Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Хочу всех предупредить об ошибках типирования.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Хочу всех предупредить об ошибках типирования.

sputnik2000
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Свидетельство я привел, так как на этой ветке проскакивали сообщения, в которых выражались сомнения в том, что мой тип именно ИЛЭ, основываясь всего на каких-то отдельных словах или фразах. Оно подтверждает, что мой тип был определен Анатолием Гречинским. Так что если кто-то считает, что я не ИЛЭ, должен будет оспорить правильность типирования меня Анатолием Гречинским и Татьяной Педан.

8 Июн 2008 22:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

avm
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 22:55 sputnik2000 сказал(а):
Свидетельство я привел, так как на этой ветке проскакивали сообщения, в которых выражались сомнения в том, что мой тип именно ИЛЭ, основываясь всего на каких-то отдельных словах или фразах. Оно подтверждает, что мой тип был определен Анатолием Гречинским. Так что если кто-то считает, что я не ИЛЭ, должен будет оспорить правильность типирования меня Анатолием Гречинским и Татьяной Педан.
Cообщение полностью

Анекдот про Неуловимого Джо знаете?
--=== Errare humanum est ===--

8 Июн 2008 22:58

Daylight
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 22:55 sputnik2000 сказал(а):
Cообщение полностью

Козьма Прутков вспомнился:
Однажды к попадье червяк заполз за шею.
И вот его ловить велит она лакею.
Лакей стал шарить попадью
-Да что ж ты делаешь?!
-Я червяка ловлю!
Коли заполз тебе червяк за шею,
Сама его лови и не давай ловить лакею.

Если возникла такая необходимость разобраться в себе и в своём ТИМе - лучше не доверять это занятие чужим людям. А уж тем более за деньги. Дипломы у них, скорее всего, на том же принтере распечатаны.

8 Июн 2008 23:12

avm
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 23:12 Daylight сказал(а):
Дипломы у них, скорее всего, на том же принтере распечатаны.
Cообщение полностью

Кстати, действительно, ссылочку на "Свидетельства Экспертов соционики" А.Е. Гречинского и Т.П. Педан можно в студию? Они тоже кем-то выданы и подписаны или это они себя просто внутренним приказом по фирме провозгласили "Экспертами соционики"?
--=== Errare humanum est ===--

8 Июн 2008 23:18

sputnik2000
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Основатели соционики тоже должны иметь "Свидетельства Экспертов соционики" или "Дипломы Основателей соционики"?
Анатолий Гречинский является учеником Аушры Аугустинавичюте.

9 Июн 2008 00:20

sputnik2000
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 21:44 kinofobaII сказал(а):
А,ну про Гречинского на форуме НСО давно перемыто Яндекс в помощь
avm: руль!
Абажаю нашу базовую
Догадываешься обо всем прям на ровном месте.

Cообщение полностью

Посмотрел я форум НСО. Люди, которые делают что-то полезное, других, как правило, грязью не обливают. Вот привожу некоторые выдержки из форума по поводу Анатолия Гречинского.

А тут так: сейчас жареные деньги насобирают люди, а потом рабюотать не смогут с аткой репутацией! За опытом далеко ходить не надо: Гречинский делать на физиогномике заработал, а книгу продать не может. Мало кто ему после этого доверяет, чтоб книгу размером с Ермака и в 2 раза его дороже (для России) покупать!

Более того, такой типолог есть почти в каждом городе. Только почему-то роль главного дурачка играет человек не из Москвы, а из Питера! С московскими-то расправились очень быстро методом большой деревни. А вот Гречинский что-то недотянул до роли главного.... Только на роль главного украинского сатаны пойдет....

Да, может, Вы скажете, что Гречинский с Пивоваренко пробиться не могут никак? Да кто же их всерьез воспримет? У них же одни понты и никаких технологий толком нету!

Это идеализация - на самом деле многие пустые и даже вредные организации успешно существуют и даже процветают - взять тех же сайентологов, например. В соционике есть Гречинский, мало что сделавший в соционике, но успешно катящий бочку на всех других, умеющий добиваться поддержки, хотя бы словами, у авторитетных людей, и привлекающий достаточное кол-во учеников, с которых берет немалые деньги.

