Среди моих друзей немало Драйзеров. Поэтому примерно представляю, что уместно дарить им. Если я вдруг окажусь не прав, меня поправят.
Подарок должен быть знаком внимания, в подарке должны быть черты особенно дорогие тому человеку, которому вы его дарите. Присмотритесь к Драю. Посмотрите, какие вещи он более всего любит. Дарите нечто подобное. Кстати присмотритесь к тем подаркам, которые Вам дарит Драйзер. Как правило он дарит то, что нравится ему самому.
В вещи, которую вы хотите подарить Драю должна быть некоторая идея. Эмоциональная выразительность. Этический подтип Драя любит всякие милые безделушки, которые хорошо выражают эмоции. Это может быть статуэтка, элемент одежды (например футболка и кепка), чашка с изображением милого зверька в которых ярко прослеживается какая нибуть позитивная эмоция. Сенсорному подтипу можно дарить что нить более практичное. Это может быть какой нить простой в использовании и добротно сделанный бытовой прибор. Сложных наворотов в технике Драйзер не любит. Но очень ценит функциональность, качество и удобство использования. Никогда не дарите Драйзеру дешевку. Вешь должна быть предельно качественной.
Драйзерам-женщинам можно дарить цветы в горшках. Драйзеры любят возится с зеленью. Цветок должен хорошо гармонировать с теми растениями, который уже есть у Драйзера. Драйзер эту гармонию обязательно подметит - ему будет приятно - этим Вы продемонстрировали внимание к нему, как бы сказали: "я знаю, что тебе нужно, я понимаю и ценю твою личность".
Почему то многие Драйзеры любят всякие футляры, коробочки, кассы. Очень полезным и приятным для Драйзера подарком может стать касса для швейных принадлезностей с кучей выдвижных ящичков и прочих прибамбасов. Мужчинам можно дарить аналогичный ящик для инструментов.
Кстати инструмент - хороший подарок для Драйзера-мужчины. Но это должен быть очень качественный инструмент.
Если вы едете в какой нибуть другой город, особенно за границу, обязательно привезите оттуда подарок для Драйзера. Это может быть небольшой сувенир, футболка с тамошней символикой, какой-нить продукт, который хорошо умеют делать именно там. Главное, чтобы в подарке прослеживалась черта характерная для той местности. Из Франции можно привезти хорошее вино, из Китая - какой нибудь редкий сорт чая. Главное, чтобы в подарке ясно читалась мысль: я помнил о тебе там.
Что еще... Драю можно подарить хороший фильм (но надо хорошо знать человека), прогулку на лошадях, поход в музей или зоопарк. Дарить действие ведь тоже можно, не так ли?
Вроде все... Но помните: подарок должен быть качественной вещью и идти от самого сердца.
PS: Как то раз я подарил очень удачный подарок Драйзеру. Я привез с собой компоненты для пирога и испек его прямо у Драйзера в гостях. Конечно поначалу в глазах читалось некоторое недоумение: "неужели я не могу испечь тебе пирог". Чтобы исправить эту неловкость, я дал понять: "хочу тебя угостить, это просто дружеская забота". Потом мы пили чай с этим пирогом и было очень приятно ощущать благодарность моего друга.
6 Авг 2008 10:11 Phil сказал(а): Почему то многие Драйзеры любят всякие футляры, коробочки, кассы. Очень полезным и приятным для Драйзера подарком может стать касса для швейных принадлезностей с кучей выдвижных ящичков и прочих прибамбасов. Мужчинам можно дарить аналогичный ящик для инструментов.
