Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 349 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что дарить Драям. И драйкам.

Yilia
"Джек"

Флуд: 4%/8%
Анкета
Письмо

Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля. От мужчины она считала приемлимым принимать цветы и конфеты( в неограниченном количестве).
Исходя их этого я знакомому приятелю Драйзеру на его ДР заказала торт с доставкой из кондитерской, зная что именно этот торт любимый.Сама потом и в гости заехала покушать...Эх, доставку, не превышающую торт по цене пришлось еще поискать. Так что кому теперь понадобится, обращайтесь, подскажу. Цены варьируются от 2500 за кг до 350 рублей.
Да, тоже полагаю что удобнее получать подарок, цена которого приемлима и для тебя при ответном шаге. Не стоит своим подарком ставить человека в неловкое положение, как бы он для тебя не был дорог.Ведь не всегда это взаимно.
Трудно поверить,до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами

10 Июн 2008 01:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 21:17 Dolche сказал(а):
Это, кстати, перекликается и с вопросом о балансе во взаимоотношениях, и с прагматизмом...

Что после шубы коллега пожелает?

Хорошо, если он имеет достаток такой же, как Андрей Малахов, могущий подарить Ксении Собчак многокаратный бриллиант и ничего не пожелавший(ой ли???) за это получить...так как такой подарок для него - сущий пустячок...

Cообщение полностью

Он получил пиар-паблисити и просперити (кажется так). И не за очень высокую цену, если пересчитать с учетом затрат на "обычный" пиар. Не думаю что его волнует "чтото там еще".

10 Июн 2008 06:26

Today08
"Драйзер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 01:07 Yilia сказал(а):
Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля.
Cообщение полностью

Ваша бабушка очень мудрая женщина

10 Июн 2008 07:55

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Просто дорогие подарки часто подталкивают к отношениям, вернее их форме, к которой ты не готов, то бишь обязывают.Поэтому они неэтичны, пока нет этой пресловутой формы.Примерно так говорила моя бабуля. От мужчины она считала приемлимым принимать цветы и конфеты( в неограниченном количестве).
Исходя их этого я знакомому приятелю Драйзеру на его ДР заказала торт с доставкой из кондитерской, зная что именно этот торт любимый.Сама потом и в гости заехала покушать...Эх, доставку, не превышающую торт по цене пришлось еще поискать. Так что кому теперь понадобится, обращайтесь, подскажу. Цены варьируются от 2500 за кг до 350 рублей.
Да, тоже полагаю что удобнее получать подарок, цена которого приемлима и для тебя при ответном шаге. Не стоит своим подарком ставить человека в неловкое положение, как бы он для тебя не был дорог.Ведь не всегда это взаимно.
Cообщение полностью

А меня воспитывали так: еду не дарят. Цветы я сама не люблю. Мне как то не очень, когда к моим ногам бросают поверженных мертвых... ну вобщем не люблю я трупики цветов. Пусть уж скальпы более достойных противников.

Белье - неприлично.. хозяйственные подарки - неприлично.. короче остаются только брильянты и драгметаллы. про них ничего не говорили

10 Июн 2008 08:25

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 08:25 mbf сказал(а):
Цветы я сама не люблю.
Cообщение полностью

Вот моя знакомая, Драйзер, тоже цветы не любит. Считает пустой тратой денег.
А я обожаю, почему-то... странно, готова многое простить даже (если конечно человек не намеренно пользуется этой моей слабостью).
10 Июн 2008 08:25 mbf сказал(а):
короче остаются только брильянты и драгметаллы. про них ничего не говорили
Cообщение полностью

почему нет?))

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

10 Июн 2008 09:11

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:11 DrayZER сказал(а):
Вот моя знакомая, Драйзер, тоже цветы не любит. Считает пустой тратой денег.

Cообщение полностью

Да нет, я не из за денег.

Я делала 2 курсовых проекта по розам, была на одной практике "по розам (селекция)". Передозировка наверное. Когда от края до края горизонта - розы, всех цветов, мастей и форм. И ты такая.. с линейкой.. меряешь диаметр цветка.. по талмуду определяешь номер цвета.. бррр.... и потом обсчитаваешь что там получилось. Ну и вообще в теплицах, где выращиваются цветы мрачновато и тяжеловато находиться чисто физически. Хорошо что мы там больше часа никогда не задерживались. Ощущения не радостные.

10 Июн 2008 09:16

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:17 mbf сказал(а):
Да нет, я не из за денег.
Cообщение полностью

Да я так и не думала вовсе - просто написала как считает моя знакомая.

10 Июн 2008 09:17 mbf сказал(а):
Я делала 2 курсовых проекта по розам, была на одной практике "по розам (селекция)". Передозировка наверное. Когда от края до края горизонта - розы, всех цветов, мастей и форм. И ты такая.. с линейкой.. меряешь диаметр цветка.. по талмуду определяешь номер цвета.. бррр.... и потом обсчитаваешь что там получилось. Ну и вообще в теплицах, где выращиваются цветы мрачновато и тяжеловато находиться чисто физически. Хорошо что мы там больше часа никогда не задерживались. Ощущения не радостные.
Cообщение полностью

С ума сойти! А я б там и осталась
Не поняла только почему мрачновато... может я каких-то особенностей не знаю?
Моя бабушка, Драйзер, тоже цветы очень любит. Особенно полевые. И дома цветник.

