Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Один из родителей - мой тождик
Один из родителей - мой дуал
Один из родителей - мой зеркальщик
Один из родителей - мой активатор
Оба родителя из моей квадры
Один из родителей из моей квадры, второй - нет
Оба родителя НЕ из моей квадры

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Результаты опроса

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Первая версия субъективно представляется маловероятной - знаю ОЧЕНЬ мало семейств, где бы ТИМы дублировались в поколениях. А то, что они могут повторяться через поколение или два, так от этого никуда - ТИМов-то всего 16. Закономерность усматривать наотрез отказываюсь.
Вторая - интересная, но как-то примеряется на практику с трудом. Вот, например, у меня есть знакомая семья с четырьмя детьми. Мама семейства - Дюма (папа, для справки, Гюг). Дети: Напочка, Гам, Гек и Жучка. Разница в возрасте - два-три года. Получаем: с интервалом два-три года у мамы имелись проблемы по , , и ? А решала она их, соответственно, через , , и ?.. Чего-то недопонятно...
...рентабельно умение прощать

19 Июн 2008 16:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю, что наследуется не ТИМ целиком, а лишь отдельные признаки (аспекты), причём они могут перемешиваться от родственников разных поколений, давая в сумме непредсказуемый ТИМ.
На примере одной семьи:
Бабушка - Штирлиц
Дедушка - Дюма
Мама - Гюго (дочь Дюма и Штирлица)
Папа - Гамлет
Дети - Достоевский и Есенин
Внуки (от Достоевского и Драйзера) - Дюма и Штирлиц.

Как мы видим, доминирует наследуемая линия по этике эмоций. Иногда прорывается сенсорика ощущений - даже по одной линии можно отследить, а ведь есть ещё вторая линия в каждом поколении.

19 Июн 2008 21:51

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 17:48 deepexp сказал(а):
Давно встречаю на форуме обсуждение этого вопроса и единичные примеры. Но не встречал реальной массовой статистики. Вот, решил провести такой статистический опрос, чтобы раз и навсегда выяснить истинную закономерность.

Не забудьте, что в этом опросе можно выбирать сразу несколько подходящих к вам ответов.
Cообщение полностью

Действительно жаль, что так мало вариантов ответа . Например, мой случай: родители- дуальная пара, но из другой квадры,отличной от моей.
Мне кажется, что закономерность наследования ТИМ найти не удастся.

Разум когда нибудь победит... но не сам.

16 Июл 2008 01:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 22:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100