Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Третья квадра, давайте что-нибудь организуем!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Третья квадра, давайте что-нибудь организуем!

Smiler
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

6 Июл 2008 17:08 Jabry сказал(а):
Непонятки будут. Слово "максимальный" выражает не критерий, а намерение. Клининговые и курьерские услуги ты собираешься предоставлять? Если нет, то как можно понять, что эта концепция их исключает?
Cообщение полностью

Совсем не исключает. Хоть бы и клининговые. А курьерские так уж точно, если уже свои курьеры в штате есть.

6 Июл 2008 17:08 Jabry сказал(а):
Далее, слова "комплексная автоматизация" - несколько заезженные, и с этим надо что-то делать. Тебе, возможно, лучше знать о чем думают клиенты. Допустим, клиент нашел 100 объявлений о комплексной автоматизации бизнеса. О чем он будет думать, как он будет выбирать компанию для автоматизации? Вот эти размышления клиента и можно было бы положить в основу бизнеса.

Cообщение полностью

Я же не сказал, просто "комплексная автоматизация", я имел ввиду например "комплексная автоматизация ресторанов". По-моему уже специализироваться не имеет смысла

6 Июл 2008 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

6 Июл 2008 17:18 Smiler сказал(а):
Совсем не исключает. Хоть бы и клининговые. А курьерские так уж точно, если уже свои курьеры в штате есть.

Cообщение полностью

Это называется пытаться объять необъятное. Чем более разнородны услуги бизнеса - тем сложнее он в управлении, а качество управления напрямую связано с репутацией. Поэтому можно следовать простому правилу, что чем шире спектр услуг, тем ниже потенциальная репутация.

Для начинающей компании просто жизненно необходимо быстро приобрести высокую репутацию, поэтому лучше начать с малого, чем сразу замахиваться на широчайшие планы. Широчайшие планы пригодятся потом, когда компания заработает денег и потребуется диверсификация.

Я же не сказал, просто "комплексная автоматизация", я имел ввиду например "комплексная автоматизация ресторанов". По-моему уже специализироваться не имеет смысла

А, ну может быть.

6 Июл 2008 17:37

Smiler
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 17:37 Jabry сказал(а):
Поэтому можно следовать простому правилу, что чем шире спектр услуг, тем ниже потенциальная репутация.
Cообщение полностью

Согласен

6 Июл 2008 17:37 Jabry сказал(а):
Широчайшие планы пригодятся потом, когда компания заработает денег и потребуется диверсификация.

Cообщение полностью

Какие существуют критерии того, что уже диверсификация пойдёт на пользу, а не во вред?

6 Июл 2008 17:45

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 17:45 Smiler сказал(а):
Какие существуют критерии того, что уже диверсификация пойдёт на пользу, а не во вред?

Cообщение полностью

Это сложно формализуемые критерии, обычно решение принимается на уровне интуиции, основанной на мониторинге работы компании и взаимоотношений с клиентами.

Главные признаки два:
1) либо когда есть ощущение недогруженности системы управления (менеджеры расслаблены, много лишних денег и т.п.).
2) Когда репутация компании перестает хорошо оплачиваться клиентом - тут тоже требуется знать клиента, какую репутацию он способен понять, за какую он будет платить.

6 Июл 2008 18:13

Smiler
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 18:13 Jabry сказал(а):
Главные признаки два:
1) либо когда есть ощущение недогруженности системы управления (менеджеры расслаблены, много лишних денег и т.п.).
2) Когда репутация компании перестает хорошо оплачиваться клиентом - тут тоже требуется знать клиента, какую репутацию он способен понять, за какую он будет платить.
Cообщение полностью

У меня одного оба эти критерия выполняются! Мне нужно срочно диверсифицироваться! Всё, побежал

6 Июл 2008 18:44

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 18:44 Smiler сказал(а):
У меня одного оба эти критерия выполняются! Мне нужно срочно диверсифицироваться!

Cообщение полностью

В этом деле главное - не перестараться!

