21 Авг 2008 18:00 mbf сказал(а): драйка - продажник некчаственных услуг прачечной по отстирке репутации? почитай как разные тимы продавали молотки) мне кажется что там все очень хорошо написано Cообщение полностью
Я видел одну драйку-продажника в работе. Про нее говорили - она вцепляется в клиента как клещами! И клиентам нравилось!
21 Авг 2008 18:03 Jabry сказал(а): Я видел одну драйку-продажника в работе. Про нее говорили - она вцепляется в клиента как клещами! И клиентам нравилось! Cообщение полностью
Ну вот сегодня, к примеру, пришла девушка заказать коврик под мышку с изображением любимой кисы, в 9 утра. Менеджеры, конечно, отсутствуют... еще в пути. Что делать? Сказать "ждите"? В общем, девочка ушла с ковриком, тремя чашками, наклейками для шампанского, парой футболок (для себя и мужа) и заказала фотографии (клещи честно забыла дома /я/)
21 Авг 2008 18:03 Jabry сказал(а): Я видел одну драйку-продажника в работе. Про нее говорили - она вцепляется в клиента как клещами! И клиентам нравилось! Cообщение полностью
А ты прочти все таки) там ключевое "выясняет насколько это нужно клиенту". Клиенту надо честно трудиться, не обманывать своих клиентов.. и все будет. Почти бесплатно
21 Авг 2008 18:30 chakaboko сказал(а): Ну вот сегодня, к примеру, пришла девушка заказать коврик под мышку с изображением любимой кисы, в 9 утра. Менеджеры, конечно, отсутствуют... еще в пути. Что делать? Сказать "ждите"? В общем, девочка ушла с ковриком, тремя чашками, налейками для шампанского, парой футболок (для себя и мужа) и заказала фотографии (клещи честно забыла дома /я/) Cообщение полностью
Вот-вот Без всяких клещей, с милой улыбкой, с цепкими глазами, четко фиксирующими и анализирующими мельчайшие невербальные реакции - Драй завоюет его сердце, и у клиента нет никаких иных шансов!
21 Авг 2008 18:36 mbf сказал(а): А ты прочти все таки) там ключевое "выясняет насколько это нужно клиенту". Клиенту надо честно трудиться, не обманывать своих клиентов.. и все будет. Почти бесплатно Cообщение полностью
Т.е. у клиента должна быть хорошая легенда?
Самое весёлое заключается в том, что обычно клиент сам не знает что он хочет, он имеет только общее представление. Более того, клиент платит не за товар или услугу, а за удовольствие от покупки. P.S. это относится только к работе с физлицами и неприемлемо для b2b
Ну как, договорились до чего-нибудь? А то затихло все на месяц. На всякий случай, может пригодится типа для консалтинга, или еще для чего. Я работала: экскурсоводом, персональщиком, ландшафтным дизайнером, флористом, маркетологом и рекламистом управленцем разных уровней Неплохо разбираюсь в следующих видах бизнеса: кейтеринг клининг гостиничный бизнес ресторанный бизнес кинопрокат и сопут (киноцентр-мультиплекс) продовольственный ритейл производство продуктов питания
ну есть еще кое-что, но по мелочи...
Так чем дело-то закончилось? А то я в нашем городе вчера видел грузовичок с надписью "Группа компаний Гамма" (жаль, не сфоткал вам показать) - и подумал: "О, неужели ребята так оперативно организовались"? А че, грамотно - региональный аутсорсинг, все дела...