Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Зацикливание на дуалах

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Зацикливание на дуалах

lia223
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:26 VlrHM-01 сказал(а):
Не знаю, как там насчет дуальности... А вот меня, вроде как, стопроцентного (по мнению диагностов) Максима просто воротит от всякой излишней эмоциональности! Хотя, вроде бы, моя суггестивная должна до потолка прыгать от такого... кош-ш-мара... Перефразируя одного местного Габена: Зачем мне излишне эмоциональная девушка - эмоций у меня и у самого хватает!
Cообщение полностью

Кстати этот вопрос меня тоже волнует может специалисты растолкуют.

17 Авг 2008 16:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

VlrHM-01
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:24 lia223 сказал(а):
Жизнь с дуалом вовсе не такая уж и сахарная, это для тех кто к этому готов зато полно бонусов , можно так развица в этих отношениях , что мама родная не узнает))
Cообщение полностью

Развиться за счет другого человека, да? Типа, мы не совершенны, все такое, это только недоразвитые питекантропы Эпохи Ренессанса тупили, что мы, типа, к совершенству стремиться должны! А в современном, жестоком и беспощадном мире нам без прикрытия наших слабых мест никак!
В общем, да здравствует стадное чувство и да будет всякое проявление перфекционизма (фу, какая гадость!!! ) проклято, как недостойное нас, последователей соционического учения!!!
И дальше: зачем мне бороться со своими недостатками, зачем утруждаться и ломать себе спину если где-то в этом мире есть добрый дяденька (или тетенька) дуал, который все для меня сделает?! Стыдно, товарищи, быть человеками, когда миром правят интертипные отношения, стыдно! Вперед к стаду!!!

1 пользователь выразил(и) благодарность VlrHM-01 за это сообщение

17 Авг 2008 16:38

lia223
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:38 VlrHM-01 сказал(а):
Развиться за счет другого человека, да? Типа, мы не совершенны, все такое, это только недоразвитые питекантропы Эпохи Ренессанса тупили, что мы, типа, к совершенству стремиться должны! А в современном, жестоком и беспощадном мире нам без прикрытия наших слабых мест никак!
В общем, да здравствует стадное чувство и да будет всякое проявление перфекционизма (фу, какая гадость!!! ) проклято, как недостойно нас, последователей соционического учения!!!
И дальше: зачем мне бороться со своими недостатками, зачем утруждаться и ломать себе спину если где-то в этом мире есть добрый дяденька (или тетенька) дуал, который все для меня сделает?! Стыдно, товарищи, быть человеками, когда миром правят интертипные отношения, стыдно! Вперед к стаду!!!
Cообщение полностью

ну зачем же так , просто когда рядом дуал то человек начинает развиваца волей неволей , у него просто выбора не остаеца..может поэтому многие не выдерживают дуализации..

17 Авг 2008 16:42

VlrHM-01
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:42 lia223 сказал(а):

ну зачем же так , просто когда рядом дуал то человек начинает развиваца волей неволей , у него просто выбора не остаеца..может поэтому многие не выдерживают дуализации..
Cообщение полностью

"Беспощаден полет,
Как томительно-сладко бы было
Отдаться паденью,
Убежать, раствориться в животном тепле,
На века позабывши о Том,
Кто возлюблен,
Чей лик - за покровами тьмы,
В Ослепительном Мраке..." С. Калугин

17 Авг 2008 16:47

Fondler_2
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не знаю, как там насчет дуальности... А вот меня, вроде как, стопроцентного (по мнению диагностов) Максима просто воротит от всякой излишней эмоциональности! Хотя, вроде бы, моя суггестивная должна до потолка прыгать от такого... кош-ш-мара... Перефразируя одного местного Габена: Зачем мне излишне эмоциональная девушка - эмоций у меня и у самого хватает!
Cообщение полностью

Н-да... Кому - что... Мне повезло больше - жуковская активность, настойчивость и упорство в достижении цели, умение мобилизовать (в разумных пределах и в приятной или приемлемой форме), не говоря уж о деловых качествах и оч.умелых ручках,- только восхищают!

Ниасилил (c) Сизиф

17 Авг 2008 16:54

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Возможно, говоря об излишней эмоциональности, вы имеете в виду эмоции не дуала- я не знаю, на какой опыт вы опираетесь.
А эмоции дуала вам сладкой конфеткой покажутся...в своё время.
Как знать

17 Авг 2008 16:55

lia223
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:55 Ne_sahar сказал(а):
Возможно, говоря об излишней эмоциональности, вы имеете в виду эмоции не дуала- я не знаю, на какой опыт вы опираетесь.
Как знать
Cообщение полностью

Кстати жуковых есененские эмоции не раздражают, а вот жалобы максимов и габенов на дуалов в этом смысле я слышала)

17 Авг 2008 16:57

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:15 Fondler_2 сказал(а):
И первична все-равно - Ее Величество Любовь.