10 Июн 2008 09:23

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:23 DrayZER сказал(а):
Да я так и не думала вовсе - просто написала как считает моя знакомая.

С ума сойти! А я б там и осталась
Не поняла только почему мрачновато... может я каких-то особенностей не знаю?

Cообщение полностью

в теплице? очень влажно. химикаты в воздухе лично мной ощуаются. вообще для меня гнетущая атмосфера какая то. цветы изначально должны жить в экосистеме, а не на грядке. им там грустно без дуалов-активаторов и конфликтеров. одни тождики стройнымя рядами.

а на селекционных площадках - все тоже, только есть чем дышать.

ну и потом все таки - это не мое))

10 Июн 2008 09:34

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:35 mbf сказал(а):
в теплице? очень влажно. химикаты в воздухе лично мной ощущаются. ..
...ну и потом все таки - это не мое))
Cообщение полностью

Понимаю. Не, я тогда тоже не хочу.
Не дарите мне никто теплицы! Я согласная на острова с теплым морем, ласковым солнцем и диковинными цветами на воле))

10 Июн 2008 09:44

Today08
"Драйзер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже цветы люблю.
Только без всяких фантиков, ленточек, а позолота на лепестках, так и вовсе извращение.

Что дарить можно, а что нельзя мне ни кто не говорил, я просто сама откуда-то это знаю.
Есть какое-то внутреннее чутье что прилично, а что нет.
Что можно принять в качестве подарка, а что нет.

10 Июн 2008 09:50

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:50 Today08 сказал(а):
Я тоже цветы люблю.
а позолота на лепестках, так и вовсе извращение.

Cообщение полностью

Угу. Такая же реакция на стразы, блестки - какой-то дешевкой отдает и не понятно зачем отвлекать глаз от индивидуальности человека за всей этой мишурой.

10 Июн 2008 09:56

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:45 DrayZER сказал(а):
Понимаю. Не, я тогда тоже не хочу.
Не дарите мне никто теплицы! Я согласная на острова с теплым морем, ласковым солнцем и диковинными цветами на воле))

Cообщение полностью

Да, живой экзотический цветочек в середе природного обитания - я согласна. Я даже на елочку кедровую - согласна

10 Июн 2008 10:05

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 09:50 Today08 сказал(а):
Я тоже цветы люблю.
Только без всяких фантиков, ленточек, а позолота на лепестках, так и вовсе извращение.
Cообщение полностью
Да, о цветах я как-то забыла совсем!

Очень люблю огромные охапки белых роз на длиннющих стеблях...и совсем никаких упаковочек.

10 Июн 2008 11:20

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Мне, наверное, никогда не дарили дорогих подарков)) но вот честно, даже если подарили супердорогой подарок, ну к чему это может обязывать? ну только к тому, чтоб сказать человеку большое спасибо. Ну своего отношения-то ты не изменишь? Нужная форма придет тогда, когда ты к этому готов, ну подарок может как-то стимулировать, смотри, человек тебе подарил что-то такое замечательное, а вдруг ты ему нравишься, обрати на это внимание, ну еще можно что-то придумать, но принять подарок и потом сидеть мучиться, все, я теперь должна его любить по гроб жизни, обязана ему..хм. По-моему, это все предрассудки)) Если мужчина думает, что сделав дорогой подарок, он этим как-то что-то там подтолкнет, то это большое заблуждение, по-моему. )) Вообще самые любимые подарки это те, которые ты берешь с собой, когда уезжаешь куда-нибудь надолго)) Они становятся частью твоего мира и люди, которые дарили это, даже если они давно ушли из твоей жизни, все равно часто напоминают о себе через эти вещи. И это хорошие воспоминания. Я никогда не выбрасываю подарки, не отдаю их обратно, даже если я поссорилась, поругалась, разошлась с дарителями. У мну абсолютно первобытное отношение к вещам. Все живое)) Поэтому дарить можно абсолютно все. Главное, чтоб подарок не был вынужденным, лучше случайным. Не в дни рождения, а просто так. Шел человек по улице, увидел камень, подумал о тебе и принес его-подарил. Приятно очень))

жду на берегу, изучаю Домострой

10 Июн 2008 11:21

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 06:26 mbf сказал(а):
Он получил пиар-паблисити и просперити (кажется так). И не за очень высокую цену, если пересчитать с учетом затрат на "обычный" пиар. Не думаю что его волнует "чтото там еще".
Cообщение полностью
Я именно об этом и написала, что для Малахова многокаратный бриллиант - сущий пустячок...

