Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 372 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Один из родителей - мой тождик
Один из родителей - мой дуал
Один из родителей - мой зеркальщик
Один из родителей - мой активатор
Оба родителя из моей квадры
Один из родителей из моей квадры, второй - нет
Оба родителя НЕ из моей квадры

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Результаты опроса

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Первая версия субъективно представляется маловероятной - знаю ОЧЕНЬ мало семейств, где бы ТИМы дублировались в поколениях. А то, что они могут повторяться через поколение или два, так от этого никуда - ТИМов-то всего 16. Закономерность усматривать наотрез отказываюсь.
Вторая - интересная, но как-то примеряется на практику с трудом. Вот, например, у меня есть знакомая семья с четырьмя детьми. Мама семейства - Дюма (папа, для справки, Гюг). Дети: Напочка, Гам, Гек и Жучка. Разница в возрасте - два-три года. Получаем: с интервалом два-три года у мамы имелись проблемы по , , и ? А решала она их, соответственно, через , , и ?.. Чего-то недопонятно...
...рентабельно умение прощать

19 Июн 2008 16:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю, что наследуется не ТИМ целиком, а лишь отдельные признаки (аспекты), причём они могут перемешиваться от родственников разных поколений, давая в сумме непредсказуемый ТИМ.
На примере одной семьи:
Бабушка - Штирлиц
Дедушка - Дюма
Мама - Гюго (дочь Дюма и Штирлица)
Папа - Гамлет
Дети - Достоевский и Есенин
Внуки (от Достоевского и Драйзера) - Дюма и Штирлиц.

Как мы видим, доминирует наследуемая линия по этике эмоций. Иногда прорывается сенсорика ощущений - даже по одной линии можно отследить, а ведь есть ещё вторая линия в каждом поколении.

19 Июн 2008 21:50

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 17:48 deepexp сказал(а):
Давно встречаю на форуме обсуждение этого вопроса и единичные примеры. Но не встречал реальной массовой статистики. Вот, решил провести такой статистический опрос, чтобы раз и навсегда выяснить истинную закономерность.

Не забудьте, что в этом опросе можно выбирать сразу несколько подходящих к вам ответов.
Cообщение полностью

Действительно жаль, что так мало вариантов ответа . Например, мой случай: родители- дуальная пара, но из другой квадры,отличной от моей.
Мне кажется, что закономерность наследования ТИМ найти не удастся.

Разум когда нибудь победит... но не сам.

16 Июл 2008 01:30

Nissa-nissa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Моя мама - Драй, отец не знаю кто - интроверт, логик,интуит и наверно рационал...Роб?
Я - Дост, сестра - Гечка

22 Сен 2008 19:18

scarlett-ks
"Габен"

Анкета
Письмо

моя мама драйзер. отношения соц. заказа. я заказчик.
вот и представьте как это в отношениях дочки-матери.

у мамы периодически бывают бзики, что я её не люблю, не уважаю и т.д.
хотя я ей совсем ничего плохого не делаю.
раздражение, если есть, держу в себе. на её советы, которые мне не нужны, молча киваю.
особенно меня раздражает, когда она начинает мне сочувствовать.
сама я стараюсь помогать и поддерживать её хотя бы словами. хотя мне кажется то, что я говорю, что она хочет услышать - жуткие банальности.

во всех ссорах и спорах стараюсь молчать, но даже то немногое, что я говорю, извращается невероятным образом.
тогда я окончательно затыкаюсь.
начинаю говорить, лишь когда она чуть чуть отойдет, на отвлеченные темы.
прощений никогда не прошу.

мне очень тяжело себя сдерживать!

23 Сен 2008 19:48

May_be
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мой Тим мне от бабушки достался
Раньше слышала про такое наблюдение,что внешность и характер чаще всего передаются через поколение
Может и Тим тоже?

23 Сен 2008 20:24

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

18 Июн 2008 19:19 Berrysister сказал(а):
Не, на самом деле, интересное исследование...
Именно в плане получающихся процентов.
Интересен столь значительный эффект несовпадения квадр.
Cообщение полностью
Да, "эффект несовпадения квадр" довольно точно совпадает со случайным распределением...

Вообще, я скоро выложу математически обоснованную интерпретацию результатов этого опроса. А то не всем ведь понятно, как правильно толковать получающиеся цифры.

Видимо, оформлю в виде отдельной статьи на форуме, а тут ссылку размещу.

24 Сен 2008 05:43

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2008 18:50 ekaterina-margarita сказал(а):
чаще всего родители ревизоры или конфликтеры
Cообщение полностью

Не знаю, как насчет "чаще всего", но у меня мама конфликтер, а папа (предположительно, он умер 2,5 года назад, и я могу говорить только о том, как я бы его протипировала) - квазитождик.
"В голове моей опилки! Да-да-да!"

