Мне просто хотелось обратить внимание вот на что. Считаю, что любое изменение - есть развитие. Кто-то считает, что данное изменение, происходящее с человеком - деградация, кто-то - прорыв, кто-то - так пустячок, а сам человек, возможно, - просто так живет и об этих кто-то совсем не думает. Важно, как САМ человек оценивает свои поступки и их последствия. Какие ОН делает выводы. А партнер - может или принимать, или не принимать эти самые поступки.
Мы от темы действительно очень далеко уплыли..но тема развития очень интересна. Почему-то мне кажется, что любовь сохраняется там, где развитие человека, любое, в радость. Потому что человек развивается же не для тебя, а для себя, прежде всего, не в твоих целях, а сам по себе, и ты тоже сам по себе, но ради какой-то общей цели просто. Человека же нельзя разлюбить потому, что он, например, стареет. А это измнения внешние явно не в лучшую сторону. А когда тебе его каждая морщинка в радость, тогда это как-то уже хорошо. Ну мне почему-то так кажется. А то получается, что человек своим развитием должен постоянно смеряться с тобой, а понравилось тебе это или нет, угождать тебе. Это не есть хорошо.)) Потому что и я никому угождать не хочу. ))
8 Июл 2008 13:16 ixtus сказал(а): То ли я не Джек, то ли не все так просто, как вы говорите Cообщение полностью
То ли вы не были по-настоящему влюблены, хотите сказать? Тащат-тащат....на аркане прямо. Может, правда, только иррациональных Жуковок, пока они не сбежали. Попробуйте в Жуковку влюбиться, короче.
8 Июл 2008 13:21 Jin_Jie сказал(а): Мы от темы действительно очень далеко уплыли..но тема развития очень интересна. Почему-то мне кажется, что любовь сохраняется там, где развитие человека, любое, в радость. Потому что человек развивается же не для тебя, а для себя, прежде всего, не в твоих целях, а сам по себе, и ты тоже сам по себе, но ради какой-то общей цели просто. Человека же нельзя разлюбить потому, что он, например, стареет. А это измнения внешние явно не в лучшую сторону. А когда тебе его каждая морщинка в радость, тогда это как-то уже хорошо. Ну мне почему-то так кажется. А то получается, что человек своим развитием должен постоянно смеряться с тобой, а понравилось тебе это или нет, угождать тебе. Это не есть хорошо.)) Потому что и я никому угождать не хочу. )) Cообщение полностью
Знаете, важно, что бы было осознание того, что несмотря ни на какие чувства, у каждого человека свой путь как у личности, и если мы, поглощенные друг другом полностью забываем о себе (не эгоизм, а в том смысле, что всегда есть к чему стремиться), то наши отношения тоже перестанут развиваться и постепенно изживут себя.
8 Июл 2008 13:12 Jin_Jie сказал(а): Ну, просто место не подходящее для супер откровенных бесед. )) Поэтому и барьеры возникают. Говорить по верхам действительно не интересно, если человек интересен, хочется проникнуть глубже, а форум все-таки площадка общественная. Тут всего не скажешь. Так что беспокоиться о стиле не стоит. Когда знаешь, что человеку что-то интересно, и при этом он к тебе с добрыми намерениями пришел, ему все расскажешь как есть.)) Просто не на общем форуме)))
Я иногда заставляю себя что-то выяснить заранее, но мне чаще получается что-то на удачу. Могу правда потерять кучу времени, сил и денег, но зато какие-то новые впечатления.)) Мы сильно отвлеклись от темы.. Марина, простите Cообщение полностью
Марина прощает. Ничего страшного. Для того, что бы определить как выглядит влюбленный представитель тима, надо для начала узнать, что такое любовь
8 Июл 2008 13:37 Jirapha сказал(а): Знаете, важно, что бы было осознание того, что несмотря ни на какие чувства, у каждого человека свой путь как у личности, и если мы, поглощенные друг другом полностью забываем о себе (не эгоизм, а в том смысле, что всегда есть к чему стремиться), то наши отношения тоже перестанут развиваться и постепенно изживут себя. Cообщение полностью