Cообщение полностью

Любовь в интертипе течёт по убывающей.
В дуальности - по нарастающей...
Мне как-то второй вариант симпатичней.
Хотя, на всякую любовь найдутся свои любители
17 Авг 2008 16:57 lia223 сказал(а):
Кстати жуковых есененские эмоции не раздражают, а вот жалобы максимов и габенов на дуалов в этом смысле я слышала)
Cообщение полностью

В глобальном смысле не раздражают, это верно.
Жуковых вообще эмоции мало раздражают, хоть чьи.
Цена вопроса тут - просто непонимание, которое сладкое, когда эмоции выражает дуал.
И без окраски - когда их выражает не дуал.

17 Авг 2008 16:58

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:42 lia223 сказал(а):

Cообщение полностью

Это личное качество и стремления каждого человека - стремление к развитию. Если человек не хочет изначально развиваться - никакой дуал ему не поможет, а если у него есть стремление к развитию - он и без дуала развиваться будет.

1 пользователь выразил(и) благодарность IN_YAN за это сообщение

17 Авг 2008 17:02

VlrHM-01
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 16:55 Ne_sahar сказал(а):
Как знать
Cообщение полностью

И на профессиональный в том числе, и на опыт общения с людьми совершенно разных характеров и темпераментов.
Впрочем... все может быть. А может и не быть.

17 Авг 2008 17:02

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 17:02 IN_YAN сказал(а):
Это личное качество и стремления каждого человека - стремление к развитию. Если человек не хочет изначально развиваться - никакой дуал ему не поможет, а если у него есть стремление к развитию - он и без дуала развиваться будет.

Cообщение полностью

О, золотые слова...
А то люди думают, что дуал - это такой золотой ключик ко всему
И что самому при дуале можно вообще повиснуть амёбой.
Может, такие люди потом и разочаровываются в дуальности...

2 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

17 Авг 2008 17:04

lia223
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Скорее это относица к тем ,кто хочет развиваца но неосознанно, с дуалом механизм может запустица.. а вот если человек вообще никак не хочет развиваца то согласна , тут уже никто не поможет)

17 Авг 2008 17:05

designer
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 23:21 JIoJIuTa сказал(а):
Я б зациклилась на дуалах, но пока не встретила ни одного Уже начала сомневаться: Жуковы вообще существуют??
Или может они где-то в параллельных мирах обитают и только их фантомы на сайтах висят?

Cообщение полностью

жуковы существуют конечно и не висят их призраки....
А ты пробовала сама писать?

18 Авг 2008 00:27

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 17:04 Ne_sahar сказал(а):
О, золотые слова...
Cообщение полностью

Спасибо

Почему расстаются? Не знаю. Есть таке, кто знает о соционике и расстаются, есть такие кто не знает о соционике и тоже расстаются. Те же причины - что и в недуальных парах, и неприемлемость каких-то личных качеств, и то, что называется - отношения исчерпали себя...Не всегда и в дуальности любовь растет. Хотя это повод сказать - и даже дуалы расстаются, чтож говорить о других! Сама по себе дуальность прекрасна и нужна. Я всеми руками - "за". Но конкретный дуал - может просто не подходить для семьи, но например, подходить для дружбы... А может быть совсем чужым человеком, с которым лишь хочется раз-другой перекниуться фразами...

1 пользователь выразил(и) благодарность IN_YAN за это сообщение

18 Авг 2008 07:06

Fondler_2
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 17:04 Ne_sahar сказал(а):
Cообщение полностью