5 Окт 2008 21:20

GreenAngel
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Мама - Драйзер

Папа - Бальзак

Сестра - Достоевский

6 Окт 2008 11:16

ekaterina-margarita
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Окт 2008 21:20 LittleBear сказал(а):
Не знаю, как насчет "чаще всего", но у меня мама конфликтер, а папа (предположительно, он умер 2,5 года назад, и я могу говорить только о том, как я бы его протипировала) - квазитождик.
Cообщение полностью
да вот я уже часто слышала все эти истории про родителей не из той квадры, ревизоров и конфликтеров. складывается впечатление что ТИМ детей, небось, формируется вследствие интертипных с родителями
у которых ТИМ уже в свое время сложился

6 Окт 2008 17:33

Azure_Dream
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Мама - Гексли (правда нетипичная какая-то, но никто другой не подходит точно).
Отец - Габен.
Но развелись еще в моём раннем детстве. Вот такой парадокс.

8 Окт 2008 12:28

Veronique
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/7%
Анкета
Письмо

Мама - Драй
Отец был либо Балем либо Робом...
Бабушка похожа на Дюмку (как я ее вижу в настоящее время). А когда мама описывает, какая она была в молодости - вообще непонятно, что за тип

9 Окт 2008 17:41

IN_YAN
"Жуков"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Мама Жуков.
Папа - какой-то сенсорный логик, скорее рационал, возможно - Макс.
А вот основная версия про брата - Дост
Или Драйзер
Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?

22 Ноя 2008 19:26

Egle
"Гексли"

Флуд: 3%/4%
Анкета
Письмо

Выскажу одну завиральную теорию, которая зародилась с наблюдением за родственниками и знакомыми и которая с некоторых пор мне представляется все более и более связанной с реальностью.
Первый ребенок пары попадает всегда в квадру одного из родителей. НО: по тем наблюдениям и достоверным сведениям, которые удалось собрать, это должен быть ребенок именно ПЕРВОЙ беременности. Если первая беременность по какой-либо причине не завершилась появлением ребенка, то появившийся затем ребенок (вроде он первый, но уже не плод первой беременности) уже не подпадает под это, так скажем, "правило той же квадры" .
А следующие дети - это уже разброс по всему социону.
Во всяком случае, я такие примеры наблюдала довольно массово.
Какая-то закономерность, кажется, здесь все-таки работает... хотя не претендую, что именно та, которая мне подметилась.
"Я не хочу умереть в ожидании солнца" (Д.Ревякин).

24 Ноя 2008 19:19

IN_YAN
"Жуков"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

24 Ноя 2008 22:19 Egle сказал(а):
Выскажу одну завиральную теорию, которая зародилась с наблюдением за родственниками и знакомыми и которая с некоторых пор мне представляется все более и более связанной с реальностью.
Первый ребенок пары попадает всегда в квадру одного из родителей. НО: по тем наблюдениям и достоверным сведениям, которые удалось собрать, это должен быть ребенок именно ПЕРВОЙ беременности. Если первая беременность по какой-либо причине не завершилась появлением ребенка, то появившийся затем ребенок (вроде он первый, но уже не плод первой беременности) уже не подпадает под это, так скажем, "правило той же квадры" .
А следующие дети - это уже разброс по всему социону.
Во всяком случае, я такие примеры наблюдала довольно массово.
Какая-то закономерность, кажется, здесь все-таки работает... хотя не претендую, что именно та, которая мне подметилась.
Cообщение полностью

Ну... Не знаааю...
Мой старший брат - точно не из квадры одного из родителей, а тем не менее, он результат первой беременности, это точно известно. А я - второй ребенок - тождик с мамой.
Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?

25 Ноя 2008 09:36

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

Я так же - старшая и не из квадр моих родителей , а моя сестра - дуал матери . С другой стороны , отец - Гамлет , а я хоть и не сенсорный , но белый логик . И дуал бабушке ( матери отца ) . Я где-то слышала , что дуальность с бабушками ( про дедушек точно не знаю ) - частое явление . Или что-то путаю ? Или так - если не дуал с родителями , то почти наверняка с кем-нибудь из бабушек-дедушек ?
Кстати , ведь у моего отца с его матерью совпадение по базовым , только творческие разные . У нас сестрой ( Джек ) всё одинаковое , только вертность противоположная . У моей матери ( Драйзер ) и её сестры ( Достоевская ) тоже совпадение по базовым и различие по творческим .
Вывод : очень часто , если ребёнок не дуал и не тождик родителю , то полудуал или родственник , или полная противоположность ( например , отец Жуков , сын Габен ; отец Гексли , сын Есенин ).

25 Ноя 2008 22:56

Agnes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Гм. Что-то все эти закономерности на моей семье не работаютъ...
Ни одного дуала среди родственников! Родители - Жуковы, бабушка с дедушкой - одни Драй и Жукова, другие - Драйка и Жук Че-т тянет подревизных на ревизоров

27 Ноя 2008 09:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100