Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Помогите! еся -террорист!!!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите! еся -террорист!!!

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

никогда бы не вынесла сор из избы,но молчать больше сил нет.

мучаюсь, не знаю как утихомирить брата-Еся (в тиме уверена, похоже очень. если необходимо, можно взглянуть на фото через сайт "вконтакте"). всю жизнь "на ножах".
я сейчас вернулась жить к родителям. вся семья в сборе(
брат не женат,26. постоянные девушки периодически меняются. когда поссориться с очередной, идет мне на них жаловаться (не взирая, хочу я слушать или нет). И срывает на мне зло. постоянные негативные высказывания в мой адрес, психологический террор.
1. "давай продадим твои почки. продать то у тебя больше нечего" - ежедневно в течение года. (год назад я задумалась о частном бизнесе)
2. "получу лицензию на убийство, и всех травить в газовых камерах" - несколько раз в неделю.
3. "застрахуй братуху, застрахуй" и выразительный взгляд в мою сторону.
Цитирует песню какой то группы. Смысл песни такой. компания 4х друзей оформила страхование жизни 5го друга Жоры(жертва). и несколько лет кормилась страховыми выплатами, причиняя вред здоровью жертвы. когда один из участников предложил жертву убить, получив максимольную прибыль, другой логично заметил , что жертва протянет еще пару лет. "Жоры нет и нет монет","лучше по-чуть чуть с годок, чем сразу.." - эти слова с выразительным взглядом тоже - ежедневно.
4. около семи лет подряд слышу от него несколько раз в неделю "иди в монастырь".
---
и постоянно провоцирует, ему нравяться мои слезы. когда я кричу от отчаяния и до изнеможения, он получает что то типа энергетической подпитки. и успокаивается. До следующей "дозы". Это ужасно.
А когда сходишь в церковь, свечку поставишь, вроде успокаиваеться. Последнее время я в "православную организацию" - как на работу.

Родители не вмешиваются. они не знают как с ним справиться. обвиняют меня в моей "слабости".
Отец - Нап, мама - очень похожа на Бальзака (иногда бывает пронзительный взгляд Драйзера, но... никогда не умела готовить
вместе 29 лет. Сложно. чрезвычайно сложно. по крайней мере, моими глазами. настолько.. что и говорить не хочеться. что б не вспоминать.
Себя в семье ощущаю пятым колесом, которое и куда применить не знают, и выкинуть жалко (а вдруг кому пользу принесет?)
---
плюс, семья очень боиться, что у меня сложиться личная жизнь и я , таки, выйду замуж. Родственники сильно заморочены на экстрасенсорике. какая то бабка что ли сказала, что я выйду замуж за сильного мужчину, и он "накепает" им по голове за мои обиды и отберет у отца его мини-бизнес
---
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК УСМИРИТЬ ВЗРЫВЫ ЯРОСТИ ЕСЕНИНА?

13 Июн 2008 23:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

warge

"Штирлиц"

Флуд: 22%/9%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 23:56 marina1340 сказал(а):
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Cообщение полностью
Извечный вопрос.

По сути шуточек - оч на Гека похоже, но уж никак не на Еся, imho.

Не жить с родителями. Потому как кошмар...
Cogito, ergo sum

14 Июн 2008 00:19

Silk2

"Жуков"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

По сути то,если Есько,то активаторы.Должно быть комфортно вместе.Если Гек,то логики никакой.Смотрите что...Если Есь,то ЧС попрессовать надо.
А из семьи нужно уходить.Попробуйте снять жилье и попробовать(в этом ничего для максы страшного нет) жить самой.Немного восстановите психику и нервы.А он пусть "потусуется " один.
Вернуться можно всегда,а вдруг и жизнь устроится этим временем? Удачи вам.

14 Июн 2008 00:30

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 00:31 Silk2 сказал(а):
..Если Есь,то ЧС попрессовать надо.

Cообщение полностью

что означает - прессовать по ЧС? как это на практике?

14 Июн 2008 01:33

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

никогда бы не вынесла сор из избы,но молчать больше сил нет.

