Тема: Хочу всех предупредить об ошибках типирования.
Да полноту информации можно скорее найти в дуальной паре, а в идеале в квадре. А отдельный человек(конечно в зависимости от знаний/опыта) может легко сказать со своих сильных функций, а вот для точного диагноза по слабым нужен дуал или квадра Только собрать квадру сложно...
8 Июн 2008 21:11 avm сказал(а): Вы абсолютно правы!
Люди, ни в коем случае не определяйте свой ТИМ самостоятельно!!!
А то "общепризнанные эксперты" умрут с голода и это ляжет тяжким грузом на вашу совесть!
P.S. И уж, тем более, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно определить свой пол!!! Ошибка в определении может сломать Вам всю жизнь! Только "общепризнанные эксперты" смогут определить Ваш пол "со 100 процентной достоверностью"!!! Cообщение полностью
Здравствуйте, уважаемые! Вы так "круто наехали" на автора этой темы!!! Особенно меня поражает издевательский тон Донов!!! Люди, а вы не задумывались о том, что большая половина зарегистрированных на этом сайте, возможно, вообще неправильно определила свой тип (сюда я и себя включаю)?! А все потому что теория соционики-то хорошо расписана, но вот методика определения типа недостаточно разработана. Поэтому я считаю, что автор правильно высказался. P.S. Интересно, все Доны такие "всезнайки"?!
Комфортность отношений
Отношения Коэффициент комфортности Притяжение дуальные______________7 активации_____________5 зеркальные____________3 полудуальные__________2 миражные______________2 социального заказа____2 тождество_____________1
Отталкивание квазитождества_______-1 родственные__________-2 деловые______________-2 ревизии______________-2 полной противопол.___-3 супер-эго____________-5 конфликтные__________-7
(Данные взяты из работы Е. Мальской «Методика подсчета коэффициента комфортности для малых социальных групп»).
О том что кроме ТИМа комфортность общения определяют много других факторов просто уже общее место . Зачастую же и некомфортность ИО переносится на человека-носителя ТИМа или на даже на всеь ТИМ, независимо от личных качеств человека. Скорее всего что интертипные отношения могут быть хорошим подспорьем в типировании. Как вы считаете ? Надевая маску чужого ТИМа, кажущегося нам подходящим, сталкиваясь потом с неприятием себя в своей родной квадре ( как мы считаем - родной) становится и больно и обидно, ибо среда выталкивает. Ну не растут кактусы во льдах Арктики, в пустыне Сахара не водятся белые медведи. Поскольку типирование действительно слабое место в соционике, то может пока есть сомнения в ТИМе быть открытым к поиску нового ?
22 Июл 2008 11:55 Moor сказал(а): Скорее всего что интертипные отношения могут быть хорошим подспорьем в типировании. Как вы считаете ? Надевая маску чужого ТИМа, кажущегося нам подходящим, сталкиваясь потом с неприятием себя в своей родной квадре ( как мы считаем - родной) становится и больно и обидно, ибо среда выталкивает. Ну не растут кактусы во льдах Арктики, в пустыне Сахара не водятся белые медведи. Cообщение полностью
Не считаю вообще никак ((
Меня вон с социофорума Гюга выдавила ((( Больно до сих пор. И не вернусь туда, хоть ты тресни. Потому как вообще не мои ценности у неё. Она говорит, что мои ценности не её.
И вроде ж одна квадра, а понимания ценностей разные. И эмоции мои ей кажутся наигранными, она просто даже не может представить что настолько можно быть эмоциональным !!
Все говорят , что она Гюга. Кинофоба вон знает её, знает что она Гюга.
Но я её ценности не понимаю, а она мои !! ВОООБЩЕ не мои !!!!!!
Квазитождиков и полную противоположность мне легче понять, не принять, но понять, чем её !!!! Её не понимаю и не принимаю вообще !!
До сих пор объяснить для себя никак не могу !!!!!!
Так что Интертипные отношения не факт правильности типирования !! Мне так кажется !!
