10 Сен 2008 23:11 McQuell сказал(а): Влюбленность ничего не меняет в личности человека - это все лишь гормоны,допамин и эндорфины. Cообщение полностью
прям как в песне "любовь - это метастаза в области таза."Скептиков среди Джеков я маловато встречала.Всё больше идеалистов)))
вы не правы, милый тождик. влюблённость (настоящая, а не кому бы присунуть и убежать)меняет человека подчас до неузнаваемости.Мы начинаем обращать внимание на другого, на его интересы,черпаем для себя новую информацию,и уже каждый день ты не тот человек, что был вчера.А через год,два ты понимаешь как меняешься в лучшую сторону.
не активируется, а в самом человеке начинает эта функция выпирать - то есть это не значит, что адекватно. И это совсем не то, что работа активационной , она также и остаётся ролевой, просто начинает просыпаться и активно работать где надо и не надо.
Проявляется в мечтательном существовнии, погружении в какое-то полубессознательное состояние опьянения, в обращении внимания на всякие закономерности и связи.
- Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Влюблённость чистой воды.
Живёшь больше в призрачном мире, который для тебя более чем реален - в мире внутренних чувств. эмоций и ощущений как своих - так и других людей - как в астрале где-то короче. Могут появиться неожиданные "прозрения", какие-то предвидения, появляется сколонность к самоанализу (механизм запускается неосознанно), особое ощущени ритма всего происходящего - словно воздух дышит - колеблется и "видишь" время и.. не знаю как ещё объянить.
Всё что написано в разделе "аспекты" про - всё это проявляется.
10 Сен 2008 22:19 McQuell сказал(а): Скорее стиль жизни, Джек ни с кем и никогда не бывает откровенен до конца. Информация разбивается на достаточно большой круг близких, друзей, приятелей и знакомых. Думую это подготовка для отступления на крайний случай. Cообщение полностью
Почему Джеки не говорят о возможных сложностях или ограничениях перед тем как они возникнут? При этом они знают о них, когда, говорят, что все получится, а про некоторые "условия" замалчивают. Отсутствие доверия? Или боятся, что человек сорвется с крючка? Например, я всегда спрашиваю о подводных камнях и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу их знать, чтобы быть к ним готовой. А выходит наоборот. Сегодня "Все хорошо", а "завтра" уже и то не так, и то
Этих недоговорок можно как-то избежать?
11 Сен 2008 12:19 Sakura_ua сказал(а): Почему Джеки не говорят о возможных сложностях или ограничениях перед тем как они возникнут? При этом они знают о них, когда, говорят, что все получится, а про некоторые "условия" замалчивают. Отсутствие доверия? Или боятся, что человек сорвется с крючка? Например, я всегда спрашиваю о подводных камнях и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу их знать, чтобы быть к ним готовой. А выходит наоборот. Сегодня "Все хорошо", а "завтра" уже и то не так, и то
Ага. И мало того, что не говорят о сложностях, заявляют о хороших перспективах дел. А потом хороших исходов этих дел оказывается менее половины.
11 Сен 2008 13:05 Ronya сказал(а): Ага. И мало того, что не говорят о сложностях, заявляют о хороших перспективах дел. А потом хороших исходов этих дел оказывается менее половины. Cообщение полностью
Предупреждать Джека об опасностях, особенно со стороны людей Просто не всегда имеешь всю информацию, чтобы увидеть эти опасности. А выспрашивать и навязывать свое общество на деловых встречах некрасиво. Джек о проблемах не всегда говорит. И очень динамичен, не всегда за ним успеваешь.
Ну а нафига вам эти проблемы? вам что и так мало? Главное что он знает что эти проблемы будут, а раз знает значит думает как их решить при возникновении. И кстати не все проблемы являются ожидаемыми. Ну точнее их предугадать проще пареной репы, но почему то они пропускаются...
