Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Яростные вспышки достоевских

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Яростные вспышки достоевских

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

Давайте обсуждать, тождики
У меня, например, бывают. Но как-то внутри и не выражаются вовне. А настроение людям тем не менее порчу. Суждениями своими.
Как бороться?
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

6 Июн 2008 12:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

[quote author=BiJou link=8765----400625.html#400625 date=6 Июн 2008 12:09]Давайте обсуждать, тождики
У меня, например, бывают. Но как-то внутри и не выражаются вовне. А настроение людям тем не менее порчу. Суждениями своими.
Как бороться?[/quot]
Ой, сейчас влезу
Моя любимая подруга -Досточка очень редко, но впадает в ярость и есть с чего,она -секретарь у Дона. Когда я вижу её багровый цвет лица, сразу все ясно и выслушивая её (это обязательно!!!) спрашиваю -и что ты собираешься делать? Не знаю! -чуть не кричит она. Ну, можно вот так сделать и так, говорю я ей спокойно, только ни к чему хорошему это не приведет. Она соглашается. Тогда я ей предлагаю подумать -что ей в результате-то хочется. Тут она задумывается, отвечает и мы ищем ходы -выходы из ситуаций.
Её нормальный цвет лица подсказывает мне, когда завершить разговор чайшкой чая и шуточками по поводу Донов (про соционику я ей немного говорю)))).
Получается, в такие моменты -самое главное отловить Досточку на внутренней позиции -"Я сейчас ему все скажу!" И не допустить этого))))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

6 Июн 2008 12:25

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 12:25 roza_red сказал(а):
Получается, в такие моменты -самое главное отловить Досточку на внутренней позиции -"Я сейчас ему все скажу!" И не допустить этого))))))))))
Cообщение полностью

Ой. А мне, наоборот, советовали, когда очень хочется, высказать всё-всё. А не стравливать годами яд по капле, в итоге всё равно получив гораздо более серьезный конфликт...

6 Июн 2008 13:38

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 13:39 BiJou сказал(а):
Ой. А мне, наоборот, советовали, когда очень хочется, высказать всё-всё. А не стравливать годами яд по капле, в итоге всё равно получив гораздо более серьезный конфликт...

Cообщение полностью

Скажите, пожалуйста, а есть ли резон говорить всё-всё на эмоциях Дону -директору? Есть рядом я...Я могу выслушать, а мы вместе можем решить -как это всё сказать потом Дону, но не в ярости. Правда ведь?))Так что, яд не копим, стравливаем в чашу и выдаем так, как прописал врач))))))))) Есть результат))

6 Июн 2008 14:29

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 14:29 roza_red сказал(а):
Скажите, пожалуйста, а есть ли резон говорить всё-всё на эмоциях Дону -директору? Есть рядом я...Я могу выслушать, а мы вместе можем решить -как это всё сказать потом Дону, но не в ярости. Правда ведь?))Так что, яд не копим, стравливаем в чашу и выдаем так, как прописал врач))))))))) Есть результат))
Cообщение полностью

Да на работе нет резона, конечно, вы абсолютно правильно поступаете...

Это я так, о своём

6 Июн 2008 14:44

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 14:45 BiJou сказал(а):
Да на работе нет резона, конечно, вы абсолютно правильно поступаете...

Это я так, о своём

Cообщение полностью

А в "своем"...Есть ли возможность вылить эту ярость на что-то или кому-то, кого это не особо заденет? Ведь основной момент, как Вы говорите, это то, что переживаете, что настроение людям испортили...А может всю эту ярость выплеснуть в ванной под шум воды, музыки громкой?))))))Вода и магнитофон ведь не обидяться)))))
А потом уже с холодной головой сказать всё-всё, но более спокойно объекту )))))))
Это так, чисто теоретически я рассуждаю...Идеи кидаю, искренне чувствуя симпатию к Достоевским))

6 Июн 2008 15:01

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 15:02 roza_red сказал(а):
А может всю эту ярость выплеснуть в ванной под шум воды, музыки громкой?))))))Вода и магнитофон ведь не обидяться)))))

Cообщение полностью

Не работает. Надо адресно. Вот если бы научиться не копить в себе, а сразу высказывать человеку, что задело. Причем не обязательно с яростью и оскорблениями... хотя бы просто высказывать...

