Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что дарить Драям. И драйкам.

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:05 Ne_sahar сказал(а):
В нашем случае как раз с кислой миной принимаются (или отвергаются) подарки единоличного пользования, которые нельзя приспособить для обожаемого сына.
Вот деньги - можно...наверное, поэтому мама через себя и перешагивает, я думаю.
Но я-то хочу, чтобы это был подарок для неё! С подарками брату я уж как-нибудь без неё разберусь, сама.
Cообщение полностью

тогда вопрос не по теме топика. это надо спрашивать что дарить гаму...
сочу

25 Июл 2008 19:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:03 Ne_sahar сказал(а):

Реагирую потому, что больно - это во-первых.
Cообщение полностью
Почему больно? Вам хочется справедливости? Если Вы поймете причину, Вы сможете ее нейтрализовать.
Ведь главное - это Ваше душевное состояние.
А во-вторых, когда человек говорит, что у него нет утюга-косметички-очешника, то у Жуковых логика срабатывает просто-напросто. И она падает в ауте, когда подаренное недостающее отвергается
Cообщение полностью
Это не только у Жуковых такая реакция.
Когда человек жалуется на свое бедственное положение, для меня совершенно естественно помочь именно делом, так же, как и Вам. Моментально срабатывает - бежать-сражаться, только чтобы изменить ситуацию к лучшему.
И точно такое же разочарование и раздражение наступит, если все мои напряги окажутся ненужными.
P.S. Не, я уже давно не стараюсь быть хорошей дочерью, в ревизных отношениях это бесполезное действие.
Cообщение полностью
Да тут не в ревизии дело... Казалось бы довольно странным, но это часто случается - совершенно разное отношение матери к двум своим детям. У меня много друзей-родственников-знакомых. Практически у всех в детских семьях по двое детей. И ни у кого нет такого, чтобы мама одинаково относилась к обоим детям. Вот отцы гораздо более "равномерны" в распределении своей любви на всех деток

1 пользователь выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

26 Июл 2008 00:40

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

26 Июл 2008 00:40 Chilli_pepper сказал(а):
Да тут не в ревизии дело...
Cообщение полностью

Не в ревизии. В семье приоритетней иные отношения, чем ИО.
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

26 Июл 2008 08:29

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 08:29 kinofobaII сказал(а):
Не в ревизии. В семье приоритетней иные отношения, чем ИО.
Cообщение полностью

Что за зверь такой, ИО?
26 Июл 2008 00:40 Chilli_pepper сказал(а):
Да тут не в ревизии дело...
Cообщение полностью

Соционика не может быть не при чём, ревизия от Драя даже в любви ощущается Жуковым.
Какие бы чувства друг к другу люди не испытывали, обмен информацией всё равно происходит по соционической схеме.

26 Июл 2008 09:54

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 09:54 Ne_sahar сказал(а):
Что за зверь такой, ИО?
Соционика не может быть не при чём, ревизия от Драя даже в любви ощущается Жуковым.
Какие бы чувства друг к другу люди не испытывали, обмен информацией всё равно происходит по соционической схеме.
Cообщение полностью

И.нтертипные О.тношения.

Я занимаюсь расстановками, на практике вижу, как влияют на людей семейные переплетения...Вижу, что в этот мир мы приходим уже с заранее выбранным ТИМом- у каждого пришедшего есть своя миссия, и она весьма тимная))У меня, например- "Познавать непознаваемое")))) И думаю, мы приходим уже с выбранными интертипными, потому что это ВАЖНО для нас, для нашей семейной системы...

Я не анализировала вашу ситуацию, скажу поверхностно:
в ревизии всегда видно такое распределение чувств)))

Ревизор ОБИЖЕН, подревизный ВИНОВАТ.

Но это не до смерти определено)))Думаю, при работе над собой (и увеличении дистанции, все-таки) можно от этого уйти к более ровным отношениям. Вы не можете исправить маму. Да и по семейной иерархии не положено. Но вы можете сами уйти от своей неосознаваемой виноватости перед ней))))

26 Июл 2008 10:13

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 10:13 kinofobaII сказал(а):
И.нтертипные О.тношения.

Cообщение полностью

Эх...(стучит себя по лбу), Семён Семёныч (с)
26 Июл 2008 10:13 kinofobaII сказал(а):
Я занимаюсь расстановками, на практике вижу, как влияют на людей семейные переплетения...Вижу, что в этот мир мы приходим уже с заранее выбранным ТИМом- у каждого пришедшего есть своя миссия, и она весьма тимная))У меня, например- "Познавать непознаваемое")))) И думаю, мы приходим уже с выбранными интертипными, потому что это ВАЖНО для нас, для нашей семейной системы...

