Я фриласер со стажем в сфере 1С. Хочется работать в понимающей команде, тоскливо одному. Готов учавствовать всеми балевскими прелестями. Есть немалый опыт организации небольших компаний.
Тогда будь готов, что три четверти того, что получено от клиента, проходит мимо твоего кармана, на налоги, помещение, хозяйственные расходы, вспомогательный персонал и т.п. Как морально созреешь - заходи.
Для справки. В команде работать не только приятнее, но и выгоднее.
22 Июн 2008 17:40 cnvk сказал(а): Тогда будь готов, что три четверти того, что получено от клиента, проходит мимо твоего кармана, на налоги, помещение, хозяйственные расходы, вспомогательный персонал и т.п. Как морально созреешь - заходи.
Для справки. В команде работать не только приятнее, но и выгоднее. Cообщение полностью
Да я собственно имел опыт руководства компанией 1С франчайзи, так что представляю куда там какие деньги идут. Зреть мне дальше не надо. В чём суть предложения?
Подтянуть ещё пару Бальзаков, Драйзера на делопоизводство (у меня осенью из отпуска выходит) и Штирлица на руководство. Работа есть. Пока знакомься с 1Сv8, Linux, MySQL PostgreeSQL. К чему приспособить Наполеонов не знаю, Вам Бальзакам виднее.
22 Июн 2008 22:38 cnvk сказал(а): Подтянуть ещё пару Бальзаков, Драйзера на делопоизводство (у меня осенью из отпуска выходит) и Штирлица на руководство. Работа есть. Пока знакомься с 1Сv8, Linux, MySQL PostgreeSQL. К чему приспособить Наполеонов не знаю, Вам Бальзакам виднее. Cообщение полностью
Наполеоны это супер!! Для дела не так уж критично собирать полную квадру, но если в организации есть работа кадровику, то симпатичная Напка на этой должности пришлась бы очень даже кстати Штирлица приглашать руководить тремя Бальзаками - это мудрый ход. Прямо чувствуется глубокое понимание соционики. Не подкопаешься.
А по поводу сути предложения я так ничего и не понял и пока эти слова не принимаю как руководство к раздумьям. Ни тебе миссии, ни тебе намёка на бизнес-план. То, что в Москве работа есть, это как бы не новость никакая.
22 Июн 2008 22:38 cnvk сказал(а): Подтянуть ещё пару Бальзаков, Драйзера на делопоизводство (у меня осенью из отпуска выходит) и Штирлица на руководство. Работа есть. Пока знакомься с 1Сv8, Linux, MySQL PostgreeSQL. К чему приспособить Наполеонов не знаю, Вам Бальзакам виднее. Cообщение полностью
Вадим, вот интересно: почему не Цезарей, а Штирлицев на руководство?
22 Июн 2008 22:58 Smiler сказал(а): Наполеоны это супер!! Для дела не так уж критично собирать полную квадру, но если в организации есть работа кадровику, то симпатичная Напка на этой должности пришлась бы очень даже кстати Cообщение полностью
На это должности СЭЭ делать нечего. Кадровик - СЭЭ через неделю такой работы свихнется. Берите Доста, если начальник - Штир.
Ага, щаззз ! Так и выложил здесь бизнес план и рабочие идеи. Могу ещё техническую документацию предложить.
Если коротко, занялись разработкой интересных изделий. Часть является уникальной, по крайней мере для российского рынка. Разрабатываются как сами изделия в железе, так и программное обеспечение. Пилотные образцы запускаются в эксплуатацию сейчас. Полный срок разработки ещё 1-1,5 года.
Штирлиц на руководство требуется потому что они ребята эффективные, дотошные, ответственные, инициативные и умеют строить людей. К тому же у меня с ними великолепные рабочие отношения. Ревизия с Бальзаком в данном случае скорее будет помогать, а не мешать работе.
Кадровик это я. Куда бы приспособить Наполеона, и зачем?
А насколько серьезна конкуренция в этой области?
23 Июн 2008 12:38 filid сказал(а): Вадим, вот интересно: почему не Цезарей, а Штирлицев на руководство? Cообщение полностью
Да кого угодно можно на руководство, найти чела с необходимыми навыками вообще непросто, чего уж тут в типе копаться! От типа будет зависеть концепция компании, ее миссия, но не обязательно ее эффективность.
23 Июн 2008 13:34 cnvk сказал(а): Кадровик это я. Куда бы приспособить Наполеона, и зачем? Cообщение полностью
Кофе заваривать. Лично я эту идею моего трудоустройства давно продвигаю. Сначала уговорила друга на повышение, потом к повышению пложился отдельный кабинет, сейчас покупается кофеварка и мини-бар. Должность секретарши при мини-баре и кофеварке мне была обещана уже давно
23 Июн 2008 13:51 Jabry сказал(а): Да кого угодно можно на руководство, найти чела с необходимыми навыками вообще непросто, чего уж тут в типе копаться! От типа будет зависеть концепция компании, ее миссия, но не обязательно ее эффективность. Cообщение полностью
Хотел бы я посмотреть на твою работу под руководством Гюго... Впрочем я не такой садист.