11 Сен 2008 14:00 Tamagoch сказал(а): Ну а нафига вам эти проблемы? вам что и так мало? Главное что он знает что эти проблемы будут, а раз знает значит думает как их решить при возникновении. И кстати не все проблемы являются ожидаемыми. Ну точнее их предугадать проще пареной репы, но почему то они пропускаются... Cообщение полностью
не все прогнозируемые явлюятся гарантированными
10 Сен 2008 23:51 Ro-mashka сказал(а): так я об этом и писала - что не меняет - усиливает только! И влюблённый человек обычно чувствует себя окрылённым - и состояние "я всё могу" возникает.
можете кидать в меня сапогами, но чушь вы написали . У дуализированного человека слабые стороны не сглаживаются, а НАПОЛНЯЮТСЯ.
Хотя, вы это имели в виду наверное , просто формулировка немного корявая вышла и смысл может быть неправильно понят.
неужели вам незнакомо состояние измененного восприятия мира, открытие в себе может быть даже чего-то, о чём вы раньше не знали, под воздействием чувств к другому человеку?
Не плачь, Ромашка, ты просто нарвалась, как говорится, на конфлитера. Это вовсе ничего не говорит обо ВСЕХ логиках.
11 Сен 2008 14:32 McQuell сказал(а): Измененное восприятие мира я уже объяснил, допамин и эндорфины. Cообщение полностью
Мда... прикольно было бы, наверно, вводить эти всякие эндорфины внутривенно, типа ввел - и кого первого увидел, того и полюбил А потом ввел какой-нибудь анти-эндорфин - хопа, всё, не люблю!
Кстати было бы неплохо проверить насколько это эффективно внутривенно и кому это нужно. А так подобных препаратов дофига только работают они с другой стороны. Всякие там Axe и прочая хрень с феромонами. Так что сарказм не катит.
11 Сен 2008 15:50 Tamagoch сказал(а): Кстати было бы неплохо проверить насколько это эффективно внутривенно и кому это нужно. А так подобных препаратов дофига только работают они с другой стороны. Всякие там Axe и прочая хрень с феромонами. Так что сарказм не катит. Cообщение полностью
В смысле, ты бы от такого не отказался? "НЕТ!" безконтрольной влюбленности?
хотя, ты всё равно не поймёшь, если не был влюблён. скорее всего так оно и есть, родной.
11 Сен 2008 16:12 Leroy сказал(а): В смысле, ты бы от такого не отказался? "НЕТ!" безконтрольной влюбленности? Cообщение полностью
Ну я собственно и так от неё не страдаю. Но хрень получилась бы прикольная. Такое а-ля приворотное зелье + высокие технологии.... Тогда бы я точно переквалифицировался в дедки в 13 колене.
11 Сен 2008 14:20 NewAtlantis сказал(а): Не плачь, Ромашка, ты просто нарвалась, как говорится, на конфлитера. Это вовсе ничего не говорит обо ВСЕХ логиках. Cообщение полностью
дык.. люблю я их.. Джеков этих
11 Сен 2008 14:32 McQuell сказал(а): Сглаживаются - нормальное слово. Слабые стороны не становятся сильнее, они делаются менее заметными. Измененное восприятие мира я уже объяснил, допамин и эндорфины. Cообщение полностью
Боже мой.. какой Джек!
11 Сен 2008 16:18 Dje4ka сказал(а): привычки, мировосприятие,некоторые ценности.
хотя, ты всё равно не поймёшь, если не был влюблён. скорее всего так оно и есть, родной. Cообщение полностью
Мужчина становится джеком в двух случаях:
1. если ещё не был влюблён и 2. если однажды был влюблён так искренне и нежно-преданно, как на самом деле только и можно по-настоящему влюбиться, но были преданы,брошены, покинуты.. тогда да, остаются "дапомин и эндорфины", а все тётки - Жучки
11 Сен 2008 15:18 Leroy сказал(а): Мда... прикольно было бы, наверно, вводить эти всякие эндорфины внутривенно, типа ввел - и кого первого увидел, того и полюбил А потом ввел какой-нибудь анти-эндорфин - хопа, всё, не люблю! Cообщение полностью
Личного опыта не имею, но вроде как наркотики так и действуют. Все всех любят и радуются всему.
