Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 309 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Хочу всех предупредить об ошибках типирования.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Хочу всех предупредить об ошибках типирования.

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 23:18 Valenok сказал(а):
Нк не пойдёт, дюмки нам нужны больше) Тех кто по глупости себя в Доны типирует как собак, а хороших Дюмок мало)))
Cообщение полностью

Чушь. Дюмок много, все хорошие, просто по природе своей, к тому же половина свободные. Встречаются даже умные.
Это Доны идиоты, им модельную внешность подавай.
Любой каприз за Ваши деньги.
2 пользователя выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение

14 Июн 2008 17:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

angel-13
"Дюма"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 17:36 cnvk сказал(а):
Чушь. Дюмок много, все хорошие, просто по природе своей, к тому же половина свободные. Встречаются даже умные.
Это Доны идиоты, им модельную внешность подавай.
Cообщение полностью

Настоящие Доны не идиоты и очень неплохо видят кто есть кто как ни маскируйся
А модельная внешность и привязка ее к сенсорике это частый стереотип. Вот и нарываються потом на Напок или Гамлеток( да простят меня представители данных тимов. Привела как пример)
Еще и на стиль одежды часть ориентируеться . Пришел в цацках - этик, а в красовках и джинсах - логик .
Только не надо сейчас подымать еще один стереотип об уме. Ум простите зависит от человека, а не от тима. Да и еще вопрос что понимать под умом? Там может быть несколько взглядов: образованость, способность накапливать знания, умение применить знания на практике и т.д. Каждый понимает по своему

14 Июн 2008 22:32

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 22:32 angel-13 сказал(а):
Только не надо сейчас подымать еще один стереотип об уме. Ум простите зависит от человека, а не от тима. Да и еще вопрос что понимать под умом? Там может быть несколько взглядов: образованость, способность накапливать знания, умение применить знания на практике и т.д. Каждый понимает по своему
Cообщение полностью

Я не знаю, что есть ум...И он точно не связан ни с соционическими понятиями логика-этика, , ни с местом психеёжной логики...
Сезон охоты на Че Бурах

14 Июн 2008 22:34

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 22:35 kinofobaII сказал(а):
Я не знаю, что есть ум...И он точно не связан ни с соционическими понятиями логика-этика, , ни с местом психеёжной логики...
Cообщение полностью
Тань, а с чем он связан, а?
Дай несколько гипотез, я сама себе нужную подберу.

14 Июн 2008 22:40

angel-13
"Дюма"

Флуд: 0%/7%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 22:35 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Вот этого понимания у многих нет. И от сюда идет желание многих этиков записать себя логиками .
Ох как бывает сложно им это объяснять....особенно если они давно ходят в логиках.

14 Июн 2008 22:53

NeoSocionic
"Бальзак"

Флуд: 14%/16%
Анкета
Письмо

Попадаемся в ловушки бинарной шкалы: если не логик, то - этик. И наоборот.
Вообще-то логика - это способность делать правильные умозаключения из фактов, которые являются истинными. А этика - способность сопережевать чувствам других людей. И то, и другое качество нарабатывается с годами у любого человека, если он решает реальные задачи и преодолевает реальные трудности.
А ум - это умение пользоваться своими сильными качествами, как логикой, так и этикой. Умный логик легко учится, защищает диссертации, преподает, распутывает и запутывает следы, короче влияет на умы других людей.
Умный этик легко входит в доверие, вызывает симпатию, мирится и сорится, вселяет уверенность, поднимает или снижает настроение, одним словом влияет на чувства других людей.
Глупый логик пытается быть этиком, а глупый этик - логиком.
Вот и все.
Не будьте Чебурашками, а то на Крокодилах женитесь

15 Июн 2008 00:15

Dina
"Дюма"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 18:26 sputnik2000 сказал(а):
Это потому что вы не воспринимаете определение своего типа как руководство к действию... А на самом деле определение типа необходимо для того, чтобы человек смог решить самые важные стратегические задачи. Выбор профессии, деятельности, друга, партнера, супруга, мог определить причины негативных ситуаций (неподходящий коллектив), понять суть многих явлений и избежать ошибок (на понимание которых у не посвященных людей уходят годы). Это и есть судьба человека, в создании которой он также принимает не последнее участие.
Cообщение полностью
имхо:
Когда-то где-то прочла, что человек рождается под определенным знаком Зодиака для того, чтобы развить в себе сильные стороны этого знака и научиться отслеживать и контролировать слабые. Думаю, для соционики это тоже верно. Получается (так же, как и у sputnik2000) тип - руководство.
А вы как считаете?

15 Июн 2008 07:26

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 07:27 Dina сказал(а):
имхо:
Когда-то где-то прочла, что человек рождается под определенным знаком Зодиака для того, чтобы развить в себе сильные стороны этого знака и научиться отслеживать и контролировать слабые. Думаю, для соционики это тоже верно. Получается (так же, как и у sputnik2000) тип - руководство.
А вы как считаете?

