Если ты, дрянь, не заткнешься, то будешь бояться проснуться с разбитой мордой, ясно?" Ой как жестоко( Нельзя так здоровому Еси говорить. Слуз не собирешь потом)
что делать? выйти замуж и пусть всем настучит за обиды. А если серьезно, брата надо поставить на место, или вам или кому-то за вас, просто чтобы нервы не портил, потому что из вас веревки вьет. Дать в лоб - не самый, кстати, плохой способ, думаю он этого от вас не ожидает ни разу. Мне кажется разговоры не помогут, особенно про слабость, финансовую зависимоть и тд. Если он такой "шутник", он отшутится, у меня у самой мелкий тот еще хохмач, что ни скажешь, вывернет мне на изнанку. И никакой жертвенности, надо быть сильной. На выходки его не обращайте внимания, старайтесь дать отпор.
14 Июн 2008 00:23 marina1340 сказал(а): Себя в семье ощущаю пятым колесом, которое и куда применить не знают, и выкинуть жалко (а вдруг кому пользу принесет?) плюс, семья очень боиться, что у меня сложиться личная жизнь и я , таки, выйду замуж. Родственники сильно заморочены на экстрасенсорике. какая то бабка что ли сказала, что я выйду замуж за сильного мужчину, и он "накепает" им по голове за мои обиды и отберет у отца его мини-бизнес Cообщение полностью
Ваша проблема НЕ соционична. Есть такой метод, системные расстановки... Если вы ощущаете себя в семье лишней, самое оно, и начинать с себя надо, тогда и все вокруг выстроится...
Наберите в яндексе...Если вы реально бетанка...есть даже специалист-гамлет.
Вы в отношениях активации,а потому могу дать только один совет-жить вам с братом вместе нельзя,это точно. Кто-то тут говорил что в активации комфортно. Но комфорт этот можно увидеть только если вы видитесь раз в неделю и не живете вместе,не делите быт и т.п. Активаторам хорошо отдыхать вместе. Но долго находиться вместе нельзя. Психика не выдерживает долгой активации, рвется натянутая до предела струна и вы уже не соображаете какими способами и по какой причине обижаете друг друга.. Так что..выход вижу один только,собирайтесь с силами и отделяйтесь от семьи!
14 Июн 2008 10:28 MaRTa4ka сказал(а): Вы в отношениях активации,а потому могу дать только один совет-жить вам с братом вместе нельзя,это точно. Кто-то тут говорил что в активации комфортно. Но комфорт этот можно увидеть только если вы видитесь раз в неделю и не живете вместе,не делите быт и т.п. Активаторам хорошо отдыхать вместе. Но долго находиться вместе нельзя. Психика не выдерживает долгой активации, рвется натянутая до предела струна и вы уже не соображаете какими способами и по какой причине обижаете друг друга.. Так что..выход вижу один только,собирайтесь с силами и отделяйтесь от семьи! Cообщение полностью
А вдруг нет такой возможности,сейчас взять и уйти ?
прочитал - долго смеялся ))))) Особенно смешно, как некоторые тимы пытаются "помочь" справиться )
Если серьезно. Вполне здоровый такой Есь. Без придури. Можно сказать олицетворение ТИМа в домашних условиях. Не забывайте, что у него черная этика, а это в данном случае (для Макса), как юмор одесситов для американцев Да, неприятно.. верю. Но, как и любой интертип - решение проблемы только в расстоянии или в берушах..
marina1340, прислушайтесь к Nastenka (по поводу съемной квартиры) и kinofobaII!!!
