Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля. От мужчины она считала приемлимым принимать цветы и конфеты( в неограниченном количестве). Исходя их этого я знакомому приятелю Драйзеру на его ДР заказала торт с доставкой из кондитерской, зная что именно этот торт любимый.Сама потом и в гости заехала покушать...Эх, доставку, не превышающую торт по цене пришлось еще поискать. Так что кому теперь понадобится, обращайтесь, подскажу. Цены варьируются от 2500 за кг до 350 рублей. Да, тоже полагаю что удобнее получать подарок, цена которого приемлима и для тебя при ответном шаге. Не стоит своим подарком ставить человека в неловкое положение, как бы он для тебя не был дорог.Ведь не всегда это взаимно.
9 Июн 2008 21:17 Dolche сказал(а): Это, кстати, перекликается и с вопросом о балансе во взаимоотношениях, и с прагматизмом...
Что после шубы коллега пожелает?
Хорошо, если он имеет достаток такой же, как Андрей Малахов, могущий подарить Ксении Собчак многокаратный бриллиант и ничего не пожелавший(ой ли???) за это получить...так как такой подарок для него - сущий пустячок...
Он получил пиар-паблисити и просперити (кажется так). И не за очень высокую цену, если пересчитать с учетом затрат на "обычный" пиар. Не думаю что его волнует "чтото там еще".
10 Июн 2008 01:07 Yilia сказал(а): Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля.Cообщение полностью
Ваша бабушка очень мудрая женщина
10 Июн 2008 01:07 Yilia сказал(а): Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля. От мужчины она считала приемлимым принимать цветы и конфеты( в неограниченном количестве). Исходя их этого я знакомому приятелю Драйзеру на его ДР заказала торт с доставкой из кондитерской, зная что именно этот торт любимый.Сама потом и в гости заехала покушать...Эх, доставку, не превышающую торт по цене пришлось еще поискать. Так что кому теперь понадобится, обращайтесь, подскажу. Цены варьируются от 2500 за кг до 350 рублей. Да, тоже полагаю что удобнее получать подарок, цена которого приемлима и для тебя при ответном шаге. Не стоит своим подарком ставить человека в неловкое положение, как бы он для тебя не был дорог.Ведь не всегда это взаимно. Cообщение полностью
А меня воспитывали так: еду не дарят. Цветы я сама не люблю. Мне как то не очень, когда к моим ногам бросают поверженных мертвых... ну вобщем не люблю я трупики цветов. Пусть уж скальпы более достойных противников.
Белье - неприлично.. хозяйственные подарки - неприлично.. короче остаются только брильянты и драгметаллы. про них ничего не говорили
Вот моя знакомая, Драйзер, тоже цветы не любит. Считает пустой тратой денег. А я обожаю, почему-то... странно, готова многое простить даже (если конечно человек не намеренно пользуется этой моей слабостью).
10 Июн 2008 08:25 mbf сказал(а): короче остаются только брильянты и драгметаллы. про них ничего не говорили Cообщение полностью
почему нет?))
10 Июн 2008 09:11 DrayZER сказал(а): Вот моя знакомая, Драйзер, тоже цветы не любит. Считает пустой тратой денег.
Я делала 2 курсовых проекта по розам, была на одной практике "по розам (селекция)". Передозировка наверное. Когда от края до края горизонта - розы, всех цветов, мастей и форм. И ты такая.. с линейкой.. меряешь диаметр цветка.. по талмуду определяешь номер цвета.. бррр.... и потом обсчитаваешь что там получилось. Ну и вообще в теплицах, где выращиваются цветы мрачновато и тяжеловато находиться чисто физически. Хорошо что мы там больше часа никогда не задерживались. Ощущения не радостные.
Да я так и не думала вовсе - просто написала как считает моя знакомая.
10 Июн 2008 09:17 mbf сказал(а): Я делала 2 курсовых проекта по розам, была на одной практике "по розам (селекция)". Передозировка наверное. Когда от края до края горизонта - розы, всех цветов, мастей и форм. И ты такая.. с линейкой.. меряешь диаметр цветка.. по талмуду определяешь номер цвета.. бррр.... и потом обсчитаваешь что там получилось. Ну и вообще в теплицах, где выращиваются цветы мрачновато и тяжеловато находиться чисто физически. Хорошо что мы там больше часа никогда не задерживались. Ощущения не радостные. Cообщение полностью
С ума сойти! А я б там и осталась Не поняла только почему мрачновато... может я каких-то особенностей не знаю? Моя бабушка, Драйзер, тоже цветы очень любит. Особенно полевые. И дома цветник.
10 Июн 2008 09:23 DrayZER сказал(а): Да я так и не думала вовсе - просто написала как считает моя знакомая.
С ума сойти! А я б там и осталась Не поняла только почему мрачновато... может я каких-то особенностей не знаю? Cообщение полностью
в теплице? очень влажно. химикаты в воздухе лично мной ощуаются. вообще для меня гнетущая атмосфера какая то. цветы изначально должны жить в экосистеме, а не на грядке. им там грустно без дуалов-активаторов и конфликтеров. одни тождики стройнымя рядами.
а на селекционных площадках - все тоже, только есть чем дышать.
ну и потом все таки - это не мое))
10 Июн 2008 09:35 mbf сказал(а): в теплице? очень влажно. химикаты в воздухе лично мной ощущаются. .. ...ну и потом все таки - это не мое)) Cообщение полностью
Понимаю. Не, я тогда тоже не хочу. Не дарите мне никто теплицы! Я согласная на острова с теплым морем, ласковым солнцем и диковинными цветами на воле))
Я тоже цветы люблю. Только без всяких фантиков, ленточек, а позолота на лепестках, так и вовсе извращение.
Что дарить можно, а что нельзя мне ни кто не говорил, я просто сама откуда-то это знаю. Есть какое-то внутреннее чутье что прилично, а что нет. Что можно принять в качестве подарка, а что нет.