23 Июн 2008 15:05 cnvk сказал(а): Хотел бы я посмотреть на твою работу под руководством Гюго... Впрочем я не такой садист. Cообщение полностью
Я работал под руководством Гюго. Я и еще один Баль. Никакого садизма. Гюг быстро раскусил, как меня можно эмоционально мотивировать.
23 Июн 2008 13:34 cnvk сказал(а): Ага, щаззз ! Так и выложил здесь бизнес план и рабочие идеи. Могу ещё техническую документацию предложить. Cообщение полностью
Коммерческая тайна - это святое. Тока для себя интереса никакого не вижу. Поставьте себя а моё место. У меня есть какой-никакой собственный бизнес и зарплата по отрасли выше средней при отсутствии начальников вообще (не говоря уже о Штирах). Чего ради? Если больше никакой информации по проекту и по моей роли в нём не будет, то будем считать, что я от предложения отказался. В любом случае спасибо.
Так как там насчет конкуренции в этой области, Алексей? Сильная или не очень?
23 Июн 2008 18:02 Jabry сказал(а): Так как там насчет конкуренции в этой области, Алексей? Сильная или не очень? Cообщение полностью
Не знаю, как мерить, и не с чем сравнивать. Я работаю уже очень давно без рекламы, клиенты размножаются почкованием и по сарафанному радио, но цены я не задираю шибко. Есть объективные критерии силы конкуренции?
23 Июн 2008 18:21 Smiler сказал(а): Не знаю, как мерить, и не с чем сравнивать. Я работаю уже очень давно без рекламы, клиенты размножаются почкованием и по сарафанному радио, но цены я не задираю шибко. Есть объективные критерии силы конкуренции? Cообщение полностью
Сами клиенты о конкурентах упоминают? Например о предшествующих неудачных проектах или о том что они в процессе выбора?
Есть ли знакомые, которые занимаются тем же?
Сколько объявлений об аналогичных услугах в интернете/в газетах?
Сами клиенты о конкурентах упоминают? Например о предшествующих неудачных проектах или о том что они в процессе выбора?
Часто я прихожу в компанию, когда они уже намучались с какими-то горе-программистами. Такие клиенты, как правило, самые благодарные, т.к. им есть с чем сравнивать. Почти никогда не бывает так, чтобы параллельно мои клиенты работали с конкурентами, поэтому информация ко мне не просачивается.
Есть и достаточно много. А незнакомых, занимающихся этим же самым пруд-пруди. Одних только фирм в Москве, наверное, под тысячу.
Много. Забей в Яндексе "продажа 1С" и считай )))
23 Июн 2008 22:12 Smiler сказал(а): Сами клиенты о конкурентах упоминают? Например о предшествующих неудачных проектах или о том что они в процессе выбора?
Часто я прихожу в компанию, когда они уже намучались с какими-то горе-программистами. Такие клиенты, как правило, самые благодарные, т.к. им есть с чем сравнивать. Почти никогда не бывает так, чтобы параллельно мои клиенты работали с конкурентами, поэтому информация ко мне не просачивается.
Есть и достаточно много. А незнакомых, занимающихся этим же самым пруд-пруди. Одних только фирм в Москве, наверное, под тысячу.
Тогда советую остаться фрилансером. Мне кажется, это оптимальный для тебя вариант.
23 Июн 2008 23:46 Jabry сказал(а): Тогда советую остаться фрилансером. Мне кажется, это оптимальный для тебя вариант. Cообщение полностью
Спасибо за совет
23 Июн 2008 13:34 cnvk сказал(а): Штирлиц на руководство требуется потому что они ребята эффективные, дотошные, ответственные, инициативные и умеют строить людей. К тому же у меня с ними великолепные рабочие отношения. Ревизия с Бальзаком в данном случае скорее будет помогать, а не мешать работе.
