Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 323 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что дарить Драям. И драйкам.

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мне вот сдаётся, что для Драя важнее, не что подарили, а кто подарил...
Сколь бы функциональными или, наоборот, романтичными, не были мои подарки маме, она всегда их воспринимает с досадой...вот в августе у неё ДР, так меня передёргивает уже от от одной мысли о том, что меня опять протащат сквозь уничижительную процедуру.
Для сравнения - мой подарок был в прошлый ДР деньгами (а замаялась я пытаться угодить вещами, всегда она их раскритикует или вовсе не берёт - а потом сама покупает такие же), несколько десятков тысяч рублей.
А очередная девушка брата-Гама подарила полотенце кухонное, так я от мамы по телефону час выслушивала восторги по поводу мишечек на этом полотенчике.
На мой подарок было сухое "Чего это ты такую кучу денег?"....
Попробую-ка я ей в этот раз подарить "полотенчико в мишечку", что ли...

25 Июл 2008 14:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:49 Ne_sahar сказал(а):
Мне вот сдаётся, что для Драя важнее, не что подарили, а кто подарил...
Сколь бы функциональными или, наоборот, романтичными, не были мои подарки маме, она всегда их воспринимает с досадой...вот в августе у неё ДР, так меня передёргивает уже от от одной мысли о том, что меня опять протащат сквозь уничижительную процедуру.
Для сравнения - мой подарок был в прошлый ДР деньгами (а замаялась я пытаться угодить вещами, всегда она их раскритикует или вовсе не берёт - а потом сама покупает такие же), несколько десятков тысяч рублей.
А очередная девушка брата-Гама подарила полотенце кухонное, так я от мамы по телефону час выслушивала восторги по поводу мишечек на этом полотенчике.
Cообщение полностью

попробуйте))) хотя я бы попробовала каких нибудь емкостей для хранения))))

25 Июл 2008 15:11

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:11 mbf сказал(а):
попробуйте))) хотя я бы попробовала каких нибудь емкостей для хранения))))
Cообщение полностью

Да вон они у меня пылятся в гардеробной, все эти ёмкости, утюги, мясорубки электрические...когда-то ей подаренные и отверженные.
Деньги хоть взяла, и на том спасибо.

25 Июл 2008 15:15

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:49 Ne_sahar сказал(а):
Cообщение полностью

когда мне что-то дарит мама-жуковка, она всегда сто раз спросит, ну как? ну понравилось? ну наверное не понравилось, да.. ну ты как-то сухо так, не, наверное, точно не понравилось и еще минут двадцать так.. и папу введет в беседу, что смотри, ей не понравилось((
мну хочется прибить на месте. Мне понравилось)) просто я не люблю долго и нудно это объяснять, благодарить, расцеловывать во все места и т.д.))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

25 Июл 2008 15:29

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:29 Jin_Jie сказал(а):
когда мне что-то дарит мама-жуковка, она всегда сто раз спросит, ну как? ну понравилось? ну наверное не понравилось, да.. ну ты как-то сухо так, не, наверное, точно не понравилось и еще минут двадцать так.. и папу введет в беседу, что смотри, ей не понравилось((
мну хочется прибить на месте. Мне понравилось)) просто я не люблю долго и нудно это объяснять, благодарить, расцеловывать во все места и т.д.))
Cообщение полностью

И поэтому вы не принимаете подарков, что они вам очень нра?
Я бы ещё поверила, что вы не очень умеете выражать восторги, если б не то полотенчико и разговоры о нём на протяжении часа
Не, расцеловывают за подарки Драи - сама видела.
Когда их делает Гамлет, например

25 Июл 2008 15:31

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:31 Ne_sahar сказал(а):
И поэтому вы не принимаете подарков, что они вам очень нра?
Я бы ещё поверила, что вы не очень умеете выражать восторги, если б не то полотенчико и разговоры о нём на протяжении часа
Не, расцеловывают за подарки Драи - сама видела.
Когда их делает Гамлет, например
Cообщение полностью

