Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 10%/13%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 15:20 Jirapha сказал(а):
А мне интересно: Характерно ли для Джека торопится в решении для себя вопроса: Люблю - не Люблю (заинтригован, увлечен)? Ну вот принял желаемое за действительное и в атаку. Спустя какое-то время, переведя дух, возникает ощущение чего-то не того, и чувство сожаления что поторопился. Есть ли такой момент?
Cообщение полностью

7 Июл 2008 16:03 Today08 сказал(а):
Вопрос интересный , ждем ответа от Джеков
Cообщение полностью

Для меня характерно, особенно в состоянии восторженной влюблённости с первого взгляда Пару раз предложение посетить ЗАГС слетало с уст ещё до того, как в мозгу шевельнулась первая здравомыслящая извилина.
Думаю, всё дело в том, что я влюбляюсь в цельный, неразделимый на качества образ. И если женщина сражает меня наповал уже при знакомстве, то дальше можно ещё долго лететь по нарастающей, вообще не замечая никаких недостатков. Ведь внешне она остаётся так же хороша, а всё остальное, и особенно "знакомство с внутренним миром НОВОГО человека" - только усиливает эффект и многократно повышает интерес. И в этом нет ничего удивительного: по первости нагора выдаётся всё самое лучшее. А вот когда впервые чем-то по сердцу резанёт, или когда вылезет первый серьёзный недостаток, то творческая БИ столько всего "навспоминает" - чего раньше вроде не замечал, что впору погружаться в глубокий мыслительный процесс... , по завершении которого уже живёшь в более-менее объективной реальности. И хорошо, если в ней/с ней (проблемой) можно жить или как-то изменить её в сторону улучшения. А если нет?.. Тогда начинаются различные варианты ухода: в работу, в "вечную занятость", "в провинцию", на Северный полюс и т.д. Хотя проще всего совсем испариться...
ander
1 пользователь выразил(и) благодарность ander-2 за это сообщение

8 Июл 2008 04:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 04:23 ander-2 сказал(а):
Для меня характерно, особенно в состоянии восторженной влюблённости с первого взгляда Пару раз предложение посетить ЗАГС слетало с уст ещё до того, как в мозгу шевельнулась первая здравомыслящая извилина.
Думаю, всё дело в том, что я влюбляюсь в цельный, неразделимый на качества образ. И если женщина сражает меня наповал уже при знакомстве, то дальше можно ещё долго лететь по нарастающей, вообще не замечая никаких недостатков. Ведь внешне она остаётся так же хороша, а всё остальное, и особенно "знакомство с внутренним миром НОВОГО человека" - только усиливает эффект и многократно повышает интерес. И в этом нет ничего удивительного: по первости нагора выдаётся всё самое лучшее. А вот когда впервые чем-то по сердцу резанёт, или когда вылезет первый серьёзный недостаток, то творческая БИ столько всего "навспоминает" - чего раньше вроде не замечал, что впору погружаться в глубокий мыслительный процесс... , по завершении которого уже живёшь в более-менее объективной реальности. И хорошо, если в ней/с ней (проблемой) можно жить или как-то изменить её в сторону улучшения. А если нет?.. Тогда начинаются различные варианты ухода: в работу, в "вечную занятость", "в провинцию", на Северный полюс и т.д. Хотя проще всего совсем испариться...
Cообщение полностью

Записывает в книжечку: на первое свидание с джеком - паспорт не брать, а то можешь оказанться неожиданно замужем. кстати, у меня паспорт всегда с собой.

8 Июл 2008 08:55

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Влюблённые Джеки сразу тащат в ЗАГС, это точно....я от своего первого мужа получила предложение через две недели знакомства, после первого же поцелуя. И получала их каждый день на протяжении полутора последующих лет.
Ещё они не оставляют места для свободного от себя времени предмету воздыханий - полтора года я натыкалась на него каждый раз, выходя из дома - поэтому постепенно стала общаться только с ним. Ну, и подумала, что проще замуж уже выйти, чем осаду выдерживать...