Только, простите какая это нафик любовь, это действительно щенячий восторг,за которым пустота. Любовь же предполагает.. врочем, об этом завтра.
11 Сен 2008 22:34 Ro-mashka сказал(а): Мужчина становится джеком в двух случаях:
1. если ещё не был влюблён и 2. если однажды был влюблён так искренне и нежно-преданно, как на самом деле только и можно по-настоящему влюбиться, но были преданы,брошены, покинуты.. тогда да, остаются "дапомин и эндорфины", а все тётки - Жучки Cообщение полностью
это жестоко.. мы тут предпочитаем не вспоминать наше прошлое не важно, почему человек теряет веру в любовь, важно, чтоб он ее приобрел снова
11 Сен 2008 22:47 Jin_Jie сказал(а): это жестоко.. мы тут предпочитаем не вспоминать наше прошлое не важно, почему человек теряет веру в любовь, важно, чтоб он ее приобрел снова Cообщение полностью
то есть ты согласна что потеря веры в любовь конкретного человека превращается в потерю веры в любовь как таковую? Для меня это странно.
Не вспоминать прошлое - удивила! Мне казалось что в третьей квадре с большим внимание отностяся к прошлому - просто на нём не зацикдиваются, но выводы делают как раз-таки на основании полученного опыта, воспринимая вещи, события и явления as is.
11 Сен 2008 22:55 Ro-mashka сказал(а): то есть ты согласна что потеря веры в любовь конкретного человека превращается в потерю веры в любовь как таковую? Для меня это странно. Cообщение полностью
т.е.? для данного конкретного человека, да.. да и для окружающих тоже)) если хотя бы один человек во что-то не верит, есть смысл задуматься а почему это так, и не прав ли он. Мы ж объективисты)) Это происходит очень просто. Я во что-то верю, но мне говорят, что все во, что я верю ложь. Я начинаю думать, находить доказательства собственным убеждениям, прежде всего в себе, мне нужно время)) я на время занимаю чужую сторону, и тоже говорю, да, любви нет, но потом во мне опять что-то ломается и я говорю, нет, все-таки она есть я ее чувствую.. ну и так всю жизнь по большому счету. Так ты или разочаруешься наконец-то или наоборот докажешь себе и другим, что она есть и она правда.
Впрочем, фишка наверное в разном понимании любви, возникновения её у сенсориков-этиков и логиков-интуитов.
И попав один раз в некомфортные отношения, вывод этик и логик сделает скорее всего разный- этик решит что "мы не пара, не тот человек", логик скажет "любви нет".
А впрочем, иначе как "принятие" любовь и не охарактеризуешь - потому что у разных тимов разные ценности и разное выражение любви, а воюбляемся мы не только в дуалов и соквадренников.
11 Сен 2008 22:55 Ro-mashka сказал(а): Не вспоминать прошлое - удивила! Мне казалось что в третьей квадре с большим внимание отностяся к прошлому - просто на нём не зацикдиваются, но выводы делают как раз-таки на основании полученного опыта, воспринимая вещи, события и явления as is. Cообщение полностью
я не знаю, как вся квадра. Я вспоминаю прошлое только с его хорошей стороны. Если и были какие разочарования, то вот на них я точно не зацикливаюсь. Потому что у меня есть мой путь и мне плевать, что мне его кто-то давно перешел. Я имела в виду, что я лично всегда стараюсь обходить прошлое своих друзей, потому что это больно. если я вижу, что человек во что-то не верит, я могу чувствовать, что да, возможно, в прошлом было что-то, что подорвало его веру, но я не буду думать об этом, я смотрю на настоящее и будущее. Прошлое уже не переделать, зачем о нем думать.
11 Сен 2008 23:05 Ro-mashka сказал(а): И попав один раз в некомфортные отношения, вывод этик и логик сделает скорее всего разный- этик решит что "мы не пара, не тот человек", логик скажет "любви нет". . Cообщение полностью
Возможно я очень спокойно отношусь к высказываниям, что любви нет. Ну нет ее и нет. По мне что химия она, что внутривенное, абсолютно не важно. Я чувствую и слава Богу))