мучаюсь, не знаю как утихомирить брата-Еся (в тиме уверена, похоже очень. если необходимо, можно взглянуть на фото через сайт "вконтакте"). всю жизнь "на ножах".
брат не женат,26. постоянные девушки периодически меняются. когда поссориться с очередной, идет мне на них жаловаться (не взирая, хочу я слушать или нет). И срывает на мне зло. постоянные негативные высказывания в мой адрес, психологический террор.
1. "давай продадим твои почки. продать то у тебя больше нечего" - ежедневно в течение года. (год назад я задумалась о частном бизнесе)
2. "получу лицензию на убийство, и всех травить в газовых камерах" - несколько раз в неделю.
Цитирует песню какой то группы. Смысл песни такой. компания 4х друзей оформила страхование жизни 5го друга Жоры(жертва). и несколько лет кормилась страховыми выплатами, причиняя вред здоровью жертвы. когда один из участников предложил жертву убить, получив максимольную прибыль, другой логично заметил , что жертва протянет еще пару лет. "Жоры нет и нет монет","лучше по-чуть чуть с годок, чем сразу.." - эти слова с выразительным взглядом тоже - ежедневно.
4. около семи лет подряд слышу от него несколько раз в неделю "иди в монастырь".
---
и постоянно провоцирует, ему нравяться мои слезы. когда я кричу от отчаяния и до изнеможения, он получает что то типа энергетической подпитки. и успокаивается. До следующей "дозы". Это ужасно.
А когда сходишь в церковь, свечку поставишь, вроде успокаиваеться. Последнее время я в "православную организацию" - как на работу.

Родители не вмешиваются. они не знают как с ним справиться. обвиняют меня в моей "слабости".
Отец - Нап, мама - очень похожа на Бальзака (иногда бывает пронзительный взгляд Драйзера, но... никогда не умела готовить
вместе 29 лет. Сложно. чрезвычайно сложно. по крайней мере, моими глазами. настолько.. что и говорить не хочеться. что б не вспоминать.
Себя в семье ощущаю пятым колесом, которое и куда применить не знают, и выкинуть жалко (а вдруг кому пользу принесет?)
---
плюс, семья очень боиться, что у меня сложиться личная жизнь и я , таки, выйду замуж. Родственники сильно заморочены на экстрасенсорике. какая то бабка что ли сказала, что я выйду замуж за сильного мужчину, и он "накепает" им по голове за мои обиды и отберет у отца его мини-бизнес
---
Cообщение полностью

родная блин душа. Стопудово. тоже вырос в такой же атмосфере.

ну че можно сказать.... ситуацию парой советов и рецептов не исправишь но не все так по ходу страшно. К соционике тема относится весьма с натягом потому что подобные расстановочки в семье встречаются достаточно часто.

в общем по каким то причинам родители больше любят брата. Это выражается и втом что винят они Вас в этой ситуации.
А у брата вечный страх потерять свое "привелигерованное" положение. На самом деле этот страх загоняет брата больше чем Вас.
Потому ему есть что терять. Пусть и неумелую, но любовь.
А Вы имеете возможность любить их такими как они есть. Правда за это благодарности не стоит ожидать. Но думаю что в любом случае любовь вернется. Просто поймите что брат так ведет себя изза страха. Родители благодаря бабке- гадалке- тоже погрязли в страхе. Не зря гадание не поощеряется церковью. Для того чтобы знать будущее надо созреть для этого духовно.
В общем часть ответа можно найти в библии.

главное- не идете по легкому пути конфликта.
Живите СВОЕЙ жизнью. Не поддавайтесь на провокации, но с другой стороны- если Вас задевают слова- не сдерживайте себя.

хотя вся наша блин жизнь состоит из компроммисов.
нету мышек без котов
1 пользователь выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

14 Июн 2008 01:44

warge

"Штирлиц"

Флуд: 22%/9%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 01:33 marina1340 сказал(а):
что означает - прессовать по ЧС? как это на практике?
Cообщение полностью
Дать в лоб. Молча.

Cogito, ergo sum

14 Июн 2008 01:53

Silk2

"Жуков"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 01:44 lesnoykot сказал(а):
родная блин душа. Стопудово. тоже вырос в такой же атмосфере.

ну че можно сказать.... ситуацию парой советов и рецептов не исправишь но не все так по ходу страшно. К соционике тема относится весьма с натягом потому что подобные расстановочки в семье встречаются достаточно часто.

в общем по каким то причинам родители больше любят брата. Это выражается и втом что винят они Вас в этой ситуации.
А у брата вечный страх потерять свое "привелигерованное" положение. На самом деле этот страх загоняет брата больше чем Вас.
Потому ему есть что терять. Пусть и неумелую, но любовь.
А Вы имеете возможность любить их такими как они есть. Правда за это благодарности не стоит ожидать. Но думаю что в любом случае любовь вернется. Просто поймите что брат так ведет себя изза страха. Родители благодаря бабке- гадалке- тоже погрязли в страхе. Не зря гадание не поощеряется церковью. Для того чтобы знать будущее надо созреть для этого духовно.
В общем часть ответа можно найти в библии.

главное- не идете по легкому пути конфликта.
Живите СВОЕЙ жизнью. Не поддавайтесь на провокации, но с другой стороны- если Вас задевают слова- не сдерживайте себя.

