17 Авг 2008 16:26 VlrHM-01 сказал(а): Не знаю, как там насчет дуальности... А вот меня, вроде как, стопроцентного (по мнению диагностов) Максима просто воротит от всякой излишней эмоциональности! Хотя, вроде бы, моя суггестивная должна до потолка прыгать от такого... кош-ш-мара... Перефразируя одного местного Габена: Зачем мне излишне эмоциональная девушка - эмоций у меня и у самого хватает! Cообщение полностью
Кстати этот вопрос меня тоже волнует может специалисты растолкуют.
17 Авг 2008 16:24 lia223 сказал(а): Жизнь с дуалом вовсе не такая уж и сахарная, это для тех кто к этому готов зато полно бонусов , можно так развица в этих отношениях , что мама родная не узнает)) Cообщение полностью
Развиться за счет другого человека, да? Типа, мы не совершенны, все такое, это только недоразвитые питекантропы Эпохи Ренессанса тупили, что мы, типа, к совершенству стремиться должны! А в современном, жестоком и беспощадном мире нам без прикрытия наших слабых мест никак! В общем, да здравствует стадное чувство и да будет всякое проявление перфекционизма (фу, какая гадость!!! ) проклято, как недостойное нас, последователей соционического учения!!! И дальше: зачем мне бороться со своими недостатками, зачем утруждаться и ломать себе спину если где-то в этом мире есть добрый дяденька (или тетенька) дуал, который все для меня сделает?! Стыдно, товарищи, быть человеками, когда миром правят интертипные отношения, стыдно! Вперед к стаду!!!
17 Авг 2008 16:38 VlrHM-01 сказал(а): Развиться за счет другого человека, да? Типа, мы не совершенны, все такое, это только недоразвитые питекантропы Эпохи Ренессанса тупили, что мы, типа, к совершенству стремиться должны! А в современном, жестоком и беспощадном мире нам без прикрытия наших слабых мест никак! В общем, да здравствует стадное чувство и да будет всякое проявление перфекционизма (фу, какая гадость!!! ) проклято, как недостойно нас, последователей соционического учения!!! И дальше: зачем мне бороться со своими недостатками, зачем утруждаться и ломать себе спину если где-то в этом мире есть добрый дяденька (или тетенька) дуал, который все для меня сделает?! Стыдно, товарищи, быть человеками, когда миром правят интертипные отношения, стыдно! Вперед к стаду!!! Cообщение полностью
ну зачем же так , просто когда рядом дуал то человек начинает развиваца волей неволей , у него просто выбора не остаеца..может поэтому многие не выдерживают дуализации..
17 Авг 2008 16:42 lia223 сказал(а): ну зачем же так , просто когда рядом дуал то человек начинает развиваца волей неволей , у него просто выбора не остаеца..может поэтому многие не выдерживают дуализации.. Cообщение полностью
"Беспощаден полет, Как томительно-сладко бы было Отдаться паденью, Убежать, раствориться в животном тепле, На века позабывши о Том, Кто возлюблен, Чей лик - за покровами тьмы, В Ослепительном Мраке..." С. Калугин
17 Авг 2008 16:26 VlrHM-01 сказал(а): Не знаю, как там насчет дуальности... А вот меня, вроде как, стопроцентного (по мнению диагностов) Максима просто воротит от всякой излишней эмоциональности! Хотя, вроде бы, моя суггестивная должна до потолка прыгать от такого... кош-ш-мара... Перефразируя одного местного Габена: Зачем мне излишне эмоциональная девушка - эмоций у меня и у самого хватает! Cообщение полностью
Н-да... Кому - что... Мне повезло больше - жуковская активность, настойчивость и упорство в достижении цели, умение мобилизовать (в разумных пределах и в приятной или приемлемой форме), не говоря уж о деловых качествах и оч.умелых ручках,- только восхищают!
