и к чему обязывает подарок, который был подарен просто так?)) по-моему, это перегруз какой-то..))) человеку, который ненавидит подарки, очень не захочется его дарить))) так что не переживай так)))
9 Июн 2008 18:26 Jin_Jie сказал(а): просто никогда не думала, даже представить не могла, что коллеги по работе мне подарят шубу)) ) Cообщение полностью
Тебе повезло с коллегами... Они следуют правилам этикета.
Это нестрашно, что я говорю "ты"?
9 Июн 2008 18:41 Dolche сказал(а): Тебе повезло с коллегами... Они следуют правилам этикета.
МММ... можно меня познакомить с коллегами, дарящими шубы на 8е марта?
9 Июн 2008 19:25 mbf сказал(а): МММ... можно меня познакомить с коллегами, дарящими шубы на 8е марта? Cообщение полностью
Нет, в наличии есть только коллеги, дарящие шубы совсем некстати... ... А таких, чтоб на 8е марта именно, - у меня нет
Просто к тому написал, что очень приятно дарить подарки просто так, под настроение, и чтобы никто никому не был обязан. А диалог из мультфильма.
9 Июн 2008 19:47 cnvk сказал(а): Просто к тому написал, что очень приятно дарить подарки просто так, под настроение, и чтобы никто никому не был обязан. А диалог из мультфильма. Cообщение полностью
Подарки подаркам рознь. Вы же не близкому человеку не дарите дорогой подарок?
А приятный пустячок и просто так приятно получить
Например такой , ни к чему не обязывает, а приятно
9 Июн 2008 20:53 Today08 сказал(а): Подарки подаркам рознь. Вы же не близкому человеку не дарите дорогой подарок? Cообщение полностью
Это, кстати, перекликается и с вопросом о балансе во взаимоотношениях, и с прагматизмом...
Что после шубы коллега пожелает?
Хорошо, если он имеет достаток такой же, как Андрей Малахов, могущий подарить Ксении Собчак многокаратный бриллиант и ничего не пожелавший(ой ли???) за это получить...так как такой подарок для него - сущий пустячок...
Да и брать мне дорогой/личный подарок от человека, находящегося на неслишком близкой психологической дистанции, дискомфортно. Вроде как некоторую часть самоуважения теряешь.
Ёлкиии... выдавливали-выдавливали из Джеков какие подарки они любят, а как дошло до меня , то что-то как-то стесняться стала А ваще подарки люблю)) ровно так же, как и дарить (дарить люблю , жадинам - нет. вот такая я жадина )