4 Июл 2008 18:47 Memory сказал(а): Как можно понять, что любишь или же сам вопрос говорит о том, что не любишь? Cообщение полностью
По-моему, понять можно.. ИМХО. Так как толкований множество, так же много и отношений к любви и нет универсального ответа и каждый для себя решает.Я читала всяких умных дядечек, которые пытаются дать характеристику разным любовям это их право, они очень многое сказали правильно, но все же как-то не до конца. Вернемся к Дао, которое нельзя произносить всуе)) любовь не менее сложна, чем Дао. И о любви всуе тоже лучше не говорить. Т.е., возможно, и толкование-то только одно. Любовь-это Любовь. Просто ну нельзя в словах ее, ну как бы мы не пытались. Любовь это так же сложно, как вывернуть себя наизнанку и показать свое сердце.)) Но понять, по-моему, можно. Потому что мне кажется и сердце понимает иногда. Т.е., возможно, это чувствование. Но для кого-то это мысль и осознание. Я просто не знаю, как живут мыслительные товарищи.)) Просто у любви есть, по-моему, какие-то поверхностные признаки, а есть очень глубокие. Просто надо долго идти к этому осознанию, работать над собой, это счастливый случай, когда приходит любовь и ты можешь по крупицам ее узнавать в себе.
4 Июл 2008 19:38 Jin_Jie сказал(а): По-моему, понять можно.. ИМХО. Так как толкований множество, так же много и отношений к любви и нет универсального ответа и каждый для себя решает.Я читала всяких умных дядечек, которые пытаются дать характеристику разным любовям это их право, они очень многое сказали правильно, но все же как-то не до конца. Вернемся к Дао, которое нельзя произносить всуе)) любовь не менее сложна, чем Дао. И о любви всуе тоже лучше не говорить. Т.е., возможно, и толкование-то только одно. Любовь-это Любовь. Просто ну нельзя в словах ее, ну как бы мы не пытались. Любовь это так же сложно, как вывернуть себя наизнанку и показать свое сердце.)) Но понять, по-моему, можно. Потому что мне кажется и сердце понимает иногда. Т.е., возможно, это чувствование. Но для кого-то это мысль и осознание. Я просто не знаю, как живут мыслительные товарищи.)) Просто у любви есть, по-моему, какие-то поверхностные признаки, а есть очень глубокие. Просто надо долго идти к этому осознанию, работать над собой, это счастливый случай, когда приходит любовь и ты можешь по крупицам ее узнавать в себе. Cообщение полностью
ты хочешь сказать, что настоящую любовь можно не заметить сначала?
4 Июл 2008 19:46 mbf сказал(а): ты хочешь сказать, что настоящую любовь можно не заметить сначала? Cообщение полностью
А как отличить НАСТОЯЩУЮ от НЕ НАСТОЯЩЕЙ? Если такая вОще есть?
4 Июл 2008 19:49 Today08 сказал(а): А как отличить НАСТОЯЩУЮ от НЕ НАСТОЯЩЕЙ? Если такая вОще есть?
есть сомнения - не настоящая. нет сомнений - настоящая.
4 Июл 2008 19:46 mbf сказал(а): ты хочешь сказать, что настоящую любовь можно не заметить сначала? Cообщение полностью
честно, я не знаю мы можем принять любовь за настоящую, а потом оказывается, что это была псевдолюбовь)) ну т.е. какие-то чувства у людей, конечно, были, но это было что-то не то..и это можно понять только тогда, когда встречаешь другое чувство.. оно тоже, возможно, не есть настоящая любовь, но она проникает глубже.. у меня такое ощущение, что человек все-таки понимает все довольно поверхностно, т.е. он не может сразу проникнуть глубоко и заметить настоящую любовь, т.е. это может быть толчок какой-то, взрыв, начало взаимоотношений, но это не осознание любви... т.е. сразу возникает какое-то неумолимое понимание, что человек твой.. твой по самые уши))) родной и близкий..но есть ли это настоящая любовь?)) я просто не знаю..))
4 Июл 2008 19:55 mbf сказал(а): есть сомнения - не настоящая. нет сомнений - настоящая. Cообщение полностью
Не могу удержаться от вопроса: сомнения в своих чувствах или в его?
4 Июл 2008 20:11 Today08 сказал(а): Не могу удержаться от вопроса: сомнения в своих чувствах или в его? Cообщение полностью
насколько я поняла первый пост по этой теме - речь идет о своих чувствах
Просто это же так здорово, когда тебя не лечат, а принимают такой, какая ты есть. А если при этом ещё помогают, поддерживают по жизни, то есть делают так, чтобы этим комплексам не откуда было появляться - это же вообще супер!
Работа у меня такая: быть периодически Ангелом-хранителем... И это почти на шутка...Привык я к таким отношениям...,где никто никого не лечит...и даже не очень помогает материально... Я по другому уже не умею...да и не хочу...Не интересно...
5 Июл 2008 01:51 Androz сказал(а): Работа у меня такая: быть периодически Ангелом-хранителем... Cообщение полностью