Кадровик это я. Куда бы приспособить Наполеона, и зачем? Cообщение полностью
Таким образом, СЭЭ ни одним из вышеперечисленных качеств не обладают? Они не эффективные, не дотошные, не ответственные, не инициативные и не умеют строить людей Кроме того, у Джеков с ними хреновые рабочие отношения. Вадим, кто по по ПЙ? Где у тебя логика? Между прочим, дорогой дружище, ты сейчас демонстрируешь пример внутриквадренного шовинизма. Почему? Потому что, ориентируешься не на человека, а на тип. Всеми вышеперечисленными качествами СЭЭ могут обладать в неменьшей степени, чем Штиры. Кстати, заметь, не о себе пишу. "За державу обидно"
Штиры на самом деле очень эффективные и предсказуемые работники. Но это всё тема не этого топика. Там проект уже организован и уже со Штиром. Ребята сработались и нет смысла доказывать, что Напы лучше всех всегда и везде (мы это и так знаем, просто молчим). Дай бог им удачи. А по заявленной теме пока ни один человек не вызвался желающим
Я, в принципе, свободный человек, открытый для любых предложений. Но 1С я не знаю Можем пообщаться
Насчет Напки - кадровика, лично знал такую, да еще применяющую соционику в работе. Не вижу никаких препятствий Наполеону для такой работы. А вообще, я лично вижу Напов в компании Бальзаков лучше всего как продажников, пресейлов.
25 Июн 2008 21:09 Limbo сказал(а): Я, в принципе, свободный человек, открытый для любых предложений. Но 1С я не знаю Можем пообщаться Cообщение полностью
Рассказывай тогда что умеешь, что интересно, какого рода работа интересует?
25 Июн 2008 23:38 Smiler сказал(а): Рассказывай тогда что умеешь, что интересно, какого рода работа интересует? Cообщение полностью
Коммерция в интернете - то чем я занимаюсь, чем я интересуюсь. В разных формах. На данный момент - SEO, контекстная реклама. До прямых продаж и affiliate marketing еще руки не дошли. А вообще интересно все что связано с бизнесом Умею много чего - работал админом, сетевым инженером.
26 Июн 2008 01:08 Limbo сказал(а): Коммерция в интернете - то чем я занимаюсь, чем я интересуюсь. В разных формах. На данный момент - SEO, контекстная реклама. До прямых продаж и affiliate marketing еще руки не дошли. А вообще интересно все что связано с бизнесом Умею много чего - работал админом, сетевым инженером. Cообщение полностью
Отлично! Сейчас оставлю тебе свои координаты в личке. У меня есть начатый проект как раз для тебя ))
а я знаю и работаю с 1С!) Но...т.к Напы не требуюся...
Ваши этические манипулции я вижу исключительно наскрозь! Напы с Драями мне как раз и требуются, т.к. от сотрудничества с Джеками или Бальзаками можно получить выгоду только от различной специализации, от различного опыта. Грабли для наступания у нас одни и те же. Мы на них все поочереди наступаем и прощаем это себе и друг другу, т.к. ничего не остаётся делать. Когда я работаю с Бальзаками, мне кажется, что как-будто меня стало больше. Все мои достоинсвта и недостатки разрослись в пространстве и усугубились. И ещё больше возросла потребность в сотруднике приципиально другого склада характера. Мы созвонились с Limbo и быстро нашли общий язык, в результате чего появилась вероятность того, что в проект, состоящий в основном из Бальзаков вольётся ещё один Бальзак. И мне от всего этого чуточку жутко становится. Весьма комфортно и продуктивно работать со своими тождиками. Но мне иногда кажется, что если собрать критическую массу Бальзаков, то может случиться что-то непоправимое. Не знаю что. Кажется, что если разбавить ситуацию хоть одним творческим БЭ, то стабильность и продуктивность всей системы резко возрастут. Кстати, пока что в проекте кроме Бальзаков есть один Гюго - толку от него пока никакого, а жить не так скучно ))))) Кроме меня никто соционики там не знает, а мне интересно, чем всё это кончится
Ближе к делу. Что ты знаешь про 1С?
27 Июн 2008 11:33 Smiler сказал(а): Но мне иногда кажется, что если собрать критическую массу Бальзаков, то может случиться что-то непоправимое. Cообщение полностью
Есенин очень мил, ему можно многое простить, не надо ему стадать, а вот Гюго!!! Правда, кто пострадает, это ещё вопрос...
К сожалению, мои профессиональные интересны далеки от 1С. Я режиссер, журналист, писатель. Моя жена - ИЛИ - квалифицированный экономист, бухгалтер с большим опытом работы. Живем не в Москве.
27 Июн 2008 11:33 Smiler сказал(а): Но мне иногда кажется, что если собрать критическую массу Бальзаков, то может случиться что-то непоправимое. Не знаю что. Cообщение полностью
Закончится тем, что кого-нибудь (наименее характерного) обязательно из Бальзаков вытипят.