6 Июл 2008 17:08 Jabry сказал(а): Непонятки будут. Слово "максимальный" выражает не критерий, а намерение. Клининговые и курьерские услуги ты собираешься предоставлять? Если нет, то как можно понять, что эта концепция их исключает? Cообщение полностью
Совсем не исключает. Хоть бы и клининговые. А курьерские так уж точно, если уже свои курьеры в штате есть.
6 Июл 2008 17:08 Jabry сказал(а): Далее, слова "комплексная автоматизация" - несколько заезженные, и с этим надо что-то делать. Тебе, возможно, лучше знать о чем думают клиенты. Допустим, клиент нашел 100 объявлений о комплексной автоматизации бизнеса. О чем он будет думать, как он будет выбирать компанию для автоматизации? Вот эти размышления клиента и можно было бы положить в основу бизнеса. Cообщение полностью
Я же не сказал, просто "комплексная автоматизация", я имел ввиду например "комплексная автоматизация ресторанов". По-моему уже специализироваться не имеет смысла
6 Июл 2008 17:18 Smiler сказал(а): Совсем не исключает. Хоть бы и клининговые. А курьерские так уж точно, если уже свои курьеры в штате есть. Cообщение полностью
Это называется пытаться объять необъятное. Чем более разнородны услуги бизнеса - тем сложнее он в управлении, а качество управления напрямую связано с репутацией. Поэтому можно следовать простому правилу, что чем шире спектр услуг, тем ниже потенциальная репутация.
Для начинающей компании просто жизненно необходимо быстро приобрести высокую репутацию, поэтому лучше начать с малого, чем сразу замахиваться на широчайшие планы. Широчайшие планы пригодятся потом, когда компания заработает денег и потребуется диверсификация.
Я же не сказал, просто "комплексная автоматизация", я имел ввиду например "комплексная автоматизация ресторанов". По-моему уже специализироваться не имеет смысла
А, ну может быть.
6 Июл 2008 17:37 Jabry сказал(а): Поэтому можно следовать простому правилу, что чем шире спектр услуг, тем ниже потенциальная репутация. Cообщение полностью
Согласен
6 Июл 2008 17:37 Jabry сказал(а): Широчайшие планы пригодятся потом, когда компания заработает денег и потребуется диверсификация. Cообщение полностью
Какие существуют критерии того, что уже диверсификация пойдёт на пользу, а не во вред?
6 Июл 2008 17:45 Smiler сказал(а): Какие существуют критерии того, что уже диверсификация пойдёт на пользу, а не во вред? Cообщение полностью
Это сложно формализуемые критерии, обычно решение принимается на уровне интуиции, основанной на мониторинге работы компании и взаимоотношений с клиентами.
Главные признаки два: 1) либо когда есть ощущение недогруженности системы управления (менеджеры расслаблены, много лишних денег и т.п.). 2) Когда репутация компании перестает хорошо оплачиваться клиентом - тут тоже требуется знать клиента, какую репутацию он способен понять, за какую он будет платить.
6 Июл 2008 18:13 Jabry сказал(а): Главные признаки два: 1) либо когда есть ощущение недогруженности системы управления (менеджеры расслаблены, много лишних денег и т.п.). 2) Когда репутация компании перестает хорошо оплачиваться клиентом - тут тоже требуется знать клиента, какую репутацию он способен понять, за какую он будет платить. Cообщение полностью
У меня одного оба эти критерия выполняются! Мне нужно срочно диверсифицироваться! Всё, побежал
6 Июл 2008 18:44 Smiler сказал(а): У меня одного оба эти критерия выполняются! Мне нужно срочно диверсифицироваться! Cообщение полностью
В этом деле главное - не перестараться!
6 Июл 2008 18:13 Jabry сказал(а): Это сложно формализуемые критерии, обычно решение принимается на уровне интуиции, основанной на мониторинге работы компании и взаимоотношений с клиентами.
Главные признаки два: 1) либо когда есть ощущение недогруженности системы управления (менеджеры расслаблены, много лишних денег и т.п.). 2) Когда репутация компании перестает хорошо оплачиваться клиентом - тут тоже требуется знать клиента, какую репутацию он способен понять, за какую он будет платить. Cообщение полностью
рыдает. рентабельность или доходность - это сенсорные показатели. главное - какие из них выбрать. вот тут уже нужны интуиты
6 Июл 2008 20:05 mbf сказал(а): рыдает. рентабельность или доходность - это сенсорные показатели. главное - какие из них выбрать. вот тут уже нужны интуиты Cообщение полностью
Рыдать не надо Чтобы не ошибиться, можно выбрать и те и другие Только диверсификации это вряд ли поможет...
6 Июл 2008 20:22 Jabry сказал(а): Рыдать не надо Чтобы не ошибиться, можно выбрать и те и другие Только диверсификации это вряд ли поможет... Cообщение полностью
они конфликтуют. хотя мой шеф умеет их примирять
6 Июл 2008 21:45 mbf сказал(а): они конфликтуют. хотя мой шеф умеет их примирять Cообщение полностью
Все будет конфликтовать в неумелых руках! Неумелому танцору, как говорится, все части тела - конфликтеры!
6 Июл 2008 21:51 Jabry сказал(а): Все будет конфликтовать в неумелых руках! Неумелому танцору, как говорится, все части тела - конфликтеры! Cообщение полностью
Антон, можете прекратить танцевать, если ммм.. части тела мешают.
6 Июл 2008 21:53 mbf сказал(а): Антон, можете прекратить танцевать, если ммм.. части тела мешают. Cообщение полностью
А если серьезно, то чтобы принимать решения на основании рентабельности или доходности, нужно уметь их прогнозировать. У всякого прогнозирования есть временной горизонт, за которым оно перестает иметь смысл. Так вот, выше я говорил о решениях, последствия которых проявляются далеко ЗА этим горизонтом. Финансово-экономические расчеты могут только констатировать уменьшение или увеличение рентабельности после принятия решения, но не предсказать их.