Cообщение полностью

По моим наблюдениям, с ТИМом (только истинным, а ненадуманном и натипированным гурами) связана миссия...Каждый из нас приходит в жизнь с какой-то миссией, высшей целью своей жизни... С каким-то высшим смыслом... И, похоже, они связаны с ТИМом...
Сезон охоты на Че Бурах

15 Июн 2008 08:01

angel-13
"Дюма"

Флуд: 0%/7%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 08:01 kinofobaII сказал(а):
По моим наблюдениям, с ТИМом (только истинным, а ненадуманном и натипированным гурами) связана миссия...Каждый из нас приходит в жизнь с какой-то миссией, высшей целью своей жизни... С каким-то высшим смыслом... И, похоже, они связаны с ТИМом...
Cообщение полностью

О а расскажи о миссии или о цели .Вот это уже интересная тема К примеру какая миссия может быть у людей тима Дюма или других этиков?

15 Июн 2008 08:16

angel-13
"Дюма"

Флуд: 0%/6%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 00:16 NeoSocionic сказал(а):
Попадаемся в ловушки бинарной шкалы: если не логик, то - этик. И наоборот.
Вообще-то логика - это способность делать правильные умозаключения из фактов, которые являются истинными. А этика - способность сопережевать чувствам других людей. И то, и другое качество нарабатывается с годами у любого человека, если он решает реальные задачи и преодолевает реальные трудности.
А ум - это умение пользоваться своими сильными качествами, как логикой, так и этикой. Умный логик легко учится, защищает диссертации, преподает, распутывает и запутывает следы, короче влияет на умы других людей.
Умный этик легко входит в доверие, вызывает симпатию, мирится и сорится, вселяет уверенность, поднимает или снижает настроение, одним словом влияет на чувства других людей.
Глупый логик пытается быть этиком, а глупый этик - логиком.
Вот и все.
Cообщение полностью

как раз это и бывает сложно объяснять . Во многих случаях стереотипы сильнее фактов. да и многим удобнее объяснять к примеру слабыми функциями свое не желание что либо делать. Хороший способ оправдываться перед самим собой.
Для понимания должна быть готовность принемать факты (даже неприятные), а ее нет.

15 Июн 2008 08:23

d-kihot
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 08:17 angel-13 сказал(а):
О а расскажи о миссии или о цели .Вот это уже интересная тема К примеру какая миссия может быть у людей тима Дюма или других этиков?
Cообщение полностью

Какие вы ... Дюмки, напрашиваетесь
Как бы это объяснить, Дюма нужна точка опоры, от которой можно было бы двигаться, заряд смысла. Представляю себе безумного дона и бегающего за ним Дюма на подхвате, потому что тому интересно. Куда же он без него. И никакого ощущения, что Дюмом пользуются или еще чего, скорее нуждаются.
И тут Дон Кихот вскочил на коня ...

15 Июн 2008 12:51

Dina
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 08:17 angel-13 сказал(а):
К примеру какая миссия может быть у людей тима Дюма или других этиков?
Cообщение полностью
Возможно, эта "миссия" так и называется "Посредник"?

Для понимания должна быть готовность принимать факты (даже неприятные), а ее нет.
Протестировала подругу, она оказалась Максимом, так я начала её уверять, что это, мол, не ты (т.к. по-моему, в определении Максимов много негатива), а она мне в ответ - я, конечно, а ты меня кем-то другим представляешь. И ещё несколько человек, протестировавшись, удивили тем, как спокойно они принимают и признают то, в чем, мне кажется, сложно сознаться.
Возможно, кому-то и мой ТИМ покажется не очень "удобным".

Dustdevil в "Афористических описаниях": я прав, что смешными кажутся только зарисовки на чужие типы, а собственный воспринимается как абсолютно нормальное, без доли иронии высказывание?
Мне вот тоже так показалось))))

15 Июн 2008 12:56

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я не знаю, как оно называется

Я знаю, как ощущается. Моя- "познавать непознаваемое" (считывал габ, неотягощенный соционикой), познавать мир в единстве с миром...

Дюмская покрупнее будет по энергетическим ощущениям, имхо...или я к своей привыкла....

Вопчем, такое включение всего интересного в свое энергетическое поле...и это...как забота воспринимается, что ли ...или как любовь даже

Как бы это объяснить, Дюма нужна точка опоры, от которой можно было бы двигаться, заряд смысла. Представляю себе безумного дона и бегающего за ним Дюма на подхвате, потому что тому интересно. Куда же он без него.

Это ему в осознанке точка опоры нужна...а в подсознанке- как бы не дюм опора дона...

