Тема: Почему мы ищем знакомства в Интернете ведь рядом с нами реальные люди?
18 Сен 2004 17:22 alexandr63 сказал(а): Можна, але втрачається колорит (Можно, но теряется колорит). Вуйко - перевести как "дядя", это мало, это не "дядя", а уважаемый западноукраинский, карпатский крестьянин, хозяин своего дома и земли. Которого как раз и хочется переспросить, если он зантересовался еврейским Новым годом. "Ну втім, скрипку маєте" (Ну впрочем, скрипка у вас есть) - дружеский намек на общность с традиционной еврейской культурой и символическим колоритом (идл мит а фидл).
"Що ж пан Олег робив гідного розповіді?" ("Что же господин Скрипка делал достойного рассказа?"). По-моему, в Европе только в украинском и польском языках форма обращения ставится с именем, а не фамилией (пан Кшиштоф, но господин Кузнецов, мистер Смит, герр Шмидт и мсье Форжерон). А что делает лидер ВВ - это всегда интересно, человека более проникнутого творческой независимостью я, пожалуй, легко и не назову.
Правда, не совсем у меня связалась программа вечера с Рош ха-Шана. Но в празднике главное настроение. Cообщение полностью
С тем что сказано согласен по содержанию, но не по форме. Это так же как часто женщина абсолютно права, но высказывает это в такой язвительной форме, что яростно хочется спорить... Однако, я спорить не буду т.к. спорить против любителей наездов по форме бессмысленно.
Может, из множества реальных людей, окружающих нас все чужие? Смотришь на лица - не мое, не мое. Уже весь город профильтрован - нет моего! Надо искать дальше. Одно жействительно плохо - нет возможно тепло прижать и чмокнуть в ухо. Но сказать то об этом желании можно! Тем более виртуально. А там ка Бог даст, люди едут навстречу друг к другу через весь мир.
5 Окт 2004 07:54 boot сказал(а): С тем что сказано согласен по содержанию, но не по форме. Это так же как часто женщина абсолютно права, но высказывает это в такой язвительной форме, что яростно хочется спорить... Однако, я спорить не буду т.к. спорить против любителей наездов по форме бессмысленно.Cообщение полностью
Если быть точным, текст не предназначался Вам, то есть "наезд" не планировался не только "по форме", но и по сути. Однако, спорить не буду, наезд так наезд - чего о себе вдруг не узнаешь.
Ну не то чтоб все окружающие люди чужие... Нет... Но в реальности страбатывают какие-то чисто "внешне-воспитательно-социальные" факторы... Ну вот нравицца девушка в метро ли автобусе, поди и познакомся.. но - скорее всего реакция от неё будет прямо противоположная - негативная (чай ещё ментов вызвет) , кроме того со сторны подобное кажется, ну мягко говоря, смешным и жалким. Даже если скажем вот ну цветы скажем попробовать подарить.. да вы шо - такое впечатление, что проще дать бомбу чем цветы ... бомбу она хоть возмёт .. А цветы скорее всего сразу выкинет в ближайшую урну... (сам такое видел )
6 Окт 2004 00:33 Idoe сказал(а): Ну не то чтоб все окружающие люди чужие... Нет... Но в реальности страбатывают какие-то чисто "внешне-воспитательно-социальные" факторы... Ну вот нравицца девушка в метро ли автобусе, поди и познакомся.. но - скорее всего реакция от неё будет прямо противоположная - негативная (чай ещё ментов вызвет) , кроме того со сторны подобное кажется, ну мягко говоря, смешным и жалким. Даже если скажем вот ну цветы скажем попробовать подарить.. да вы шо - такое впечатление, что проще дать бомбу чем цветы ... бомбу она хоть возмёт .. А цветы скорее всего сразу выкинет в ближайшую урну... (сам такое видел )
На самом деле не все девушки такие, а, между прочим, когда я пытаюсь познакомиться сама, то "мужчины" также падают в обморок
А почему бы не искать знакомства и в интернете? Раньше вон встретятся люди в каком ни будь поезде, поговорят час-два, обменяются адресами и расстанутся. А после этого начинают писать друг другу письма, вообжем начинают общаться как и сейчас почти виртуально. И если первое впечатление и последующие письма их взволновали и заинтересовали, тогда они уже ищут новых встреч в реальной жизни. Да и за анкетами в интернете так же стоят реальные люди, просто кому-то времени не не хватает а кому то так проще.
