1 Июл 2008 01:52 Androz сказал(а): Часто даже не ищет,а скорее-ждет...Ждет терпеливо(несмотря на занятость ),когда же после многослойной эмоциональной тирады будет наконей-то ОЗВУЧЕНА истиная неразрешенка.Да и не лечим мы драйкины комплексы...,а просто спокойно разрешаем... Cообщение полностью
Маша,это ты к чему?
1 Июл 2008 01:52 Androz сказал(а): Да и не лечим мы драйкины комплексы...,а просто спокойно разрешаем... Cообщение полностью
... одни комплексы спокойно разрешаете, другие незаметно добавляете
А что такое "влюбленность" кто-нибудь может объяснить?
4 Июл 2008 11:36 ixtus сказал(а): А что такое "влюбленность" кто-нибудь может объяснить? Cообщение полностью
влюбленность это процесс)) процесс вызванный появлением в вашей жизни объекта, который вызывает в вас ряд странных иррациональных чувств, желаний и мыслей)) в общем это работа с объектом)) это желание его, желание видеть этот объект, говорить с ним, щупать-трогать думать об объекте.. иногда говорить о нем с другими)) зачем неизвестно, но почему-то хочется поделиться объектом с кем-то наверное, для того, чтоб объект в твоих глазах стал еще более значимым и твое желание этого объекта усиливалось)) еще это желание понравиться объекту, т.е. стать объектом желаний для него)) так как это желание объекта, влюбленность может распространяться на человека, мужчину-женщину, можно влюбиться в вещь, сильно ее захотеть и стать рабом лампы)) По большому счету влюбленность не дает ответа на вопрос, зачем тебе этот объект, что ты в нем нашел и что ты с ним будешь делать дальше, это исключительно хотение. А хотение это трясучка. Знаете, как в магазине. Увидела красивую тарелочку и влюбилась. Надо тебе! Надо и все. Ты даже не думаешь о том, что тебе ее некуда ставить, куда-нибудь да пристроишь, только дайте)) Вот так же и влюбленность. Красивое, умное - хочу! А вот когда влюбленность перерастает себя и ответы на разные вопросы потихоньку появляются, можно говорить о начале близости, а там и до любви можно дойти)) влюбленность это паранойя, болезнный процесс, поэтому и реакции человека довольно неадекватны в этот период. Но его надо пройти. Это сильное влечение к человеку, которое может уйти, а может дать глубокие корни.
4 Июл 2008 18:21 Jin_Jie сказал(а): влюбленность это процесс)) процесс вызванный появлением в вашей жизни объекта, который вызывает в вас ряд странных иррациональных чувств, желаний и мыслей)) в общем это работа с объектом)) это желание его, желание видеть этот объект, говорить с ним, щупать-трогать думать об объекте.. иногда говорить о нем с другими)) зачем неизвестно, но почему-то хочется поделиться объектом с кем-то наверное, для того, чтоб объект в твоих глазах стал еще более значимым и твое желание этого объекта усиливалось)) еще это желание понравиться объекту, т.е. стать объектом желаний для него)) так как это желание объекта, влюбленность может распространяться на человека, мужчину-женщину, можно влюбиться в вещь, сильно ее захотеть и стать рабом лампы)) По большому счету влюбленность не дает ответа на вопрос, зачем тебе этот объект, что ты в нем нашел и что ты с ним будешь делать дальше, это исключительно хотение. А хотение это трясучка. Знаете, как в магазине. Увидела красивую тарелочку и влюбилась. Надо тебе! Надо и все. Ты даже не думаешь о том, что тебе ее некуда ставить, куда-нибудь да пристроишь, только дайте)) Вот так же и влюбленность. Красивое, умное - хочу! А вот когда влюбленность перерастает себя и ответы на разные вопросы потихоньку появляются, можно говорить о начале близости, а там и до любви можно дойти)) влюбленность это паранойя, болезнный процесс, поэтому и реакции человека довольно неадекватны в этот период. Но его надо пройти. Это сильное влечение к человеку, которое может уйти, а может дать глубокие корни. Cообщение полностью
это мне надо опять на гору сходить и для себя решить)) любовь..я тут в книжном магазине наткнулась на Юнга, на его психтипы, книжка дорогая, хожу вот читаю в магазине)) там написано, что интровертные чувствующие типы очень холодные снаружи и теплые внутри)) ну это я так образно мысль Юнга передала)) вот любовь для меня это то теплое, что есть внутри.. влюбленность это все на поверхности, всякие скачки вокруг объекта, а любовь глубоко зарыта, она исходит откуда-то из самой глубины, из сердцевины и это просто какое-то необъяснимое чувство родства с человеком...с его сердцевиной)) любовь это очень сложно
Признак сложности уже во множестве толкований, но есть другой вопрос... мешает ли сложность пониманию того, что любишь?
Как можно понять, что любишь или же сам вопрос говорит о том, что не любишь?
4 Июл 2008 18:47 Memory сказал(а): Признак сложности уже во множестве толкований, но есть другой вопрос... мешает ли сложность пониманию того, что любишь?
Как можно понять, что любишь или же сам вопрос говорит о том, что не любишь? Cообщение полностью
Сам вопрос говорит...
