11 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а): Начнем сначала. Уважаемые Максимы и Максимки, а вообще шумные-бурные поздравления, допустим, коллег-малознакомых, с ДР или каким то личным праздником любите-не любите - считаете знаком признательности-уважения или пустым фарсом - ваши варианты Cообщение полностью
Шумные-бурные поздравления люблю от близких людей. От коллег-малознакомых предпочитаю поздравления посдержаннее. Я не понимаю, как можно петь дифирамбы малознакомым людям, фарс-не фарс, но не искренне-это точно.
11 Июл 2008 14:32 osinka сказал(а): Шумные-бурные поздравления люблю от близких людей. От коллег-малознакомых предпочитаю поздравления посдержаннее. Я не понимаю, как можно петь дифирамбы малознакомым людям, фарс-не фарс, но не искренне-это точно. Cообщение полностью
Аналогично. От близких это принимается с радостью, праздник "запускается" внутрь. От малознакомых людей просто принимается как факт, более формально и без особого энтузиазма, а если проявления слишком бурные, может заставить задуматься, к чему бы это?
6 Июн 2008 14:27 SailorMoon сказал(а): Как бы Вы, Горькие, отнеслись к мягкому свитеру из 100% хлопка на ДР, связанному дарителем собственноручно, но немного неподходящему по размеру или не совсем той расцветки (предполагается сюрпрайз)? Будет важнее внимание или сам подарок? Будет высказано недовольство или нет? Нужно ли что-то ещё для подстраховки? Cообщение полностью
Я бы принял с радостью,но цвет и размер вещь важная,если-бы мне не подошел размер попросил перевязать,если не тот цвет то перекрашу сам без вашей помощи.Самолично не довольство не покажу,но и спрашивать меня об этом не надо,а если спрашивать то сразу пока не одумался в этом случае скорее да чем нет пройдет время поймете сами понравилось или нет.
11 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а): Начнем сначала. Уважаемые Максимы и Максимки, а вообще шумные-бурные поздравления, допустим, коллег-малознакомых, с ДР или каким то личным праздником любите-не любите - считаете знаком признательности-уважения или пустым фарсом - ваши варианты Cообщение полностью
Шумные поздравления не люблю,но ломаю себя, если это от родных и очень близких людей т.к это праздник общий.На работе я запретил всяческие поздравления тем более подарки и громкие лестные высказывания меня это сильно раздражает.Убежден на все 100%,что чужой говорить откровенно не может.
8 Июл 2008 12:15 osinka сказал(а): Еще денежный вопрос. Очень смущает, когда приходишь с мужчиной в ресторан и надо выбрать, что буду есть. Это кошмар какой-то! Я же не знаю, на сколько он рассчитывает. Я-то в состоянии за себя заплатить, но если платит мужчина... Нет, ну честно, прям совесть мучает, все время на стоимость смотрю и выбираю среднее по цене. А если мужчина безразличен, то могу и цыган заказать Cообщение полностью
М-да для вас женщин действительно вопрос,то-то я смотрю многие начинают вести себя странно как-будто чего-то опасаются.Я бы на вашем месте действительно сначало опредилился с партнером кто платит,а иначе кусок в рот не полезет.Лично я гуляя с дамой беру с собой достаточно средств,чтоб можно было зайти в любой ресторан.Возможно так многие делают?
11 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а): ...а вообще шумные-бурные поздравления... Cообщение полностью
шумные поздравления только от ОЧЕНЬ близких людей!!! от малознакомых, от коллег, от просто друзей лучше обыкновенное поздравление. главное искреннее - не надо пафоса. причем по мне так поздравление лучше в первую половину дня. во второй половине я его уже не жду. В жизни всякое конечно имеет место быть: рецепт- искреность. Что Макс думает о шумном поздравлении PAG хорошо написал: "к чему бы это?"
По поводу суммы в ресторане.. Во-первых я сам озабочусь, чтоб у меня была достаточная сумма наличными, во-вторых у меня всегда есть карта. А в-третьих, если я угощаю, то я так и скажу, чтоб человек не терзался.
Максы, а как понять, что подарок-поздравление пришлись по душе?..
Элементарно, Ватсон Маска спадет, и на лице появится улыбка )) Просто те эмоции, что бурлят внутри, вырвутся наружу. В любом случае глаза не обманут улыбку можно спрятать, а огонь в глазах - нет!
Так просто к теме - лет 5-7 назад мама Максимка просматривает 3х томник "Тайная доктрина" Блаватской, подаренный мною папе Драю на д/р (воспринял с безумным восторгом)
после 5 минут перелистывания фраза: "Если б мне подарили б - я б обиделась"
осторожнее с Максимками - обидеться и вправду могут