6 Июл 2008 18:51

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

Это сложно формализуемые критерии, обычно решение принимается на уровне интуиции, основанной на мониторинге работы компании и взаимоотношений с клиентами.

Главные признаки два:
Cообщение полностью

рыдает. рентабельность или доходность - это сенсорные показатели. главное - какие из них выбрать. вот тут уже нужны интуиты

6 Июл 2008 20:04

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 20:05 mbf сказал(а):
рыдает. рентабельность или доходность - это сенсорные показатели. главное - какие из них выбрать. вот тут уже нужны интуиты
Cообщение полностью

Рыдать не надо Чтобы не ошибиться, можно выбрать и те и другие Только диверсификации это вряд ли поможет...

6 Июл 2008 20:22

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 20:22 Jabry сказал(а):
Рыдать не надо Чтобы не ошибиться, можно выбрать и те и другие Только диверсификации это вряд ли поможет...
Cообщение полностью

они конфликтуют. хотя мой шеф умеет их примирять

6 Июл 2008 21:44

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 21:45 mbf сказал(а):
они конфликтуют. хотя мой шеф умеет их примирять
Cообщение полностью

Все будет конфликтовать в неумелых руках! Неумелому танцору, как говорится, все части тела - конфликтеры!

6 Июл 2008 21:51

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 21:51 Jabry сказал(а):
Все будет конфликтовать в неумелых руках! Неумелому танцору, как говорится, все части тела - конфликтеры!
Cообщение полностью

Антон, можете прекратить танцевать, если ммм.. части тела мешают.

6 Июл 2008 21:53

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 21:53 mbf сказал(а):
Антон, можете прекратить танцевать, если ммм.. части тела мешают.
Cообщение полностью

А если серьезно, то чтобы принимать решения на основании рентабельности или доходности, нужно уметь их прогнозировать. У всякого прогнозирования есть временной горизонт, за которым оно перестает иметь смысл. Так вот, выше я говорил о решениях, последствия которых проявляются далеко ЗА этим горизонтом. Финансово-экономические расчеты могут только констатировать уменьшение или увеличение рентабельности после принятия решения, но не предсказать их.

Такая проблема известна давно. В России полно холдингов, образовавшиеся путем скупки всех достаточно рентабельных бизнесов подряд, без разбора. Сейчас эти бизнесы разбежались как тараканы и мешают друг другу, как лебедь рак и щука. Приходится серьезно эти холдинги реконструировать, например собирая горизонтально или вертикально интегрированные холдинги.

А как все хорошо начиналось! Кривая финансово-экономического прогноза была такая крутая!

6 Июл 2008 22:47

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Здравствуйте, Господа!
Принимаю волевое решение. В ближайшие выходные собираемся при хорошей погоде на шашлык, при плохой в кабаке или приглашайте на дачу у кого есть возможность.
Обсудим перспективы организации. (тайна вкладов гарантирована ).

Антон, спасибо за комплимент, но я плохой руководитель, я хороший продажник. Сейчас есть объем работы примерно на 2 года вперед, но некому делать. Бальзаки работают классно, но слишком конкретно. Нужна разносторонняя команда. Только нашей квадрой не обойдемся. Я даже Штирлица нашел. В общем есть о чем потрепаться и прийти к принципиальному согласию, либо делаем, либо нет. Есть у меня ещё гнусная задумка привлечь ДаблМакса из Киева. Максы чертовски эффективны, а с этим похоже можно договориться и разграничить сферы приложения сил, дядька весьма адекватен.

Предложения по месту сбора принимаются до вечера четверга. Точное место и время объявлю днём в пятницу.
Любой каприз за Ваши деньги.

9 Июл 2008 14:55

Smiler
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 14:56 cnvk сказал(а):
Принимаю волевое решение. В ближайшие выходные собираемся при хорошей погоде на шашлык, при плохой в кабаке или приглашайте на дачу у кого есть возможность.

Cообщение полностью

Я в принципе "за", только не понимаю о чём мы будем говорить...