8 Июл 2008 09:07

Jirapha
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 04:23 ander-2 сказал(а):
Cообщение полностью

Лучше бы сразу испариться, чтоб не мучить ни себя ни её (проблему) Чего тянуть резину?
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

8 Июл 2008 09:11

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 17:44 Jin_Jie сказал(а):
это просто мои личные барьеры.
Cообщение полностью

Понимаешь, я не в первый раз встречаю именно вот такие личные барьеры и именно у тех людей которые мне интересны, по этой причине меня и беспокоит мой стиль .
ну, возможно, но мне сложно понять, что значит ресурсы для охвата))
Cообщение полностью

Ничего сверхестественного это выражение не значит... Это может быть что угодно: время, интеллект, знания, средства мониторинга (система сбора информации о некотором объекте)...
ну какая-то удача, везение же есть? ну вот я сегодня шла в одно место, т.е. я думала, что там может встретиться мне этот буклет, ну как бы центр творчества, а вдруг.. и он мне там встретился, но ведь все равно повезло)) хотя бы в том, что он там был последний и его никто раньше не купил. ну как бы иногда хочется поверить именно в судьбу, что тебе повезет))) как-то так проще. у меня с детства два любимых слова папиных есть везунок и сердце-вещун)) это чисто БИшное по-моему, но я как-то очень иногда доверяюсь этому чувству))
Cообщение полностью

А представь, прежде чем идти ты выяснила бы номер телефона центра творчества и попробовала бы узнать есть ли там буклет . Если бы выяснила, то знала бы точно есть он там или там его нет . Другой разговор, что иногда не хочется ничего выяснять или же хочется какого-то действия и оно более желанно именно в условиях отсутствия информации, потому как наличие информации может либо усилить желание либо ослабить его . Хорошо, если усилит, а если ослабит... нам такого не надо ?!
Кроме этого усилия затраченные на выяснение наличия буклета могли и не привести к результату, но пока мы их не затратим мы ничего и не узнаем о том, будет результат или же нет и мы возвращаемся к вопросу о наличии свободных ресурсов .
Сходил налево, сходи направо.

8 Июл 2008 09:14

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 09:08 Nesahar сказал(а):
Влюблённые Джеки сразу тащат в ЗАГС, это точно....я от своего первого мужа получила предложение через две недели знакомства, после первого же поцелуя. И получала их каждый день на протяжении полутора последующих лет.
Ещё они не оставляют места для свободного от себя времени предмету воздыханий - полтора года я натыкалась на него каждый раз, выходя из дома - поэтому постепенно стала общаться только с ним. Ну, и подумала, что проще замуж уже выйти, чем осаду выдерживать...

Cообщение полностью

Ну что же вы так) Можно было просто объяснить)) и джек бы испарился

8 Июл 2008 09:31

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 09:32 mbf сказал(а):
Ну что же вы так) Можно было просто объяснить)) и джек бы испарился

Cообщение полностью

Если б молодость знала, если б старость могла
Но и объяснения из уст подзаказного Джеки (и, наверное, любые заказчики) всеръёз не воспринимают. Думают - ну, щебечет чего-то там канарейка....наверное
Это свойство я на себе испытала уже в процессе развода. Не испаряются Джеки после объяснений Жукова.

8 Июл 2008 09:58

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 10:14 Today08 сказал(а):

А я от своего первого мужа Жукова получила предложение через 4 дня ... и получала их на протяжении трех недель пока заявление в ЗАГС не подали ))

Наверное, это свойство логики - принимать быстрые решения в отношениях
Cообщение полностью

Ну, да - чтоб сразу ясно было, зря усилия тратятся, или где
Но это только если чего-нибудь серъёзное, а так - и Джеки, и Жуковы вполне способны пользоваться жизнью без обязательств, как безэтичные.

8 Июл 2008 10:18

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 18:30 Tami сказал(а):
Мне просто хотелось обратить внимание вот на что.
Считаю, что любое изменение - есть развитие.
Кто-то считает, что данное изменение, происходящее с человеком - деградация, кто-то - прорыв, кто-то - так пустячок, а сам человек, возможно, - просто так живет и об этих кто-то совсем не думает.
Важно, как САМ человек оценивает свои поступки и их последствия. Какие ОН делает выводы.
А партнер - может или принимать, или не принимать эти самые поступки.

