Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 337 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что дарить Драям. И драйкам.

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:50 Today08 сказал(а):
Я тоже цветы люблю.
а позолота на лепестках, так и вовсе извращение.

Cообщение полностью

Угу. Такая же реакция на стразы, блестки - какой-то дешевкой отдает и не понятно зачем отвлекать глаз от индивидуальности человека за всей этой мишурой.

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

10 Июн 2008 09:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:45 DrayZER сказал(а):
Понимаю. Не, я тогда тоже не хочу.
Не дарите мне никто теплицы! Я согласная на острова с теплым морем, ласковым солнцем и диковинными цветами на воле))

Cообщение полностью

Да, живой экзотический цветочек в середе природного обитания - я согласна. Я даже на елочку кедровую - согласна

10 Июн 2008 10:05

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:50 Today08 сказал(а):
Я тоже цветы люблю.
Только без всяких фантиков, ленточек, а позолота на лепестках, так и вовсе извращение.
Cообщение полностью
Да, о цветах я как-то забыла совсем!

Очень люблю огромные охапки белых роз на длиннющих стеблях...и совсем никаких упаковочек.

10 Июн 2008 11:20

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 01:07 Yilia сказал(а):
Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля. От мужчины она считала приемлимым принимать цветы и конфеты( в неограниченном количестве).

Cообщение полностью

Мне, наверное, никогда не дарили дорогих подарков)) но вот честно, даже если подарили супердорогой подарок, ну к чему это может обязывать? ну только к тому, чтоб сказать человеку большое спасибо. Ну своего отношения-то ты не изменишь? Нужная форма придет тогда, когда ты к этому готов, ну подарок может как-то стимулировать, смотри, человек тебе подарил что-то такое замечательное, а вдруг ты ему нравишься, обрати на это внимание, ну еще можно что-то придумать, но принять подарок и потом сидеть мучиться, все, я теперь должна его любить по гроб жизни, обязана ему..хм. По-моему, это все предрассудки)) Если мужчина думает, что сделав дорогой подарок, он этим как-то что-то там подтолкнет, то это большое заблуждение, по-моему. )) Вообще самые любимые подарки это те, которые ты берешь с собой, когда уезжаешь куда-нибудь надолго)) Они становятся частью твоего мира и люди, которые дарили это, даже если они давно ушли из твоей жизни, все равно часто напоминают о себе через эти вещи. И это хорошие воспоминания. Я никогда не выбрасываю подарки, не отдаю их обратно, даже если я поссорилась, поругалась, разошлась с дарителями. У мну абсолютно первобытное отношение к вещам. Все живое)) Поэтому дарить можно абсолютно все. Главное, чтоб подарок не был вынужденным, лучше случайным. Не в дни рождения, а просто так. Шел человек по улице, увидел камень, подумал о тебе и принес его-подарил. Приятно очень))

жду на берегу, изучаю Домострой

10 Июн 2008 11:21

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 06:26 mbf сказал(а):
Он получил пиар-паблисити и просперити (кажется так). И не за очень высокую цену, если пересчитать с учетом затрат на "обычный" пиар. Не думаю что его волнует "чтото там еще".
Cообщение полностью
Я именно об этом и написала, что для Малахова многокаратный бриллиант - сущий пустячок...

А Вы очень кстати добавили, что и его подарок был абсолютно небескорыстен - в обмен на пиар-паблисити...

Что лишний раз доказывает, что дорогие подарки "просто так" не дарятся.

10 Июн 2008 11:23

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:24 Dolche сказал(а):
Что лишний раз доказывает, что дорогие подарки "просто так" не дарятся.

Cообщение полностью

так а зачем об этом думать?)) человек от тебя чего-то хочет, а ты у него принимаешь подарок, он же его дарит)) ты ему говоришь большое спасибо и если тебе совсем нечего добавить говоришь до свидания)) не люблю, когда от меня что-то хотят)) и при этом пытаются как-то обманным путем это получить. Пусть скажут, я все и так сделаю, если захочу)) а пытаться подкупить, чтоб я была кому-то должна.. нефига)) наверное, поэтому мне и не дарят дорогих подарков))

10 Июн 2008 11:41

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/6%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:41 Jin_Jie сказал(а):
так а зачем об этом думать?)) человек от тебя чего-то хочет, а ты у него принимаешь подарок, он же его дарит)) ты ему говоришь большое спасибо и если тебе совсем нечего добавить говоришь до свидания)) не люблю, когда от меня что-то хотят)) и при этом пытаются как-то обманным путем это получить. Пусть скажут, я все и так сделаю, если захочу)) а пытаться подкупить, чтоб я была кому-то должна.. нефига)) наверное, поэтому мне и не дарят дорогих подарков))
Cообщение полностью

Вы заметили, что сказали, что дорогие подарки дарят исключительно в корыстных целях? Во всяком случае, ваши знакомые.

10 Июн 2008 11:46

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:41 Jin_Jie сказал(а):
Cообщение полностью

Не знаю Маш...Я не могу брать дорогой подарок просто так, как минимум понимая, что не смогу подарить что-то хотя бы приблизительно равноценное...
Поэтому не беру его вовсе. И как показывает опыт, просто так бывает очень редко...