во-первых, я не уверена, что выражала бы восторг по поводу полотенчика на протяжении часа)) но, возможно, ей просто хотелось поделиться, что ей понравилась девушка вашего брата, хорошая девочка, хорошее полотенчико. Вот вам о полотенчике и рассказывали. Я принимаю подарки и благодарю, начинаю сразу все рассматривать, сам подарок. Для меня это лучше благодарности. А жуковке, чтоб понять, что подарок понравился, нужны какие-то исключительные эмоции, я не могу их выразить(( мне даже бывает стыдно, но я не привыкла бурно выражать эмоции дома, дома у нас Бальзак еще)) он сразу все понимает, что мне понравилось)) а жучка начинает допытываться. То, что вы видели вполне возможно. Все люди разные. Я целуюсь только в исключительных случаях))

25 Июл 2008 15:46

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:46 Jin_Jie сказал(а):
во-первых, я не уверена, что выражала бы восторг по поводу полотенчика на протяжении часа)) но, возможно, ей просто хотелось поделиться, что ей понравилась девушка вашего брата, хорошая девочка, хорошее полотенчико. Вот вам о полотенчике и рассказывали. Я принимаю подарки и благодарю, начинаю сразу все рассматривать, сам подарок. Для меня это лучше благодарности. А жуковке, чтоб понять, что подарок понравился, нужны какие-то исключительные эмоции, я не могу их выразить(( мне даже бывает стыдно, но я не привыкла бурно выражать эмоции дома, дома у нас Бальзак еще)) он сразу все понимает, что мне понравилось)) а жучка начинает допытываться. То, что вы видели вполне возможно. Все люди разные. Я целуюсь только в исключительных случаях))
Cообщение полностью

Мы на дуала настроены, поэтому нам, действительно, очень важны внешние проявления. Поскольку мы плохо ориентируемся в отношениях и сами не можем на глазок определить, какое впечатление было произведено подарком, пришёлся ли он по вкусу.
А с девушкой вы правы - пожалуй, что полотенце там было не основным мотивом эмоций

25 Июл 2008 16:00

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:15 Ne_sahar сказал(а):
Да вон они у меня пылятся в гардеробной, все эти ёмкости, утюги, мясорубки электрические...когда-то ей подаренные и отверженные.
Деньги хоть взяла, и на том спасибо.
Cообщение полностью

эээ.... вы не обидитесь? а, все равно обидитесь. ревизую (или ревизирую):
воспитанные люди не дарят кухонные принадлежности. это неприлично. обяъснять почему или поверите на слово?

если мама любит ухиживать за собой - холодильник для косметики. если у нее есть кучка драгоценностей - шкатулка для хранения их любимых. если шьет-вышивает-штопает - для рукоделья. кошелек-обложку для паспорта-очешник-еще что нибудь из одной серии. именно ЭТО я имела ввиду под словом "фигня для хранения"

25 Июл 2008 16:00 Ne_sahar сказал(а):
Мы на дуала настроены, поэтому нам, действительно, очень важны внешние проявления. Поскольку мы плохо ориентируемся в отношениях и сами не можем на глазок определить, какое впечатление было произведено подарком, пришёлся ли он по вкусу.
А с девушкой вы правы - пожалуй, что полотенце там было не основным мотивом эмоций
Cообщение полностью

а джеки подарки особо не разглядывают. мне джечка сказала по поводу моего подарка (др у нее летом), что он такой классный и я сразу подумала что тебе подарю на твой др. сказала осенью, когда дарила МНЕ на др)))) мне бы и в голову не пришло думать о том, что я буду дарить через 3 мес

25 Июл 2008 16:46

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 16:46 mbf сказал(а):
эээ.... вы не обидитесь? а, все равно обидитесь. ревизую (или ревизирую):
воспитанные люди не дарят кухонные принадлежности. это неприлично. обяъснять почему или поверите на слово?

Cообщение полностью

Когда Гам-сын дарит ей утюги, она с ними чуть ли не в кровати спит, и всем хвастает, какой у неё сын заботливый - обеспечивает ей комфортный быт .
Объясните теперь про воспитанность-невоспитанность, очень жду.

