"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
10 Июн 2008 23:07 Mikhail_Bratsev сказал(а): О том, что мне дарить, лучше всего спросить у меня. На этот случай у меня есть список из 23-х пунктов, в котором перечислены нужные мне вещи. Вопрошающему о подарке указывается вещь, согласно его платёжеспособности. Возможен и такой ответ: «Мне позарез нужна электропила на дачу, а то ручной пилить - руки отваливаются. Вы по 500 рублей скиньтесь, я от себя 2000 добавлю - как раз хватит. Только не покупайте сами, пусть я выберу!». Cообщение полностью
Я примерно так и поступаю.Оглашаю список и каждый выбирает что он покупает.Или оглашаю вещЬ, все скидываются и я если это не техника( ее поручаю покупать друзьям мужского роду и племени) то покупаю.Для совсем ленивых есть неизменны: серебро и альбомы по искусству. Квартира у меня малогабаритная, страсть как не люблю ненужных вещей.
10 Июн 2008 23:07 Mikhail_Bratsev сказал(а): О том, что мне дарить, лучше всего спросить у меня... Возможен и такой ответ: «Мне позарез нужна электропила на дачу, а то ручной пилить - руки отваливаются. Вы по 500 рублей скиньтесь, я от себя 2000 добавлю - как раз хватит. Только не покупайте сами, пусть я выберу!». Cообщение полностью
Ооо, вот это - просто супер! По осени, значит, близится у меня день рождения. А в прежней конторе была традиция скидываться администрацией и внутри себя поздравлять именинников. Звонит секретарша и спрашивает: "Ирина, Вам что подарить на день рождения? Может, картину какую?" У меня глаз задёргался от ужаса, когда я услышала слово "картина". А мне позарез нормальный шуруповёрт аккумуляторный нужен был. "Не надо, - говорю, - картину. Ни в коем разе! Вы мне деньгами лучше - я вещь хочу полезную в хозяйство приобресть". Я когда ей пояснила, какую, тётенька так на меня посмотрела, словно я, простите, бюстгалтер поверх джемпера надела
Мама завсегда на подарок не заморачивается и дежурно денег даёт. Подруга Напка конструктивно спрашивает: чего надо? Товарищ Баль за пару месяцев (заметила со второго раза ) начинает невзначай прогуливаться со мной по случаю по магазинам и внимательно смотрит, на что я внимание обращаю или комментирую, мол, нравится (способ известный, но я к такому не привыкла, поэтому была в лёгком обалдении от таких подарков)...
11 Июн 2008 11:15 _Irina сказал(а): Ооо, вот это - просто супер! По осени, значит, близится у меня день рождения. А в прежней конторе была традиция скидываться администрацией и внутри себя поздравлять именинников. Звонит секретарша и спрашивает: "Ирина, Вам что подарить на день рождения? Может, картину какую?" У меня глаз задёргался от ужаса, когда я услышала слово "картина". А мне позарез нормальный шуруповёрт аккумуляторный нужен был. "Не надо, - говорю, - картину. Ни в коем разе! Вы мне деньгами лучше - я вещь хочу полезную в хозяйство приобресть". Я когда ей пояснила, какую, тётенька так на меня посмотрела, словно я, простите, бюстгалтер поверх джемпера надела
йэх.. а я вчера такую картину видела.. даже вернулась спросить сколько стоит)) дорого..ушла в расстроенных чувствах)) но шуруповерт я бы тоже приобрела)) ценная вещь
11 Июн 2008 12:00 Jin_Jie сказал(а): йэх.. а я вчера такую картину видела.. даже вернулась спросить сколько стоит)) дорого..ушла в расстроенных чувствах)) но шуруповерт я бы тоже приобрела)) ценная вещь Cообщение полностью
Малыш, а зачем тебе собака, ведь у тебя есть Я
12 Июн 2008 22:28 cnvk сказал(а): Малыш, а зачем тебе собака, ведь у тебя есть Я Cообщение полностью
иногда хочется разнообразия.. а как поживают акваланги? водка-раки?))
У меня младшая дочь-Драйка... Вот и я ломаю голову:что бы ей подарить на День варения 14-го,в субботу? Девушке 13 лет исполняется... Шуруповерт на аккумуляторах-рановато... ( хотя у меня он и есть,почти новый) и на работе-два...
13 Июн 2008 00:26 Androz сказал(а): У меня младшая дочь-Драйка... Вот и я ломаю голову:что бы ей подарить на День варения 14-го,в субботу? Девушке 13 лет исполняется... Шуруповерт на аккумуляторах-рановато... ( хотя у меня он и есть,почти новый) и на работе-два... Cообщение полностью
дурацкая пришла мысль)) но почему-то мне захотелось туфли)) пойти с папой в магазин, перемерить все туфли и выбрать самые красивые)) потом я поняла, что в 13 лет я б наверное никуда, ни в какие магазины не пошла туфли мерять, это было бы очень несерьезно для меня в 13 лет.. а вот сейчас бы пошла))) подарите ей что-нибудь, что связано с ее увлечениями)) у нее есть увлечения? подарок, связанный с тем, что ты любишь, и возможно который тебе был нужен, всегда приятный и полезный
а мне как-то неудобно заказывать подарки у друзей Люблю нужные вещи, чтобы ими пользоваться можно было. А вот всякие сувениры терпеть не могу, считаю такие подарки из серии "чтоб отмазаться" или того хуже "на тебе, Боже, что мне не гоже". А вот у мамы-Робеспьера, если ничего не закажешь, то ничего и не получишь
Забавно получается,но поход в магазин за туфлями,с их выбором и примерками-это было... ,недели две назад...Моя рисовать любит.Она,вообще,в школе учится с углубленным изучением искуств...Да,сложная задачка...