6 Июн 2008 15:15

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

На посторонних людях у меня совсем не получается «высказать все-все», а чаще всего просто не хочется… хм..заниматься чьим-то воспитанием. Если нужно изменить ситуацию или отношение другого человека к тебе, сложившееся ситуативно, к примеру, от чьих-то интриг – здесь нужны другие методы..
А вот среди близких, особенно застарелые-замыленные интертипные проблемы часто выливаются у меня по ограничительной – буря в стакане воды… раскаяние и полный штиль до нового всплеска. Причем проблема именно из-за того, что вместо того, чтобы вовремя, сразу, по-горячему «спокойно-сухо-конструктивно» сказать типа «ты не прав», начинаю в себе это копить, бороться со своим внутренним негативом… вообщем очень тимно )))))

А «стравливать яд годами» - это КАК? Годами мучиться от неприязни??? Это ж самоубийство?!
Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел

6 Июн 2008 15:24

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 15:25 RebroAdama сказал(а):
Причем проблема именно из-за того, что вместо того, чтобы вовремя, сразу, по-горячему «спокойно-сухо-конструктивно» сказать типа «ты не прав», начинаю в себе это копить, бороться со своим внутренним негативом… вообщем очень тимно )))))

А «стравливать яд годами» - это КАК? Годами мучиться от неприязни??? Это ж самоубийство?!
Cообщение полностью

Ну вот так же, как выше вы и описали
В общении же невысказанный негатив всё равно проявляется... Годами - это, конечно, преувеличение. Впрочем... бывает, наверное, и так.

Кстати, досты... а что обычно вызывает у вас сильную ярость?

6 Июн 2008 15:31

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вспышки настоящей ярости, когда хочется швыряться-бросаться вещами и ломать все, что попадает под руку бывали очень редко, несколько раз в жизни.. и каждый раз (особенно в юности) до этого меня доводила мама (ни разу никто другой)… мама у меня Еся… большОй манипулятор… ярость возникала именно от чувства собственного бессилия против этой СИЛЫ, СИЛИЩИ
Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел

6 Июн 2008 15:45

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

А меня ввергает в ярость, когда какое-нибудь ничтожество самоутверждается за счет человека, топчась сапогами по открытой душе.
Вот на форуме каком-нибудь, например, откроет человек тему, описывая, что у него проблема, любовь там несчастная, или непонятность... А какой-нибудь придурок появится и отвечает что-то типа "гы-гы, фотку покаж", или "еще одна", или что-то в этом роде. Вот я таких просто по стенке размазывать готова. Причем если по отношению ко мне лично такое - то больно бывает, но гораздо меньше, и ярости нет почти. Интересно, почему так...
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

6 Июн 2008 15:49

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ой-ей-ей)))))))))
А может быть вспомнить, что это виртуал?))
И тот, который описывает проблему, может быть провокатор?))
В общем, это немного игра и, может быть, помнить об этом?))))
Иногда тоже, хочется кого-нибудь "задушить", но у меня на столе зеркальце маленькое стоит, я как в него гляну, вспомню, что я злюсь в монитор, самой смешно становится))))
1 пользователь выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение

6 Июн 2008 15:54

Xeniya05
"Достоевский"

Анкета
Письмо

я очень ровный человек и вспышки ярости бывают только тогда, когда кто-то действительно достаёт.
вместе веселее..))

6 Июн 2008 15:56

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 47
Анкета
Письмо

Все IMHO.