P.S. Косметику, очешники и всё, что вы перечислили - дарила. В ответ всегда кислая мина, это в лучшем случае.
А то и вовсе "оставь подарок у себя, я потом заберу, когда-нибудь" - с утюгом от меня та же была фигня. Лежит уже лет пять "у меня".

25 Июл 2008 16:51

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:25 Jin_Jie сказал(а):
ааа, ну тогда я умываю руки)) тогда можно дарить все, что Бог на душу положит.
Поэтому я и спросила про цели)) если есть желание провести хороший вечер, ни к чему не обязывающий,
и возможно даже с продолжением, то можно дарить все.
Cообщение полностью
Мммм...мне бы не хотелось, чтобы мои слова понимались превратно.

Я ведь не о вечере "с продолжением" и отношениях-однодневках писала.

Если я в принципе соглашаюсь на встречу с мужчиной - это означает, что уже есть интерес и симпатия.
А дальше уже может сложиться по-разному, я писала здесь-
25 Июл 2008 13:05 Chilli_pepper сказал(а):
Если мы понравимся друг другу - замечательно, будем вместе. Если нет - ну что ж...В этом нет ничьей вины, что мы разные. Значит, пойдем дальше врозь.
Cообщение полностью
Дублируюсь
Взаимная симпатия как может перерасти во что-то большее, так может и не перерасти ни во что.

Но - никто никому ничем не обязан, нужно признать как данность то, что, как я могу кому-то не нравиться, так и мне кто-то может казаться неподходящим на роль спутника жизни.

Поэтому полагаю нормальным просто расстаться после наступления понимания, "что нам с тобой не по пути", и пусть каждый идет дальше своей собственной дорогой.

Полагаю понятно, что подарки не помогут несложившимся отношениям склеиться?

Но при всем при этом, мне бы хотелось, чтобы в моих воспоминаниях и в воспоминаниях встретившегося и чем-то заинтересовавшего меня человека мгновение нашей встречи осталось светлым и приятным.

25 Июл 2008 17:00

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 16:51 Ne_sahar сказал(а):
Когда Гам-сын дарит ей утюги, она с ними чуть ли не в кровати спит, и всем хвастает, какой у неё сын заботливый - обеспечивает ей комфортный быт .
Объясните теперь про воспитанность-невоспитанность, очень жду.

Cообщение полностью

тогда да. это просто разное отношение к детям.

а не прилично-неприлично.

правила этикета существуют для более чем прохладных отношений.

подарок может быть только для ЕДИНОличного пользования. подарить телек, если в квартире живет 5 человек - неприлично. если живет один одаряемы - прилично.
подарок не может быть для использования в процессе, не доставлющим удовольствие и являющимся обязанностью. к таким обязанностям относится готовка. любителю суши в принципе можно подарить набор для приготовления суши, но только если у него в семье нет таких же любителей и они не будут его запахивать на эту готовку. тк гарантировать это сложно (а мы берем отношения формальные между дарителем и одариваемым), то исключим и этот набор.

ну и интим не дарят. одежду-обувь... интим - это то,что вы не можете по статусу отношений увидеть в использовании. я вам постельное белье не могу дарить, тк в вашу спальню не вхожа. и т.п.
одежда-обувь - тк она покупается с примеркой. крем-косметика - ... щаЗ вспомню пчему...
P.S. Косметику, очешники и всё, что вы перечислили - дарила. В ответ всегда кислая мина, это в лучшем случае.
А то и вовсе "оставь подарок у себя, я потом заберу, когда-нибудь" - с утюгом от меня та же была фигня. Лежит уже лет пять "у меня".

Cообщение полностью

косметику я не перечисляла))) но если все так плохо - тогда ограничимся деньгами. это уже какой то вопрос принципа

25 Июл 2008 17:02

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Это нетимно, об утюгах и всяких полотенчиках с мишками, это внутрисемейные отношения. Поверьте, абсолютно точно знаю, о чем я .

Хотите, чтобы легче стало? Перестаньте реагировать на мамские выпады.

Вы почему вообще на них реагируете? Хотите самой себе казаться хорошей дочерью? Хотите, чтобы она в конце-концов одарила Вас безусловной, настоящей материнской любовью?

