И в людях ценит понимание и поддержку в трудный момент))) И при знакомстве ничего особенного не отмечает... Гексли всегда будет искать что-то интересное в человеке, какие-то качества!!!!
Ой, спасибо всем. Значит все-таки Есенин Хотя мне уже кажется лучше быть Гексли (шучу конечно)))
30 Июн 2008 11:58 LoreleYa-Kisa сказал(а): Да, но... у меня, например, многое зависит от коллектива. Если чувствую неприязнь, в целом (особенно касается женского коллектива), сильно активничать не стану и воспринимаю коллектив - как неотъемлимую часть работы. Стараюсь сливаться с интерьером- так сказать.)))))
А это ж под настроение. Я, например, наведение уборки иногда превращаю в "отрыв" - пару месяцев назад так увлеклась, что почти не спала даже по ночам - просто всё претирала, убирала, стирала, гладила и т.д. Это вполне объяснимо - таким образом, хорошо справляться с затянувшимся стрессом - наводя дома порядок, символически готовишься к наведению порядка в себе, в своей жизни. Cообщение полностью
Согласна. ) Просто я, будучи Гексли, редко могу вляпаться в категорически неприязненно ко мне настроенный коллектив. Ведь когда собеседуешься, обязательно знакомят с теми, с кем дальше работать. Ну, а когда бывало... что ж, моя любимая присказака: "Кто нам мешает, тот нам поможет!" )) Всегда работает. )
Что касается уборки - опять согласна. ) В эти моменты я называю сама себя "енот-полоскун". Бывает, непреодолимо, но точно так же - крайне редко, что не даёт мне права вывести из этих отрывочных всплесков систему.
Прошла тест Экстраверт-Интроверт, и выяснилось, что я не тот и не другой. Я - амбоверт. (первый раз такое слышу) Если верить тесту, я объединяю в себе и того, и другого. Но если верить многочисленным статьям на этом сайте, такого быть не может, у каждого должен быть определенный тип.
Подумала, и в самом деле, веду себя то как Есенин, то как Гексли. Гексли обычно в дружелюбно ко мне настроенной компании. Могу на сцену лезть, песни петь во весь голос и всячески играть на публику - мне это нравится, я наслаждаюсь всеобщим вниманием. В остальное время, я - Есенин. И это гораздо чаще - после моего переезда, дружеские компании стали редкостью. Периодически хочется погулять, но при ежедневном сидении дома в одиночестве, дискомфорта не испытываю.
28 Июл 2008 16:15 JIoJIuTa сказал(а): Прошла тест Экстраверт-Интроверт, и выяснилось, что я не тот и не другой. Я - амбоверт. (первый раз такое слышу) Если верить тесту, я объединяю в себе и того, и другого. Но если верить многочисленным статьям на этом сайте, такого быть не может, у каждого должен быть определенный тип.
Подумала, и в самом деле, веду себя то как Есенин, то как Гексли. Гексли обычно в дружелюбно ко мне настроенной компании. Могу на сцену лезть, песни петь во весь голос и всячески играть на публику - мне это нравится, я наслаждаюсь всеобщим вниманием. В остальное время, я - Есенин. И это гораздо чаще - после моего переезда, дружеские компании стали редкостью. Периодически хочется погулять, но при ежедневном сидении дома в одиночестве, дискомфорта не испытываю. Cообщение полностью
Аушра Аугустинавичюте вводит понятие "интротим" и "экстратим", в отличие от "интроверт" и "экстраверт".
Какая разница между ними?
Экстратим воспринимает себя как объект, Мир как субъект. В силу этого экстратим может перестроить отношения между объектами, но ему очень трудно изменить сам объект.
Интротим воспринимает себя как субъект, Мир - как объект. Отношения для него фиксированы, но зато ему легче изменить объект.
Суть понятий можно постичь на простой житейской ситуации ссоры. Для интротима ссора означает, что друг все равно остается другом, то есть отношения между ними не изменились, но, чтобы примириться, нужно попытаться друга переделать, взывая к его совести, разуму и т.п. Сказать же ему - "ты мне больше не друг" - интротиму очень сложно. Но это очень легко сделать экстратиму, который так и поступает. Ему проще изменить отношения с объектом, чем сам объект.
Интроверсия и экстраверсия. Качество, состояние, присущее человеку в конкретной ситуации.
Интротимность и экстратимность. Свойство, присущее человеку постоянно. Вполне могут существовать как интровертированный экстратим, так и экстравертированный интротим.
----------------------------------------------- Может поможет...
29 Июл 2008 09:02 Mike361 сказал(а): Для интротима ссора означает, что друг все равно остается другом, то есть отношения между ними не изменились, но, чтобы примириться, нужно попытаться друга переделать, взывая к его совести, разуму и т.п. Сказать же ему - "ты мне больше не друг" - интротиму очень сложно. Но это очень легко сделать экстратиму, который так и поступает. Ему проще изменить отношения с объектом, чем сам объект.
Интроверсия и экстраверсия. Качество, состояние, присущее человеку в конкретной ситуации.
Интротимность и экстратимность. Свойство, присущее человеку постоянно. Вполне могут существовать как интровертированный экстратим, так и экстравертированный интротим. Cообщение полностью
Вот оно как... Просвятили, спасибо! И все-таки я - Есенин
Экстратим воспринимает себя как объект, Мир как субъект. В силу этого экстратим может перестроить отношения между объектами, но ему очень трудно изменить сам объект.
Интротим воспринимает себя как субъект, Мир - как объект. Отношения для него фиксированы, но зато ему легче изменить объект.
Суть понятий можно постичь на простой житейской ситуации ссоры. Для интротима ссора означает, что друг все равно остается другом, то есть отношения между ними не изменились, но, чтобы примириться, нужно попытаться друга переделать, взывая к его совести, разуму и т.п. Сказать же ему - "ты мне больше не друг" - интротиму очень сложно. Но это очень легко сделать экстратиму, который так и поступает. Ему проще изменить отношения с объектом, чем сам объект.
Mike361 Спасибо. Очень ясное и чёткое определение. Теперь есть, на что ориентироваться. А то с этой вертностью постоянно какие-то непонятки.