23 Июн 2008 15:05 cnvk сказал(а): Хотел бы я посмотреть на твою работу под руководством Гюго... Впрочем я не такой садист. Cообщение полностью
Я работал под руководством Гюго. Я и еще один Баль. Никакого садизма. Гюг быстро раскусил, как меня можно эмоционально мотивировать.
23 Июн 2008 13:34 cnvk сказал(а): Ага, щаззз ! Так и выложил здесь бизнес план и рабочие идеи. Могу ещё техническую документацию предложить. Cообщение полностью
Коммерческая тайна - это святое. Тока для себя интереса никакого не вижу. Поставьте себя а моё место. У меня есть какой-никакой собственный бизнес и зарплата по отрасли выше средней при отсутствии начальников вообще (не говоря уже о Штирах). Чего ради? Если больше никакой информации по проекту и по моей роли в нём не будет, то будем считать, что я от предложения отказался. В любом случае спасибо.
Так как там насчет конкуренции в этой области, Алексей? Сильная или не очень?
23 Июн 2008 18:02 Jabry сказал(а): Так как там насчет конкуренции в этой области, Алексей? Сильная или не очень? Cообщение полностью
Не знаю, как мерить, и не с чем сравнивать. Я работаю уже очень давно без рекламы, клиенты размножаются почкованием и по сарафанному радио, но цены я не задираю шибко. Есть объективные критерии силы конкуренции?
23 Июн 2008 18:21 Smiler сказал(а): Не знаю, как мерить, и не с чем сравнивать. Я работаю уже очень давно без рекламы, клиенты размножаются почкованием и по сарафанному радио, но цены я не задираю шибко. Есть объективные критерии силы конкуренции? Cообщение полностью
Сами клиенты о конкурентах упоминают? Например о предшествующих неудачных проектах или о том что они в процессе выбора?
Есть ли знакомые, которые занимаются тем же?
Сколько объявлений об аналогичных услугах в интернете/в газетах?
Сами клиенты о конкурентах упоминают? Например о предшествующих неудачных проектах или о том что они в процессе выбора?
Часто я прихожу в компанию, когда они уже намучались с какими-то горе-программистами. Такие клиенты, как правило, самые благодарные, т.к. им есть с чем сравнивать. Почти никогда не бывает так, чтобы параллельно мои клиенты работали с конкурентами, поэтому информация ко мне не просачивается.
Есть и достаточно много. А незнакомых, занимающихся этим же самым пруд-пруди. Одних только фирм в Москве, наверное, под тысячу.
Много. Забей в Яндексе "продажа 1С" и считай )))
23 Июн 2008 22:12 Smiler сказал(а): Сами клиенты о конкурентах упоминают? Например о предшествующих неудачных проектах или о том что они в процессе выбора?
Часто я прихожу в компанию, когда они уже намучались с какими-то горе-программистами. Такие клиенты, как правило, самые благодарные, т.к. им есть с чем сравнивать. Почти никогда не бывает так, чтобы параллельно мои клиенты работали с конкурентами, поэтому информация ко мне не просачивается.
Есть и достаточно много. А незнакомых, занимающихся этим же самым пруд-пруди. Одних только фирм в Москве, наверное, под тысячу.
Тогда советую остаться фрилансером. Мне кажется, это оптимальный для тебя вариант.
23 Июн 2008 23:46 Jabry сказал(а): Тогда советую остаться фрилансером. Мне кажется, это оптимальный для тебя вариант. Cообщение полностью
Спасибо за совет
23 Июн 2008 13:34 cnvk сказал(а): Штирлиц на руководство требуется потому что они ребята эффективные, дотошные, ответственные, инициативные и умеют строить людей. К тому же у меня с ними великолепные рабочие отношения. Ревизия с Бальзаком в данном случае скорее будет помогать, а не мешать работе.
Кадровик это я. Куда бы приспособить Наполеона, и зачем? Cообщение полностью
Таким образом, СЭЭ ни одним из вышеперечисленных качеств не обладают? Они не эффективные, не дотошные, не ответственные, не инициативные и не умеют строить людей Кроме того, у Джеков с ними хреновые рабочие отношения. Вадим, кто по по ПЙ? Где у тебя логика? Между прочим, дорогой дружище, ты сейчас демонстрируешь пример внутриквадренного шовинизма. Почему? Потому что, ориентируешься не на человека, а на тип. Всеми вышеперечисленными качествами СЭЭ могут обладать в неменьшей степени, чем Штиры. Кстати, заметь, не о себе пишу. "За державу обидно"
Штиры на самом деле очень эффективные и предсказуемые работники. Но это всё тема не этого топика. Там проект уже организован и уже со Штиром. Ребята сработались и нет смысла доказывать, что Напы лучше всех всегда и везде (мы это и так знаем, просто молчим). Дай бог им удачи. А по заявленной теме пока ни один человек не вызвался желающим