Она сейчас манипулирует Вами, внушает чувство вины. А Вы в итоге мучаетесь ни за что, ни про что.

Если позволите совет...? Подарите ей на ДР букет цветов и больше вообще ничего.
На все коники - пофигистичность проявляйте. Не реагируйте ни хорошо, ни плохо. Зевайте! Только это должно быть натурально, Вы в самом деле должны чувствовать то, что выносите вовне!

Манипуляции продолжаются ровно до тех пор, пока на них есть реакция.

3 пользователя выразил(и) благодарность Chilli_pepper за это сообщение

25 Июл 2008 17:10

Ulyana108
"Драйзер"

Флуд: 0%/9%
Анкета
Письмо

Подарок должен быть эксклюзивным. Когда мама подарила штампованную золотую подвеску, я про себя вздохнула. Сестра привезла из Венеции кулон из венецианского стекла в виде змеи - я ношу его с радостью.

Подарок должен быть не просто дорогим - он должен быть лучшим в своем классе. Поэтому лучше дарите то, в чем Вы разбираетесь. А Драйка - нет. Я очень ценю, когда мне дарят технику или аппаратуру, избавляя меня от необходимости делать анализ рынка самостоятельно. Но только в том случае, если я доверяю экспертному мнению того, кто дарит.

Но лучший подарок должен меня удивить и расширить мой мир. Поэтому очень эффективно дарить то, что я сама даже не придумаю - по интуиции возможностей. Один Баль все время дарил мне фильмы, которые я не видела, и музыку, которую он хотел бы, чтобы я послушала. Всегда угадывал. Вообще, мне очень нравится, как делают подарки Бали. По крайней мере, мои Бали. Они умеют сводить в необычное место, какой-нибудь найденный ими особенный ресторанчик или чайный клубик, где можно посидеть и поэстетствовать. У Балей часто все хорошо бывает с чувством стиля. И вот один мой Баль однажды по моей просьбе придумал мне новый имидж. Я хотела тогда резко изменить образ, и мне нужно было свежее вливание идей. И я решила сдаться ему не глядя и обещала, что сделаю все так, как он скажет, до деталей, и не буду сопротивляться. И потом он продолжал выискивать мне вещички для этого нового имиджа - темные очки или туфли. Мне очень нравилось, потому что каждый раз это были такие вещи, которые я бы сама даже не придумала и не заметила.

Сувениры, вазочки и салфеточки - не надо.
Цветы - можно, всегда и много.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

25 Июл 2008 17:12

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 17:11 Chilli_pepper сказал(а):
Это нетимно, об утюгах и всяких полотенчиках с мишками, это внутрисемейные отношения. Поверьте, абсолютно точно знаю, о чем я .

Хотите, чтобы легче стало? Перестаньте реагировать на мамские выпады.

Вы почему вообще на них реагируете? Хотите самой себе казаться хорошей дочерью? Хотите, чтобы она в конце-концов одарила Вас безусловной, настоящей материнской любовью?

Она сейчас манипулирует Вами, внушает чувство вины. А Вы в итоге мучаетесь ни за что, ни про что.

Если позволите совет...? Подарите ей на ДР букет цветов и больше вообще ничего.
На все коники - пофигистичность проявляйте. Не реагируйте ни хорошо, ни плохо. Зевайте! Только это должно быть натурально, Вы в самом деле должны чувствовать то, что выносите вовне!

Манипуляции продолжаются ровно до тех пор, пока на них есть реакция.
Cообщение полностью

Реагирую потому, что больно - это во-первых.
А во-вторых, когда человек говорит, что у него нет утюга-косметички-очешника, то у Жуковых логика срабатывает просто-напросто. И она падает в ауте, когда подаренное недостающее отвергается
Но за идею с цветами - спасибо, это хороший выход в нашей ситуации.

P.S. Не, я уже давно не стараюсь быть хорошей дочерью, в ревизных отношениях это бесполезное действие.
На "полотенчико" она моей реакции не видела, я всё выслушала молча, с железным спокойствием.
Это Есь меня потом отпаивал валерьянкой, после того, как я трубку положила...