Мне тоже кажется, что проблема в том, что вам пора жить самостоятельно, вне семьи (особенно в свете вашей не вписывающейся в неё рациональности) - мне кажется, Максиму вполне это по силам, характера хватит. Тогда и отношения сразу потеплеют, на расстоянии-то...иначе вы себя доведёте до отчаяниия в такой среде. Потому, что иррационалы воспринимают то, что говорит ваш брат, как стёб, шутку....я бы посмеялась на такое предложение Еся, как продать почку, честно говоря. А тему страховки жизни развила бы до абсурда, так, что вместе бы потом хохотали с ним
Я в своё время тоже удрала из семьи, в которой все, кроме меня, рационалы - прямо в 18 лет. И сразу ощущение, что вдохнула полной грудью. С тех пор любим друг друга на длинной дистанции
13 Июн 2008 23:56 marina1340 сказал(а): мучаюсь, не знаю как утихомирить брата-Еся (в тиме уверена, похоже очень. если необходимо, можно взглянуть на фото через сайт "вконтакте"). всю жизнь "на ножах". я сейчас вернулась жить к родителям. вся семья в сборе( брат не женат,26. постоянные девушки периодически меняются. когда поссориться с очередной, идет мне на них жаловаться (не взирая, хочу я слушать или нет). И срывает на мне зло. постоянные негативные высказывания в мой адрес, психологический террор. 1. "давай продадим твои почки. продать то у тебя больше нечего" - ежедневно в течение года. (год назад я задумалась о частном бизнесе) 2. "получу лицензию на убийство, и всех травить в газовых камерах" - несколько раз в неделю. 3. "застрахуй братуху, застрахуй" и выразительный взгляд в мою сторону. 4. около семи лет подряд слышу от него несколько раз в неделю "иди в монастырь". --- и постоянно провоцирует, ему нравяться мои слезы. когда я кричу от отчаяния и до изнеможения, он получает что то типа энергетической подпитки. и успокаивается. До следующей "дозы". Это ужасно. плюс, семья очень боиться, что у меня сложиться личная жизнь и я , таки, выйду замуж. Родственники сильно заморочены на экстрасенсорике. какая то бабка что ли сказала, что я выйду замуж за сильного мужчину, и он "накепает" им по голове за мои обиды и отберет у отца его мини-бизнес --- ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК УСМИРИТЬ ВЗРЫВЫ ЯРОСТИ ЕСЕНИНА? Cообщение полностью
На первый взгляд - на Есенина не похоже. Чтобы Есь на Вас так озлобился, Вам надо быть, как минимум Достом или Гексли, но на Гексли Вы сами не похожи. Я не типирую, я высказываю свой Есенинский взгляд на проблему. Давайте не будем огульно советовать, что делать с Есем, если мы не уверены до конца, что это и правда Есь. Это всё равно что:"посоветуйте, чем мне кормить мою собачку", а собачка на самом деле окажется крокодилом. А по поводу отношений в семье: не нравится - уходи, не уходишь - не жалуйся.
14 Июн 2008 08:21 Nastenka сказал(а): marina1340 Спокойно и без нервов, но с явной угрозой в голосе скажите что-то вроде: "Если ты, дрянь, не заткнешься, то будешь бояться проснуться с разбитой мордой, ясно?". Брат просто требует Жука себе по голове. Я б ему эту радость устроила Cообщение полностью
Из уст Макса советуемая вами фраза не будет иметь нужного эффекта, увы, а только раззадорит "хулигана" Поскольку речь идёт о Есенине, который своей творческой легко вызовет в любом нужные ему эмоции. Тоже любые. Хотя, в общем, и Жуков-то такими фразами не разбрасывается - он, скорее, логически обоснует свою волевую сенсорику, и сделает это без угроз, которые тут лишние Не знаю, насколько удастся это Максу с его невербальной логикой...
14 Июн 2008 12:16 Nesahar сказал(а): Мне тоже кажется, что проблема в том, что вам пора жить самостоятельно, вне семьи (особенно в свете вашей не вписывающейся в неё рациональности).
Я в своё время тоже удрала из семьи, в которой все, кроме меня, рационалы - прямо в 18 лет. И сразу ощущение, что вдохнула полной грудью. С тех пор любим друг друга на длинной дистанции Cообщение полностью
Верно. Ну и, если тимы определены правильно, максимке с братом есей жить- мамадарагайя, еся- то ли ЧС выпрашивая, то ли еще что, вечно влипает в истории, рассчитывая, что ли, что его силой оттуда вытащат, САМИ сделают, но максимка чаще отделывается(с т.зр.еся)логическими такими последовательными советами, потом ее возмущает- она все разложила по полочкам, а этот есь не делает!
Закавыка активаторских. А угрозы- ну так у вас в бете любая в чести, даже минусовая... Это макса тонизирует, точно, просто ответ от еся неадекватный (по-максовому)прилетает.