Вот и мне тоже так кажется)) люди растут, отношения растут, еще хорошо, когда дети подрастают в общем все растет и развивается. И так надо)))
8 Июл 2008 13:54 mbf сказал(а): Марина прощает. Ничего страшного. Для того, что бы определить как выглядит влюбленный представитель тима, надо для начала узнать, что такое любовь Cообщение полностью
Говорят, их много у ЗАГСов. Приеду, надо нам с вами экскурсию совершить)))
8 Июл 2008 13:21 Jin_Jie сказал(а): Мы от темы действительно очень далеко уплыли..но тема развития очень интересна. Почему-то мне кажется, что любовь сохраняется там, где развитие человека, любое, в радость. Потому что человек развивается же не для тебя, а для себя, прежде всего, не в твоих целях, а сам по себе, и ты тоже сам по себе, но ради какой-то общей цели просто. Человека же нельзя разлюбить потому, что он, например, стареет. А это измнения внешние явно не в лучшую сторону. А когда тебе его каждая морщинка в радость, тогда это как-то уже хорошо. Ну мне почему-то так кажется. А то получается, что человек своим развитием должен постоянно смеряться с тобой, а понравилось тебе это или нет, угождать тебе. Это не есть хорошо.)) Потому что и я никому угождать не хочу. )) Cообщение полностью
Маша, я же о том же говорила... или нет? О том, что если любишь человека, то понимаешь и принимаешь его. И черненького, и беленького(с).
Не поняла, почему именно у меня просишь прощения
8 Июл 2008 12:17 Memory сказал(а): А я не считаю любое изменение развитием и не считаю ценным и важным самооценку человека который мне не интересен в результате его "развития". Подменять понятие деградация выражением "поступки, которые я не могу принять" считаю вредным. Cообщение полностью
Насколько я помню, речь шла не любом человеке, развитие которого тебя не касается, а о близком человеке.
7 Июл 2008 17:45 Tami сказал(а): Всегда ли значит, что человек, находящийся с вами рядом и которого вы любили, деградирует, а вы идете вперед? Cообщение полностью
Ни о какой подмене понятий в моем посте не было и речи. Да, собственно, и определения понятия деградация не было.
5 Июл 2008 20:23 Jirapha сказал(а): Девушки! Может это и оффтоп, но я не то что влюбленного Джека не видела, мне бы просто на Джека посмотреть Их (причем обоих полов) тут так мало , а в жизни, вообще в красную книгу занесены.... Cообщение полностью
А мне кажется наоборот, как много Джеков и мало Драйзеров. Мне бы на Драйзера посмотреть. Я ДЖЕК.
8 Июл 2008 22:02 Olgunka сказал(а): А мне кажется наоборот, как много Джеков и мало Драйзеров. Мне бы на Драйзера посмотреть. Я ДЖЕК. Cообщение полностью
Гх-м-м-м..Ну тогда к нам почаще заходите, цитируя Dart Yoda - Мечты имеют обыкновение сбываться
Слушайте.а может кто-то по теме напишет? Я вот вроде Гексли.у меня парень-Баль! Вот реально я его совсем иногда не понимаю! Так как это выглядит?
По разному показывают В смысле джек по-одному, баль по-другому непохоже.
Баль по-моему вообще почти никак не показывает влюбленность. Только легкую заинтересованность.
Влюбленный Джек - это "жвачка , прилипшая к подошве вашего ботинка," и что-то там еще про занозу в заднице было...
8 Июл 2008 23:25 Evgena1983 сказал(а): Слушайте.а может кто-то по теме напишет? Я вот вроде Гексли.у меня парень-Баль! Вот реально я его совсем иногда не понимаю! Так как это выглядит? Cообщение полностью
Влюбленный Баль пишет стихи для любимой (подозреваю, что не все, но такое явление встречается)
9 Июл 2008 08:43 Today08 сказал(а): Влюбленный Баль пишет стихи для любимой (подозреваю, что не все, но такое явление встречается) Cообщение полностью
ТОЧНО - пишет. только получив вместо Напки Драйку, переходит на публицистику
9 Июл 2008 09:48 mbf сказал(а): ТОЧНО - пишет. только получив вместо Напки Драйку, переходит на публицистику Cообщение полностью