Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 282 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Можно ли добиться успеха, при том, что все не любят?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли добиться успеха, при том, что все не любят?

Tafs
"Максим"

Анкета
Письмо

]Можно ли сделать так, чтобы тебя не любили - но при этом с тобой работают, морщатся - но платят тебе деньги, не любят - но заключают с тобой партнёрские соглашения, т.к. это выгодно и т.д.

Представь себе крупную компанию, у которой рой мелких поставщиков. Крупная компания изначально относится к новым поставщикам как угодно, но только не с "любовью". При этом они (новые поставщики) морщатся, но работают, повышают прибыльность крупной компании, т.к. им это выгодно.
Также - сотрудник такой крупной компании может не вызывать симпатий, но с ним будут вынуждены работать.

23 Июл 2008 09:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 01:21 Znakomstva сказал(а):
Спрашиваю бету-квадру, т.к. ИМХО если на этот вопрос может быть ответ "да", то именно в Бете его дадут.

Можно ли добиться успеха при условии, что тебя не любят? Вот просто не любят. Успех имеется в виду материальный.

Можно ли сделать так, чтобы тебя не любили - но при этом с тобой работают, морщатся - но платят тебе деньги, не любят - но заключают с тобой партнёрские соглашения, т.к. это выгодно и т.д.

Возможно ли это? Или для успеха в жизни нужно обязательно под других этически подмазываться?

Если это возможно, то как это сделать? Естественно имеются в виду социально приемлемые и добрые варианты. Т.е. "захватить и контроллировать" не подходит)))
Cообщение полностью

На мой взляд, успеха добиться можно, если тех, кто вас сильно не любит - не достаточно, чтобы вас "заклевать" и выдавить из области вашей деятельности.
Кроме того, у вас должно быть преимущество - профессионализм,незаменимость, связи с нужными людьми. и крепкая нервная система.
И надежный тыл в виде родных и друзей. Тылы много решают на войне. (у вас ведь как раз она?)
В этом случае вы преуспеете, но - гораздо Позже.

А если вас уж ооочень сильно не любят, то Научитесь этими людьми управлять. возможно, поняв откуда истоки такого поведения, появиться возможность нейтрализовать их агрессию.

Кроме того, ищите свою нишу в этой жизни. Для каждого человека есть сфера деятельности и позитивные люди.
а любовь - пусть любовь дома будет. и ночью и днем. укрепляйте тылы, тогда вам нелюбовь окружающих буде параллельна ' '

24 Июл 2008 21:45

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 02:21 Znakomstva сказал(а):
Спрашиваю бету-квадру, т.к. ИМХО если на этот вопрос может быть ответ "да", то именно в Бете его дадут.

Можно ли добиться успеха при условии, что тебя не любят? Вот просто не любят. Успех имеется в виду материальный.

Можно ли сделать так, чтобы тебя не любили - но при этом с тобой работают, морщатся - но платят тебе деньги, не любят - но заключают с тобой партнёрские соглашения, т.к. это выгодно и т.д.

Возможно ли это? Или для успеха в жизни нужно обязательно под других этически подмазываться?

Если это возможно, то как это сделать? Естественно имеются в виду социально приемлемые и добрые варианты. Т.е. "захватить и контроллировать" не подходит)))
Cообщение полностью

Вопрос вызвал у меня вопрос.А почему не любят? Что не устраивает? Думаю это важно. Дело в том что в разных коллективах разные ценности. В одних местах уважают за деловую хватку, а не любят халявщиков и разгильдяев. В других ценят соблюдение внутрифирменных правил, и не любят "выскочек". Я думаю, что нужно искать коллектив в который вписываешься, ценности которого совпадают с твоими собственными. Это лучший вариант. ИМХО.

24 Июл 2008 22:11

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 22:12 Peekaboo сказал(а):
Вопрос вызвал у меня вопрос.А почему не любят? Что не устраивает? Думаю это важно.
Cообщение полностью

Почитайте тему "фарс", созданную тем же автором, и отпадут все вопросы, а лучше - не читайте, нервы дороже

24 Июл 2008 23:12

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Авг 2008 00:07 Znakomstva сказал(а):

Cообщение полностью

А Вы докажите,что вы самый лучший,нужный и знающий.

15 Авг 2008 00:47

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:12 Mill_a сказал(а):
Почитайте тему "фарс", созданную тем же автором, и отпадут все вопросы, а лучше - не читайте, нервы дороже
Cообщение полностью

Успеха можно добиться всегда, даже если не любят. Просто всем хотелось бы любви. Или, если по работе, то хотя бы видимости, иллюзии. Видела я много Гексли, которые делают, делают, организовывают... И сразу стухают, если что не так, и бегут ко мне почему-то (кажусь устойчивой, сильной, харизматичной) и плачут.... не любят.. ааааа.. все -харакири! А я что, гекслей обязывалась любить, что ль... Но если плохо человеку? ну да, подставляешь плечо, не спрашивая. По-моему, это свойственно 2 квадре. когда к тебе обращаются. Странна очень резкая отвергающая реакция была бы просто.

Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

15 Авг 2008 03:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Можно ли добиться успеха, при том, что все не любят?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 18:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100