А Вы очень кстати добавили, что и его подарок был абсолютно небескорыстен - в обмен на пиар-паблисити...

Что лишний раз доказывает, что дорогие подарки "просто так" не дарятся.

10 Июн 2008 11:23

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:24 Dolche сказал(а):
Что лишний раз доказывает, что дорогие подарки "просто так" не дарятся.

Cообщение полностью

так а зачем об этом думать?)) человек от тебя чего-то хочет, а ты у него принимаешь подарок, он же его дарит)) ты ему говоришь большое спасибо и если тебе совсем нечего добавить говоришь до свидания)) не люблю, когда от меня что-то хотят)) и при этом пытаются как-то обманным путем это получить. Пусть скажут, я все и так сделаю, если захочу)) а пытаться подкупить, чтоб я была кому-то должна.. нефига)) наверное, поэтому мне и не дарят дорогих подарков))

10 Июн 2008 11:41

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/6%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:41 Jin_Jie сказал(а):
так а зачем об этом думать?)) человек от тебя чего-то хочет, а ты у него принимаешь подарок, он же его дарит)) ты ему говоришь большое спасибо и если тебе совсем нечего добавить говоришь до свидания)) не люблю, когда от меня что-то хотят)) и при этом пытаются как-то обманным путем это получить. Пусть скажут, я все и так сделаю, если захочу)) а пытаться подкупить, чтоб я была кому-то должна.. нефига)) наверное, поэтому мне и не дарят дорогих подарков))
Cообщение полностью

Вы заметили, что сказали, что дорогие подарки дарят исключительно в корыстных целях? Во всяком случае, ваши знакомые.

10 Июн 2008 11:46

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:41 Jin_Jie сказал(а):
Cообщение полностью

Не знаю Маш...Я не могу брать дорогой подарок просто так, как минимум понимая, что не смогу подарить что-то хотя бы приблизительно равноценное...
Поэтому не беру его вовсе. И как показывает опыт, просто так бывает очень редко...

Единственное исключение мною делалось в этом плане для бывших университетских сокурсников, потому как я знала уровень материального благосостояния (люди не пошли потом по миру, вручив мне дорогие подарки ), да и отношения с детства-юности несколько иного свойства... Они гораздо более чистые, откровенные, преданные, не покрывшиеся налетом корысти и прагматичности.

10 Июн 2008 11:53

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:46 Eu сказал(а):
Вы заметили, что сказали, что дорогие подарки дарят исключительно в корыстных целях? Во всяком случае, ваши знакомые.
Cообщение полностью

не-а.. не заметила
но, возможно, Вы правы..но это не корысть.. я как-то читала в одной книжке, про какие-то древние племена, а они гораздо больше нас понимали в отношениях)) если человек тебе что-то подарил, ты ему должен что-то вернуть.. я не помню, как это называлось, но как-то очень просто)) главное, что надо обязательно вернуть, или вернуть через другого-третьего лица.. главное, чтоб обязательно произошло возвращение. Я дома посмотрю)) как-то это по-научному называется)) и нам вот до сих пор кажется, что за подарок надо как-то отплатить, это нам досталось от предков))) но это не корысть..т.е. я не думаю, что мои знакомые корыстные, я просто думаю, что я должна что-то за это всегда отдать. И я отдам. Просто цена вопроса меня не волнует. У меня мое отношение к подарку, если человек что-то подарил, я ему верну, чтоб самой быть спокойнее, вот по тому зову предков. Меня это совсем не напрягает, потому что это может быть возвращено когда угодно и чем угодно. Поэтому я подарки могу принять, если мне их предлагают, потому что знаю, что я человека всегда отблагодарю за него, а если он дарит с корыстью, то это его проблемы, если моя благодарность ему не будет соответствовать его корыстным желаниям.)) ну где-то так..
и соответственно, когда я что-то дарю, я тоже ничего не хочу от людей, просто знаю, что чтоб им быть спокойнее они мне что-то отдадут, и я должна это спокойно принять)) но не факт, что они отдадут мне это сразу, и совершенно неизвестно чем..
но я подумала.. наверное, подарок это действительно немного эгоистично получается.. ты его передачей связываешь человека этими отношениями.. вот даже на том первобытном уровне, когда у человека становится неспокойно на душе и он знает, что должен что-то вернуть..а этого делать нельзя, связывать нельзя.. но так хочется дарить подарки))) а если дарить их без имени? просто так)) чтоб никто не знал, откуда они ..может, поможет))

10 Июн 2008 12:18

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

О том, что мне дарить, лучше всего спросить у меня. На этот случай у меня есть список из 23-х пунктов, в котором перечислены нужные мне вещи. Вопрошающему о подарке указывается вещь, согласно его платёжеспособности. Возможен и такой ответ: «Мне позарез нужна электропила на дачу, а то ручной пилить - руки отваливаются. Вы по 500 рублей скиньтесь, я от себя 2000 добавлю - как раз хватит. Только не покупайте сами, пусть я выберу!».

10 Июн 2008 23:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100