Возможно, говоря об излишней эмоциональности, вы имеете в виду эмоции не дуала- я не знаю, на какой опыт вы опираетесь. А эмоции дуала вам сладкой конфеткой покажутся...в своё время. Как знать
17 Авг 2008 16:55 Ne_sahar сказал(а): Возможно, говоря об излишней эмоциональности, вы имеете в виду эмоции не дуала- я не знаю, на какой опыт вы опираетесь. А эмоции дуала вам сладкой конфеткой покажутся...в своё время. Как знать Cообщение полностью
Кстати жуковых есененские эмоции не раздражают, а вот жалобы максимов и габенов на дуалов в этом смысле я слышала)
Любовь в интертипе течёт по убывающей. В дуальности - по нарастающей... Мне как-то второй вариант симпатичней. Хотя, на всякую любовь найдутся свои любители
17 Авг 2008 16:57 lia223 сказал(а): Кстати жуковых есененские эмоции не раздражают, а вот жалобы максимов и габенов на дуалов в этом смысле я слышала) Cообщение полностью
В глобальном смысле не раздражают, это верно. Жуковых вообще эмоции мало раздражают, хоть чьи. Цена вопроса тут - просто непонимание, которое сладкое, когда эмоции выражает дуал. И без окраски - когда их выражает не дуал.
17 Авг 2008 16:42 lia223 сказал(а): ну зачем же так , просто когда рядом дуал то человек начинает развиваца волей неволей , у него просто выбора не остаеца..может поэтому многие не выдерживают дуализации.. Cообщение полностью
Это личное качество и стремления каждого человека - стремление к развитию. Если человек не хочет изначально развиваться - никакой дуал ему не поможет, а если у него есть стремление к развитию - он и без дуала развиваться будет.
17 Авг 2008 16:55 Ne_sahar сказал(а): Возможно, говоря об излишней эмоциональности, вы имеете в виду эмоции не дуала- я не знаю, на какой опыт вы опираетесь. А эмоции дуала вам сладкой конфеткой покажутся...в своё время. Как знать Cообщение полностью
И на профессиональный в том числе, и на опыт общения с людьми совершенно разных характеров и темпераментов. Впрочем... все может быть. А может и не быть.
17 Авг 2008 17:02 IN_YAN сказал(а): Это личное качество и стремления каждого человека - стремление к развитию. Если человек не хочет изначально развиваться - никакой дуал ему не поможет, а если у него есть стремление к развитию - он и без дуала развиваться будет. Cообщение полностью
О, золотые слова... А то люди думают, что дуал - это такой золотой ключик ко всему И что самому при дуале можно вообще повиснуть амёбой. Может, такие люди потом и разочаровываются в дуальности...
17 Авг 2008 17:02 IN_YAN сказал(а): Это личное качество и стремления каждого человека - стремление к развитию. Если человек не хочет изначально развиваться - никакой дуал ему не поможет, а если у него есть стремление к развитию - он и без дуала развиваться будет. Cообщение полностью
Скорее это относица к тем ,кто хочет развиваца но неосознанно, с дуалом механизм может запустица.. а вот если человек вообще никак не хочет развиваца то согласна , тут уже никто не поможет)
16 Авг 2008 23:21 JIoJIuTa сказал(а): Я б зациклилась на дуалах, но пока не встретила ни одного Уже начала сомневаться: Жуковы вообще существуют?? Или может они где-то в параллельных мирах обитают и только их фантомы на сайтах висят? Cообщение полностью
жуковы существуют конечно и не висят их призраки.... А ты пробовала сама писать?
17 Авг 2008 17:04 Ne_sahar сказал(а): О, золотые слова... А то люди думают, что дуал - это такой золотой ключик ко всему И что самому при дуале можно вообще повиснуть амёбой. Может, такие люди потом и разочаровываются в дуальности... Cообщение полностью
Спасибо
Почему расстаются? Не знаю. Есть таке, кто знает о соционике и расстаются, есть такие кто не знает о соционике и тоже расстаются. Те же причины - что и в недуальных парах, и неприемлемость каких-то личных качеств, и то, что называется - отношения исчерпали себя...Не всегда и в дуальности любовь растет. Хотя это повод сказать - и даже дуалы расстаются, чтож говорить о других! Сама по себе дуальность прекрасна и нужна. Я всеми руками - "за". Но конкретный дуал - может просто не подходить для семьи, но например, подходить для дружбы... А может быть совсем чужым человеком, с которым лишь хочется раз-другой перекниуться фразами...
