10 Июн 2008 09:50 Today08 сказал(а): Я тоже цветы люблю. а позолота на лепестках, так и вовсе извращение. Cообщение полностью
Угу. Такая же реакция на стразы, блестки - какой-то дешевкой отдает и не понятно зачем отвлекать глаз от индивидуальности человека за всей этой мишурой.
10 Июн 2008 09:45 DrayZER сказал(а): Понимаю. Не, я тогда тоже не хочу. Не дарите мне никто теплицы! Я согласная на острова с теплым морем, ласковым солнцем и диковинными цветами на воле)) Cообщение полностью
Да, живой экзотический цветочек в середе природного обитания - я согласна. Я даже на елочку кедровую - согласна
10 Июн 2008 09:50 Today08 сказал(а): Я тоже цветы люблю. Только без всяких фантиков, ленточек, а позолота на лепестках, так и вовсе извращение. Cообщение полностью
Да, о цветах я как-то забыла совсем!
Очень люблю огромные охапки белых роз на длиннющих стеблях...и совсем никаких упаковочек.
10 Июн 2008 01:07 Yilia сказал(а): Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля. От мужчины она считала приемлимым принимать цветы и конфеты( в неограниченном количестве). Cообщение полностью
Мне, наверное, никогда не дарили дорогих подарков)) но вот честно, даже если подарили супердорогой подарок, ну к чему это может обязывать? ну только к тому, чтоб сказать человеку большое спасибо. Ну своего отношения-то ты не изменишь? Нужная форма придет тогда, когда ты к этому готов, ну подарок может как-то стимулировать, смотри, человек тебе подарил что-то такое замечательное, а вдруг ты ему нравишься, обрати на это внимание, ну еще можно что-то придумать, но принять подарок и потом сидеть мучиться, все, я теперь должна его любить по гроб жизни, обязана ему..хм. По-моему, это все предрассудки)) Если мужчина думает, что сделав дорогой подарок, он этим как-то что-то там подтолкнет, то это большое заблуждение, по-моему. )) Вообще самые любимые подарки это те, которые ты берешь с собой, когда уезжаешь куда-нибудь надолго)) Они становятся частью твоего мира и люди, которые дарили это, даже если они давно ушли из твоей жизни, все равно часто напоминают о себе через эти вещи. И это хорошие воспоминания. Я никогда не выбрасываю подарки, не отдаю их обратно, даже если я поссорилась, поругалась, разошлась с дарителями. У мну абсолютно первобытное отношение к вещам. Все живое)) Поэтому дарить можно абсолютно все. Главное, чтоб подарок не был вынужденным, лучше случайным. Не в дни рождения, а просто так. Шел человек по улице, увидел камень, подумал о тебе и принес его-подарил. Приятно очень))
10 Июн 2008 06:26 mbf сказал(а): Он получил пиар-паблисити и просперити (кажется так). И не за очень высокую цену, если пересчитать с учетом затрат на "обычный" пиар. Не думаю что его волнует "чтото там еще". Cообщение полностью
Я именно об этом и написала, что для Малахова многокаратный бриллиант - сущий пустячок...
А Вы очень кстати добавили, что и его подарок был абсолютно небескорыстен - в обмен на пиар-паблисити...
Что лишний раз доказывает, что дорогие подарки "просто так" не дарятся.
10 Июн 2008 11:24 Dolche сказал(а): Что лишний раз доказывает, что дорогие подарки "просто так" не дарятся. Cообщение полностью
так а зачем об этом думать?)) человек от тебя чего-то хочет, а ты у него принимаешь подарок, он же его дарит)) ты ему говоришь большое спасибо и если тебе совсем нечего добавить говоришь до свидания)) не люблю, когда от меня что-то хотят)) и при этом пытаются как-то обманным путем это получить. Пусть скажут, я все и так сделаю, если захочу)) а пытаться подкупить, чтоб я была кому-то должна.. нефига)) наверное, поэтому мне и не дарят дорогих подарков))
10 Июн 2008 11:41 Jin_Jie сказал(а): так а зачем об этом думать?)) человек от тебя чего-то хочет, а ты у него принимаешь подарок, он же его дарит)) ты ему говоришь большое спасибо и если тебе совсем нечего добавить говоришь до свидания)) не люблю, когда от меня что-то хотят)) и при этом пытаются как-то обманным путем это получить. Пусть скажут, я все и так сделаю, если захочу)) а пытаться подкупить, чтоб я была кому-то должна.. нефига)) наверное, поэтому мне и не дарят дорогих подарков)) Cообщение полностью
Вы заметили, что сказали, что дорогие подарки дарят исключительно в корыстных целях? Во всяком случае, ваши знакомые.