а Бали тихонечко молчат....((((
4 Июл 2008 18:47 Memory сказал(а): Как можно понять, что любишь или же сам вопрос говорит о том, что не любишь? Cообщение полностью
По-моему, понять можно.. ИМХО. Так как толкований множество, так же много и отношений к любви и нет универсального ответа и каждый для себя решает.Я читала всяких умных дядечек, которые пытаются дать характеристику разным любовям это их право, они очень многое сказали правильно, но все же как-то не до конца. Вернемся к Дао, которое нельзя произносить всуе)) любовь не менее сложна, чем Дао. И о любви всуе тоже лучше не говорить. Т.е., возможно, и толкование-то только одно. Любовь-это Любовь. Просто ну нельзя в словах ее, ну как бы мы не пытались. Любовь это так же сложно, как вывернуть себя наизнанку и показать свое сердце.)) Но понять, по-моему, можно. Потому что мне кажется и сердце понимает иногда. Т.е., возможно, это чувствование. Но для кого-то это мысль и осознание. Я просто не знаю, как живут мыслительные товарищи.)) Просто у любви есть, по-моему, какие-то поверхностные признаки, а есть очень глубокие. Просто надо долго идти к этому осознанию, работать над собой, это счастливый случай, когда приходит любовь и ты можешь по крупицам ее узнавать в себе.
4 Июл 2008 19:38 Jin_Jie сказал(а): По-моему, понять можно.. ИМХО. Так как толкований множество, так же много и отношений к любви и нет универсального ответа и каждый для себя решает.Я читала всяких умных дядечек, которые пытаются дать характеристику разным любовям это их право, они очень многое сказали правильно, но все же как-то не до конца. Вернемся к Дао, которое нельзя произносить всуе)) любовь не менее сложна, чем Дао. И о любви всуе тоже лучше не говорить. Т.е., возможно, и толкование-то только одно. Любовь-это Любовь. Просто ну нельзя в словах ее, ну как бы мы не пытались. Любовь это так же сложно, как вывернуть себя наизнанку и показать свое сердце.)) Но понять, по-моему, можно. Потому что мне кажется и сердце понимает иногда. Т.е., возможно, это чувствование. Но для кого-то это мысль и осознание. Я просто не знаю, как живут мыслительные товарищи.)) Просто у любви есть, по-моему, какие-то поверхностные признаки, а есть очень глубокие. Просто надо долго идти к этому осознанию, работать над собой, это счастливый случай, когда приходит любовь и ты можешь по крупицам ее узнавать в себе. Cообщение полностью
ты хочешь сказать, что настоящую любовь можно не заметить сначала?
4 Июл 2008 19:46 mbf сказал(а): ты хочешь сказать, что настоящую любовь можно не заметить сначала? Cообщение полностью
А как отличить НАСТОЯЩУЮ от НЕ НАСТОЯЩЕЙ? Если такая вОще есть?
4 Июл 2008 19:49 Today08 сказал(а): А как отличить НАСТОЯЩУЮ от НЕ НАСТОЯЩЕЙ? Если такая вОще есть?
есть сомнения - не настоящая. нет сомнений - настоящая.
4 Июл 2008 19:46 mbf сказал(а): ты хочешь сказать, что настоящую любовь можно не заметить сначала? Cообщение полностью
честно, я не знаю мы можем принять любовь за настоящую, а потом оказывается, что это была псевдолюбовь)) ну т.е. какие-то чувства у людей, конечно, были, но это было что-то не то..и это можно понять только тогда, когда встречаешь другое чувство.. оно тоже, возможно, не есть настоящая любовь, но она проникает глубже.. у меня такое ощущение, что человек все-таки понимает все довольно поверхностно, т.е. он не может сразу проникнуть глубоко и заметить настоящую любовь, т.е. это может быть толчок какой-то, взрыв, начало взаимоотношений, но это не осознание любви... т.е. сразу возникает какое-то неумолимое понимание, что человек твой.. твой по самые уши))) родной и близкий..но есть ли это настоящая любовь?)) я просто не знаю..))
4 Июл 2008 19:55 mbf сказал(а): есть сомнения - не настоящая. нет сомнений - настоящая. Cообщение полностью
Не могу удержаться от вопроса: сомнения в своих чувствах или в его?
4 Июл 2008 20:11 Today08 сказал(а): Не могу удержаться от вопроса: сомнения в своих чувствах или в его? Cообщение полностью
насколько я поняла первый пост по этой теме - речь идет о своих чувствах
Просто это же так здорово, когда тебя не лечат, а принимают такой, какая ты есть. А если при этом ещё помогают, поддерживают по жизни, то есть делают так, чтобы этим комплексам не откуда было появляться - это же вообще супер!
Работа у меня такая: быть периодически Ангелом-хранителем... И это почти на шутка...Привык я к таким отношениям...,где никто никого не лечит...и даже не очень помогает материально... Я по другому уже не умею...да и не хочу...Не интересно...
5 Июл 2008 01:51 Androz сказал(а): Работа у меня такая: быть периодически Ангелом-хранителем... Cообщение полностью