17 Авг 2008 17:04 Ne_sahar сказал(а): А то люди думают, что дуал - это такой золотой ключик ко всему И что самому при дуале можно вообще повиснуть амёбой. Может, такие люди потом и разочаровываются в дуальности... Cообщение полностью
Не первый раз слышу ссылки и мнения, что "кто-то, кое-где у нас, порой"... и "амёбные" намеки... Как-будто все Жуки - финансовые магнаты, а Еси - сплошь нищета подзаборная... Ох, сомневаюсь, что одни большие перекосы в социальном уровне при дуализации бывают... И даже, скажем, те же содержанки бывают далеко не только Есенинской национальности... И в реале, что-то не встречал я Жуковок, зарабатывающих больше, чем я... Может, где-то и есть... Так и Еси есть более обеспеченные... Общество многолико и многослойно. Такие ли уж Еси нахлебники? Да и практичные Жуки своего просто так никогда не упустят! Всегда будут квиты. ИМХО.
18 Авг 2008 07:06 IN_YAN сказал(а): Почему расстаются? Не знаю. Есть таке, кто знает о соционике и расстаются, есть такие кто не знает о соционике и тоже расстаются. Те же причины - что и в недуальных парах, и неприемлемость каких-то личных качеств, и то, что называется - отношения исчерпали себя...Не всегда и в дуальности любовь растет. Хотя это повод сказать - и даже дуалы расстаются, чтож говорить о других! Сама по себе дуальность прекрасна и нужна. Я всеми руками - "за". Но конкретный дуал - может просто не подходить для семьи, но например, подходить для дружбы... А может быть совсем чужым человеком, с которым лишь хочется раз-другой перекниуться фразами... Cообщение полностью
Вот именно! Как давно подмечено - далеко не каждый дуал - твой дуал... Очевидно. А в целом, вообще-то, с дуалами практически всегда приятно общаться... Обратил внимание, где-нить в сфере обслуживания, когда есть выбор, к кому подойти, уже стараюсь присмотреть дуала. Всегда легко находится понимание, быстрый, точный и практичный совет и лучший выбор - обеспечен! И взаимоприятная покупка. Чувствуешь себя довольным и благодарным дуалу, судьбе и соционике!
18 Авг 2008 16:49 Fondler_2 сказал(а): Не первый раз слышу ссылки и мнения, что "кто-то, кое-где у нас, порой"... и "амёбные" намеки... Как-будто все Жуки - финансовые магнаты, а Еси - сплошь нищета подзаборная... Ох, сомневаюсь, что одни большие перекосы в социальном уровне при дуализации бывают... И даже, скажем, те же содержанки бывают далеко не только Есенинской национальности... И в реале, что-то не встречал я Жуковок, зарабатывающих больше, чем я... Может, где-то и есть... Так и Еси есть более обеспеченные... Общество многолико и многослойно. Такие ли уж Еси нахлебники? Да и практичные Жуки своего просто так никогда не упустят! Всегда будут квиты. ИМХО. Cообщение полностью
Ой....а я совсем не про материальное говорила, а про духовный рост....
18 Авг 2008 22:20 Ne_sahar сказал(а): Ой....а я совсем не про материальное говорила, а про духовный рост.... Cообщение полностью
Ааааа..... Тады - ой! Не, ну дуал, как "такой золотой ключик" к духовному росту,- очень даже подходящий - если у Вас одна мысль и у другого одна мысль, то поделившись друг с другом, у каждого будет - по две!!! А ежели еще больше?! Даёшь!!! Это ж какая вместе силища несметная буит!!! Просто - туши свет, бросай гранату!!!
18 Авг 2008 23:35 Fondler_2 сказал(а): Ааааа..... Тады - ой! Не, ну дуал, как "такой золотой ключик" к духовному росту,- очень даже подходящий - если у Вас одна мысль и у другого одна мысль, то поделившись друг с другом, у каждого будет - по две!!! А ежели еще больше?! Даёшь!!! Это ж какая вместе силища несметная буит!!! Просто - туши свет, бросай гранату!!! Cообщение полностью
Разумеется. Что ж эт за общение, когда "Друг, оставь покурить! А в ответ - тишина..."?
Да, можно. Просто близость дуала задает какие-то верные векторы этого направления, так что ли можно сказать. Т.е. в общении с дуалом свои несовершенства становятся настолько "выпуклыми", что приходится поневоле с этим работать. Учитывая стандарты современного общества, всё время возникает желание развивать не те качества. Многие невольно хотят походить на третью квадру (которая нынче является в фаворе). А с дуалом немного "ослабляешь вожжи". И начинаешь заниматься своим внутренним миром, развитием "самости" без оглядки на то, как это впишется в глянцевые представления о современном мире.