Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 291 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Яростные вспышки достоевских

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Яростные вспышки достоевских

Svenska

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ярость, злость... Я даже не помню, когда со мной такое случалось. Бывает периодически очень сильное раздражение на кого-то из близких, коллег по работе, но так что бы что-то об стену разбивать. Не могу так взрываться. Обычно все в голове еще несколько дней переваривается, пережевывается, возникают какие-то диалоги, придумываются слова, которые я могла бы сказать в ответ и т.д. На окружающих людях и предметах это не сказывается.

7 Июн 2008 20:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 19%/10%
Анкета
Письмо

6 Июн 2008 15:54 roza_red сказал(а):
Ой-ей-ей)))))))))
А может быть вспомнить, что это виртуал?))
И тот, который описывает проблему, может быть провокатор?))
Cообщение полностью

А может, ему кроме форума негде и не с кем обсудить свои проблемы. Если выбирать между потаканием виртуальному провокатору и риском еще больше расстроить несчастного человека, то я выберу первое.

6 Июн 2008 12:09 BiJou сказал(а):
Давайте обсуждать, тождики
У меня, например, бывают. Но как-то внутри и не выражаются вовне. А настроение людям тем не менее порчу. Суждениями своими.
Как бороться?
Cообщение полностью

И у меня бывает, но обычно тогда, когда окружающие сами меня достали может быть мелкими, но неприятными привычками или замечаниями.
Если это какой-то близкий человек, стараюсь не доводить ситуацию до того, что все ему выскажу, а объясняю ему мои претензии спокойным тоном - пока еще способна на это. А то потом все равно выскажусь, но будет выглядеть так, как будто не сам человек виноват, а это у меня дурной характер.
С одной подругой поссорилась из-за ее привычки меня поучать. Сначало жалко было, давно дружили, но зато теперь чувствую себя свободной.

Плохое настроение от столкновений с посторонними по возможности скрываю от близких.

А когда изредка у меня бывает настроение "всех порву" то использую его для конфликта или для каких-то дел, на которые раньше не хватало решимости. Главное правильно оценить свои эмоции - это должна быть истинная ярость, без вкраплений самоедства и нерешительности

А еще спортом занимаюсь, он успокаивает эмоции.
на земле я люблю лишь себя
3 пользователя выразил(и) благодарность -indigo_bird- за это сообщение

9 Июн 2008 23:24

Rozochka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

вообще, мы очень хорошие, и если какая-нибудь умничка или умник, в хорошем смысле этого слова, найдет к нам подход-мы для него все сделаем, будем защищать, как себя не защищаем, но если довести (причем, ну не знаю, по крайней мере я, очень долго терплю)-человек обычно потом жалеет. Жалеет, конечно не в плане физического насилия с нашей стороны, нет, а о том, что наталкивается на абсолютное упрямство и непоколебимость. Так что, честно говоря, со своей стороны, тоже не завидую Жуковым, которые "нарвались".
ааа

14 Июн 2008 19:56

Margo-Margo
"Достоевский"

Анкета
Письмо

но если довести (причем, ну не знаю, по крайней мере я, очень долго терплю)-человек обычно потом жалеет. Жалеет, конечно не в плане физического насилия с нашей стороны, нет, а о том, что наталкивается на абсолютное упрямство и непоколебимость

Прям как про меня писано

А вообще вспышки ярости восновном переживаю в себе если это например на работе. А вот дома серди родных иногда не получается сдерживатся
особенно если я вижу несправедливость, а этого не хотят признавать

25 Июн 2008 12:56

konsul

"Достоевский"

Анкета
Письмо

либо я какой то меланхоличный дост, либо вообще не дост у меня конечно бывают вспышки, но их можно пересчитать по пальцам и возникают только если события ну просто труба.

4 Июл 2008 09:57

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

У меня есть ситуация, которая царапает меня уже годами. Не отпускает.
Никогда такого от себя не могла ждать, у меня все неприятности имели какой-то "срок переработки", после которого переосмысливались без "шлаков" в виде подавленной ярости и негатива.