Cообщение полностью

А я не считаю любое изменение развитием и не считаю ценным и важным самооценку человека который мне не интересен в результате его "развития".
Подменять понятие деградация выражением "поступки, которые я не могу принять" считаю вредным.
Сходил налево, сходи направо.

8 Июл 2008 12:17

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 09:15 Memory сказал(а):
Понимаешь, я не в первый раз встречаю именно вот такие личные барьеры и именно у тех людей которые мне интересны, по этой причине меня и беспокоит мой стиль .
Cообщение полностью

Ну, просто место не подходящее для супер откровенных бесед. )) Поэтому и барьеры возникают. Говорить по верхам действительно не интересно, если человек интересен, хочется проникнуть глубже, а форум все-таки площадка общественная. Тут всего не скажешь. Так что беспокоиться о стиле не стоит. Когда знаешь, что человеку что-то интересно, и при этом он к тебе с добрыми намерениями пришел, ему все расскажешь как есть.)) Просто не на общем форуме)))

А представь, прежде чем идти ты выяснила бы номер телефона центра творчества и попробовала бы узнать есть ли там буклет . Если бы выяснила, то знала бы точно есть он там или там его нет .

Я иногда заставляю себя что-то выяснить заранее, но мне чаще получается что-то на удачу. Могу правда потерять кучу времени, сил и денег, но зато какие-то новые впечатления.))
Мы сильно отвлеклись от темы.. Марина, простите
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

8 Июл 2008 13:11

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 09:08 Nesahar сказал(а):
Влюблённые Джеки сразу тащат в ЗАГС, это точно....
Cообщение полностью

То ли я не Джек, то ли не все так просто, как вы говорите
Ищу Драйку. Интима не предлагать.

8 Июл 2008 13:15

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 18:30 Tami сказал(а):
Задавая вопрос:

Мне просто хотелось обратить внимание вот на что.
Считаю, что любое изменение - есть развитие.
Кто-то считает, что данное изменение, происходящее с человеком - деградация, кто-то - прорыв, кто-то - так пустячок, а сам человек, возможно, - просто так живет и об этих кто-то совсем не думает.
Важно, как САМ человек оценивает свои поступки и их последствия. Какие ОН делает выводы.
А партнер - может или принимать, или не принимать эти самые поступки.

От темы... мы где-тооооооо... ....
Cообщение полностью

Мы от темы действительно очень далеко уплыли..но тема развития очень интересна.
Почему-то мне кажется, что любовь сохраняется там, где развитие человека, любое, в радость. Потому что человек развивается же не для тебя, а для себя, прежде всего, не в твоих целях, а сам по себе, и ты тоже сам по себе, но ради какой-то общей цели просто. Человека же нельзя разлюбить потому, что он, например, стареет. А это измнения внешние явно не в лучшую сторону. А когда тебе его каждая морщинка в радость, тогда это как-то уже хорошо. Ну мне почему-то так кажется. А то получается, что человек своим развитием должен постоянно смеряться с тобой, а понравилось тебе это или нет, угождать тебе. Это не есть хорошо.)) Потому что и я никому угождать не хочу. ))

8 Июл 2008 13:21

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:16 ixtus сказал(а):
То ли я не Джек, то ли не все так просто, как вы говорите
Cообщение полностью

То ли вы не были по-настоящему влюблены, хотите сказать?
Тащат-тащат....на аркане прямо.
Может, правда, только иррациональных Жуковок, пока они не сбежали.
Попробуйте в Жуковку влюбиться, короче.