25 Июл 2008 18:02

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 17:03 mbf сказал(а):
тогда да. это просто разное отношение к детям.

а не прилично-неприлично.

правила этикета существуют для более чем прохладных отношений.

подарок может быть только для ЕДИНОличного пользования. подарить телек, если в квартире живет 5 человек - неприлично. если живет один одаряемы - прилично.
подарок не может быть для использования в процессе, не доставлющим удовольствие и являющимся обязанностью. к таким обязанностям относится готовка. любителю суши в принципе можно подарить набор для приготовления суши, но только если у него в семье нет таких же любителей и они не будут его запахивать на эту готовку. тк гарантировать это сложно (а мы берем отношения формальные между дарителем и одариваемым), то исключим и этот набор.

ну и интим не дарят. одежду-обувь... интим - это то,что вы не можете по статусу отношений увидеть в использовании. я вам постельное белье не могу дарить, тк в вашу спальню не вхожа. и т.п.
одежда-обувь - тк она покупается с примеркой. крем-косметика - ... щаЗ вспомню пчему...

косметику я не перечисляла))) но если все так плохо - тогда ограничимся деньгами. это уже какой то вопрос принципа

Cообщение полностью

В нашем случае как раз с кислой миной принимаются (или отвергаются) подарки единоличного пользования, которые нельзя приспособить для обожаемого сына.
Вот деньги - можно...наверное, поэтому мама через себя и перешагивает, я думаю.
Но я-то хочу, чтобы это был подарок для неё! С подарками брату я уж как-нибудь без неё разберусь, сама.

25 Июл 2008 18:05

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:03 Ne_sahar сказал(а):

P.S. Не, я уже давно не стараюсь быть хорошей дочерью, в ревизных отношениях это бесполезное действие.
На "полотенчико" она моей реакции не видела, я всё выслушала молча, с железным спокойствием.
Это Есь меня потом отпаивал валерьянкой, после того, как я трубку положила...
Cообщение полностью

С мамапапами проблемы не в ИО, обычно((((
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

25 Июл 2008 18:12

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:05 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

эх, зря Вы так.. у меня с мамой жучкой хорошие отношения, подарки это такая мелочь, я все равно дам всегда понять, что она значит для меня, и что я подарку рада, просто по-своему, и она поймет всегда, но вот что я плохо представляю, что драйка будет портить отношения с собственной дочерью и вообще так сильно выделять другого ребенка. То, что вы ревнуете было понятно с первого поста. И не в подарках тут дело, и даже не в маме, а в ваших отношениях с братом и к брату. Почему-то мне так кажется. У меня у мамы довольно сложные отношения с братом, она считает, что родители его всегда опекали, помогали, а она в семье какой-то изгой)) При этом бабушка с дедушкой действительно опекают больше моего дядю, считают, что ему в жизни крупно не повезло и его надо жалеть, а дочь вся сама сильная и у нее все хорошо. И брат этим отношением родителей беспардонно пользуется, и маме еще это обидно, что она вроде такая дочь хорошая, а он столько гадостей им делает, а его, по ее мнению, любят все равно больше. Вроде бы уже и лет много, и за плечами опыт огромный, и семья, а иногда вот такие обиды, которые она в себе никак не может заглушить и постоянно они прорываются. Мы с мамой постоянно эти конфликты разбираем, просто она иногда на этой почве может завести всех вокруг, выясняя, кто кого уважает, и это чума просто.)) Она отношения еще больше портит. Вы отвлекитесь от этого, я уверена, что отношение мамы к Вам очень хорошее, оно не может быть плохим)) вы же ее дочь, ну мало ли почему сыну она больше внимания уделяет, может, он младше, может ему что не удалось..хотя вот честно признаюсь, не могу я представить ситуацию, когда я кого-то в семье выделяю. Все должны быть любимы. Не злитесь на маму)) Мамы хорошие))