Какая трогательная прелесть))) по Гуленко Этико-сенсорный интроверт называется хранитель. А хранить удобнее в красивых коробочках и системах хранения
6 Авг 2008 10:11 Phil сказал(а): Драйзерам-женщинам можно дарить цветы в горшках. Драйзеры любят возится с зеленью. Цветок должен хорошо гармонировать с теми растениями, который уже есть у Драйзера. Драйзер эту гармонию обязательно подметит - ему будет приятно - этим Вы продемонстрировали внимание к нему, как бы сказали: "я знаю, что тебе нужно, я понимаю и ценю твою личность". Cообщение полностью
хм.. в горшках можно)) можно и без гармонии, цветы в доме можно держать и в творческом беспорядке, любому цветку найдется место..а еще горшочек должен быть красивым)) не надо сильно ценить личность драйзера, и не надо сильно для него стараться, стараться угодить ему, это все лишнее..не люблю суеты вокруг своей ценной личности))
Почему то многие Драйзеры любят всякие футляры, коробочки, кассы. Очень полезным и приятным для Драйзера подарком может стать касса для швейных принадлезностей с кучей выдвижных ящичков и прочих прибамбасов. Мужчинам можно дарить аналогичный ящик для инструментов.
Порядок в доме наводим. У меня мечта, чтоб все лежало в коробочках, шкафчиках, футлярчиках.. но никогда так не получается))
Что еще... Драю можно подарить хороший фильм (но надо хорошо знать человека), прогулку на лошадях, поход в музей или зоопарк. Дарить действие ведь тоже можно, не так ли?
подарки-действия принимаются только от близких людей и если есть свободное время)) а иначе поставите драйзера в очень неудобное положение.. мол, завтра мне дарят поход, а у меня на завтра планы уже, мне будет неудобно и отказать и изменить планы.. подарок-действие в любых условиях, даже если сто раз планы, дела и вообще, принимается только от любимого мужчины)) вот там уже можно бросить все))
Да, зря про красоту горшочка не упомянул. Идеально, когда на горшочке изображена умилительная физиономия медвежонка.
6 Авг 2008 12:27 Jin_Jie сказал(а): не надо сильно ценить личность драйзера, и не надо сильно для него стараться... Cообщение полностью
Надо, надо. Только аккуратно.
6 Авг 2008 12:27 Jin_Jie сказал(а): Порядок в доме наводим. У меня мечта, чтоб все лежало в коробочках, шкафчиках, футлярчиках.. но никогда так не получается)) Cообщение полностью
У многих такая мечта. Но, кажется, только Драи способны всякие там коробочки превращать в настоящий фетиш. Не все конечно, но некоторые - точно.
6 Авг 2008 12:27 Jin_Jie сказал(а): подарки-действия принимаются только от близких людей и если есть свободное время)) а иначе поставите драйзера в очень неудобное положение.. мол, завтра я тебе дарю поход, а у меня на завтра планы уже, мне будет неудобно и отказать и изменить планы.. подарок-действие в любых условиях, даже если сто раз планы, дела и вообще, принимается только от любимого мужчины)) вот там уже можно бросить все)) Cообщение полностью
Ну конечно приглашать кого-либо куда-либо нужно только удостоверившись, что у человека есть на это время. Я об этом не писал, считая это само собой разумеющимся. Спасибо за добавление.
6 Авг 2008 11:39 Phil сказал(а): Да, зря про красоту горшочка не упомянул. Идеально, когда на горшочке изображена умилительная физиономия медвежонка. Cообщение полностью
нет, медвежонка не надо))
Надо, надо. Только аккуратно.
это сложно)) и так как драйзер знает что это сложно, он любые попытки оценит и примет с благодарностью))
Ну конечно приглашать кого-либо куда-либо нужно только удостоверившись, что у человека есть на это время. Я об этом не писал, считая это само собой разумеющимся. Спасибо за добавление.