Сезон охоты на Че Бурах

15 Июн 2008 13:00

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я достаточно скептически отношусь к разного рода мистике и т.п.
Но очень часто сталкиваюсь с различными прорицателями и т.п , а может людьми, желающими ими быть.
Так вот все они как один говорят... конечно, говорят красивыми такими очень глобальными словами, но смысл следующий: у меня просто офигенный высокоскоростной канал с великим космосом, который посылает много информации, которую я,конечно же, как-то подсознательно усваиваю, отсюда я всегда знаю будущее и велика способность обрести многие знания, представлять целостную картину мира. Ну и великая цель, соответственно, всё это получить, осознать и структурировать.
Вообщем, на описание ЧИ+БЛ смахивает.))
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

15 Июн 2008 14:33

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 14:33 Totoro сказал(а):
Но очень часто сталкиваюсь с различными прорицателями и т.п , а может людьми, желающими ими быть.
Так вот все они как один говорят... конечно, говорят красивыми такими очень глобальными словами, но смысл следующий: у меня просто офигенный высокоскоростной канал с великим космосом, который посылает много информации, которую я,конечно же, как-то подсознательно усваиваю, отсюда я всегда знаю будущее и велика способность обрести многие знания, представлять целостную картину мира. Ну и великая цель, соответственно, всё это получить, осознать и структурировать.
Cообщение полностью

да, похоже на донскую миссию...

Сезон охоты на Че Бурах

15 Июн 2008 15:05

angel-13
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 12:52 d-kihot сказал(а):
Какие вы ... Дюмки, напрашиваетесь
Как бы это объяснить, Дюма нужна точка опоры, от которой можно было бы двигаться, заряд смысла. Представляю себе безумного дона и бегающего за ним Дюма на подхвате, потому что тому интересно. Куда же он без него. И никакого ощущения, что Дюмом пользуются или еще чего, скорее нуждаются.
Cообщение полностью

Скажи еще что тебе рассказывать не нравиться :Р
Сколько замечала для вас это как магическая палочка...раз и Дон включился
Хм.. знаешь думаю что тут обоюдный обмен информацией идет. а то ты тут описываешь как буд-то нас вот используют...а сколько уже было написано про этические манипуляци...так что думаю тут обоюдный обмен
А в общем верно описал

15 Июн 2008 20:16

angel-13
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 12:57 Dina сказал(а):

Для понимания должна быть готовность принимать факты (даже неприятные), а ее нет.
Протестировала подругу, она оказалась Максимом, так я начала её уверять, что это, мол, не ты (т.к. по-моему, в определении Максимов много негатива), а она мне в ответ - я, конечно, а ты меня кем-то другим представляешь. И ещё несколько человек, протестировавшись, удивили тем, как спокойно они принимают и признают то, в чем, мне кажется, сложно сознаться.
Возможно, кому-то и мой ТИМ покажется не очень "удобным".

Dustdevil в "Афористических описаниях": я прав, что смешными кажутся только зарисовки на чужие типы, а собственный воспринимается как абсолютно нормальное, без доли иронии высказывание?
Мне вот тоже так показалось))))
Cообщение полностью

Спокойно свой тим принемают те люди, которые себя полностью принемают, как в хорошем так и в плохом. А вот если с самооценкой проблема, то она и проступает, при чем как с заниженой, так и с завышеной.
В остальных случаях спокойно определяються с тимом и сомнения тоже спокойно воспринемают

1 пользователь выразил(и) благодарность angel-13 за это сообщение

15 Июн 2008 21:26

d-kihot
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 20:17 angel-13 сказал(а):
Скажи еще что тебе рассказывать не нравиться :Р
Сколько замечала для вас это как магическая палочка...раз и Дон включился
Хм.. знаешь думаю что тут обоюдный обмен информацией идет. а то ты тут описываешь как буд-то нас вот используют...а сколько уже было написано про этические манипуляци...так что думаю тут обоюдный обмен
А в общем верно описал
Cообщение полностью

Ну естественно - отвечу на любые вопросы. Это ж любимое дело, особенно если кому то интересно узнать. Даже на те вопросы, которые сами не знаете и не понимаете как задать. Как универсальный ларез-отгадка на все вопросы. Плохо, только когда твои мысли не воспринимаются никак, бывает часто
И тут Дон Кихот вскочил на коня ...

16 Июн 2008 17:52

angel-13
"Дюма"

Флуд: 0%/5%
Анкета
Письмо

не тем рассказываешь
Похоже я опять упала в самокопание и с удовольствием послушаю все мысли

16 Июн 2008 18:22

Rozmaryn
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 31%/0%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 14:33 Totoro сказал(а):
Cообщение полностью

Обзавидоваться можно... Ну,я "прорицаю",второй десяток лет уже. "Канал связи",прямо скажем, очень ненадежный,кто с другой стороны,неясно. А главное,переводить нужно на внятный язык при помощи карт Таро,натальной карты,линий руки и прочего. И дублировать во избежание. А так,чтоб напрямую...Это нужно быть Мессией,пророком или обыкновенным святым .
Или здорово преувеличивать свои способности.

16 Июн 2008 18:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Хочу всех предупредить об ошибках типирования.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 15:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100