Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 140 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Jirapha
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 23:11 dr_death сказал(а):
Функциональные описания В.Стратиевской
Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
Блок СУПЕРЭГО*4-я позиция*Мобилизационная функция* "Этика эмоций"
Проявление собственных эмоций для него также не обходится без осложнений. Из-за вечного страха быть неправильно понятым при естественном их проявлении или при намеренном их сокрытии Бальзак постоянно пребывает в растерянности, когда дело касается выражения его собственных чувств. Тут он сталкивается со многими проблемами одновременно: иногда он просто не может в себе разобраться — его чувства кажутся ему либо недостаточно определенными, либо слишком противоречивыми. Кроме того, он не всегда может найти подходящую форму для их выражения, и не каждому позволит помочь себе выразить свои чувства. Часто он боится сказать что-нибудь лишнее, чтобы не обнадеживать человека и не заставить потом страдать. Часто собственные эмоциональные возможности кажутся ему недостаточно изученными. Он может проявлять свои чувства в такой "мудреной" форме, как забота о судьбе своих отношений с партнером, предостерегая его от связи с собой, "недостойным". Он может наговорить о себе много несправедливого и неприятного, предоставляя судить, "какие розы нам заготовил Гименей". Причем, поскольку все это говорится уверенным и рассудительным тоном, мало кто заподозрит за всем этим нагромождением противоречивых доводов элементарную неуверенность в себе.
К сожалению, избавлять Бальзака от неуверенности в себе — это долгий, мучительно тяжелый и зачастую неблагодарный труд. Один только Цезарь — его дуал, может справиться с этим заданием успешно. Не утруждая себя размышлениями о противоречивости бальзаковской этики, он естественно вовлекает его в свою наивную, бесхитростную и искренне-доброжелательную эмоциональную игру. Практика показывает, что никакой другой этик, даже ближайший к нему по квадре — Драйзер, не в состоянии успешно справиться с бальзаковскими "этическими головоломками".

Взято из описания соционических типов по Стратиевской ( http://www.socionika.info/tip/ili_s.html )
Cообщение полностью

Это разбивает мне сердце, ибо надежды сводятся практически к нулю
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

11 Июл 2008 23:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Gregorium
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

есть простое правило: баль никогда ничего не делает просто так. не вытаскивает на встречи и т.д., если не видит перспектив - ибо тогда это трата времени. также баль не тратит деньги просто так - читай, - не дарит чего без подтекста.

а вопросы - или комплекс, или бальские штучки: говорить противоположное желаемому. это нормально: если баль говорит нет, это частенько означает наоборот) нужно чувствовать

1 пользователь выразил(и) благодарность Gregorium за это сообщение

12 Июл 2008 00:08

Androz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 22:50 Dalina_Lila сказал(а):
а скажите пожалуйста, что может означать, если Баль ухаживает, инициирует встречи, говорит кучу приятностей, водит по ресторанам, дарит подарки приличные и видно, что ему хорошо...и тут вдруг начинаются разговоры типа: Ну я сейчас не очень подходящий ковалер, у меня нет времени развлекать девушек (при условии, что инициатор всех встреч -это всегда он), у меня непредсказуемая жизнь, то одно, то другое, а вот посмотри на этого парня- он ого-го как хорош и вы бы были хорошей парой и т.д...
При этом, все, что он считает возможным получить, он получает, ему не отказали еще ни в чем... Общение проходит абсолютно без напрягов...никаких конфликтов...взаимное любование, так сказать...
Господа Бальзаки! Подскажите,пожалуйста, в чем фокус?
Cообщение полностью
В этой ситуации Баль,скорее всего,не получает главного-душевного спокойствия...Вероятно,все его инициативы были следствием маленького(или не очень) побега из сложной этической ситуации,но и это ему не помогло...ТАМ ситуация ,либо-разрешилась,либо-еще больше обострилась...А эмоционального ресурса не осталось...Вот и начались просьбы отпустить его в " тину"... передохнуть,поразмыслить...в спокойной обстановке...

Жизнь-это не то,что с нами происходит,а то как мы к этому относимся..

12 Июл 2008 00:39

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:02 Ave-lina сказал(а):
когда instable тот пост писала, была еще Джечкой http://www.socionik-light.com/thread/8677----396006.html#396006
как же ж быстро все изменяется...