25 Июл 2008 18:30

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:31 Jin_Jie сказал(а):
эх, зря Вы так.. у меня с мамой жучкой хорошие отношения, подарки это такая мелочь, я все равно дам всегда понять, что она значит для меня, и что я подарку рада, просто по-своему, и она поймет всегда, но вот что я плохо представляю, что драйка будет портить отношения с собственной дочерью и вообще так сильно выделять другого ребенка. То, что вы ревнуете было понятно с первого поста. И не в подарках тут дело, и даже не в маме, а в ваших отношениях с братом и к брату. Почему-то мне так кажется. У меня у мамы довольно сложные отношения с братом, она считает, что родители его всегда опекали, помогали, а она в семье какой-то изгой)) При этом бабушка с дедушкой действительно опекают больше моего дядю, считают, что ему в жизни крупно не повезло и его надо жалеть, а дочь вся сама сильная и у нее все хорошо. И брат этим отношением родителей беспардонно пользуется, и маме еще это обидно, что она вроде такая дочь хорошая, а он столько гадостей им делает, а его, по ее мнению, любят все равно больше. Вроде бы уже и лет много, и за плечами опыт огромный, и семья, а иногда вот такие обиды, которые она в себе никак не может заглушить и постоянно они прорываются. Мы с мамой постоянно эти конфликты разбираем, просто она иногда на этой почве может завести всех вокруг, выясняя, кто кого уважает, и это чума просто.)) Она отношения еще больше портит. Вы отвлекитесь от этого, я уверена, что отношение мамы к Вам очень хорошее, оно не может быть плохим)) вы же ее дочь, ну мало ли почему сыну она больше внимания уделяет, может, он младше, может ему что не удалось..хотя вот честно признаюсь, не могу я представить ситуацию, когда я кого-то в семье выделяю. Все должны быть любимы. Не злитесь на маму)) Мамы хорошие))
Cообщение полностью

Да не злюсь я на маму....и знаю, что она меня всё равно любит, просто меня уже сейчас начинает мучать вопрос, что ей дарить на ДР.
А с братом вы правы, у нас в семье такая же ситуация, как та, что вы описали. Брат на моей шее висел до 30 лет, и отношения с мамой испортились, когда я его оттуда сбросила - с мужем развелась тогда, не могла физически тянуть кроме двух детей ещё и взрослого брата.
Она меня за это не может простить никак, хотя с братом мы давно уже в нормальных отношениях - он, вопреки маминым страхам, вполне себе хорошо устроился в жизни.

Насчёт ревности к маме - нет, это другое, это чувство справедливости поруганное вопиёт - чего там у нас отвечает за чувство справедливости-то?

Кстати говоря, братец мой, в которого мама свято верит всю жизнь, жениться собрался, так втайне от неё ведёт со мной переговоры на тему "а не сняла бы ты для нашей мамочки квартиру, а то неохота жить втроём"...

25 Июл 2008 18:40

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:41 Ne_sahar сказал(а):
Насчёт ревности к маме - нет, это другое, это чувство справедливости поруганное вопиёт - чего там у нас отвечает за чувство справедливости-то?

Кстати говоря, братец мой, в которого мама свято верит всю жизнь, жениться собрался, так втайне от неё ведёт со мной переговоры на тему "а не сняла бы ты для нашей мамочки квартиру, а то неохота жить втроём"...
Cообщение полностью

Так самые неблагодарные детишки те, которые стучат тебе по груди пятками)) вы еще попробуйте попытаться сказать ему, что он гад и мерзавец, что неблагодарен маме за все, он пойдет и нажалуется ей)) и Вы еще будете виноваты... я это тридцать лет наблюдаю.. Здесь уже главное ваше отношение к маме, не держать обиду на нее. А справедливость дело хорошее))

25 Июл 2008 18:49

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:49 Jin_Jie сказал(а):
Так самые неблагодарные детишки те, которые стучат тебе по груди пятками)) вы еще попробуйте попытаться сказать ему, что он гад и мерзавец, что неблагодарен маме за все, он пойдет и нажалуется ей)) и Вы еще будете виноваты... я это тридцать лет наблюдаю..
Cообщение полностью

Не, я наоборот им обоим говорю, что они самая образцовая пара мама-сын, им нравится

Цветы дарю в этот раз, порешила...

25 Июл 2008 18:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Что дарить Драям. И драйкам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 19:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100