13 Июн 2008 00:43 Androz сказал(а): Забавно получается,но поход в магазин за туфлями,с их выбором и примерками-это было... ,недели две назад...Моя рисовать любит.Она,вообще,в школе учится с углубленным изучением искуств...Да,сложная задачка... Cообщение полностью
туфли - это наше все ну я б тогда выбрала что-нибудь, все-таки связанное с рисованием.. что-нибудь действительно нужное, раз уж новые туфли уже есть))
что ж...придется исхитриться и лить бальзачий бальзам на ранки драйкиных раздраев в свете непаханой нивы изобразительного искуства... Спасибо за поддержку... Да,вспомнил! Она у меня еще и крестиком вышивает.... Уже проще...
13 Июн 2008 00:55 Androz сказал(а): ]Да,вспомнил! Она у меня еще и крестиком вышивает.... Уже проще... Cообщение полностью
ну я сразу хотела сказать, что сама была бы не прочь получить в подарок специальную корзинку для рукоделия, но постеснялась)))
хорошая идея,Маша! С Днем Рождения тебя!Хоть они прошел...,но совсем недавно...
13 Июн 2008 01:19 Androz сказал(а): хорошая идея,Маша! С Днем Рождения тебя!Хоть они прошел...,но совсем недавно... Cообщение полностью
это реально хороший подарок, если такой еще нет.. честно)) очень удобно, компактно, ее можно с собой по квартире носить, такое свое маленькое рабочее место )) спасибо за поздравления))
Доброй ночи, уважаемые форумчане, принимайте меня в компанию вот только забрела сюда, а тут такая насущная темка..мне ж через эдак часиков несколько, как высплюсь, как раз предстоит принимать эти самые подарочки. Так вотЪ, рассказываю о своих предпочтениях. Да! корзинка для рукоделия таки рулит! у меня ее пока нет, а хочется... или ящичек для украшений. или что-нибудь полезное, бесполезного не люблю. Заказала на подарки сковородку крутую, фильтр для воды. Не отказываюсь от золотишка Из нематериального можно было бы поход в театр, на концерт. А вообще всегда тайно мечтала, не смейтесь, чтобы кто-нибудь подарил головку сыра - я сыроман страшенный Ну и прочие вкусняшки тоже катят. От близких родственничков и денежку беру в виде подарка - сама себе что-нибудь покупаю. Вазочки-безделушки - нет, лучше не надо.
Хотя вообще почти всему можно найти дельное применение.
13 Июн 2008 00:55 Androz сказал(а): что ж...придется исхитриться и лить бальзачий бальзам на ранки драйкиных раздраев в свете непаханой нивы изобразительного искуства... Спасибо за поддержку... Да,вспомнил! Она у меня еще и крестиком вышивает.... Уже проще... Cообщение полностью
Если по искусству, то лучше, чтоб она сама выбрала. Будет обидно, если купите что-то не то.
У моей дочки тоже скоро ДР, я ее заранее всегда спрашиваю о том, что она хочет. В этом году буду ей дарить фотоаппарат, она давно мечтала о нем.
Да,Драйки,с вами не соскучаешься... Сегодня укатал свою на роликах в Сокольниках,точнее,она меня укатала... Сговорились на том,что куплю ей разных девичьих вещичек к лагерю...что сама выберет. Вот такие пирожки...
13 Июн 2008 00:38 masusik сказал(а): а мне как-то неудобно заказывать подарки у друзей Люблю нужные вещи, чтобы ими пользоваться можно было. А вот всякие сувениры терпеть не могу, считаю такие подарки из серии "чтоб отмазаться" или того хуже "на тебе, Боже, что мне не гоже". А вот у мамы-Робеспьера, если ничего не закажешь, то ничего и не получишь Cообщение полностью
Зато представь как удобно друзьям! Вот пригласила ты на день рождения человека, который недостаточно хорошо тебя знает, и пусть мучается с выбором подарка. А если есть определенность, то всё сильно облегчается, да и сама от сувениров будешь избавлена.
13 Июн 2008 23:37 Androz сказал(а): Да,Драйки,с вами не соскучаешься... Сегодня укатал свою на роликах в Сокольниках,точнее,она меня укатала... Сговорились на том,что куплю ей разных девичьих вещичек к лагерю...что сама выберет. Вот такие пирожки... Cообщение полностью
Ну вот с папой можно было пойти мерять ролики))) оказывается.
Я вообще не люблю, когда мне что-то дарят - вдруг предмет мне окажется не нужен, а человек деньги потратил?