значит пришли к тому от чего ушли - неизвестно как выглядит влюбленный Джек, неимеющий возможности контактировать
Cообщение полностью

лично я гоню это чувство от себя прочь, ибо работать мешает (благо не так часто в жизни приходилось )
Хотя если попробовать себя проанализировать, то наверное возможно найти какие-то закономерности (плохой сон, например ), но думаю врядли их можно будет обобщить.
11 Июл 2008 13:19 Ave-lina сказал(а):
ixtus почитает-почитает (много всего, про любовь на соционический лад), все про себя поймет (он же ж Джек), сравнит с собой и вынесет в себе вердикт "влюблен" или "не влюблен".

Правда, грустно будет, если на самом деле влюблен, а вердикт у него выйдет неверный...
Cообщение полностью

"любовь на соционический лад"
это интересно , я думамал, что она (Любовь) одна бывает а все остальное это так "влюбленности" разные

А почему грустно , жить то ведь легче станет
11 Июл 2008 19:27 Gregorium сказал(а):
а в среднем состоянии обычно есть базовая одежда, при одевании которой не тратится время на выбор. и с карманов барахло перекладывать не нужно.
Cообщение полностью

похоже я начинаю чувствовать, что такое своя квадра

Ищу Драйку. Интима не предлагать.

12 Июл 2008 10:49

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 10:49 ixtus сказал(а):
лично я гоню это чувство от себя прочь, ибо работать мешает (благо не так часто в жизни приходилось )

Cообщение полностью

хе-хе, и что же Вы будете делать с той Драйкой, которую ищете в подписи?)) интима Вам не надо, влюбленность Вы от себя гоните)) и даже мечтой о деньгах Вы не обременены)) зачем Вам Драйка-то?)) мне просто интересно неужели Вы ее ищете для большой и светлой любви?))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

12 Июл 2008 14:45

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 14:45 Jin_Jie сказал(а):
хе-хе, и что же Вы будете делать с той Драйкой, которую ищете в подписи?)) интима Вам не надо, влюбленность Вы от себя гоните)) и даже мечтой о деньгах Вы не обременены)) зачем Вам Драйка-то?)) мне просто интересно неужели Вы ее ищете для большой и светлой любви?))
Cообщение полностью

Хоть Вы и не логик, но в даном случае, похоже, она (ваша логика) Вас не подвела

13 Июл 2008 16:58

Yastcher
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 16:10 Today08 сказал(а):

Я даже больше скажу, не надо ЗНАТЬ, это всегда чувствуется. Было бы странно если бы мы со своей базовой не могли отличить влюбленного Джека (и не только Джека) от не влюбленного
Cообщение полностью

Тогда и смысла отвечать в теме нету Кто надо, тот и так увидит. :D

...Хотя смысл есть, чтоб отличить от какого-то то влюбленного другого тима типа еще один признак...

а насчет бриться/одеваться этов разной степени у всех влюбленных. Вот и в этом очень полезное чувство :D например - на работе стиль отмечать начинают

Интересно, как будет выглядеть Драй после месяца жизни вольным охотником в горах, если у него всего один комплект одежды (и тот камуфляж)... А из острых предметов (бритье) - только нож и топор
а после года...
показываешь на кого-то пальцем - а три показывают на тебя

13 Июл 2008 22:27

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А оно было хоть чуточку ответным? когда вы его гнали..

Я просто не понимаю Джеков: ЗАЧЕМ (!?) прогонять из себя то, на чем вообще планета Земля держится - любовь. Какой тогда смысл во всех этих работах, "беготне по делам"? Зачем вы хотите убегать от этого чувства? Что страшного в том, чтобы любить(полюбить)?
"любовь на соционический лад"
это интересно , я думамал, что она (Любовь) одна бывает а все остальное это так "влюбленности" разные
Cообщение полностью

Про любовь "на соционический лад" , это я имела всё ту, одну любовь, но описанную соционическими словами, и людьми, которые в качестве инструмента для общения здесь используют соционику.
Это как небо - оно одно, но описать его может физик по-своему, химик по-своему, ребенок по-своему по-детски.
А почему грустно , жить то ведь легче станет

Cообщение полностью

да может и легче...только какой-то пустой станет эта жизнь, не живой

14 Июл 2008 15:47

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 15:47 Ave-lina сказал(а):
А оно было хоть чуточку ответным? когда вы его гнали..

Я просто не понимаю Джеков: ЗАЧЕМ (!?) прогонять из себя то, на чем вообще планета Земля держится - любовь. Какой тогда смысл во всех этих работах, "беготне по делам"? Зачем вы хотите убегать от этого чувства? Что страшного в том, чтобы любить(полюбить)?