Интересно, такая злопамятность - это исключительно психологическая проблема, или есть объяснения и в соционике? Если сильно поранить человека по детскому блоку, обмануть доверие, и проч - его сильно перекосит?
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

4 Июл 2008 11:54

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 47
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 11:54 BiJou сказал(а):
Никогда такого от себя не могла ждать, у меня все неприятности имели какой-то "срок переработки", после которого переосмысливались без "шлаков" в виде подавленной ярости и негатива.

Интересно, такая злопамятность - это исключительно психологическая проблема, или есть объяснения и в соционике? Если сильно поранить человека по детскому блоку, обмануть доверие, и проч - его сильно перекосит?
Cообщение полностью

У меня некоторые ситуации отрабатывались лет по 10, а некоторые до сих пор никак не отрабатываются, не думаю, что это связано с соционикой, вернее, думаю, что причина - чисто психологическая, а конкретное проявление - что зацепило, как выглядит, и т.п. - типные.

ИМНО, отработать легче проблемы по ментальным блокам. Конкретно у меня было 2 больших таракана, один был связан с блоком Эго, когда я обидела одного человека и очень долго не могла себе это простить, второй с блоком СуперЭго - "неприятие системы", как я это называла - прошло, когда поняла, что, подчинившись системе, ее можно использовать в своих интересах.

А вот один большой таракан, связанный с блоком Ид все никак не вытряхивается, наверное, потому что отработать его нужно только через Эго, а как это сделать я еще не придумала. Думаю, что зацепки и обиды по детскому блоку тоже нужно решать по Эго.

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

4 Июл 2008 13:31

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 11:54 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

Вот Вы и ответили на свой вопрос: поцарапанный детский блок болит очень долго. ОЧЕНЬ. И никто лучше дуала его не поцарапает. Пусть продвинутые соционики забросают меня помидорами, но никто так как дуал не сможет сесть на голову и по ходу накакать в душу. В книжках по соционике об этом не пишут _ а жаль. Если представителей "некомфортных" типов держишь на расстоянии, то дуала, даже дефективного, жалеешь.
Потом понимаешь что очень зря...

13 Июл 2008 22:47

mwide
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Долго держат ситуации, в которых остались недосказанные слова или недобитые морды.
Когда происходит конфликт с человеком, которого близко подпустил, обычно опешиваешь и тормозишь, "яростная вспышка" приходит слишком поздно, когда все зрители уже разошлись. А приследовать потом кого-то, чтобы таки поставить точку пожирнее, кажется уже глупым.

14 Июл 2008 08:27

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

3 страницы об одном и том же: меня достали, я закипел но промолчал, потом долго варился (ась) в этом и как вариант заработал (а) гипертонию. Я бы не сказал что это исключительно Достовская реакция, просто у Достов чаще реакция на стрессовую ситуацию запаздывает. И они не всегда способны сразу оценить кому можно дать отпор а кому лучше не стоит во избежание более крупных неприятностей. А кипеть молча приходиться иногда и представителям тех типов у которых ЧС покрепче. Вспоминаю сколько проклятий слал в адресс оштрафовавшему его гаишнику мой бывший тренер (Нап) когда возвращались с соревнований на его машине...

14 Июл 2008 09:11

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 19%/8%
Анкета
Письмо

Думаю, причина торможения достов не в том, что они в это время оценивают, кому можно дать отпор, а кому нет (я например, считаю, что отпор надо давать по возможности каждому, а если будешь терпеть, тогда и начнуться более крупные неприятности), а в том, что или просто не знаешь, как его дать, или жалеешь человека.

Для меня типичные мысли - он, наверное, нечаянно это сказал, он не хотел меня обидеть... особенно это относится к близким людям.

А теперь я думаю, что нужно оценивать не мотивы человека, а свои эмоции, которые возникают после общения с ним, и если они сильные и негативные, то сказать человеку, что ты думаешь о его словах или поступках, даже если это друг.

На крайняк, можно потом извиниться... если будет такое желание))).

На Земле я люблю лишь себя.

