Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 295 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что дарить Драям. И драйкам.

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Как обычно, межквадренные погрязли а разговорах ни о чем, приятных. А тема была - что дарить. Дарить Драям-мужчинам это кошмар. Чем круче Драй - тем сложнее. Сужу по моему папе ) Эта тема похожа на 2- квадренную, как купить подарок Максу.
Я Драю дарила то, что он хотел, но в данный момент не мог, а не мог он редко чего Что-нибудь дорогое, но то, что он не успел просто сам купить, или то что продается в другой стране
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

10 Июл 2008 23:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 23:03 negate сказал(а):
Как обычно, межквадренные погрязли а разговорах ни о чем, приятных. А тема была - что дарить. Дарить Драям-мужчинам это кошмар. Чем круче Драй - тем сложнее. Сужу по моему папе ) Эта тема похожа на 2- квадренную, как купить подарок Максу.
Я Драю дарила то, что он хотел, но в данный момент не мог, а не мог он редко чего Что-нибудь дорогое, но то, что он не успел просто сам купить, или то что продается в другой стране
Cообщение полностью

Драю надо дарить тепло и внимание, как вы верно заметили. Чем тут и занимаются))

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

11 Июл 2008 09:15

More_more
"Драйзер"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

Цветочек Аленький

а если серьёзно 0 всё что я сама хочу, но позволить себе не могу - обычно родные и друзья в курсе. Это всё предметы для дома как-то плучаются - предметы личного пользования - украшения и одежда, косметика и парфюмерия - мне сложно подобрать, так что лучше не надо. И вообще, я такие вещи люблю сама покупать.

А вот подаренные чайник и комплект постельного белдья, френч-пресс и кофейный набор, фен - это всё очень супер. Цветы тоже люблю. Книги, худ. принадлежности - это тоже хорошо (или любые другие принадлежности для того, чем я сейчас увлекаюсь - например фотоплёнка или набор фотобумаги, мне нравится когда человек, даже если он не увлечён со мной одним делом - дарит что-то для моего любимого занятия, мою любимую музыку, кино).
Очень приятно когда сразу чувствуется что то, что тебе дарят - дарят именно тебе.

12 Июл 2008 00:57

More_more
"Драйзер"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 00:57 More_more сказал(а):
Цветочек Аленький

а если серьёзно - всё что я сама хочу, но позволить себе не могу - обычно родные и друзья в курсе. Это всё предметы для дома как-то плучаются - предметы личного пользования - украшения и одежда, косметика и парфюмерия - мне сложно подобрать, так что лучше не надо. И вообще, я такие вещи люблю сама покупать.

А вот подаренные чайник и комплект постельного белдья, френч-пресс и кофейный набор, фен - это всё очень супер. Цветы тоже люблю. Книги, худ. принадлежности - это тоже хорошо. Очень приятно когда сразу чувствуется что то, что тебе дарят - дарят именно тебе.
Cообщение полностью

Сводить меня покататься на лошадях или на лодке, просто прогулка в новое интересное место или на концерт, да даже просто по городу и кафе самое простое - это тоже очень и очень супер. Самое главное, чтобы я чувствовала что человек тратит на меня своё время, хочет его со мной провести и все остальные дела в данный момент он отложил или успел сделать заранее. Так что, как это ни банально - дорог не подарок, а ВНИМАНИЕ.

Очень важно чувство того, что человек хотел тебе именно сделать подарок - тогда любой подарок будет дико приятен. И всегда чувствуется некий оттенок именно факта подарка и ожидание обратной реакции, я такое не люблю, потому что обижать никого не хочется, но изображать наигранные эмоции вообще не умею. Так что если я буду не в восторге, то я конечно же поблагодарю, но человек почувствует что я "не тронута".

Дарить мне подарки сложно. Но некоторым людям почему-то из года в год удаётся меня всегда именно радовать

12 Июл 2008 01:01

Polina_K
"Драйзер"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 16:09 mbf сказал(а):
С джеками радобрались. Пилочка - хит.

А что дарить Драйкам у которых скоро день рождения? Драйки - признавайтесь.