хотя вся наша блин жизнь состоит из компроммисов.
Cообщение полностью

Кот!Не факт что любят больше брата,а Марину нет Просто так уж устроено в жизни -жалеть неудачников и убогих. Что родители и делают.Не факт,что когда Марины нет рядом,они не ставят ее ему в пример,типа вот!посмотри,какая она успешная,правильная...На что он злится еще больше и больше провокаций . Брат видимо очень хорошо взялся выполнять эту роль.Ему в ней очень комфортно.Видит,как достают его выходки сестру,успешно их повторяет.
Можно было б попробовать молча,после очередной выходки разбить о стену рядом с братом тарелку и наклониться к нему сказать: еще раз так,и полетит в тебя.Нервная я нынче!!!
А иначе,можно собрать всех в кучу и просто поговорить.Чтоб помолчали и дали сказать Марине : Если вы хотите чтоб сложились нормальные родственные отношения,то нужно стараться больше говорить что мы семья. Если так будет дальше,мне опять прийдется уйти и где то пытаться устроиться. Сейчас это непросто для девушки.Ему сказать, что проявление вот такого-это слабость,немощность в жизни.-Ты немощен? Ты ищешь финансовой помощи у женщины? Найти более жестокие слова и сказать.Нужна позиция силы а не жертвы.Если такой разговор состоится и потом на очередной выверт просто посмотреть на него,он вспомнит о разговоре и не станет больше играть.
А насчет брат-сестра.Это никуда не девается.Самые близкие люди.

14 Июн 2008 02:16

At1antis
"Максим"

Анкета
Письмо

Брат действительно боится. Сам понимает как он всех достал со своими выходками. Он боится поверить что его любят просто потому что он брат. Молиться брату нужно
Всего 2 зеркала и вы -в зеркальном коридоре

14 Июн 2008 03:45

LeQ

"Есенин"

Анкета
Письмо

Что-то не похоже на Есенинское поведение. У нас агрессия чаще на себя направлена, чем на близких. Может тут дело не в ТИМе, а в том, что брат не очень то психически здоров?

14 Июн 2008 06:42

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

marina1340
Странно слышать от Макса про слезы. Это достаточно жесткий и недемонстративный ТИМ. А Еся надо жестко поставить на место . Именно этого, он, по-моему, и добивается. Спокойно и без нервов, но с явной угрозой в голосе скажите что-то вроде: "Если ты, дрянь, не заткнешься, то будешь бояться проснуться с разбитой мордой, ясно?". А проблема его высказываний скорее всего в том, что Еси - великие мастера лупить по болевым точкам человека. Интуитивно чувствуя слабые места. Поэтому его слова Вас так сильно задевают. Кстати, на счет "всех травить в газовых камерах"... а вы в СВОЕМ ТИМе уверены? Ибо эти слова я также не раз слышала от знакомого Макса
А вообще, как только появится малейшая возможность - уходите подальше. На съемую квартиру, например.... Т.к. поддержки, насколько я понимаю, вы в семье не получаете... Это очень психологически тяжело. А брат... Брат просто требует Жука себе по голове. Я б ему эту радость устроила
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

14 Июн 2008 08:21

LeQ

"Есенин"

Анкета
Письмо

Если ты, дрянь, не заткнешься, то будешь бояться проснуться с разбитой мордой, ясно?"
Ой как жестоко( Нельзя так здоровому Еси говорить. Слуз не собирешь потом)

14 Июн 2008 08:29

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

что делать? выйти замуж и пусть всем настучит за обиды. А если серьезно, брата надо поставить на место, или вам или кому-то за вас, просто чтобы нервы не портил, потому что из вас веревки вьет. Дать в лоб - не самый, кстати, плохой способ, думаю он этого от вас не ожидает ни разу. Мне кажется разговоры не помогут, особенно про слабость, финансовую зависимоть и тд. Если он такой "шутник", он отшутится, у меня у самой мелкий тот еще хохмач, что ни скажешь, вывернет мне на изнанку. И никакой жертвенности, надо быть сильной. На выходки его не обращайте внимания, старайтесь дать отпор.
Melian

14 Июн 2008 09:08

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 00:23 marina1340 сказал(а):

Cообщение полностью

Ваша проблема НЕ соционична.
Есть такой метод, системные расстановки... Если вы ощущаете себя в семье лишней, самое оно, и начинать с себя надо, тогда и все вокруг выстроится...