Я не анализировала вашу ситуацию, скажу поверхностно:
в ревизии всегда видно такое распределение чувств)))

Ревизор ОБИЖЕН, подревизный ВИНОВАТ.

Но это не до смерти определено)))Думаю, при работе над собой (и увеличении дистанции, все-таки) можно от этого уйти к более ровным отношениям. Вы не можете исправить маму. Да и по семейной иерархии не положено. Но вы можете сами уйти от своей неосознаваемой виноватости перед ней))))

Cообщение полностью

Возражений нет никаких, но от чувства вины избавит только смерть, наверное...или внезапная перемена ТИМа

26 Июл 2008 11:33

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 11:33 Ne_sahar сказал(а):
..или внезапная перемена ТИМа

Cообщение полностью

Я называю это ТИМными глюками)))
На каждый определенный ТИМ положена своя пачка глюков))))Но вовсе не обязательно, чтоб у каждого представителя ТИМа был весь комплект)))))

26 Июл 2008 11:37

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Скучно. Пока есть лето, давайте отметим день рождения.
Любой каприз за Ваши деньги.

28 Июл 2008 18:57

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 18:57 cnvk сказал(а):
Скучно. Пока есть лето, давайте отметим день рождения.
Cообщение полностью

твое? приглашаешь?

29 Июл 2008 10:32

krembryle
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 16:09 mbf сказал(а):
С джеками радобрались. Пилочка - хит.

А что дарить Драйкам у которых скоро день рождения? Драйки - признавайтесь.

лично мне - кошельки, косметички и футлярчики.
Cообщение полностью

меня бы порадовала хорошая бытовая техника, ювелирка.
Очень бы порадовала путевка в Карловы Вары. минеральные воды - это очень полезно.
еще мечта детства - настоящая фарфоровая кукла. И книги по дизайну интерьера, увлекаюсь я.

А ЕСЛИ ЧЕСтНО ... МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЩАСТЬЯ!!!!!!!
вот
такие дела

30 Июл 2008 11:56

Phil
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Среди моих друзей немало Драйзеров. Поэтому примерно представляю, что уместно дарить им. Если я вдруг окажусь не прав, меня поправят.

Подарок должен быть знаком внимания, в подарке должны быть черты особенно дорогие тому человеку, которому вы его дарите. Присмотритесь к Драю. Посмотрите, какие вещи он более всего любит. Дарите нечто подобное. Кстати присмотритесь к тем подаркам, которые Вам дарит Драйзер. Как правило он дарит то, что нравится ему самому.

В вещи, которую вы хотите подарить Драю должна быть некоторая идея. Эмоциональная выразительность. Этический подтип Драя любит всякие милые безделушки, которые хорошо выражают эмоции. Это может быть статуэтка, элемент одежды (например футболка и кепка), чашка с изображением милого зверька в которых ярко прослеживается какая нибуть позитивная эмоция. Сенсорному подтипу можно дарить что нить более практичное. Это может быть какой нить простой в использовании и добротно сделанный бытовой прибор. Сложных наворотов в технике Драйзер не любит. Но очень ценит функциональность, качество и удобство использования. Никогда не дарите Драйзеру дешевку. Вешь должна быть предельно качественной.

Драйзерам-женщинам можно дарить цветы в горшках. Драйзеры любят возится с зеленью. Цветок должен хорошо гармонировать с теми растениями, который уже есть у Драйзера. Драйзер эту гармонию обязательно подметит - ему будет приятно - этим Вы продемонстрировали внимание к нему, как бы сказали: "я знаю, что тебе нужно, я понимаю и ценю твою личность".

Почему то многие Драйзеры любят всякие футляры, коробочки, кассы. Очень полезным и приятным для Драйзера подарком может стать касса для швейных принадлезностей с кучей выдвижных ящичков и прочих прибамбасов. Мужчинам можно дарить аналогичный ящик для инструментов.

Кстати инструмент - хороший подарок для Драйзера-мужчины. Но это должен быть очень качественный инструмент.

Если вы едете в какой нибуть другой город, особенно за границу, обязательно привезите оттуда подарок для Драйзера. Это может быть небольшой сувенир, футболка с тамошней символикой, какой-нить продукт, который хорошо умеют делать именно там. Главное, чтобы в подарке прослеживалась черта характерная для той местности. Из Франции можно привезти хорошее вино, из Китая - какой нибудь редкий сорт чая. Главное, чтобы в подарке ясно читалась мысль: я помнил о тебе там.

Что еще... Драю можно подарить хороший фильм (но надо хорошо знать человека), прогулку на лошадях, поход в музей или зоопарк. Дарить действие ведь тоже можно, не так ли?

Вроде все... Но помните: подарок должен быть качественной вещью и идти от самого сердца.