Раньше у меня были вспышки ярости, и предметами кидалась, и ударить больно могла, и наорать, и разрыдаться от бессилия. Мне кажется, что это было гормональное, возрастное. Самый пик пришелся лет на 19-20. Сейчас прошло. Вернее, трансформировалось. Сейчас это просто волна раздражения, которая иногда может вылиться в такую вспышку.

А собственно причины раздражения что тогда, что сейчас одни и те же:

1. От усталости, нервного напряжения, болезни, травм и прочих проходящих факторов.
Мой способ лечения:
1) Самое важное: ни в коем случае не терять чувство юмора. Без него - все, кранты.
2) Осознать причину раздражения.
3) Бросить нафиг все дела, послать всех в сад и заняться своим организмом: отдохнуть, попить чаю, пойти в душ, лечь спать – если все дело в усталости; заняться лечением если возникли проблемы со здоровьем.
4) Если 2-й пункт в данный момент выполнить нет возможности, все силы приложить для того, чтобы его выполнить .
5) Если и это невозможно, то подумать о тех людях, которые выдерживали пытки, всякие лишения и находили откуда-то в себе силы все терпеть, вспомнить какой-то случай, когда приходилось терпеть что-то и похуже, и силы были.
6) Если ЧЮ все-таки пропало, можно немного поплакать и пожалеть себя . Мне помогает .

2. От проходящих внутренних противоречий: например, когда мне очень-очень-очень хочется в данный момент, чтобы было именно так, а оно так не получается.
1) Осознать причину.
2) Подумать: «А нафига, собственно, биться головой об стену?». Забить и жить дальше.

3. От глобальных внутренних противоречий: например, от неудовлетворенности жизнью, зарплатой, несовпадения желаний и возможностей, чувства, что жизнь проходит зря и т.п.
1) Осознать причину.
2) Лечить индивидуально (вариантов настолько много, что не могу даже сформулировать ).

4. От моральных столкновений со случайными людьми: моральные уколы, царапины и раны, как их еще можно назвать. Например, когда кто-то случайный говорит какую-то гадость, когда толкают или грубят в транспорте, в магазине, в каком-то учреждении и т.п.
1) Не терять чувство юмора.
2) Осознать причину раздражения.
3) Понять, что это временное явление, как, например, случайный удар, или порез на руке, который какое-то время поболит, а потом заживет.
4) Относиться к обидчику как к стихийному бедствию, а не как к человеку, который намеренно меня обидел. Какой смысл ругаться на птичку, которая, пардон, на меня накакала сверху? У нее природа такая, делать свои дела в полете .
5) Сделать выводы и принять меры предосторожности на будущее. Это уж как получится, например, можно избегать контактов с какими-то конкретными людьми, или если избежать никак невозможно, просто быть морально готовой к тому, что тебя могут уколоть или поцарапать.

5. От моральных столкновений с неслучайными людьми: начальство, коллеги, родственники, т.е. те, которых в сад особо не пошлешь, и избежать общения с ними не получается.
1) Чувство юмора здесь уже не поможет. Поэтому нужно осознать, насколько серьезна такая несовместимость моей нежной души с людьми, которые меня раздражают.
2) Прикинуть возможные варианты выхода. Часто помогает просто поговорить, найти компромисс, щадяще доработать друг друга напильником. Иногда это невозможно, поэтому нужно минимизировать контакты с такими людьми: уехать от родственников, сменить работу, общаться, если без этого невозможно, по минимуму, а сам минимум воспринимать как собственный крест и терпеливо нести (жизнь вообще невозможна без сложностей).
3) Варианты «терпеть все», «перебороть себя», «перебороть оппонента», «доказать кому-то», и т.п., т.е. все, что связано с борьбой (как внутренней так и внешней) у меня никогда не получались.