14 Июн 2008 12:34 kinofobaII сказал(а): Верно. Ну и, если тимы определены правильно, максимке с братом есей жить- мамадарагайя, еся- то ли ЧС выпрашивая, то ли еще что, вечно влипает в истории, рассчитывая, что ли, что его силой оттуда вытащат, САМИ сделают, но максимка чаще отделывается(с т.зр.еся)логическими такими последовательными советами, потом ее возмущает- она все разложила по полочкам, а этот есь не делает!
Закавыка активаторских. А угрозы- ну так у вас в бете любая в чести, даже минусовая... Это макса тонизирует, точно, просто ответ от еся неадекватный (по-максовому)прилетает. Cообщение полностью
Максим с помощью своей вербальной творческой никак не может логически чего-то отвечать, он как раз волевой сенсорикой оперирует, строя последовательную систему...в этом как раз и заковыка общения Макса с Есем. Есь ждёт вербальной логики, но её-то как раз и не получает в этом случае. Активация в этой паре со стороны Максима идёт за счёт ДЕЙСТВИЙ. А со стороны Есенина - за счёт эмоций. Поэтому Максу играть на поле Есенина - заведомо проигрышный вариант. Ему надо действовать. Совет по самоустранению из семьи подходит.
По поводу угроз в Бете - они же тоже могут выражаться разными средствами, не только вербально. И все представители квадры как раз совершенно по-разному их выражают. Есенин - пример эмоциональной экспансии тут
14 Июн 2008 12:41 Nesahar сказал(а): Максим с помощью своей вербальной творческой никак не может логически чего-то отвечать, он как раз волевой сенсорикой оперирует, строя последовательную систему...в этом как раз и заковыка общения Макса с Есем. Есь ждёт вербальной логики, но её-то как раз и не получает в этом случае. Активация в этой паре со стороны Максима идёт за счёт ДЕЙСТВИЙ. А со стороны Есенина - за счёт эмоций. Поэтому Максу играть на поле Есенина - заведомо проигрышный вариант. Ему надо действовать. Совет по самоустранению из семьи подходит.
По поводу угроз в Бете - они же тоже могут выражаться разными средствами, не только вербально. И все представители квадры как раз совершенно по-разному их выражают. Есенин - пример эмоциональной экспансии тут Cообщение полностью
Я не пытаюсь понять бету,ни малейшего желания, просто описываю то, что наблюдаю много лет. Если людей НЕ УСТРАИВАЮТ какие-то взаимодействия, то они просто расстаются, разъезжаются.
А раз не расстаются, то устраивает все.
Найдет есь себе жукова- наверняка, перестанет макса теребить. По большей части. От жукова же ответ будет куда как адекватней.
А макса без эмоций хиреет, поэтому идет все...Тем более, активаторские.
Не верится, чтобы Есь так себя с Максом вел... Не отчаивайтесь. Важно, что вы об этом думаете. Все разрешится. И о том что бы съехать подумать надо.
14 Июн 2008 02:17 Silk2 сказал(а): Можно было б попробовать молча,после очередной выходки разбить о стену рядом с братом тарелку и наклониться к нему сказать: еще раз так,и полетит в тебя.Нервная я нынче!!! Cообщение полностью
одним выстрелом двух зайцев - и девушке разрядка, и брат призадумается.
А общие интересы есть? Звучит издевательски, но может отвлечь братца от бытовых тем? У него, имхо, эмоциональный голод - творчески самореализоваться негде, круг общения ни на что не вдохновляет... как из такой "ямы" выбраться, где взять постоянные позитивные эмоции интровертам понять не легко. Вот и вампирит, как может.
А если он Есь, то совместный с Максом отдых или даже творчество, (ненадолго!) должно его "накормить" эмоциями, и активировать к действиям само по себе.
Не надо пытаться давать советов или влиять - он самонастроиться, Вы даже не поймёте что это Вы его подталкиваете к успешным действиям. Главное, в меру регулярно выбиратся туда, где Вы оба сможете и отвлечься, и пообщаться, чтобы Вам обоим нравилось. Например всей семьей на природу, или в кино, или так на пару часов, за компанию сходить на театр, просто в кафе пообедать вместе... а там глядишь и
Чета топикстартер показалась мне Робочкой. Ну какая Максимка отпор не смогла бы дать издевкам брата?
