Тема: Хочу всех предупредить об ошибках типирования.
"Лучше не знать свой соционический тип,нежели знать его неправильно!"
Лучше стремиться к его узнаванию, но без фанатизма (см.подпись) А вообще автор весело пишет Побольше эмоций, лозунгов и призывов к свержению чего-нибудь, к ломке стереотипов!! Прямо бальзам на мою 6-ую (или 5-ую!??) мне иногда тоже хочется так повыступать
А вообще..будьте проще. Вот к чему столько слов. Ведь они ни о чём.
9 Июн 2008 10:46 sputnik2000 сказал(а): Все зависит от того, как вы относитесь к своей судьбе. Может, для вашей судьбы этого было бы и достаточно. Cообщение полностью
Лично я свою судьбу никому не доверяю. Если мне нравится чем-то знаниматься - я занимаюсь, а не ищу подтверждений правильности занятий в соционическом типе или у именитых авторитетов. Если мне нравится человек, я продолжу общаться с ним - и меня не остановит его соционический тип.
Я, по старой привычке, пошла рассказывать об этом оченно забавном отношении "ИЛЭ" к соционике и соционикам знакомому Аналитику. Обсуждения я выкладывать не стану - не критично. А вот выдержку одну пожалуй выложу:
в последнем номере СМиПЛа вышла статья Педан с описаниями. Вот описания из одной из групп - прочитай и скажи, на кого это больше всего похоже: "Постоянно хватаются за все, в результате все валится из рук, ломаются вещи, чувствуют напряжение, спешат, ускоряют, обвиняют других в неуклюжести и медлительности, суетятся, нервничают, срываются на крик, подгоняют всех, кто путаются под ногами, часто не могут сдержаться и теряется самообладание, когда что-то тянется слишком долго, планируют слишком много, а времени на реализацию не хватает."
И знаете, я угадала к кому относится это описание, только с третьего раза, предположив самое невероятное....
9 Июн 2008 08:11 kinofobaII сказал(а): Настораживает на соционическом поле вот что, есть тенденция к формированию сектоподобных школ,в которых есть свои гуры,есна,каждая секта считает,что их течение-учение самое правильное,и только у них вы гарантированно попадете в царствие небесное,ой,то есть у них только вас 100% протипируют правильно,и,если хорошо себя вести будете,может,быть,научат 100% типировать. Cообщение полностью
От самого Анатолия я никогда не слышал, чтобы он считал, что именно его учение является самым правильным. И уж тем более негативных высказываний в сторону других социоников. Если у вас есть конкретные факты или примеры – приведите. Люди, которые занимаются полезным делом, вряд ли будут тратить на это свое время. А то что он занимается практической соционикой и добился высоких результатов в области визуального типирования, способно принести пользу людям. Тем более что практическая деятельность соответствует его социотипу.
9 Июн 2008 10:55 sputnik2000 сказал(а): А то что он занимается практической соционикой и добился высоких результатов Cообщение полностью
Что такое "высокий результат" для Вас? Вы же сами написали, что у Вас нет времени глубоко изучать соционику - по каким же другим критериям Вы можете судить о результатах?
Может Вы имеете в виду бизнес-результаты?
8 Июн 2008 22:55 sputnik2000 сказал(а): Свидетельство я привел, так как на этой ветке проскакивали сообщения, в которых выражались сомнения в том, что мой тип именно ИЛЭ, основываясь всего на каких-то отдельных словах или фразах. Оно подтверждает, что мой тип был определен Анатолием Гречинским. Так что если кто-то считает, что я не ИЛЭ, должен будет оспорить правильность типирования меня Анатолием Гречинским и Татьяной Педан. Cообщение полностью
Что-то меня насмешил этот топик очень. Обидно, что какие-то крахоборы порочат саму идею появления этой науки, первоначально как формы бескорыстного людского творчества. Соционические школы сами по себе между собой противоречат, т.е. не там не здесь истины нет. Свой тип человек может определить только сам, познать себя, изучив соционику, если Вам просто сказали, что у Вас такой-то ТИМ - это еще ничего не значит. Моя внутренняя статистика говорит, что половина новичков, появляющихся на этом сайте и определенных спецами социониками уходит от сюда очень быстро, т.к. их определяют не правильно, читают форум про свой ТИМ и дуалов и недоумевают. Решают что это чушь и уходят навсегда, среди них есть те, кто самостоятельно начинает разбираться хоть в чем-то. Оспорить можно, хотя и так понятно, вот чисто визуально по фотке с робом сходство имееца.
8 Июн 2008 19:44 sputnik2000 сказал(а): Возможно, вам необходимо менять и/или расширять свое представление об ИЛЭ. Или вы хотите поставить определение моего типа под сомнение? Думаю, это был бы смелый вызов Анатолию Гречинскому… P.S.: Лучше не знать свой соционический тип, нежели знать его неправильно! Cообщение полностью
Это потрясающе! Первый раз вижу сертифицированного Дона Всем "псевдоДонам" замолчать и слушать знания из чистого источника! (ох рассмешил, не могу)Унция знания стоит фунта информации, а унция понимания стоит фунта знаний.
Надо будет второго показать. Отсканировать что ли мое "Свидетельство о Донстве", выданное Белецкими? Правда, оно на дармовщинку получено, а как же иначе... ...весенним ветром влечу в свой rock-n-roll, в процессе этом позабыв, где потолок, где пол... (с)
А гУрам и незачем кричать,они могут "побыть скромными,есть ведь толпа оголтелых учеников,которые боятся брать ответственность за свою жизнь на себя,так вот они все и сделают. to Макошь-примера,приведенного тобой,хватило б для обвинения Педан в соционическом шовинизме.
9 Июн 2008 10:55 sputnik2000 сказал(а): От самого Анатолия я никогда не слышал, чтобы он считал, что именно его учение является самым правильным. И уж тем более негативных высказываний в сторону других социоников. Если у вас есть конкретные факты или примеры – приведите. Люди, которые занимаются полезным делом, вряд ли будут тратить на это свое время. А то что он занимается практической соционикой и добился высоких результатов в области визуального типирования, способно принести пользу людям. Тем более что практическая деятельность соответствует его социотипу. Cообщение полностью
Ну умора . Не удивлюсь, если его называют Отец Анатолий или Магистр Анатолий. Духовный так сказать лидер ИМХО ...