На самом деле не все девушки такие
не все... Но вот когда с этим вот - - фиговенько, то и к тем, кто "не такие", тоже особого желания просто так подходить нету... На них же не написано что "мин нет" Да и по тех самых анткетах, когда человек подходит сурёзно, тоже можно сразу "отсеять" возможные наприятности в общении...
И вообще - в ИНете проще, написал - не ответили... Ну и ладно ... потому как не бъёт по болевой, а только подхлёстывает программную ... Кроме того человек "ну вот прямо сейчас" может быть не настроен на общение, а попустит, так и откликнется ()
а, между прочим, когда я пытаюсь познакомиться сама, то "мужчины" также падают в обморок
Хех... это как это так?
В жизни бывают такие обстоятельства,когда ты бессилен что-либо изменить И порой хочется встретить попутчика в поезде дальнего следования...совсем не для того, о чем подумала мужская половина Я даже представить раньше не могла,что на первый взгляд за интересной анкетой может скрываться настоящий кретин,просто мошенник В этом смысле мне фатально "везло" за два года интернетовского общения я не встретила ни одного порядочного мужчины собеседника. Какой-то замкнутый круг
17 Окт 2004 20:16 Evlampa сказал(а): В жизни бывают такие обстоятельства,когда ты бессилен что-либо изменить И порой хочется встретить попутчика в поезде дальнего следования...совсем не для того, о чем подумала мужская половина Я даже представить раньше не могла,что на первый взгляд за интересной анкетой может скрываться настоящий кретин,просто мошенник В этом смысле мне фатально "везло" за два года интернетовского общения я не встретила ни одного порядочного мужчины собеседника. Какой-то замкнутый круг Cообщение полностью
ну зачем же так, может быть стоит пересмотреть свое отношение к интернет общению, может быть поменять угол зрения на "везло" и тогда, можно будет утверждать не в кавычках. может быть в действительности везло, от того что не попался порядочный собеседник, и скорее всего он попадется вам в реальном мире.
мы не боги и нам не дано читать мысли и чуства друг друга за стеной слов и каждый кирпичик скрывает немного лжи, капельку лукавства и циничное снисхождение. так что совсем не факт, что за два года не везло.
17 Окт 2004 20:16 Evlampa сказал(а): В жизни бывают такие обстоятельства,когда ты бессилен что-либо изменить И порой хочется встретить попутчика в поезде дальнего следования...совсем не для того, о чем подумала мужская половина Я даже представить раньше не могла,что на первый взгляд за интересной анкетой может скрываться настоящий кретин,просто мошенник В этом смысле мне фатально "везло" за два года интернетовского общения я не встретила ни одного порядочного мужчины собеседника. Какой-то замкнутый круг Cообщение полностью
Хм, хм... может вы не так общались... Может вы не туда смотрели, может мужчины женщину ищут, а не собеседника...
Побеседовать можно с подругой, с другом геем, евнухам, старпером например, или женатым человеком и пр... в инете... Да ну, барышни, кто из нас глупый непонятно...
15 Сен 2004 13:15 svet сказал(а): Наверное, кто-то из нас, таким образом снимает с себя ответственность за сказанное и сделанное, а кому- то просто не хватает времени для знакомства в реальной жизни Cообщение полностью
На счет времени, то тут я полностью согласен. В суете повседневных проблем, работа и все такое, когда уже устоялся круг общения, трудно найти кого-то, кто стал бы той недостающей частью единого целого, всего навсего не пятым, а только вторым элементом.А так, можно переложить хоть часть забот на глупую машину.А за слова свои и деяния отвечать надо.
14 Сен 2004 23:10 Olga7 сказал(а): Что кроется за нашим желанием познакомиться в Интернете?Пока мы сидим у компьютеров в поисках знакомств, рядом с нами, за нашими спинами реальные люди живут в реальном времени!Может это наша неуверенность в себе?Может поиск ИДЕАЛА?Может просто развлечение?Так что же всё-таки это? Cообщение полностью
1. Неограниченность в пространстве - лёгкий поиск единомышленников. Где ещё в реале вы так оперативно найдёте сразу целую компанию желающих говорить на какую-либо тему, будь то знакомства, международная политика или тонкости кормления аквариумных рыбок.