14 Июн 2008 17:43 warge сказал(а): Чета топикстартер показалась мне Робочкой. Ну какая Максимка отпор не смогла бы дать издевкам брата? Cообщение полностью
Мнение по отношению ко всему этому я изложу в трёх частях. Первая часть. Условия задачи. Автор заглавного поста поставила чёткие условия - Брат Есь, она Макс, живут с родителями, поведение именно такое, а не другое.
Так почему же все начинают менять условия задачи начиная снова типировать - Сестра не Макса, Он -не Есь и так далее?
Решайте задачу в существующих условиях. Ваше типирование неуместно и не принесёт ответа. Ну затипите вы Еся в Гамы, а Максу в Робы и что, ситуация изменится?
Вторая часть. Участники. Я понимаю, что советы -дайте в лоб и прочее это для смеха, но то что их даёт Штирлиц это ещё смешнее. Ха-ха. Посмеялись и хватит. Вы же видите, что девочка и правда хватается даже за такие советы.
Третья часть. Мои советы, что делать с Есем. Но сначала, что не делать.
Не давить, это раз. Удивлены? Да именно. Многие считают, что суть в диаде Жук-Есь это давление базовой Жука на суггестивную Еся. Дело в том, что всё по-другому - Только Жук способен сплести тонкую, невидимую сеть мотиваций для такой сложной личности как Есенин. Есенин чутко реагирует на "тупое" давление и сбегает от него. А битиё тарелки рядом может породить ещё больший всплеск эмоций - ничего кроме истеричности Есь в этом не увидит.
Далее. Улыбка на лице моём зависла на часы. Вслушайтесь!!! Цитата: "плюс, семья очень боиться, что у меня сложиться личная жизнь и я , таки, выйду замуж. Родственники сильно заморочены на экстрасенсорике. какая то бабка что ли сказала, что я выйду замуж за сильного мужчину, и он "накепает" им по голове за мои обиды и отберет у отца его мини-бизнес --- ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК УСМИРИТЬ ВЗРЫВЫ ЯРОСТИ ЕСЕНИНА?"
Это похоже на - "сидели три голубя, один улетел - сколько ворон осталось, если известно, что в Китае землетрясения?"
Есенина утихомирить не так-то и просто. Эмоции со знаком минус нам тоже присущи. Но не забывайте, что творческая отключаема свободно Базовую отключить нельзя. Т.е. нельзя Есенина отучить мечтать, а вот привести в норму его эмоции можно. Во-первых, поговорить с ним на эту тему. Разложить по-полочкам как это мучительно и неуместно. Во-вторых, перевести на другие объекты - смотивировать на более успешный образ жизни - спорт, туризм, игры - все эмоции переведутся туда. В-третьих, психологи работают с такими проблемами. Не путать с психотерапевтами, хотя тоже можно - например, расстановки, всевозможные тренинги. Мы живём в век огромных возможностей - надо их видеть. В-четвёртых, надо расширить пространство. НЕ обязательно, чтобы кто-то уходил из дома. Можно живя дома, отсутствовать образом жизни. Такая плотность людей на единицу площади пагубна, но если нет пока возможности уйти физически, то можно уйти морально. Можно жить и во дворце вдвоём и мешать друг другу присутствием.
Много советов. Но кому пришло в голову, что Марина могла неправильно определила свой тип? Марина воспользовалась тестом, а это не вполне серьезная методика определения ТИМА. О чем же тут можно говорить? Милая Марина, возможно, вам нужно просто уточнить ваш тим?
15 Июн 2008 11:04 Lutik сказал(а): Решайте задачу в существующих условиях. Ваше типирование неуместно и не принесёт ответа. Cообщение полностью
Прежде чем решать задачу в существующих условиях, нужно уточнить условия. Решение задачи в условиях неполноты или недостаточности или недостоверности данных совершенно недопустимо.
Такое ощущение, что вы - filid, прочитали заглавный пост и последний, а то что между не заставило бы вас написать - "Но кому пришло в голову, что Марина могла неправильно определила свой тип?"
Вам сказали Макса, значит Макса. Решите задачу с существующими условиями. А будут другие условия - это другая задача
Цитата: "Милая Марина, возможно, вам нужно просто уточнить ваш тим?" Наивно полагать, что определив ТИМ, всё решится. Решится не всё далеко. От этого Есь психовать не перестанет.