PS: Как то раз я подарил очень удачный подарок Драйзеру. Я привез с собой компоненты для пирога и испек его прямо у Драйзера в гостях. Конечно поначалу в глазах читалось некоторое недоумение: "неужели я не могу испечь тебе пирог". Чтобы исправить эту неловкость, я дал понять: "хочу тебя угостить, это просто дружеская забота". Потом мы пили чай с этим пирогом и было очень приятно ощущать благодарность моего друга.

4 пользователя выразил(и) благодарность Phil за это сообщение

6 Авг 2008 10:11

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:11 Phil сказал(а):
Почему то многие Драйзеры любят всякие футляры, коробочки, кассы. Очень полезным и приятным для Драйзера подарком может стать касса для швейных принадлезностей с кучей выдвижных ящичков и прочих прибамбасов. Мужчинам можно дарить аналогичный ящик для инструментов.

Cообщение полностью

Какая трогательная прелесть)))
по Гуленко Этико-сенсорный интроверт называется хранитель. А хранить удобнее в красивых коробочках и системах хранения

6 Авг 2008 10:29

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:11 Phil сказал(а):
Драйзерам-женщинам можно дарить цветы в горшках. Драйзеры любят возится с зеленью. Цветок должен хорошо гармонировать с теми растениями, который уже есть у Драйзера. Драйзер эту гармонию обязательно подметит - ему будет приятно - этим Вы продемонстрировали внимание к нему, как бы сказали: "я знаю, что тебе нужно, я понимаю и ценю твою личность".

Cообщение полностью

хм.. в горшках можно)) можно и без гармонии, цветы в доме можно держать и в творческом беспорядке, любому цветку найдется место..а еще горшочек должен быть красивым))
не надо сильно ценить личность драйзера, и не надо сильно для него стараться, стараться угодить ему, это все лишнее..не люблю суеты вокруг своей ценной личности))

Порядок в доме наводим. У меня мечта, чтоб все лежало в коробочках, шкафчиках, футлярчиках.. но никогда так не получается))

Что еще... Драю можно подарить хороший фильм (но надо хорошо знать человека), прогулку на лошадях, поход в музей или зоопарк. Дарить действие ведь тоже можно, не так ли?

подарки-действия принимаются только от близких людей и если есть свободное время)) а иначе поставите драйзера в очень неудобное положение.. мол, завтра мне дарят поход, а у меня на завтра планы уже, мне будет неудобно и отказать и изменить планы.. подарок-действие в любых условиях, даже если сто раз планы, дела и вообще, принимается только от любимого мужчины)) вот там уже можно бросить все))

Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

6 Авг 2008 11:26

Phil
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 12:27 Jin_Jie сказал(а):
..а еще горшочек должен быть красивым))
Cообщение полностью

Да, зря про красоту горшочка не упомянул. Идеально, когда на горшочке изображена умилительная физиономия медвежонка.

не надо сильно ценить личность драйзера, и не надо сильно для него стараться...
Cообщение полностью

Надо, надо. Только аккуратно.

Порядок в доме наводим. У меня мечта, чтоб все лежало в коробочках, шкафчиках, футлярчиках.. но никогда так не получается))
Cообщение полностью

У многих такая мечта. Но, кажется, только Драи способны всякие там коробочки превращать в настоящий фетиш. Не все конечно, но некоторые - точно.

подарки-действия принимаются только от близких людей и если есть свободное время)) а иначе поставите драйзера в очень неудобное положение.. мол, завтра я тебе дарю поход, а у меня на завтра планы уже, мне будет неудобно и отказать и изменить планы.. подарок-действие в любых условиях, даже если сто раз планы, дела и вообще, принимается только от любимого мужчины)) вот там уже можно бросить все))

Cообщение полностью

Ну конечно приглашать кого-либо куда-либо нужно только удостоверившись, что у человека есть на это время. Я об этом не писал, считая это само собой разумеющимся. Спасибо за добавление.

6 Авг 2008 11:38

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 11:39 Phil сказал(а):
Да, зря про красоту горшочка не упомянул. Идеально, когда на горшочке изображена умилительная физиономия медвежонка.

Cообщение полностью

нет, медвежонка не надо))

Надо, надо. Только аккуратно.

это сложно)) и так как драйзер знает что это сложно, он любые попытки оценит и примет с благодарностью))

Ну конечно приглашать кого-либо куда-либо нужно только удостоверившись, что у человека есть на это время. Я об этом не писал, считая это само собой разумеющимся. Спасибо за добавление.