Не первый раз слышу ссылки и мнения, что "кто-то, кое-где у нас, порой"... и "амёбные" намеки...
Как-будто все Жуки - финансовые магнаты, а Еси - сплошь нищета подзаборная...
Ох, сомневаюсь, что одни большие перекосы в социальном уровне при дуализации бывают...
И даже, скажем, те же содержанки бывают далеко не только Есенинской национальности...
И в реале, что-то не встречал я Жуковок, зарабатывающих больше, чем я... Может, где-то и есть... Так и Еси есть более обеспеченные...
Общество многолико и многослойно.
Такие ли уж Еси нахлебники? Да и практичные Жуки своего просто так никогда не упустят! Всегда будут квиты. ИМХО.
18 Авг 2008 07:06 IN_YAN сказал(а):
Почему расстаются? Не знаю. Есть таке, кто знает о соционике и расстаются, есть такие кто не знает о соционике и тоже расстаются. Те же причины - что и в недуальных парах, и неприемлемость каких-то личных качеств, и то, что называется - отношения исчерпали себя...Не всегда и в дуальности любовь растет. Хотя это повод сказать - и даже дуалы расстаются, чтож говорить о других! Сама по себе дуальность прекрасна и нужна. Я всеми руками - "за". Но конкретный дуал - может просто не подходить для семьи, но например, подходить для дружбы... А может быть совсем чужым человеком, с которым лишь хочется раз-другой перекниуться фразами...
Cообщение полностью

Вот именно! Как давно подмечено - далеко не каждый дуал - твой дуал... Очевидно.
А в целом, вообще-то, с дуалами практически всегда приятно общаться... Обратил внимание, где-нить в сфере обслуживания, когда есть выбор, к кому подойти, уже стараюсь присмотреть дуала. Всегда легко находится понимание, быстрый, точный и практичный совет и лучший выбор - обеспечен!
И взаимоприятная покупка. Чувствуешь себя довольным и благодарным дуалу, судьбе и соционике!
Ниасилил (c) Сизиф
1 пользователь выразил(и) благодарность Fondler_2 за это сообщение

18 Авг 2008 16:49

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Авг 2008 16:49 Fondler_2 сказал(а):
Не первый раз слышу ссылки и мнения, что "кто-то, кое-где у нас, порой"... и "амёбные" намеки...
Как-будто все Жуки - финансовые магнаты, а Еси - сплошь нищета подзаборная...
Ох, сомневаюсь, что одни большие перекосы в социальном уровне при дуализации бывают...
И даже, скажем, те же содержанки бывают далеко не только Есенинской национальности...
И в реале, что-то не встречал я Жуковок, зарабатывающих больше, чем я... Может, где-то и есть... Так и Еси есть более обеспеченные...
Общество многолико и многослойно.
Такие ли уж Еси нахлебники? Да и практичные Жуки своего просто так никогда не упустят! Всегда будут квиты. ИМХО.

Cообщение полностью

Ой....а я совсем не про материальное говорила, а про духовный рост....

18 Авг 2008 22:19

Fondler_2
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Авг 2008 22:20 Ne_sahar сказал(а):
Ой....а я совсем не про материальное говорила, а про духовный рост....
Cообщение полностью

Ааааа..... Тады - ой!
Не, ну дуал, как "такой золотой ключик" к духовному росту,- очень даже подходящий - если у Вас одна мысль и у другого одна мысль, то поделившись друг с другом, у каждого будет - по две!!! А ежели еще больше?! Даёшь!!!
Это ж какая вместе силища несметная буит!!! Просто - туши свет, бросай гранату!!!

Ниасилил (c) Сизиф

18 Авг 2008 23:35

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Авг 2008 23:35 Fondler_2 сказал(а):

Ааааа..... Тады - ой!
Не, ну дуал, как "такой золотой ключик" к духовному росту,- очень даже подходящий - если у Вас одна мысль и у другого одна мысль, то поделившись друг с другом, у каждого будет - по две!!! А ежели еще больше?! Даёшь!!!
Это ж какая вместе силища несметная буит!!! Просто - туши свет, бросай гранату!!!

Cообщение полностью

Собственной работы не исключает всё равно

1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

19 Авг 2008 09:06

Fondler_2
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 09:06 Ne_sahar сказал(а):
Собственной работы не исключает всё равно
Cообщение полностью

Разумеется. Что ж эт за общение, когда "Друг, оставь покурить! А в ответ - тишина..."?
Ниасилил (c) Сизиф

19 Авг 2008 10:59

LynXXX
"Максим"

Флуд: 23%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, можно. Просто близость дуала задает какие-то верные векторы этого направления, так что ли можно сказать. Т.е. в общении с дуалом свои несовершенства становятся настолько "выпуклыми", что приходится поневоле с этим работать.
Учитывая стандарты современного общества, всё время возникает желание развивать не те качества. Многие невольно хотят походить на третью квадру (которая нынче является в фаворе). А с дуалом немного "ослабляешь вожжи". И начинаешь заниматься своим внутренним миром, развитием "самости" без оглядки на то, как это впишется в глянцевые представления о современном мире.

Нет стереотипам про Максимов!
4 пользователя выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

19 Авг 2008 11:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Зацикливание на дуалах

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 05:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100