Единственное исключение мною делалось в этом плане для бывших университетских сокурсников, потому как я знала уровень материального благосостояния (люди не пошли потом по миру, вручив мне дорогие подарки ), да и отношения с детства-юности несколько иного свойства... Они гораздо более чистые, откровенные, преданные, не покрывшиеся налетом корысти и прагматичности.

10 Июн 2008 11:53

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:46 Eu сказал(а):
Вы заметили, что сказали, что дорогие подарки дарят исключительно в корыстных целях? Во всяком случае, ваши знакомые.
Cообщение полностью

не-а.. не заметила
но, возможно, Вы правы..но это не корысть.. я как-то читала в одной книжке, про какие-то древние племена, а они гораздо больше нас понимали в отношениях)) если человек тебе что-то подарил, ты ему должен что-то вернуть.. я не помню, как это называлось, но как-то очень просто)) главное, что надо обязательно вернуть, или вернуть через другого-третьего лица.. главное, чтоб обязательно произошло возвращение. Я дома посмотрю)) как-то это по-научному называется)) и нам вот до сих пор кажется, что за подарок надо как-то отплатить, это нам досталось от предков))) но это не корысть..т.е. я не думаю, что мои знакомые корыстные, я просто думаю, что я должна что-то за это всегда отдать. И я отдам. Просто цена вопроса меня не волнует. У меня мое отношение к подарку, если человек что-то подарил, я ему верну, чтоб самой быть спокойнее, вот по тому зову предков. Меня это совсем не напрягает, потому что это может быть возвращено когда угодно и чем угодно. Поэтому я подарки могу принять, если мне их предлагают, потому что знаю, что я человека всегда отблагодарю за него, а если он дарит с корыстью, то это его проблемы, если моя благодарность ему не будет соответствовать его корыстным желаниям.)) ну где-то так..
и соответственно, когда я что-то дарю, я тоже ничего не хочу от людей, просто знаю, что чтоб им быть спокойнее они мне что-то отдадут, и я должна это спокойно принять)) но не факт, что они отдадут мне это сразу, и совершенно неизвестно чем..
но я подумала.. наверное, подарок это действительно немного эгоистично получается.. ты его передачей связываешь человека этими отношениями.. вот даже на том первобытном уровне, когда у человека становится неспокойно на душе и он знает, что должен что-то вернуть..а этого делать нельзя, связывать нельзя.. но так хочется дарить подарки))) а если дарить их без имени? просто так)) чтоб никто не знал, откуда они ..может, поможет))

10 Июн 2008 12:18

Mikhail_Bratsev

"Драйзер"

Анкета
Письмо

О том, что мне дарить, лучше всего спросить у меня. На этот случай у меня есть список из 23-х пунктов, в котором перечислены нужные мне вещи. Вопрошающему о подарке указывается вещь, согласно его платёжеспособности. Возможен и такой ответ: «Мне позарез нужна электропила на дачу, а то ручной пилить - руки отваливаются. Вы по 500 рублей скиньтесь, я от себя 2000 добавлю - как раз хватит. Только не покупайте сами, пусть я выберу!».

10 Июн 2008 23:06

Yilia
"Джек"

Флуд: 4%/8%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 23:07 Mikhail_Bratsev сказал(а):
О том, что мне дарить, лучше всего спросить у меня. На этот случай у меня есть список из 23-х пунктов, в котором перечислены нужные мне вещи. Вопрошающему о подарке указывается вещь, согласно его платёжеспособности. Возможен и такой ответ: «Мне позарез нужна электропила на дачу, а то ручной пилить - руки отваливаются. Вы по 500 рублей скиньтесь, я от себя 2000 добавлю - как раз хватит. Только не покупайте сами, пусть я выберу!».
Cообщение полностью

Я примерно так и поступаю.Оглашаю список и каждый выбирает что он покупает.Или оглашаю вещЬ, все скидываются и я если это не техника( ее поручаю покупать друзьям мужского роду и племени) то покупаю.Для совсем ленивых есть неизменны: серебро и альбомы по искусству. Квартира у меня малогабаритная, страсть как не люблю ненужных вещей.
Трудно поверить,до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами

11 Июн 2008 00:44

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 23:07 Mikhail_Bratsev сказал(а):
О том, что мне дарить, лучше всего спросить у меня... Возможен и такой ответ: «Мне позарез нужна электропила на дачу, а то ручной пилить - руки отваливаются. Вы по 500 рублей скиньтесь, я от себя 2000 добавлю - как раз хватит. Только не покупайте сами, пусть я выберу!».
Cообщение полностью