14 Июл 2008 11:21

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 22:47 Andriy_Volkonskiy сказал(а):
Вот Вы и ответили на свой вопрос: поцарапанный детский блок болит очень долго. ОЧЕНЬ. И никто лучше дуала его не поцарапает. Пусть продвинутые соционики забросают меня помидорами, но никто так как дуал не сможет сесть на голову и по ходу накакать в душу. В книжках по соционике об этом не пишут _ а жаль. Если представителей "некомфортных" типов держишь на расстоянии, то дуала, даже дефективного, жалеешь.
Потом понимаешь что очень зря...
Cообщение полностью

Согласна. Не знаю, что пишут в книжках о соционике (я не помню точно, что там говорится о дуальности), но дуальность - это нечто, что может КАК-ТО затронуть твой незащищенный детский блок, причем... образно говоря, "по всей поверхности", а не точечно. А вот каким будет это взаимодействие - дуальность не гарантирует. Нет никаких гарантий, что хорошим.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

14 Июл 2008 11:29

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

У меня тоже вспышки такой ярости, чтобы швыряться предметами и орать до визга, были, в основном, в прошлом. После 20 лет как-то все пошло на спад.
Но теперь мне очень знакомо такое выражение как "холодная ярость". Когда мозги работают четко и ясно и знаешь как и куда лучше ударить в ответ. Обычно получается прямое попадание. То есть я могу очень больно уязвить в ответ.
Но опять же, это бывает довольно редко. И причины должны быть серьезные, одна из таких причин - проявление явной непорядочности. Когда причиняется ощутимый вред и причем не обязательно мне.
6 Июн 2008 15:49 BiJou сказал(а):
А меня ввергает в ярость, когда какое-нибудь ничтожество самоутверждается за счет человека, топчась сапогами по открытой душе.
Вот на форуме каком-нибудь, например, откроет человек тему, описывая, что у него проблема, любовь там несчастная, или непонятность... А какой-нибудь придурок появится и отвечает что-то типа "гы-гы, фотку покаж", или "еще одна", или что-то в этом роде. Вот я таких просто по стенке размазывать готова. Причем если по отношению ко мне лично такое - то больно бывает, но гораздо меньше, и ярости нет почти. Интересно, почему так...
Cообщение полностью

Ух, знакомо Еще как знакомо.
Я столько раз слышу, что вот, "ты не разделяешь реал и виртуал" и пр. Но мне вот кажется, что люди-то везде - одни... Один и тот же человек сидит за компом и общается со своими друзьями. Это как он может резко быть другим в виртуале? Суть одна, и она все равно прет. Как ее ни скрывай. И я вот сразу лезу в бутылку Даже виртуально, если вижу несправедливость.
Скандалистко
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

28 Июл 2008 16:36

R9
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Трудно вывести на ярость,все копиться до поры до времени.
Основные причины срыва:
1. Коллеги по работе мало работают- начинают незаслуживать моего доверия и этики.
2. Шеф ставит непонятную иррациональную (Гексли), которую я 10 раз буду переделывать под его хотелки, "красоту", изменения объемов.
3. Админ идет , что бы вести в мою программу ключь целый месяц ( комнату видать найти неможет)...
5. Есть моя история!
Я работаю в отделе планирования производством. То биш ПТО, закладываю числа ремонтнтых работ в аэропортах и а/д...В один прекрасный день, пришло письмо на жалобу от объекта (управляет объектом Жуков) Мол в срывах сроков виноват
Отдел планирования (Сроки все согласованы и ЛГК подписаны)
После этого в ярости посмотрел сводки (Отдел курирования- те кто собирают информацию о том сколько сделали. Производительность их 10-30 % от общей. Вообщем, понял всю политику Жукова- Все виновны , кроме Я. В ответ в месте с объяснилкой катанул на него Служебку, мол почему такие маленькие объемы гоняете. В дальнейшей встрече я с ним даже не поздаровался (Он был суров,я действительно для себя шучу с силой). Я не есенин что бы здаваться и одевать подарочные бантики! я Достоевский!