Отчего же плохо? Есть там Овчаров, есть Гречинский, оба Габены. Но Гречинский тратит свою Черная логика на выжимание из соционики бабок, причём неслабых, а Овчаров - на массовое тиражирование статей, отличающихся друг от друга буквально парой слов или абзацев. С одной стороны, можно восхититься таким чисто японским подходом, а с другой - эксперименты тут явно ни при чём.

Ну Овчаров не графоман, он просто жене помогает... А Гречинский - оставим то, что не Гексли ли он, а можем сказать, что Гречинский одной ногой в псевдосоционике. Правда, к чести Киеву подняться ему в самом Киеве не дают и на конференции он не ходит. Он больше по провинциальным городам Украины ездит. И вообще, думаю, что те Габены, что сейчас в соционике пытаются реализоваться, вряд ли двумя ногами встанут в шарлатанство.

Выводы делайте сами...

9 Июн 2008 00:56

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

уже сделали
И ваше выступление поспособствовало.
Настораживает на соционическом поле вот что,
есть тенденция к формированию сектоподобных школ,в которых есть свои гуры,есна,каждая секта считает,что их течение-учение самое правильное,и только у них вы гарантированно попадете в царствие небесное,ой,то есть у них только вас 100% протипируют правильно,и,если хорошо себя вести будете,может,быть,научат 100% типировать.
У каждой секты у гуру есть тайное знание,переданное из рук апостола,то есть самой АА или (тсс!) самого Юнга
Сезон охоты на Че Бурах
5 пользователей выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

9 Июн 2008 08:11

Daylight
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 00:57 sputnik2000 сказал(а):
Посмотрел я форум НСО. Люди, которые делают что-то полезное, других, как правило, грязью не обливают. Вот привожу некоторые выдержки из форума по поводу Анатолия Гречинского.

Выводы делайте сами...
Cообщение полностью

Мдя... Что и требовалось доказать. Грязи тут не видно, а выводы делаются вполне определённые.
Спасибо за предупреждение об ошибках соционики.

9 Июн 2008 08:41

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 00:21 sputnik2000 сказал(а):
Основатели соционики тоже должны иметь "Свидетельства Экспертов соционики" или "Дипломы Основателей соционики"?
Анатолий Гречинский является учеником Аушры Аугустинавичюте.
Cообщение полностью

Конечно, основатели тоже должны! Свидетельство от господа Бога с печатью небесной канцелярии! Иначе будем относиться сугубо критически!
8 Июн 2008 19:44 sputnik2000 сказал(а):
Возможно, вам необходимо менять и/или расширять свое представление об ИЛЭ.
Или вы хотите поставить определение моего типа под сомнение? Думаю, это был бы смелый вызов Анатолию Гречинскому…

Cообщение полностью

Уже трепещу, блин!

P.S.: http://www.svitozar.com.ua/dis/s.html

И скока Вы заплатили за такую красивую штуку, если не секрет? Я тоже такой пачпорт хочу на стенку!

Лучше не знать свой соционический тип,
нежели знать его неправильно!

Жизнь вообще полна опасностей, и это делает ее интересной. Так почему бы не попробовать быть тем, кем хочется?
8 Июн 2008 18:26 sputnik2000 сказал(а):
Это потому что вы не воспринимаете определение своего типа как руководство к действию. Поэтому вам не понятно. Возможно, вам нет особой разницы, каков ваш тип.
А на самом деле определение типа необходимо для того, чтобы человек смог решить самые важные стратегические задачи. Выбор профессии, деятельности, друга, партнера, супруга, мог определить причины негативных ситуаций (неподходящий коллектив), понять суть многих явлений и избежать ошибок (на понимание которых у не посвященных людей уходят годы). Это и есть судьба человека, в создании которой он также принимает не последнее участие.

Cообщение полностью

Получается, что единственное участие, которое человек должен принять в создании своей судьбы - это заплатить определенную сумму Гречинскому? Так, по Вашему?

8 пользователей выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

9 Июн 2008 09:36

sputnik2000
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 09:36 Jabry сказал(а):
Получается, что единственное участие, которое человек должен принять в создании своей судьбы - это заплатить определенную сумму Гречинскому?
Cообщение полностью

Все зависит от того, как вы относитесь к своей судьбе. Может, для вашей судьбы этого было бы и достаточно.

9 Июн 2008 10:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Хочу всех предупредить об ошибках типирования.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 18:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100