Наберите в яндексе...Если вы реально бетанка...есть даже специалист-гамлет.
Сезон охоты на Че Бурах

14 Июн 2008 10:27

MaRTa4ka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вы в отношениях активации,а потому могу дать только один совет-жить вам с братом вместе нельзя,это точно. Кто-то тут говорил что в активации комфортно. Но комфорт этот можно увидеть только если вы видитесь раз в неделю и не живете вместе,не делите быт и т.п. Активаторам хорошо отдыхать вместе. Но долго находиться вместе нельзя. Психика не выдерживает долгой активации, рвется натянутая до предела струна и вы уже не соображаете какими способами и по какой причине обижаете друг друга.. Так что..выход вижу один только,собирайтесь с силами и отделяйтесь от семьи!

14 Июн 2008 10:27

samayasamaya
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 10:28 MaRTa4ka сказал(а):
Вы в отношениях активации,а потому могу дать только один совет-жить вам с братом вместе нельзя,это точно. Кто-то тут говорил что в активации комфортно. Но комфорт этот можно увидеть только если вы видитесь раз в неделю и не живете вместе,не делите быт и т.п. Активаторам хорошо отдыхать вместе. Но долго находиться вместе нельзя. Психика не выдерживает долгой активации, рвется натянутая до предела струна и вы уже не соображаете какими способами и по какой причине обижаете друг друга.. Так что..выход вижу один только,собирайтесь с силами и отделяйтесь от семьи!
Cообщение полностью

А вдруг нет такой возможности,сейчас взять и уйти ?

14 Июн 2008 10:59

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

прочитал - долго смеялся )))))
Особенно смешно, как некоторые тимы пытаются "помочь" справиться )

Если серьезно. Вполне здоровый такой Есь. Без придури. Можно сказать олицетворение ТИМа в домашних условиях. Не забывайте, что у него черная этика, а это в данном случае (для Макса), как юмор одесситов для американцев
Да, неприятно.. верю. Но, как и любой интертип - решение проблемы только в расстоянии или в берушах..

3 пользователя выразил(и) благодарность Cri-cri за это сообщение

14 Июн 2008 12:05

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

marina1340, прислушайтесь к Nastenka (по поводу съемной квартиры) и kinofobaII!!!
14 Июн 2008 12:06 Cri-cri сказал(а):
прочитал - долго смеялся )))))
Cообщение полностью

Да, смешно - не то слово!
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

14 Июн 2008 12:12

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Мне тоже кажется, что проблема в том, что вам пора жить самостоятельно, вне семьи (особенно в свете вашей не вписывающейся в неё рациональности) - мне кажется, Максиму вполне это по силам, характера хватит. Тогда и отношения сразу потеплеют, на расстоянии-то...иначе вы себя доведёте до отчаяниия в такой среде.
Потому, что иррационалы воспринимают то, что говорит ваш брат, как стёб, шутку....я бы посмеялась на такое предложение Еся, как продать почку, честно говоря. А тему страховки жизни развила бы до абсурда, так, что вместе бы потом хохотали с ним

Я в своё время тоже удрала из семьи, в которой все, кроме меня, рационалы - прямо в 18 лет. И сразу ощущение, что вдохнула полной грудью. С тех пор любим друг друга на длинной дистанции

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

14 Июн 2008 12:16

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

---
---
Cообщение полностью

На первый взгляд - на Есенина не похоже. Чтобы Есь на Вас так озлобился, Вам надо быть, как минимум Достом или Гексли, но на Гексли Вы сами не похожи. Я не типирую, я высказываю свой Есенинский взгляд на проблему. Давайте не будем огульно советовать, что делать с Есем, если мы не уверены до конца, что это и правда Есь. Это всё равно что:"посоветуйте, чем мне кормить мою собачку", а собачка на самом деле окажется крокодилом. А по поводу отношений в семье: не нравится - уходи, не уходишь - не жалуйся.

14 Июн 2008 12:20

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 08:21 Nastenka сказал(а):
marina1340
Спокойно и без нервов, но с явной угрозой в голосе скажите что-то вроде: "Если ты, дрянь, не заткнешься, то будешь бояться проснуться с разбитой мордой, ясно?".
Брат просто требует Жука себе по голове. Я б ему эту радость устроила
Cообщение полностью

Из уст Макса советуемая вами фраза не будет иметь нужного эффекта, увы, а только раззадорит "хулигана" Поскольку речь идёт о Есенине, который своей творческой легко вызовет в любом нужные ему эмоции. Тоже любые.
Хотя, в общем, и Жуков-то такими фразами не разбрасывается - он, скорее, логически обоснует свою волевую сенсорику, и сделает это без угроз, которые тут лишние Не знаю, насколько удастся это Максу с его невербальной логикой...

14 Июн 2008 12:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Помогите! еся -террорист!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 18:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100