ну это не само собой разумеющееся)) но это долго объяснять))

6 Авг 2008 12:05

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 11:27 Jin_Jie сказал(а):
не надо сильно ценить личность драйзера, и не надо сильно для него стараться, стараться угодить ему, это все лишнее..не люблю суеты вокруг своей ценной личности))

Cообщение полностью
да, такое старание "по оценению твоей личности" всегда становится очевидным и явным. И само собой возникает чувство обязанности, что на это наверно надо как-то ответить благодарностью. Да и вообще отношение "я ценю твою личность" проявляется в повседневных мелочах. За один подарок этого никак не покажешь.
Кстати если говорить про лучшесть подарка, то лучше сказать про "когда", а не про "что". Клёво, если подарок дарится просто так, без повода и даты. Тогда ты точно знаешь, что подарок подарен не потому что думали что ты его ждёшь, а потому что его на самом деле хотели подарить и от этого получили удовольствие. Тогда чувство того что ты чем-то обременил человека никак не затмит удовольствие от подарка, это во-первых. А во-вторых в этой ситуации любой подарок покажется самым суперским, потому что на самом деле этот внеплановый подарок по порыву души говорит о оч. хорошем отношении к тебе.

А если говорить про "что"... то тут всё зависит от личности как раз дарящего. Приятно получить как раз что-то такое что для дарящей личности ценно. например, деньги и время. Если джек потратил много денег и много времени на подарок - ясно что это очень ценный подарок.
Если это бальзак, то я б наверно оценила логическую обоснованность подарка: ну, например, когда мне подруга бальзак дарит что-нибудь что мне действительно в ближайшее время пригодится и вообще соответствует сразу целой совокупности критериев хорошести подарка (а я знаю какие они у нее, поскольку не раз выбирали совместный подарок для кого-нить третьего), то такой подарок будет самым-самым, что бы на самом деле ни было подарено. )

6 Авг 2008 12:25

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 12:26 Ave-lina сказал(а):
потому что на самом деле этот внеплановый подарок по порыву души говорит о оч. хорошем отношении к тебе.

Cообщение полностью

угу )))

6 Авг 2008 12:33

chakaboko
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Обрадовалась духам (подарили 2 разных) - как раз закончились. Понравились, можно менять под настроение.
Вообще радуюсь любым подаркам, подаренным от всего сердца. А цветы - это вообще отдельная история
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

29 Сен 2008 13:04

Tester32
"Джек"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

Подарки у нас с мамой-Драйкой всегда полезные. Обычно мы договариваемся и дарим друг другу вещи, которые другому как раз нужны, но ему самому жалко тратить денег на это. Но самым хитом оказались явно две вещи, подаренные ей неожиданно, и открывшие ей новые для неё возможности:

1. Музыка. Услышав мой стереокомплекс, и поняв, что качество музыки может далеко выходить за пределы советского радио и телевизора, она заинтересовалась музыкой. Я ей одолжил для начала послушать ненужный мне на тот момент CD-Player, наделал дисков на её вкус, и так этот плейер у неё и прижился! Эпизодически к нему добавляются (всё мною) новые диски, сменился сломавшийся блок питания, а после поломки маленьких наушников к нему добавились крутейшие наушники, уже почти в 3 раза превышающие стоимость плейера. Качество звучания этого всего превышает качество моей отнюдь недурственной стереосистемы среднего уровня.

2. Фотография. Узнав о том, что я хочу продать свой ставший ненужным фотоаппарат (аналоговая мыльница, но одна из лучших в своём классе), она его попросила себе и без всякого опыта неожиданно стала делать отличные фотографии! Подумываю подарить ей при случае курсы цифровой фотографии и серьёзный цифровой фотоаппарат.

Видимо эти подарки хорошо попали на болевую. Как-то она со мной советовалась, что подарить своему Джеку, и идея подарить ему совместную поездку к его любимой горе с гостиницей (мини-путешествие) ей тоже очень понравилась, - эта (довольно популярная в наших краях) возможность ей не приходила в голову.

Вывод: дарите Драям новые возможности!
Не вижу проблем, вижу сплошные решения.

1 Ноя 2008 13:17

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 13:17 Tester32 сказал(а):
Вывод: дарите Драям новые возможности!
Cообщение полностью

мдя.. сразу как-то чувствуешь собственную ущербность дарят мне, например, акваланг..типа, Мари, я знал, что ты всю жизнь мечтала заняться подводным плаванием.. а мне этот акваланг и положить некуда..мне стыдно станет, человек потратился, а у меня и в мыслях не было, что мне всю жизнь именно акваланг нужен был я ж думать буду, лежит акваланг, надо же его как-то использовать..и, возможно, от жадности я даже научусь нырять и переплюну всех аквалангистов.. но всю оставшуюся жизнь я буду думать, ну и нафига, спрашивается, мне это надо было?)) только что от подарков отказываться неудобно...человек старался...

Вывод: дарите Драям те возможности, о которых они вас сами попросят))
У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
2 пользователя выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

1 Ноя 2008 13:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 20:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100