Про любовь "на соционический лад" , это я имела всё ту, одну любовь, но описанную соционическими словами, и людьми, которые в качестве инструмента для общения здесь используют соционику.
Это как небо - оно одно, но описать его может физик по-своему, химик по-своему, ребенок по-своему по-детски.

да может и легче...только какой-то пустой станет эта жизнь, не живой

Cообщение полностью

Опять мы путаем понятия
"Любовь" я не гоню, а наоборот ищу!
А когда понимаю, что это всего лишь "влюбленность", которая по словам Jin_Jie
"это процесс)) процесс вызванный появлением в вашей жизни объекта, который вызывает в вас ряд странных иррациональных чувств, желаний и мыслей))
в общем это работа с объектом)) это желание его, желание видеть этот объект, говорить с ним, щупать-трогать думать об объекте.. иногда говорить о нем с другими)) зачем неизвестно, но почему-то хочется поделиться объектом с кем-то наверное, для того, чтоб объект в твоих глазах стал еще более значимым и твое желание этого объекта усиливалось))
еще это желание понравиться объекту, т.е. стать объектом желаний для него))
так как это желание объекта, влюбленность может распространяться на человека, мужчину-женщину, можно влюбиться в вещь, сильно ее захотеть и стать рабом лампы))
По большому счету влюбленность не дает ответа на вопрос, зачем тебе этот объект, что ты в нем нашел и что ты с ним будешь делать дальше, это исключительно хотение. А хотение это трясучка. Знаете, как в магазине. Увидела красивую тарелочку и влюбилась. Надо тебе! Надо и все. Ты даже не думаешь о том, что тебе ее некуда ставить, куда-нибудь да пристроишь, только дайте)) Вот так же и влюбленность. Красивое, умное - хочу!
А вот когда влюбленность перерастает себя и ответы на разные вопросы потихоньку появляются, можно говорить о начале близости, а там и до любви можно дойти)) влюбленность это паранойя, болезнный процесс, поэтому и реакции человека довольно неадекватны в этот период. Но его надо пройти. Это сильное влечение к человеку, которое может уйти, а может дать глубокие корни."

то действительно гоню ее, ибо это не то, что я ищу
(т.е. не Любовь)
а вообще стараюсь до влюбленности не доводить, а останавливаться на симпатии

14 Июл 2008 15:57

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 15:57 ixtus сказал(а):

Cообщение полностью

А вдруг все таки, прогоняя, вы перепутатете любовь (или ее зародыш) и влюбленность?

14 Июл 2008 16:10

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 16:10 Ave-lina сказал(а):
А вдруг все таки, прогоняя, вы перепутатете любовь (или ее зародыш) и влюбленность?
Cообщение полностью

У меня много критериев, так что, думаю, ошибка исключена

14 Июл 2008 16:32

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 16:58 ixtus сказал(а):
Хоть Вы и не логик, но в даном случае, похоже, она (ваша логика) Вас не подвела
Cообщение полностью

пасиб)) я бы потеоретизировала с удовольствием на тему как избежать влюбленности и чтоб сразу в любовь, но мне лениво)) в первый раз лениво рассуждать на эту тему, потому как стало лениво вообще рассуждать на тему любви с логиками)) черствые вы))
нельзя гнать от себя чувства, пусть даже это будет влюбленность, и при этом пытаться найти главное из них - любовь. Откройте ваше сердце любым чувствам и вам станет проще

14 Июл 2008 19:42

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 19:43 Jin_Jie сказал(а):
пасиб))
Cообщение полностью

Пожалуйста

я бы потеоретизировала с удовольствием на тему как избежать влюбленности и чтоб сразу в любовь, но мне лениво))
Cообщение полностью

а мне интересно))

черствые вы)) нельзя гнать от себя чувства, пусть даже это будет влюбленность, и при этом пытаться найти главное из них - любовь. Откройте ваше сердце любым чувствам и вам станет проще
Cообщение полностью

А я их и не гоню! Я их тщательно ананлизирую и отбрасываю, те которые мешают Если бы Вы знали сколько там (в моем сердце) сейчас чувств, то думаю согласились бы, что проще было бы если бы их было гораздо меньше

14 Июл 2008 19:50

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 19:50 ixtus сказал(а):
а мне интересно))

Cообщение полностью

ну тогда я подумаю...наверное, просто усталость от переездов сказывается)) правда, для развития мысли мне нужна точка опоры)) ею могут стать ваши критерии настоящей любви, которых у вас много)) мы во внимании))) правда, интересно))