Такая проблема известна давно. В России полно холдингов, образовавшиеся путем скупки всех достаточно рентабельных бизнесов подряд, без разбора. Сейчас эти бизнесы разбежались как тараканы и мешают друг другу, как лебедь рак и щука. Приходится серьезно эти холдинги реконструировать, например собирая горизонтально или вертикально интегрированные холдинги.
А как все хорошо начиналось! Кривая финансово-экономического прогноза была такая крутая!
Здравствуйте, Господа! Принимаю волевое решение. В ближайшие выходные собираемся при хорошей погоде на шашлык, при плохой в кабаке или приглашайте на дачу у кого есть возможность. Обсудим перспективы организации. (тайна вкладов гарантирована ).
Антон, спасибо за комплимент, но я плохой руководитель, я хороший продажник. Сейчас есть объем работы примерно на 2 года вперед, но некому делать. Бальзаки работают классно, но слишком конкретно. Нужна разносторонняя команда. Только нашей квадрой не обойдемся. Я даже Штирлица нашел. В общем есть о чем потрепаться и прийти к принципиальному согласию, либо делаем, либо нет. Есть у меня ещё гнусная задумка привлечь ДаблМакса из Киева. Максы чертовски эффективны, а с этим похоже можно договориться и разграничить сферы приложения сил, дядька весьма адекватен.
Предложения по месту сбора принимаются до вечера четверга. Точное место и время объявлю днём в пятницу.
9 Июл 2008 14:56 cnvk сказал(а): Принимаю волевое решение. В ближайшие выходные собираемся при хорошей погоде на шашлык, при плохой в кабаке или приглашайте на дачу у кого есть возможность. Cообщение полностью
Я в принципе "за", только не понимаю о чём мы будем говорить...
Собираемся в воскресенье к 12 часам на ВДНХ, около пункта проката роликов. Кататься не обязательно. Говорить будем о чём пойдёт, заодно обсудим желание, перспективы и возможности организовать бизнес. Встреча ещё ни к чему не обязывает, в худшем случае просто познакомимся лично и отдохнём, в лучшем случае наметим план действий и начнём практическую работу.
Предлагаю такую тему можно сказать даже соционическую. Ее можно и в интернете обкатывать и зарабатывать. Сейчас есть проблема репутации. В бизнесе тоже. В бизнесе есть деньги. Можно предложить такую услугу как консультирование по отстирке репутации. Репутацией озабочены в основном 2-я и 4-я. Консультировать можно и по Аське, и в переписке. Деньги можно получать интернетные.
Предлагаю обсудить проблему и как ее реализовать.
6 Июл 2008 18:13 Jabry сказал(а): 2) Когда репутация компании перестает хорошо оплачиваться клиентом - тут тоже требуется знать клиента, какую репутацию он способен понять, за какую он будет платить. Cообщение полностью
Я вот и предлагаю репутацию повышать. Обычно к бизнесу негативное отношение, есть программа ООН с 99 - го года . Называется она КСО, корпоративная социальная ответственность. Предлагаются различные методы выглядеть прилично. Но нужна обратная связь с заказчиком , пусть даже анонимным. Что бы изложил суть проблемы, его видение разрешения, - советы за деньги.
6 Июл 2008 18:13 Jabry сказал(а): 2) Когда репутация компании перестает хорошо оплачиваться клиентом - тут тоже требуется знать клиента, какую репутацию он способен понять, за какую он будет платить. Cообщение полностью
Я вот и предлагаю репутацию повышать. Обычно к бизнесу негативное отношение, есть программа ООН с 99 - го года . Называется она КСО, корпоративная социальная ответственность. Предлагаются различные методы выглядеть прилично. Но нужна обратная связь с заказчиком , пусть даже анонимным. Что бы изложил суть проблемы, его видение разрешения, - советы за деньги.
прикольно чую не договорились ни о чем бальзаки ж советчики - халявщики а работы полно, полным полно но пожалуй для драйзеров ()
21 Авг 2008 00:49 onegindima сказал(а): прикольно чую не договорились ни о чем бальзаки ж советчики - халявщики() Cообщение полностью
Серьезно? Никогда не была такого мнения о балях. А Советчик - это Гексли, насколько я помню.
20 Авг 2008 13:20 solsol сказал(а): Предлагаю такую тему можно сказать даже соционическую. Ее можно и в интернете обкатывать и зарабатывать. Сейчас есть проблема репутации. В бизнесе тоже. В бизнесе есть деньги. Можно предложить такую услугу как консультирование по отстирке репутации. Репутацией озабочены в основном 2-я и 4-я. Консультировать можно и по Аське, и в переписке. Деньги можно получать интернетные.
А чего обсуждать? Бизнес-план прост. Избрать двух менеджеров по продажам - Напку и Драйку. Тим Напки переставить на Гексли и заслать в 4 квадру, а тим Драйки переставить на Максу и заслать во 2 квадру. Обе будут продавать услуги! А когда продадим - тогда и разберемся что делать!
21 Авг 2008 16:50 Jabry сказал(а): А чего обсуждать? Бизнес-план прост. Избрать двух менеджеров по продажам - Напку и Драйку. Тим Напки переставить на Гексли и заслать в 4 квадру, а тим Драйки переставить на Максу и заслать во 2 квадру. Обе будут продавать услуги! А когда продадим - тогда и разберемся что делать! Cообщение полностью
драйка - продажник некчаственных услуг прачечной по отстирке репутации? почитай как разные тимы продавали молотки) мне кажется что там все очень хорошо написано