Ооо, вот это - просто супер!
По осени, значит, близится у меня день рождения. А в прежней конторе была традиция скидываться администрацией и внутри себя поздравлять именинников. Звонит секретарша и спрашивает: "Ирина, Вам что подарить на день рождения? Может, картину какую?" У меня глаз задёргался от ужаса, когда я услышала слово "картина". А мне позарез нормальный шуруповёрт аккумуляторный нужен был. "Не надо, - говорю, - картину. Ни в коем разе! Вы мне деньгами лучше - я вещь хочу полезную в хозяйство приобресть". Я когда ей пояснила, какую, тётенька так на меня посмотрела, словно я, простите, бюстгалтер поверх джемпера надела

Мама завсегда на подарок не заморачивается и дежурно денег даёт. Подруга Напка конструктивно спрашивает: чего надо? Товарищ Баль за пару месяцев (заметила со второго раза ) начинает невзначай прогуливаться со мной по случаю по магазинам и внимательно смотрит, на что я внимание обращаю или комментирую, мол, нравится (способ известный, но я к такому не привыкла, поэтому была в лёгком обалдении от таких подарков)...
...рентабельно умение прощать

11 Июн 2008 11:15

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Июн 2008 11:15 _Irina сказал(а):
Ооо, вот это - просто супер!
По осени, значит, близится у меня день рождения. А в прежней конторе была традиция скидываться администрацией и внутри себя поздравлять именинников. Звонит секретарша и спрашивает: "Ирина, Вам что подарить на день рождения? Может, картину какую?" У меня глаз задёргался от ужаса, когда я услышала слово "картина". А мне позарез нормальный шуруповёрт аккумуляторный нужен был. "Не надо, - говорю, - картину. Ни в коем разе! Вы мне деньгами лучше - я вещь хочу полезную в хозяйство приобресть". Я когда ей пояснила, какую, тётенька так на меня посмотрела, словно я, простите, бюстгалтер поверх джемпера надела

Cообщение полностью

йэх.. а я вчера такую картину видела.. даже вернулась спросить сколько стоит)) дорого..ушла в расстроенных чувствах))
но шуруповерт я бы тоже приобрела)) ценная вещь

11 Июн 2008 11:59

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июн 2008 12:00 Jin_Jie сказал(а):
йэх.. а я вчера такую картину видела.. даже вернулась спросить сколько стоит)) дорого..ушла в расстроенных чувствах))
но шуруповерт я бы тоже приобрела)) ценная вещь
Cообщение полностью

Малыш, а зачем тебе собака, ведь у тебя есть Я
Любой каприз за Ваши деньги.

12 Июн 2008 22:28

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 22:28 cnvk сказал(а):
Малыш, а зачем тебе собака, ведь у тебя есть Я
Cообщение полностью

иногда хочется разнообразия..
а как поживают акваланги? водка-раки?))

12 Июн 2008 22:41

Androz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня младшая дочь-Драйка... Вот и я ломаю голову:что бы ей подарить на День варения 14-го,в субботу? Девушке 13 лет исполняется... Шуруповерт на аккумуляторах-рановато... ( хотя у меня он и есть,почти новый) и на работе-два...
Дзын...,-сказала пила. Ээээ,-сказали мужики...

13 Июн 2008 00:26

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 00:26 Androz сказал(а):
У меня младшая дочь-Драйка... Вот и я ломаю голову:что бы ей подарить на День варения 14-го,в субботу? Девушке 13 лет исполняется... Шуруповерт на аккумуляторах-рановато... ( хотя у меня он и есть,почти новый) и на работе-два...
Cообщение полностью

дурацкая пришла мысль)) но почему-то мне захотелось туфли)) пойти с папой в магазин, перемерить все туфли и выбрать самые красивые))
потом я поняла, что в 13 лет я б наверное никуда, ни в какие магазины не пошла туфли мерять, это было бы очень несерьезно для меня в 13 лет.. а вот сейчас бы пошла)))
подарите ей что-нибудь, что связано с ее увлечениями)) у нее есть увлечения? подарок, связанный с тем, что ты любишь, и возможно который тебе был нужен, всегда приятный и полезный

13 Июн 2008 00:37

masusik
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

а мне как-то неудобно заказывать подарки у друзей
Люблю нужные вещи, чтобы ими пользоваться можно было. А вот всякие сувениры терпеть не могу, считаю такие подарки из серии "чтоб отмазаться" или того хуже "на тебе, Боже, что мне не гоже".
А вот у мамы-Робеспьера, если ничего не закажешь, то ничего и не получишь

13 Июн 2008 00:38

Androz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Забавно получается,но поход в магазин за туфлями,с их выбором и примерками-это было... ,недели две назад...Моя рисовать любит.Она,вообще,в школе учится с углубленным изучением искуств...Да,сложная задачка...
Дзын...,-сказала пила. Ээээ,-сказали мужики...

13 Июн 2008 00:43

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 00:43 Androz сказал(а):
Забавно получается,но поход в магазин за туфлями,с их выбором и примерками-это было... ,недели две назад...Моя рисовать любит.Она,вообще,в школе учится с углубленным изучением искуств...Да,сложная задачка...
Cообщение полностью

туфли - это наше все
ну я б тогда выбрала что-нибудь, все-таки связанное с рисованием.. что-нибудь действительно нужное, раз уж новые туфли уже есть))

13 Июн 2008 00:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100