8 Июл 2008 13:27

Jirapha
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:21 Jin_Jie сказал(а):
Почему-то мне кажется, что любовь сохраняется там, где развитие человека, любое, в радость. Потому что человек развивается же не для тебя, а для себя, прежде всего, не в твоих целях, а сам по себе, и ты тоже сам по себе, но ради какой-то общей цели просто. Человека же нельзя разлюбить потому, что он, например, стареет. А это измнения внешние явно не в лучшую сторону. А когда тебе его каждая морщинка в радость, тогда это как-то уже хорошо. Ну мне почему-то так кажется. А то получается, что человек своим развитием должен постоянно смеряться с тобой, а понравилось тебе это или нет, угождать тебе. Это не есть хорошо.)) Потому что и я никому угождать не хочу. ))

Cообщение полностью

Знаете, важно, что бы было осознание того, что несмотря ни на какие чувства, у каждого человека свой путь как у личности, и если мы, поглощенные друг другом полностью забываем о себе (не эгоизм, а в том смысле, что всегда есть к чему стремиться), то наши отношения тоже перестанут развиваться и постепенно изживут себя.
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

8 Июл 2008 13:37

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:12 Jin_Jie сказал(а):
Ну, просто место не подходящее для супер откровенных бесед. )) Поэтому и барьеры возникают. Говорить по верхам действительно не интересно, если человек интересен, хочется проникнуть глубже, а форум все-таки площадка общественная. Тут всего не скажешь. Так что беспокоиться о стиле не стоит. Когда знаешь, что человеку что-то интересно, и при этом он к тебе с добрыми намерениями пришел, ему все расскажешь как есть.)) Просто не на общем форуме)))

Я иногда заставляю себя что-то выяснить заранее, но мне чаще получается что-то на удачу. Могу правда потерять кучу времени, сил и денег, но зато какие-то новые впечатления.))
Мы сильно отвлеклись от темы.. Марина, простите
Cообщение полностью

Марина прощает. Ничего страшного. Для того, что бы определить как выглядит влюбленный представитель тима, надо для начала узнать, что такое любовь

8 Июл 2008 13:54

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:37 Jirapha сказал(а):
Знаете, важно, что бы было осознание того, что несмотря ни на какие чувства, у каждого человека свой путь как у личности, и если мы, поглощенные друг другом полностью забываем о себе (не эгоизм, а в том смысле, что всегда есть к чему стремиться), то наши отношения тоже перестанут развиваться и постепенно изживут себя.
Cообщение полностью

Вот и мне тоже так кажется)) люди растут, отношения растут, еще хорошо, когда дети подрастают в общем все растет и развивается. И так надо)))
8 Июл 2008 13:54 mbf сказал(а):
Марина прощает. Ничего страшного. Для того, что бы определить как выглядит влюбленный представитель тима, надо для начала узнать, что такое любовь

Cообщение полностью

Говорят, их много у ЗАГСов. Приеду, надо нам с вами экскурсию совершить)))

8 Июл 2008 13:58

Tami
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:21 Jin_Jie сказал(а):

Cообщение полностью

Маша, я же о том же говорила... или нет?
О том, что если любишь человека, то понимаешь и принимаешь его. И черненького, и беленького(с).

Не поняла, почему именно у меня просишь прощения

8 Июл 2008 12:17 Memory сказал(а):
А я не считаю любое изменение развитием и не считаю ценным и важным самооценку человека который мне не интересен в результате его "развития".
Подменять понятие деградация выражением "поступки, которые я не могу принять" считаю вредным.
Cообщение полностью

Насколько я помню, речь шла не любом человеке, развитие которого тебя не касается, а о близком человеке.
7 Июл 2008 17:45 Tami сказал(а):
Всегда ли значит, что человек, находящийся с вами рядом и которого вы любили, деградирует, а вы идете вперед?
Cообщение полностью

Ни о какой подмене понятий в моем посте не было и речи. Да, собственно, и определения понятия деградация не было.

8 Июл 2008 14:49

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 13:27 Nesahar сказал(а):
.
Попробуйте в Жуковку влюбиться, короче.
Cообщение полностью

Для Вас похоже это также просто как перемножить два числа

8 Июл 2008 15:11

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 15:11 ixtus сказал(а):
Для Вас похоже это также просто как перемножить два числа
Cообщение полностью

Два числа мне трудней перемножить

8 Июл 2008 16:35

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Июл 2008 16:36 Nesahar сказал(а):
Два числа мне трудней перемножить
Cообщение полностью

Даже не знаю, что и сказать
Ваш ответ завел меня в тупик

8 Июл 2008 16:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100