
Сходил налево, сходи направо.

8 Июл 2008 09:14

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 09:08 Nesahar сказал(а):
Влюблённые Джеки сразу тащат в ЗАГС, это точно....я от своего первого мужа получила предложение через две недели знакомства, после первого же поцелуя. И получала их каждый день на протяжении полутора последующих лет.
Ещё они не оставляют места для свободного от себя времени предмету воздыханий - полтора года я натыкалась на него каждый раз, выходя из дома - поэтому постепенно стала общаться только с ним. Ну, и подумала, что проще замуж уже выйти, чем осаду выдерживать...

Cообщение полностью

Ну что же вы так) Можно было просто объяснить)) и джек бы испарился

8 Июл 2008 09:31

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 09:32 mbf сказал(а):
Ну что же вы так) Можно было просто объяснить)) и джек бы испарился

Cообщение полностью

Если б молодость знала, если б старость могла
Но и объяснения из уст подзаказного Джеки (и, наверное, любые заказчики) всеръёз не воспринимают. Думают - ну, щебечет чего-то там канарейка....наверное
Это свойство я на себе испытала уже в процессе развода. Не испаряются Джеки после объяснений Жукова.

8 Июл 2008 09:58

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 10:14 Today08 сказал(а):

А я от своего первого мужа Жукова получила предложение через 4 дня ... и получала их на протяжении трех недель пока заявление в ЗАГС не подали ))

Наверное, это свойство логики - принимать быстрые решения в отношениях
Cообщение полностью

Ну, да - чтоб сразу ясно было, зря усилия тратятся, или где
Но это только если чего-нибудь серъёзное, а так - и Джеки, и Жуковы вполне способны пользоваться жизнью без обязательств, как безэтичные.

8 Июл 2008 10:18

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 18:30 Tami сказал(а):
Мне просто хотелось обратить внимание вот на что.
Считаю, что любое изменение - есть развитие.
Кто-то считает, что данное изменение, происходящее с человеком - деградация, кто-то - прорыв, кто-то - так пустячок, а сам человек, возможно, - просто так живет и об этих кто-то совсем не думает.
Важно, как САМ человек оценивает свои поступки и их последствия. Какие ОН делает выводы.
А партнер - может или принимать, или не принимать эти самые поступки.

Cообщение полностью

А я не считаю любое изменение развитием и не считаю ценным и важным самооценку человека который мне не интересен в результате его "развития".
Подменять понятие деградация выражением "поступки, которые я не могу принять" считаю вредным.
Сходил налево, сходи направо.

8 Июл 2008 12:17

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 09:15 Memory сказал(а):
Понимаешь, я не в первый раз встречаю именно вот такие личные барьеры и именно у тех людей которые мне интересны, по этой причине меня и беспокоит мой стиль .
Cообщение полностью

Ну, просто место не подходящее для супер откровенных бесед. )) Поэтому и барьеры возникают. Говорить по верхам действительно не интересно, если человек интересен, хочется проникнуть глубже, а форум все-таки площадка общественная. Тут всего не скажешь. Так что беспокоиться о стиле не стоит. Когда знаешь, что человеку что-то интересно, и при этом он к тебе с добрыми намерениями пришел, ему все расскажешь как есть.)) Просто не на общем форуме)))

А представь, прежде чем идти ты выяснила бы номер телефона центра творчества и попробовала бы узнать есть ли там буклет . Если бы выяснила, то знала бы точно есть он там или там его нет .

Я иногда заставляю себя что-то выяснить заранее, но мне чаще получается что-то на удачу. Могу правда потерять кучу времени, сил и денег, но зато какие-то новые впечатления.))
Мы сильно отвлеклись от темы.. Марина, простите

8 Июл 2008 13:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 01:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100