9 Июл 2008 23:28

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Собираемся в воскресенье к 12 часам на ВДНХ, около пункта проката роликов. Кататься не обязательно. Говорить будем о чём пойдёт, заодно обсудим желание, перспективы и возможности организовать бизнес. Встреча ещё ни к чему не обязывает, в худшем случае просто познакомимся лично и отдохнём, в лучшем случае наметим план действий и начнём практическую работу.
Любой каприз за Ваши деньги.

11 Июл 2008 18:53

solsol
"Джек"

Анкета
Письмо

Предлагаю такую тему можно сказать даже соционическую. Ее можно и в интернете обкатывать и зарабатывать.
Сейчас есть проблема репутации. В бизнесе тоже. В бизнесе есть деньги. Можно предложить такую услугу как консультирование по отстирке репутации. Репутацией озабочены в основном 2-я и 4-я.
Консультировать можно и по Аське, и в переписке. Деньги можно получать интернетные.

Предлагаю обсудить проблему и как ее реализовать.

Cообщение полностью

Я вот и предлагаю репутацию повышать.
Обычно к бизнесу негативное отношение, есть программа ООН с 99 - го года . Называется она КСО, корпоративная социальная ответственность.
Предлагаются различные методы выглядеть прилично.
Но нужна обратная связь с заказчиком , пусть даже анонимным. Что бы изложил суть проблемы, его видение разрешения, - советы за деньги.
Cообщение полностью

Я вот и предлагаю репутацию повышать.
Обычно к бизнесу негативное отношение, есть программа ООН с 99 - го года . Называется она КСО, корпоративная социальная ответственность.
Предлагаются различные методы выглядеть прилично.
Но нужна обратная связь с заказчиком , пусть даже анонимным. Что бы изложил суть проблемы, его видение разрешения, - советы за деньги.

20 Авг 2008 13:20

onegindima

"Бальзак"

Флуд: 5%/9%
Анкета
Письмо

прикольно
чую не договорились ни о чем
бальзаки ж советчики - халявщики
а работы полно, полным полно
но пожалуй для драйзеров
()

21 Авг 2008 00:48

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 00:49 onegindima сказал(а):
прикольно
чую не договорились ни о чем
бальзаки ж советчики - халявщики()
Cообщение полностью

Серьезно? Никогда не была такого мнения о балях.
А Советчик - это Гексли, насколько я помню.

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

21 Авг 2008 15:51

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 13:20 solsol сказал(а):
Предлагаю такую тему можно сказать даже соционическую. Ее можно и в интернете обкатывать и зарабатывать.
Сейчас есть проблема репутации. В бизнесе тоже. В бизнесе есть деньги. Можно предложить такую услугу как консультирование по отстирке репутации. Репутацией озабочены в основном 2-я и 4-я.
Консультировать можно и по Аське, и в переписке. Деньги можно получать интернетные.

Предлагаю обсудить проблему и как ее реализовать.

Cообщение полностью

А чего обсуждать? Бизнес-план прост. Избрать двух менеджеров по продажам - Напку и Драйку. Тим Напки переставить на Гексли и заслать в 4 квадру, а тим Драйки переставить на Максу и заслать во 2 квадру. Обе будут продавать услуги! А когда продадим - тогда и разберемся что делать!

21 Авг 2008 16:49

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 16:50 Jabry сказал(а):
А чего обсуждать? Бизнес-план прост. Избрать двух менеджеров по продажам - Напку и Драйку. Тим Напки переставить на Гексли и заслать в 4 квадру, а тим Драйки переставить на Максу и заслать во 2 квадру. Обе будут продавать услуги! А когда продадим - тогда и разберемся что делать!
Cообщение полностью

драйка - продажник некчаственных услуг прачечной по отстирке репутации? почитай как разные тимы продавали молотки) мне кажется что там все очень хорошо написано

21 Авг 2008 18:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Третья квадра, давайте что-нибудь организуем!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 02:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100