1 Авг 2008 13:09

mwide
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Основные причины срыва

Дел по-горло, времени катастрофически не хватает, приходится всем одно и то же по несколько раз повторять, тратить время на споры и объяснения... начинаю понемногу бросаться на людей и сочувствовать Штирлицам
"Истина где-то рядом...." (С) Пособие по нечеткой логике

3 Авг 2008 18:05

mon
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Меня до крайности возмутило отношение одного максима ко мне как к вещи.Меня втиснули в его систему и с угрозой заствили вести себя так как он расчитывал.В мгновенье три года сотруднечиства были перечёркнуты.Человек перестал для меня существовать.
mon

17 Авг 2008 19:33

Medvedko
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мои вспышки ярости, к сожалению, привели к разрыву с горячо любимым мужем (Робиком).
Простить себя за это не могу. Вернее, вспышка-то по большому счёту была одна, но серьёзная... Я ему дала пощёчину. За то, что говорил про меня какие-то несправедливости, да ещё и терминология хамская присутствовала (а меня очень сильно раздражают некрасивые словечки). Терпела до этого подобные его наезды довольно-таки долго, но однажды не выдержала. К тому же дело происходило под пиво. Дальше случилось совсем ужасное, то есть мы подрались. Это было ОЧЕНЬ страшно. Мы не могли остановиться и чуть друг друга не убили.
Ну а потом оба не смогли друг другу этого забыть... и отношения пошли на убыль. Было утрачено доверие.
А вообще вспышки ярости у меня крайне редко случаются. Если долго копится возмущение чем-либо, - а именно несправедливыми обвинениями или прочими неэтичными словами-делами кого-либо из близких. На Гамлета как-то раз наорала так, что чуть связки не сорвала. Было, за что - человек сподличал по-крупному, сделал бяку сразу нескольким людям.
Иногда всё внутри кипит и очень хочется высказаться, хорошенько так, и кулаком по столу стукнуть. Но сдерживаюсь. Ограничиваюсь занудными лекциями на тему "что такое хорошо, и что такое плохо".
Ещё один случай был, когда Драйзер довёл до белого каления. Тоже - наездами в духе "ты такая-сякая, безответственная, эгоистка". Ух, сколько я тогда посуды перебила...

14 Окт 2008 19:10

Rusly
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я вобще сам себе удивляюсь - вроде как говорится тихоня, мухи не обижу (а вдруг укусит) но с близкими людьми могу и взорваться сильно

14 Окт 2008 20:52

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

14 Окт 2008 19:10 Medvedko сказал(а):
Терпела до этого подобные его наезды довольно-таки долго, но однажды не выдержала. К тому же дело происходило под пиво. Дальше случилось совсем ужасное, то есть мы подрались. Это было ОЧЕНЬ страшно. Мы не могли остановиться и чуть друг друга не убили.

Cообщение полностью

Я где-то уже высказывала предположения, что среди женщин, осужденных за бытовые всякие убийства (там причины, как правило, расхожие - сначала долго терпела третирования мужа, а потом и убила, причем с офигенной жестокостью), вполне возможно, большой процент болевых ЧС.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

14 Окт 2008 23:53

Medvedko
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 00:53 Dochvetra сказал(а):
Я где-то уже высказывала предположения, что среди женщин, осужденных за бытовые всякие убийства (там причины, как правило, расхожие - сначала долго терпела третирования мужа, а потом и убила, причем с офигенной жестокостью), вполне возможно, большой процент болевых ЧС.
Cообщение полностью

Я много об этом думала и пришла к такому же выводу. И относительно мужчин с болевой ЧС - тоже.
Если человека с болевой ЧС довести до рукоприкладства, он будет драться очень жестоко. Остановиться может, мне кажется, только по базовой. Во всяком случае меня остановило именно чувство, что творю зло...

Где-то прочла, - дословно не помню, - понравилось рассуждение о "качках". Типа, кто может быть страшнее, чем качок-Жуков? Только качок-Роб. Наверное, качок-Дост тоже. Я сама долгое время ходила в "качалку", причём реально нарастила мускулатуру и это занятие было в тот период для меня чуть ли не сверхценным. Занималась пулевой стрельбой (весьма успешно), ходила с оружием. Всё это - ради ощущения себя сильной, смелой. Чтобы в случае чего суметь дать сдачи. Постоять за себя и за близких.

1 пользователь выразил(и) благодарность Medvedko за это сообщение

15 Окт 2008 03:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Яростные вспышки достоевских

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 15:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100