2. Неограниченность во времени - виртуал объединяет людей, в разное время в него выходящих. В реале мы можем общаться только в реальном времени, а ведь есть немало людей, вследствие каких-то обязанностей, ограниченных в выборе свободного времени. Кто-то виртуалит в перерывах в рабочее время, виртуал-брейк , кто-то освобождается поздно вечером, какой уж тут реал.
3. Удивительно что никто не подумал об ещё одной категории виртуалов: людях с ограниченными физическими возможностями. Это не обязательно калеки-уроды-недочеловеки, просто люди, вследствие какого-то недостатка своего физического здоровья не имеющие возможности получать социальные контакты в полном объёме, но имеющие в полном объёме потребность в них. Таких немало, они живут рядом с нами, мы их не замечаем.
А остальное, типа большая раскованность, чем в реале и т. п., по-моему, это не для всех справедливо. Как самоуверенные, так и закомплексованные субъекты встречаются как в реале, так и в виртуале.
В интернете, например, люди так и пишут, что хотят познакомиться... (например - данный сайт). Получается - проще найти человека, который согласится пообщаться. Хотя, на самом деле - человек в интернете и в жизни - два совершенно разных существа. И получается палка о двух концах - найти-то проще, а вот насколько то, что нашлось соответствует тому, что икал... Ведь в конце концов смысл имеет реальное общение...
При общении в интернете чувствуешь себя свободнее, не скован, что думаешь, то и говоришь. Не видишь лица, глаз, непринужденно ведешь беседу. Ну а в реале общаться некогда, мы ведь с утра до вечера на работе, а там общение в основном официальное, конечно и дружеские отношения имеются, можно сказать улицы не видишь, служебный автобус увезет, привезет ... дом - работа, работа - дом, вот ежедневный маршрут.
15 Сен 2004 13:02 cutegal сказал(а): Цели всегда и у всех свои, а вот готовность у общению в интернет явно выше - затем и приходим. Мне кажется, здесь дело в чувстве безопасности. Если ко мне подходят на улице, я вынуждена опасаться агрессии и ли физического насилия. В интернете от этого легко уйти. бщение дает нам эмоции, а они всегда реальны, где бы ни крылся их источник. Cообщение полностью
Полность согласна, потому что люди в реале уже разучились говорить вообще, а в инете можно пообщаться.
Вот у меня сменились обстоятельства жизни, мое социальное положение. И я хотела бы пообщаться с людьми или с одним человеком, который ничего обо мне не знает, только то, что о себе скажу я сама. И мне вполне бы подошло именно виртуальное общение. Но вот посмотрела я анкеты мужчин, равных мне по возрасту - все хотят реального общения и ищут женщин для встреч, и всего остального реального. Поэтому наверное, лучше получается общение на форуме. А вообще -то большинство тем актуально для многих, значит имеет право на существование как востребованный фактор внутренней жизни людей. Всем удачи в делах!
Да это просто ЕЩЕ ОДИН спсоб познакомиться. Ведь никто нас от улиц-кафе-кино-работы-учебы и т.д. не отрывает, просто пространство расширяется. Я лично рассматриваю Интернет как еще одно пространство для общение, как расширение возможностей, а не подмену.
видимо где-то, что-то не хватает.
Бывает так, что в реальной жизни круг общения ограничен по разным причинам. И инет это вполне реальная возможность из этого замкнутого круга вырваться. Не всегда получается, согласна, часто даже совсем не получается, но например для себя я пока других альтернатив не вижу.
Я считаю что всё именно из-за того что это проще, т.к. многие боятся или стесняются знакомится вот так на улице, или ещё где, а тут, ну что объяснять, все прекрасно поняли о чём я. Лично я на этом сайте для целенаправленного знакомства с дуалами (в плане дальнейшего развития отношений, а так я рад любому знакомтву, люблю общение). Перезнакомился на этом сайте уже с многоми "дуалами", но как правило не всегда ТИМ является верным. А вообще я против знакомств в интернете и общения по аське, это медленный, но верный путь к тому что люди вообще разучатся знакомиться в живую, и вообще общаться (ну это если мыслить глобально ). Этот сайт, единственно возможный сайт знакомств на котором я мог зарегистрироваться.