лично мне - кошельки, косметички и футлярчики.
Cообщение полностью

Обрадуюсь вещи, нужной в хозяйстве. Не люблю, когда дарят всякие безделушки типа статуэток, сувенирчиков и других нефункциональных вещей.
Нравятся красивые чашки с блюдцами, тарелки, хотелось бы получить в подарок серебрянную ложечку. Если бы я покупала подарок себе, приобрела бы хорошие дорогие духи, нижнее и постельное белье... Вообще, ценятся вещи высокого качества. И еще приятно, когда подарок индивидуальный, то есть, с учетом вкуса и интересов Драйки!

17 Июл 2008 15:45

Vangelis
"Драйзер"

Анкета
Письмо

была рада подаркам высоких технологий Кпк, плеер, мечтаю о фотоаппарате
Давайте говорить друг другу комплименты!

22 Июл 2008 14:35

great_change
"Джек"

Анкета
Письмо

Нужен совет: что примет в подарок Драйка на первом свидании (или при непродолжительном знакомстве) кроме цветов?

24 Июл 2008 23:19

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:19 great_change сказал(а):
Нужен совет: что примет в подарок Драйка на первом свидании (или при непродолжительном знакомстве) кроме цветов?
Cообщение полностью

йэх.. я конечно не спец)) но цветы на свидание по-моему абсолютно бессмысленный подарок)) потому что свидание предполагает хотя бы небольшую прогулку, я так понимаю)) ну или какое другое длительное времяпрепровождение вместе, а это значит надо за собой букет таскать в руках, это очень утомительно и жалко цветы, что они без воды.
Скинуть на мужчину, чтоб он эти цветы за тобой таскал тоже нехорошо, терпеть не могу, когда вижу как мужчины носят, например, дамские сумочки за своих подруг)) считаю это идиотизмом. Мужчина не для этого создан)) А положить в пакет-значит обидеть мужчину)) по мне вот лучше маленькая мягкая игрушка, которую можно положить в сумку)) она греет )) но лучше вы у других поспрашивайте))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

24 Июл 2008 23:32

great_change
"Джек"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:32 Jin_Jie сказал(а):
йэх.. я конечно не спец)) но цветы на свидание по-моему абсолютно бессмысленный подарок)) потому что свидание предполагает хотя бы небольшую прогулку, я так понимаю)) ну или какое другое длительное времяпрепровождение вместе, а это значит надо за собой букет таскать в руках, это очень утомительно и жалко цветы, что они без воды.
Скинуть на мужчину, чтоб он эти цветы за тобой таскал тоже нехорошо, терпеть не могу, когда вижу как мужчины носят, например, дамские сумочки за своих подруг)) считаю это идиотизмом. Мужчина не для этого создан)) А положить в пакет-значит обидеть мужчину)) по мне вот лучше маленькая мягкая игрушка, которую можно положить в сумку)) она греет )) но лучше вы у других поспрашивайте))
Cообщение полностью

хм... спасибо... но у меня машина, а в ресторане ваза

24 Июл 2008 23:39

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:39 great_change сказал(а):
хм... спасибо... но у меня машина, а в ресторане ваза
Cообщение полностью

я ж говорю, я устарела))
но мне просто интересно, зачем дарят цветы? т.е. мужчина понимает зачем он это делает? вообще зачем дарить подарки)) если ответить на вопрос зачем, то можно ответить на вопрос какой подарок надо подарить))

24 Июл 2008 23:43

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

зависит от драйки. если ей до 25ти - то цветы лишними не будут. если старше - совершенно лишее.

подарок зависит от того, что она о себе рассказала. подозреваю, что стандартных подарков нет.
например, если она занимается балетом, то брелок в виде балеток.

из самых дорогих подарков - когда вместо ресторана поехали пить березовый сок.

вообще, насколько я поняла, штиры делают подарки "на сумму". то есть к брелку за 300р он бы обязательно приложил коробку шоколада за 1700, потому что подарок на первое свдиание должен быть на сумму не менее..., но и не более...