ну это не само собой разумеющееся)) но это долго объяснять))
6 Авг 2008 11:27 Jin_Jie сказал(а): не надо сильно ценить личность драйзера, и не надо сильно для него стараться, стараться угодить ему, это все лишнее..не люблю суеты вокруг своей ценной личности)) Cообщение полностью
да, такое старание "по оценению твоей личности" всегда становится очевидным и явным. И само собой возникает чувство обязанности, что на это наверно надо как-то ответить благодарностью. Да и вообще отношение "я ценю твою личность" проявляется в повседневных мелочах. За один подарок этого никак не покажешь. Кстати если говорить про лучшесть подарка, то лучше сказать про "когда", а не про "что". Клёво, если подарок дарится просто так, без повода и даты. Тогда ты точно знаешь, что подарок подарен не потому что думали что ты его ждёшь, а потому что его на самом деле хотели подарить и от этого получили удовольствие. Тогда чувство того что ты чем-то обременил человека никак не затмит удовольствие от подарка, это во-первых. А во-вторых в этой ситуации любой подарок покажется самым суперским, потому что на самом деле этот внеплановый подарок по порыву души говорит о оч. хорошем отношении к тебе.
А если говорить про "что"... то тут всё зависит от личности как раз дарящего. Приятно получить как раз что-то такое что для дарящей личности ценно. например, деньги и время. Если джек потратил много денег и много времени на подарок - ясно что это очень ценный подарок. Если это бальзак, то я б наверно оценила логическую обоснованность подарка: ну, например, когда мне подруга бальзак дарит что-нибудь что мне действительно в ближайшее время пригодится и вообще соответствует сразу целой совокупности критериев хорошести подарка (а я знаю какие они у нее, поскольку не раз выбирали совместный подарок для кого-нить третьего), то такой подарок будет самым-самым, что бы на самом деле ни было подарено. )
6 Авг 2008 12:26 Ave-lina сказал(а): потому что на самом деле этот внеплановый подарок по порыву души говорит о оч. хорошем отношении к тебе. Cообщение полностью
угу )))
Обрадовалась духам (подарили 2 разных) - как раз закончились. Понравились, можно менять под настроение. Вообще радуюсь любым подаркам, подаренным от всего сердца. А цветы - это вообще отдельная история
Подарки у нас с мамой-Драйкой всегда полезные. Обычно мы договариваемся и дарим друг другу вещи, которые другому как раз нужны, но ему самому жалко тратить денег на это. Но самым хитом оказались явно две вещи, подаренные ей неожиданно, и открывшие ей новые для неё возможности:
1. Музыка. Услышав мой стереокомплекс, и поняв, что качество музыки может далеко выходить за пределы советского радио и телевизора, она заинтересовалась музыкой. Я ей одолжил для начала послушать ненужный мне на тот момент CD-Player, наделал дисков на её вкус, и так этот плейер у неё и прижился! Эпизодически к нему добавляются (всё мною) новые диски, сменился сломавшийся блок питания, а после поломки маленьких наушников к нему добавились крутейшие наушники, уже почти в 3 раза превышающие стоимость плейера. Качество звучания этого всего превышает качество моей отнюдь недурственной стереосистемы среднего уровня.
2. Фотография. Узнав о том, что я хочу продать свой ставший ненужным фотоаппарат (аналоговая мыльница, но одна из лучших в своём классе), она его попросила себе и без всякого опыта неожиданно стала делать отличные фотографии! Подумываю подарить ей при случае курсы цифровой фотографии и серьёзный цифровой фотоаппарат.
Видимо эти подарки хорошо попали на болевую. Как-то она со мной советовалась, что подарить своему Джеку, и идея подарить ему совместную поездку к его любимой горе с гостиницей (мини-путешествие) ей тоже очень понравилась, - эта (довольно популярная в наших краях) возможность ей не приходила в голову.
мдя.. сразу как-то чувствуешь собственную ущербность дарят мне, например, акваланг..типа, Мари, я знал, что ты всю жизнь мечтала заняться подводным плаванием.. а мне этот акваланг и положить некуда..мне стыдно станет, человек потратился, а у меня и в мыслях не было, что мне всю жизнь именно акваланг нужен был я ж думать буду, лежит акваланг, надо же его как-то использовать..и, возможно, от жадности я даже научусь нырять и переплюну всех аквалангистов.. но всю оставшуюся жизнь я буду думать, ну и нафига, спрашивается, мне это надо было?)) только что от подарков отказываться неудобно...человек старался...
