Тема: Можно ли добиться успеха, при том, что все не любят?
]Можно ли сделать так, чтобы тебя не любили - но при этом с тобой работают, морщатся - но платят тебе деньги, не любят - но заключают с тобой партнёрские соглашения, т.к. это выгодно и т.д.
Представь себе крупную компанию, у которой рой мелких поставщиков. Крупная компания изначально относится к новым поставщикам как угодно, но только не с "любовью". При этом они (новые поставщики) морщатся, но работают, повышают прибыльность крупной компании, т.к. им это выгодно. Также - сотрудник такой крупной компании может не вызывать симпатий, но с ним будут вынуждены работать.
17 Июн 2008 01:21 Znakomstva сказал(а): Спрашиваю бету-квадру, т.к. ИМХО если на этот вопрос может быть ответ "да", то именно в Бете его дадут.
Можно ли добиться успеха при условии, что тебя не любят? Вот просто не любят. Успех имеется в виду материальный.
Можно ли сделать так, чтобы тебя не любили - но при этом с тобой работают, морщатся - но платят тебе деньги, не любят - но заключают с тобой партнёрские соглашения, т.к. это выгодно и т.д.
Возможно ли это? Или для успеха в жизни нужно обязательно под других этически подмазываться?
Если это возможно, то как это сделать? Естественно имеются в виду социально приемлемые и добрые варианты. Т.е. "захватить и контроллировать" не подходит))) Cообщение полностью
На мой взляд, успеха добиться можно, если тех, кто вас сильно не любит - не достаточно, чтобы вас "заклевать" и выдавить из области вашей деятельности. Кроме того, у вас должно быть преимущество - профессионализм,незаменимость, связи с нужными людьми. и крепкая нервная система. И надежный тыл в виде родных и друзей. Тылы много решают на войне. (у вас ведь как раз она?) В этом случае вы преуспеете, но - гораздо Позже.
А если вас уж ооочень сильно не любят, то Научитесь этими людьми управлять. возможно, поняв откуда истоки такого поведения, появиться возможность нейтрализовать их агрессию.
Кроме того, ищите свою нишу в этой жизни. Для каждого человека есть сфера деятельности и позитивные люди. а любовь - пусть любовь дома будет. и ночью и днем. укрепляйте тылы, тогда вам нелюбовь окружающих буде параллельна ' '
17 Июн 2008 02:21 Znakomstva сказал(а): Спрашиваю бету-квадру, т.к. ИМХО если на этот вопрос может быть ответ "да", то именно в Бете его дадут.
Можно ли добиться успеха при условии, что тебя не любят? Вот просто не любят. Успех имеется в виду материальный.
Можно ли сделать так, чтобы тебя не любили - но при этом с тобой работают, морщатся - но платят тебе деньги, не любят - но заключают с тобой партнёрские соглашения, т.к. это выгодно и т.д.
Возможно ли это? Или для успеха в жизни нужно обязательно под других этически подмазываться?
Если это возможно, то как это сделать? Естественно имеются в виду социально приемлемые и добрые варианты. Т.е. "захватить и контроллировать" не подходит))) Cообщение полностью
Вопрос вызвал у меня вопрос.А почему не любят? Что не устраивает? Думаю это важно. Дело в том что в разных коллективах разные ценности. В одних местах уважают за деловую хватку, а не любят халявщиков и разгильдяев. В других ценят соблюдение внутрифирменных правил, и не любят "выскочек". Я думаю, что нужно искать коллектив в который вписываешься, ценности которого совпадают с твоими собственными. Это лучший вариант. ИМХО.
24 Июл 2008 22:12 Peekaboo сказал(а): Вопрос вызвал у меня вопрос.А почему не любят? Что не устраивает? Думаю это важно. Cообщение полностью
Почитайте тему "фарс", созданную тем же автором, и отпадут все вопросы, а лучше - не читайте, нервы дороже
А Вы докажите,что вы самый лучший,нужный и знающий.
24 Июл 2008 23:12 Mill_a сказал(а): Почитайте тему "фарс", созданную тем же автором, и отпадут все вопросы, а лучше - не читайте, нервы дороже Cообщение полностью
Успеха можно добиться всегда, даже если не любят. Просто всем хотелось бы любви. Или, если по работе, то хотя бы видимости, иллюзии. Видела я много Гексли, которые делают, делают, организовывают... И сразу стухают, если что не так, и бегут ко мне почему-то (кажусь устойчивой, сильной, харизматичной) и плачут.... не любят.. ааааа.. все -харакири! А я что, гекслей обязывалась любить, что ль... Но если плохо человеку? ну да, подставляешь плечо, не спрашивая. По-моему, это свойственно 2 квадре. когда к тебе обращаются. Странна очень резкая отвергающая реакция была бы просто.