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
5 пользователей выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение

6 Июн 2008 16:13

If_you
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Первое: бывает ли?
Бывает, после того как я разнесла об стенку вторую коробочку для визиток (правда, визитки старые, и не нужны были), мне мои девочки принесли мягкий (гневный) мячик. Долбанешь такое о стену, и весь негатив летит следом. Правда коробочки все равно лучше, они разбиваются с треском.
Отсюда второе: последние пару лет в себе не коплю, взрываюсь сразу (заслуга компании, достали). Но в человека взрываться не могу, даже если именно он/она довели.
Что заставляет взорваться? Очень соционично: БЛ, особенно в исполнении Жуковых и (ой, не бейте меня) Робиков

Если Отчизна тебя не просила...

6 Июн 2008 16:19

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Здорово. А я не умею сразу и прямо, взять и выпустить все эмоции. А хотелось бы уметь... А то внутри бродит, бродит... и отравляет изнутри.. .

6 Июн 2008 16:21

If_you
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

6 Июн 2008 16:21 BiJou сказал(а):
Здорово. А я не умею сразу и прямо, взять и выпустить все эмоции. А хотелось бы уметь... А то внутри бродит, бродит... и отравляет изнутри.. .
Cообщение полностью

Меня научила компания. В какой-то момент, вместо того, чтобы сделать непроницаемое лицо и сжать сердце в клубок я забежала в курилку (изолированное помещение) и выматерилась от души. Главное, начинать без свидетелей. Не поверишь, действительно помогает.
Правда, снаружи выглядит как лающая басом белочка.
Если Отчизна тебя не просила...

6 Июн 2008 16:31

mwide
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Побаиваюсь своей "ярости", потому что если ей случается проявиться, она всегда искренняя и "окончательная". Часто приходится из-за этого себя сдерживать. Со стороны может показаться, будто ты пассуешь, а на самом деле просто не хочется превращаться в карателя. А дозировать "ярость" как-то не получается.

Правда иногда выпускаю пар, но потом чувствую себя подонком, что тоже не приятно. Но это скорее следствие раздражения, а не приступа "ярости".

Иногда помогает спустить пар безадресная злость, или в адрес каких-нибудь абстрактных гадов, в близкой компании, где это не осудят, а может и поддержат. Причем осознаешь, что это чисто выход эмоций, даже с иронией и с юмором относишься, но накопившееся напряжение спадает, и ни кого бить не надо.

6 Июн 2008 16:13 Anfisa сказал(а):
1) Самое важное: ни в коем случае не терять чувство юмора. Без него - все, кранты.

Cообщение полностью

да, это святое )))

6 Июн 2008 20:00

Tami
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

6 Июн 2008 16:21 BiJou сказал(а):
Cообщение полностью

Когда-то, в период рождения второго ребенка, я прочитала умную книжку английского автора Пенелопы Лич(название уже не помню).
Мне очень помогло одно из высказываний(не дословно, но смысл в следующем): не надо бояться быть плохой, несдержанной, ругать и корить себя за раздражительность и несдержанность в адрес малыша. Ребенок должен видеть и знать, что мама бывает разной, а не только хорошей. И что невербалику дети все равно прочитывают быстрее, чем наши открытые словесные и эмоциональные реакции. И часто несовпадение между тем, что они чувствуют и тем, что слышат, вызывает недоумение и даже страх.
Как-то само собой такое отношение удалось перенести во взрослую жизнь.
Я перестала "накапливать". И самое интересное, я и как-то меньше злиться, обижаться стала, зная, что это можно делать.
Раздражения иногда, конечно, случаются. Но, как правильно сказала Анфиса, главное - осознать причину раздражения. И тогда с этим можно работать. =)

2 пользователя выразил(и) благодарность Tami за это сообщение

6 Июн 2008 22:00

Rozochka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

самое ужасное, когда муж-Жуков, вся жизнь - одна сплошная ярость и раздражение!
ааа
1 пользователь выразил(и) благодарность Rozochka за это сообщение

6 Июн 2008 22:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Яростные вспышки достоевских

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 20:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100