Вывод: дарите Драям те возможности, о которых они вас сами попросят))
1 Ноя 2008 13:17 Tester32 сказал(а): ...Обычно мы договариваемся и дарим друг другу вещи, которые другому как раз нужны, но ему самому жалко тратить денег на это... Cообщение полностью
Наш человек, сразу видно. Приятно читать такие вещи в гаммийской атмосфере. А то пытался я провернуть такой подход в Дельте (имел счастие тесно общаться одновременно со всеми четырьмя). Дельта сначала чуть в обморок не рухнула, а потом дружно стала меня бить за гнустность и бесчеловечность.
мне главное не дарить всякую сувенирную фигню, ненавижу когда дарят то, что выкинуть жалко, а интерьер портит)))
особенно люблю когда человек узнает мои вкусы, интересы, и выбирает подарок исходя их этого. Пусть это будет маленький, дешевый подарок - но для меня лично, а не шаблон какой-то.
1 Ноя 2008 14:29 Jin_Jie сказал(а): мдя.. сразу как-то чувствуешь собственную ущербность дарят мне, например, акваланг..типа, Мари, я знал, что ты всю жизнь мечтала заняться подводным плаванием.. а мне этот акваланг и положить некуда..мне стыдно станет, человек потратился, а у меня и в мыслях не было, что мне всю жизнь именно акваланг нужен был я ж думать буду, лежит акваланг, надо же его как-то использовать..и, возможно, от жадности я даже научусь нырять и переплюну всех аквалангистов.. но всю оставшуюся жизнь я буду думать, ну и нафига, спрашивается, мне это надо было?)) только что от подарков отказываться неудобно...человек старался... Cообщение полностью
Ну акваланг - да, не очень удобно. Если я не хотела акваланг -то куда я его дену, а если хотела - то наверняка окажется, что мечтала о другой модели, и буду себя чувствовать дурой. А вот абонемент на курсы по нырянию с аквалангом - это уже интереснее... особенно если абонемент бессрочный, то есть не "все бросай, мы завтра вылетаем". Главное, чтобы человек не выяснял потом, пользуюсь ли я его подарком и как именно.
18 Ноя 2008 19:18 Margery сказал(а): Ну акваланг - да, не очень удобно. Если я не хотела акваланг -то куда я его дену, а если хотела - то наверняка окажется, что мечтала о другой модели, и буду себя чувствовать дурой. А вот абонемент на курсы по нырянию с аквалангом - это уже интереснее... особенно если абонемент бессрочный, то есть не "все бросай, мы завтра вылетаем". Главное, чтобы человек не выяснял потом, пользуюсь ли я его подарком и как именно.
писала тут себе список желаемых подарков: - дрель - шуруповёрт - коммуникатор - оплату кабельного тв или интернета на год вперёд - радиоуправляемый джипик - абонемент в спортзал - новый смеситель с массажным душем
вот такая я приземлённая... ну и обычно на любой праздник списки примерно такие... либо очень люблю, когда угадывают прям для меня персонально какую-то хитрую штучку.. неважно по цене и по престижности, но чтоб это меня трогало изнутри...
кстати, вопрос решается очень просто: не дарить нам ничего бессмысленного и бесполезного, а если оно бессмысленное но очень дорогое (типа кольца с алмазом) - тогда можно, оно не бесполезное так как имеет хорошее финансовое обеспечение
19 Ноя 2008 19:39 Ciabata сказал(а): кстати, вопрос решается очень просто: не дарить нам ничего бессмысленного и бесполезного, а если оно бессмысленное но очень дорогое (типа кольца с алмазом) - тогда можно, оно не бесполезное так как имеет хорошее финансовое обеспечение Cообщение полностью
Ну не знаю... мне полезное можно дарить, только если выбирать со мной вместе, чтоб уж точно то, что нужно. Вариант "пойдем и купим тебе такую штуку, какую ты хочешь" меня вполне порадует. Главное заранее предельную сумму оговорить.