10 Июн 2008 11:41 Jin_Jie сказал(а): так а зачем об этом думать?)) человек от тебя чего-то хочет, а ты у него принимаешь подарок, он же его дарит)) ты ему говоришь большое спасибо и если тебе совсем нечего добавить говоришь до свидания)) не люблю, когда от меня что-то хотят)) и при этом пытаются как-то обманным путем это получить. Пусть скажут, я все и так сделаю, если захочу)) а пытаться подкупить, чтоб я была кому-то должна.. нефига)) наверное, поэтому мне и не дарят дорогих подарков)) Cообщение полностью
Не знаю Маш...Я не могу брать дорогой подарок просто так, как минимум понимая, что не смогу подарить что-то хотя бы приблизительно равноценное... Поэтому не беру его вовсе. И как показывает опыт, просто так бывает очень редко...
Единственное исключение мною делалось в этом плане для бывших университетских сокурсников, потому как я знала уровень материального благосостояния (люди не пошли потом по миру, вручив мне дорогие подарки ), да и отношения с детства-юности несколько иного свойства... Они гораздо более чистые, откровенные, преданные, не покрывшиеся налетом корысти и прагматичности.
10 Июн 2008 11:46 Eu сказал(а): Вы заметили, что сказали, что дорогие подарки дарят исключительно в корыстных целях? Во всяком случае, ваши знакомые. Cообщение полностью
не-а.. не заметила но, возможно, Вы правы..но это не корысть.. я как-то читала в одной книжке, про какие-то древние племена, а они гораздо больше нас понимали в отношениях)) если человек тебе что-то подарил, ты ему должен что-то вернуть.. я не помню, как это называлось, но как-то очень просто)) главное, что надо обязательно вернуть, или вернуть через другого-третьего лица.. главное, чтоб обязательно произошло возвращение. Я дома посмотрю)) как-то это по-научному называется)) и нам вот до сих пор кажется, что за подарок надо как-то отплатить, это нам досталось от предков))) но это не корысть..т.е. я не думаю, что мои знакомые корыстные, я просто думаю, что я должна что-то за это всегда отдать. И я отдам. Просто цена вопроса меня не волнует. У меня мое отношение к подарку, если человек что-то подарил, я ему верну, чтоб самой быть спокойнее, вот по тому зову предков. Меня это совсем не напрягает, потому что это может быть возвращено когда угодно и чем угодно. Поэтому я подарки могу принять, если мне их предлагают, потому что знаю, что я человека всегда отблагодарю за него, а если он дарит с корыстью, то это его проблемы, если моя благодарность ему не будет соответствовать его корыстным желаниям.)) ну где-то так.. и соответственно, когда я что-то дарю, я тоже ничего не хочу от людей, просто знаю, что чтоб им быть спокойнее они мне что-то отдадут, и я должна это спокойно принять)) но не факт, что они отдадут мне это сразу, и совершенно неизвестно чем.. но я подумала.. наверное, подарок это действительно немного эгоистично получается.. ты его передачей связываешь человека этими отношениями.. вот даже на том первобытном уровне, когда у человека становится неспокойно на душе и он знает, что должен что-то вернуть..а этого делать нельзя, связывать нельзя.. но так хочется дарить подарки))) а если дарить их без имени? просто так)) чтоб никто не знал, откуда они ..может, поможет))
О том, что мне дарить, лучше всего спросить у меня. На этот случай у меня есть список из 23-х пунктов, в котором перечислены нужные мне вещи. Вопрошающему о подарке указывается вещь, согласно его платёжеспособности. Возможен и такой ответ: «Мне позарез нужна электропила на дачу, а то ручной пилить - руки отваливаются. Вы по 500 рублей скиньтесь, я от себя 2000 добавлю - как раз хватит. Только не покупайте сами, пусть я выберу!».