А я их и не гоню! Я их тщательно ананлизирую и отбрасываю, те которые мешают Если бы Вы знали сколько там (в моем сердце) сейчас чувств, то думаю согласились бы, что проще было бы если бы их было гораздо меньше

ну, тогда это хорошо))

14 Июл 2008 19:57

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 19:57 Jin_Jie сказал(а):
ну тогда я подумаю...наверное, просто усталость от переездов сказывается)) правда, для развития мысли мне нужна точка опоры)) ею могут стать ваши критерии настоящей любви, которых у вас много)) мы во внимании))) правда, интересно))

Cообщение полностью

В этот раз похоже Ваша логика Вас подвела Первые три цитаты на моей страничке, как раз об этом.

Для простоты сначала можно остановиться только на второй, думаю

14 Июл 2008 20:06

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 20:06 ixtus сказал(а):
В этот раз похоже Ваша логика Вас подвела Первые три цитаты на моей страничке, как раз об этом.

Для простоты сначала можно остановиться только на второй, думаю

Cообщение полностью

это не логика, а моя невнимательность)) пойду перечитывать

14 Июл 2008 20:21

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 20:21 Jin_Jie сказал(а):
это не логика, а моя невнимательность)) пойду перечитывать
Cообщение полностью

А я наверное пойду спасть, чтобы набраться сил понять и осмылить, то что Вы мне скажете после внимательно прочтения моей странички

14 Июл 2008 20:55

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 20:56 ixtus сказал(а):
А я наверное пойду спасть, чтобы набраться сил понять и осмылить, то что Вы мне скажете после внимательно прочтения моей странички
Cообщение полностью

я не очень долго читала? Вы хорошо спали?
от долгого обдумывания возникают колики в желудке..
потому как тема болезненная))
Вася, лично я могу сказать, если Вам мое мнение интересно, Вы встали на очень красивый путь..когда в вашем сердце расцветет именно такое чувство, Вы будете, наверное, счастливы..
одного могу пожелать, хотя такая любовь и не требует взаимности, я ее Вам желаю..взаимность в любви, в такой любви, делает людей по-настоящему счастливыми... и это правда вот к этому можно и идти..и стремиться.. это красивая цель в жизни

15 Июл 2008 01:52

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

я бы потеоретизировала с удовольствием на тему как избежать влюбленности и чтоб сразу в любовь, но мне лениво)) в первый раз лениво рассуждать на эту тему, потому как стало лениво вообще рассуждать на тему любви с логиками)) черствые вы))

Cообщение полностью

Вы лукавите на тему любви интересно читать или говорить и т.п., особенно с теми кому это интересно, пусть даже и с черствыми логиками Неисчерпаемая тема... Правда иногда (или наоборот - чаще?) и впрямь хочется помолчать.. и просто чувствовать.

14 Июл 2008 16:33 ixtus сказал(а):
У меня много критериев, так что, думаю, ошибка исключена
Cообщение полностью

Тогда только и остается, что поверить и пожелать удачи

15 Июл 2008 06:23

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 06:24 Ave-lina сказал(а):
Вы лукавите на тему любви интересно читать или говорить и т.п., особенно с теми кому это интересно, пусть даже и с черствыми логиками Неисчерпаемая тема... Правда иногда (или наоборот - чаще?) и впрямь хочется помолчать.. и просто чувствовать.

Cообщение полностью

Я не лукавлю, а придерживаюсь своей точки зрения))
если я говорю лень, значит лень, никакого притворства. Если интересно и этот интерес высказывается, то, конечно, можно и поговорить, если интересно просто потому, что другой темы для беседы нет, мне уже становится скучно, лучше уж о другом, если интересно где-то в глубине, но всем своим видом показывается, что чувства вообще не для меня и у меня другие цели в жизни, то в какой-то момент лично у меня приглушается интерес вызывать человека к теме, потому что у меня больное сердце и ранимая душа)) вот тут и наступает самое интересное, когда остаются одни чувства, но не остается слов. Просто на самом деле слова иногда доносят до людей часть истины твоей души, плохо, но доносят, потому что чувства остаются очень и очень глубоко в тебе и если тебя не тормошить и не интересоваться тем, что происходит внутри, мои чувства могут умереть вместе со мной, так и не став достоянием общественности. Такая уж интровертная натура)))

15 Июл 2008 10:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Как выглядит влюбленный Джек.. и Баль?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 08:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100