***извиняюсь, что я об этом пишу. Но вот я почему то обиды, и злость не забываю. Уйду. Но не вернусь. Я всегда все помню. (
22 Июл 2008 11:00 Polina_K сказал(а): Здравствуйте, уважаемые! Вы так "круто наехали" на автора этой темы!!! Особенно меня поражает издевательский тон Донов!!! Люди, а вы не задумывались о том, что большая половина зарегистрированных на этом сайте, возможно, вообще неправильно определила свой тип (сюда я и себя включаю)?! А все потому что теория соционики-то хорошо расписана, но вот методика определения типа недостаточно разработана. Поэтому я считаю, что автор правильно высказался. P.S. Интересно, все Доны такие "всезнайки"?! Cообщение полностью
А что вы хотели, это ж кварда альфа - весело , и это не наезды не сколько, это вполне нормальный разговор, может "наезды" казаться кому то со стороны... .
22 Июл 2008 12:25 snezhanochka сказал(а): Не считаю вообще никак ((
Меня вон с социофорума Гюга выдавила ((( Больно до сих пор. И не вернусь туда, хоть ты тресни. Потому как вообще не мои ценности у неё. Она говорит, что мои ценности не её.
И вроде ж одна квадра, а понимания ценностей разные. И эмоции мои ей кажутся наигранными, она просто даже не может представить что настолько можно быть эмоциональным !!
Все говорят , что она Гюга. Кинофоба вон знает её, знает что она Гюга.
Но я её ценности не понимаю, а она мои !! ВОООБЩЕ не мои !!!!!!
Квазитождиков и полную противоположность мне легче понять, не принять, но понять, чем её !!!! Её не понимаю и не принимаю вообще !!
До сих пор объяснить для себя никак не могу !!!!!!
Так что Интертипные отношения не факт правильности типирования !! Мне так кажется !!
***извиняюсь, что я об этом пишу. Но вот я почему то обиды, и злость не забываю. Уйду. Но не вернусь. Я всегда все помню. (
Знаете, иногда нам бывает сложно взглянуть на себя со стороны. И с тождиками, наверное, так может быть. Вроде как видишь себя через увеличительное стекло, и не всегда может нравиться то, что там видишь...
22 Июл 2008 18:01 Cosy сказал(а): Знаете, иногда нам бывает сложно взглянуть на себя со стороны. И с тождиками, наверное, так может быть. Вроде как видишь себя через увеличительное стекло, и не всегда может нравиться то, что там видишь... Cообщение полностью
Фиг знает !! Думаю нет !!Все четко видно !! Просто там действия совершенно другие. Я б от такого ушла. Для меня это Интриги, для меня это некрасиво. Восприятие разное. Наверное думаю по ограничительной нормы разные !! Да и по ЧЭ разное понимание и разная эмоциональность !!
Бывают же разные Гюги, я видела совсем такую сурьёзную-сурьёзную, а я мартышка-мартышкой, )))она на меня так странно смотрела ))
И сказала " Вот ты наверное рукой по столу не можешь ударить. А я могу !!"
Что она этим хотела сказать. не знаю. Думаю то, что я мягче её намного. Просто эмоции все забирают у меня, даже ЧС с БЭ поэтому не видно совсем. Я Гиперэмоциональна ))!! Правда если негативно, то долго не могу !! Все равно начну переводить в позитив !
22 Июл 2008 11:00 Polina_K сказал(а): Люди, а вы не задумывались о том, что большая половина зарегистрированных на этом сайте, возможно, вообще неправильно определила свой тип (сюда я и себя включаю)?!
17 Июл 2008 10:42 Polina_K сказал(а): А в-третьих, мне уже давно нравится его творчество и я обожаю его образ, а я Драйзер ))), поэтому естественна симпатия к дуалу! Cообщение полностью
а Вы кто по ТИМу всё-таки ?
и слово всезнайки по отношению к Донам можно ставить без кавычек, ибо все и всегда и всё
Че Бурашка. . .
[quote author=Polina_K link=8776----421852.html#421852 date=22 Июл 2008 11:00 P.S. Интересно, все Доны такие "всезнайки"?! [/quote]