для меня это нонсенс, поэтому что бы я НЕ делала га вашем месте - это не морочилась на сумме и проявляла фантазию)
24 Июл 2008 23:32 Jin_Jie сказал(а):
Cообщение полностью

Маш, девушка может быть на каблуках прогулка совершенно лишняя.
24 Июл 2008 23:44 Jin_Jie сказал(а):
я ж говорю, я устарела))
но мне просто интересно, зачем дарят цветы? т.е. мужчина понимает зачем он это делает? вообще зачем дарить подарки)) если ответить на вопрос зачем, то можно ответить на вопрос какой подарок надо подарить))
Cообщение полностью

подарок - это внимание. ему хочется о ней заботиться, порадовать, доставить удовольствие...

хотя ты правда - я люблю такие отмороженные подарки, которые к БС отношения не имеют.

25 Июл 2008 07:24

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Книги. Дорогие подарочные экземпляры в суперобложках.
Мне нравятся по истории, краеведению. Например, такие, там и тематика видна:

Цветы обязательно.
Можно подарить нетрадиционное что-то - смесь сухоцветов с живыми полевыми - в мегаполисе это смотрится необычно...
Но я больше предпочитаю традиционные громадные охапки роз на длинных ногах, только белые, лимонные, пепельные...

25 Июл 2008 10:53

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 07:25 mbf сказал(а):
подарок - это внимание. ему хочется о ней заботиться, порадовать, доставить удовольствие...

хотя ты правда - я люблю такие отмороженные подарки, которые к БС отношения не имеют.
Cообщение полностью

Да не, подарки это замечательно. Я просто спросила у мужчины. Заботиться, порадовать это все хорошо, но на первом свидании наверняка есть другие цели. А может и нет. Я хотела услышать, зачем. Как он сам это видит))
Я довольно специфически отношусь к подаркам))
считайте, что я их не замечаю)) т.е. когда мне что-то дарят, я не вижу что, я вижу, что передумал человек, пока выбирал его, что он хотел мне этим сказать, что он чувствовал при этом и т.д.)) моя мысль летит мимо объекта. И здесь абсолютно все равно, что в руках у человека)) я хочу увидеть не то, что он мне подарил, я хочу видеть человека в данную минуту, о чем он думает, что он испытывает. Мне хоть дохлую мышь подари, я буду благодарна, если я вижу, что она от чистого сердца подарена. Знаете, как кошки приносят свои хозяевам, не прячут под буфетом, а несут на подушку хозяйке. А когда меня хотят чем-то удивить, да при этом чтоб еще не сильно потратиться, чтоб не было обидно, если вдруг вечер не удастся, или еще что, мне становится ужасно скучно)) Когда я хочу сделать подарок, я всегда знаю, что я хочу подарить. Это моя дохлая мышь, которую я несу хозяину)) Это самое дорогое, самое ценное, что я хочу отдать человеку. А когда человек сам не знает что он хочет подарить, когда совета спрашивает, и тем более не знает, а что за человек с ним рядом, которму он хочет сделать этот подарок, то это так..отношения может и будут, но все будет ужасно скучно и пресно. Так, кто кого получше обманет и перехитрит.
Я ж вам не о ком другом, я о драйках. Драйка пойдет за тем, кому она захочет принести свою мышь. А вы ее предлагаете купить))
Я сегодня злая)) воть)))

25 Июл 2008 12:15

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:16 Jin_Jie сказал(а):
А когда человек сам не знает что он хочет подарить, когда совета спрашивает, и тем более не знает, а что за человек с ним рядом, которму он хочет сделать этот подарок, то это так..
Cообщение полностью

Ну пока не знает, что за человек...Так это ж первое свидание, начальная стадия знакомства.

Вдруг в интернете познакомился, еще ни разу реально не видел.
Мне хоть дохлую мышь подари, я буду благодарна, если я вижу, что она от чистого сердца подарена.
Cообщение полностью
Уже писала в "Трепе", но здесь в тему получается

У меня в кармане крыса,
Я нашла ее в лесу.
Она мокрая и лысая,
Я тебе ее несу.

Диадный стишок, наверное.

3 пользователя выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

25 Июл 2008 12:25

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:26 Chilli_pepper сказал(а):
Ну пока не знает, что за человек...Так это ж первое свидание, начальная стадия знакомства.

Вдруг в интернете познакомился, еще ни разу реально не видел.

Cообщение полностью

а зачем тогда подарки дарить? Марина написала, чтоб порадовать, позаботиться, если в первый раз, зачем что-то дарить, если толком и не знаешь как порадовать и как позаботиться)) я уверяю, если человек понравился сразу, то совершенно не важно, что он тебе при этом дарит, куда ведет и в какие вазы ставит розы. Он просто нравится и ты уже ничего кроме него не замечаешь)) А если не нравится, но розы в принципе очень даже ничего, то нафиг такое надо? самому мужчине-то...чего они боятся?)) боятся что они сами по себе могут понравиться? без роз, машин и ресторанов.. чтоб после них кто-то на след от гвоздя смотрел и радовался?)) ну тогда пусть обманывают сами себя..

25 Июл 2008 12:43

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:43 Jin_Jie сказал(а):
а зачем тогда подарки дарить? Марина написала, чтоб порадовать, позаботиться, если в первый раз, зачем что-то дарить, если толком и не знаешь как порадовать и как позаботиться)) я уверяю, если человек понравился сразу, то совершенно не важно, что он тебе при этом дарит, куда ведет и в какие вазы ставит розы. Он просто нравится и ты уже ничего кроме него не замечаешь)) А если не нравится, но розы в принципе очень даже ничего, то нафиг такое надо? самому мужчине-то...чего они боятся?)) боятся что они сами по себе могут понравиться? без роз, машин и ресторанов.. чтоб после них кто-то на след от гвоздя смотрел и радовался?)) ну тогда пусть обманывают сами себя..

Cообщение полностью
Я думаю так...
Мы повстречались с тобой...Так сложилось, так получилось, а может мы это устроили специально, неважно...
Если мы понравимся друг другу - замечательно, будем вместе. Если нет - ну что ж...В этом нет ничьей вины, что мы разные. Значит, пойдем дальше врозь.

Но в памяти останется очередное мозаичное пятнышко, которое будет занято человеком, с которым была просто встреча, но ничего глобального не сложилось. Просто пятнышко-воспоминание, которое нечасто достается из глубин памяти.

Ну почему же ему не быть светлым? Пусть цветы, книги, свечи в ресторане или софиты в театре будут лишь приятным антуражем, ну зачем от этого отказываться в пользу дохлых мышей?

25 Июл 2008 13:05

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да не, подарки это замечательно. Я просто спросила у мужчины.
Cообщение полностью

я могу расписать про цветы.

25 Июл 2008 13:08

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:05 Chilli_pepper сказал(а):

Ну почему же ему не быть светлым? Пусть цветы, книги, свечи в ресторане или софиты в театре будут лишь приятным антуражем, ну зачем от этого отказываться в пользу дохлых мышей?
Cообщение полностью

ааа, ну тогда я умываю руки)) тогда можно дарить все, что Бог на душу положит.
Поэтому я и спросила про цели)) если есть желание провести хороший вечер, ни к чему не обязывающий,
и возможно даже с продолжением, то можно дарить все. Можно дешево, можно дорого, тут проявляется мужская фантазия и щедрость, на это можно смотреть с большим любопытством))
просто чур потом не ныть, что она ушла к тому, у кого более богатые фантазии))
но, если честно, я не люблю софиты..не люблю свечи неизвестно с кем, я не люблю мозаику, она мне не интересна.. я вижу вокруг себя людей, а уже потом предметы и светлым днем бывает тогда, когда я встречаю хороших людей)) нафиг все эти софиты, когда человек нагоняет скуку..

25 Июл 2008 13:25

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:25 Jin_Jie сказал(а):
нафиг все эти софиты, когда человек нагоняет скуку..
Cообщение полностью
Маш, я ж сказала - не понравится, просто больше никогда не нужно встречаться, всего и делов-то! Зачем усложнять то, что в принципе нет смысла усложнять?

Вообще о целях нужно автору изначального вопроса говорить. До сих пор - то мои фантазии были.

25 Июл 2008 13:30

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:30 Chilli_pepper сказал(а):
Маш, я ж сказала - не понравится, просто больше никогда не нужно встречаться, всего и делов-то! Зачем усложнять то, что в принципе нет смысла усложнять?

Cообщение полностью

ну, возможно.. в погоне за радостями так много лишних движений((( просто ужас

25 Июл 2008 13:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 18:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100