Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 292 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические типы » Подарки Максиму

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подарки Максиму

spblvl
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Подскажите, если это возможно, как Горькие относятся к подаркам, что учитывать при выборе и все такое?

У девушки день рождения, на вопрос "Что тебе подарить" (все уже давно взрослые, понимают что к чему, сама так у других спрашивает) отвечает - "мне ничего не надо", и не колится, как не пытались. Такое ощущение, будто как бы капризничает, хочет чтобы ей внимание уделили. В принципе, хочет заслуженно, но от этого и выбирать сложнее, чтобы не разочаровать.

Да, подарок делается от компании друзей.

6 Июн 2008 05:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kazka
"Гамлет"

Флуд: 5%/6%
Анкета
Письмо

Деньги всегда принимаются на "ура".
Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...

6 Июн 2008 08:12

instable
"Максим"

Анкета
Письмо

Как максим, отвечаю:

деньги - всегда пригодятся
цветы девушки - по-любому, желательно любимые цветы, а не просто "как обычно розы" (если только она именно их любит) - это помимо подарка.

технику всякую (как на кухню, так и для укладки волос, например) - пригодится.

кошелек (если ее порвался)

зонт! (у меня вот всегда зонты ломаются)

чо еще-та...

а есть еще такая штука, если она какой-то вид отдыха любит:
не помню, как называется, но это что-то типа сертификата (в т.ч. в некоторых магазинах продаются или в интернете посмотрите). там конечно есть дурацкие всякие штуки, но есть и прогулка на лошадях или рыбалка, например - там за неделю до воспользования активируешь сертификат звонком, и потом уже - получай впечатления. обычно сертификат дает право приглашать с собой н-ное количество человек.

"Что-то не так...."- подумал Колобок, доедая Лису...

6 Июн 2008 09:51

Ri
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=spblvl link=8762----400507.html#400507 date=6 Июн 2008 05:19]Подскажите, если это возможно, как Горькие относятся к подаркам, что учитывать при выборе и все такое?

У девушки день рождения, на вопрос "Что тебе подарить" отвечает - "мне ничего не надо", и не колится, как не пытались. Такое ощущение, будто как бы капризничает, хочет чтобы ей внимание уделили. В принципе, хочет заслуженно, но от этого и выбирать сложнее, чтобы не разочаровать.
quote]

Вполне может быть, что не капризничает. Действительно стесняется, чувствует неловкость оттого, что люди всерьез напрягаются. Многие Максимы говаривали мне о нелюви к возне с подарками. Что им, что для них.

Деньги в подарочной упаковке, или подарочная карточка хорошего магазина плюс оригинальный букет, - мне кажется будут восприняты благосклонно и с облегчением.

6 Июн 2008 12:44

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

Люблю искренние подарки, которые выбраны, думая о человеке (сама дарю только такие).

Я "ажурные подарки" не очень-то люблю. Т.е.ничего против фарфоровых кукол, кружевных подушечек не имею, но и особых восторгов не испытываю... и вот мне, давняя подруга, вручила как раз фарфоровую куклу - я сперва подумала, что она пошутила (мы были не первый год знакомы, и она знала о моём прохладном отношении к таким вещам), а оказалось, что девушка выбрала то, что всегда сама хотела получить в подарок. Я потом извинялась за своё нетактичное поведение, т.к. подруга обиделась на моё неумело скрытое недоумение. Но подарок пришёлся не ко двору.

А другой человек, хотя и общались мы с ним мало, выбирая мне подарок вспомнил, что я жуткая мерзлячка и очень по-сенсорному купил мне маленький термос - не было предела моему восторгу (нет, дело не в термосе, просто человек малознакомый, а выбирал подарок не просто-так, а ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ)

Так что выбирая подарок, можно ВСПОМНИТЬ что:
1. Горькие - интроверты, а значит хотят чувствовать внимание к себе.
2. Горькие из беты - значит, ценят искренность и открытость
3. Горькие - сенсорики и "ощутимость" подарка приветствуется (т.е. если шарф красивый это хорошо, но если он при этом не приятный на ощупь, его не к чему одеть, то это просто красивый шарф)
4. Горькие - логики и лучше большую часть полунамёков и скрытых смыслов заложенных в подарок объяснить, а то ещё что-нибудь поймёт не так...

Но выбирать надо подарок для ВАШЕЙ подруги, а не для абстрактного "горького", и вы её лучше знаете, и к вашим сильныи сторонам она привыкла и будет рада их проявлению...
СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности
1 пользователь выразил(и) благодарность donowaiting за это сообщение

6 Июн 2008 12:57

instable
"Максим"

Анкета
Письмо

вот меня тоже всегда удивляло, что вроде как главное, что бы подарок был вот именно для меня, но в тоже время, когда это, специально выбранное для меня, мне ни к селу, ни к городу, то я именно так и скажу , ну если и промолчу, то на моем лице все будет написано
а люди, блин, обижаются.
"Что-то не так...."- подумал Колобок, доедая Лису...

6 Июн 2008 13:04

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Как бы Вы, Горькие, отнеслись к мягкому свитеру из 100% хлопка на ДР, связанному дарителем собственноручно, но немного неподходящему по размеру или не совсем той расцветки (предполагается сюрпрайз)?
Будет важнее внимание или сам подарок? Будет высказано недовольство или нет?
Нужно ли что-то ещё для подстраховки?
We will fly and never die!!!

6 Июн 2008 14:27

instable
"Максим"

Анкета
Письмо

аж целый свитер?!
и собственноручно?!
если собственноручно целый свитер связан, даже если он жесткий будет, то недовольства вы не услышите, не увидете и не почувствуете!
потому что не будет недовольства!
"Что-то не так...."- подумал Колобок, доедая Лису... "высокая скорость реакции, проявленная в отсутствии анализа входящей интроверсии" (с) Dr_Lo

6 Июн 2008 14:45

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Июн 2008 14:27 SailorMoon сказал(а):
Как бы Вы, Горькие, отнеслись к мягкому свитеру из 100% хлопка на ДР, связанному дарителем собственноручно, но немного неподходящему по размеру или не совсем той расцветки (предполагается сюрпрайз)?
Cообщение полностью

Мне подруга Гамлетесса уже 6 месяцев якобы "выжет шарф на день рождения". (ДР у меня в феврале). Сначала была суета, рассказы о том как это здоров и круто носить шарф, да еще ей связанный. Но моё недоумение и сомнение в ее способностях рукодельницы, на меня посыпался град упреков разной степени значимости. Пришлось смириться и остаться, как дуре без подарка (с). Естественно, ни шарфа, ни альтернативного подарка я не получила. А нечто связанное толщиной со шнурок так и стыдливо прячется у нее на полке.
Самый большой негатив - набор косметических средств, на каждом их которых было написано TESTER

Нет стереотипам про Максимов!

6 Июн 2008 15:00

Adelante
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 14:27 SailorMoon сказал(а):
Cообщение полностью

хорошо отнеслась бы, потому что :
1. связан собственноручно
2. натуральный хлопок

Важно что человек вложил силы и время лично для меня. Недовольства не будет. Страховка не нужна.
Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы

6 Июн 2008 15:04

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Уряяя!!! Похоже, я угадала с подарком!!! )))))
Спасибо Вам за ответы!!!

LynXXX
"Мне подруга Гамлетесса уже 6 месяцев якобы "выжет шарф на день рождения". (ДР у меня в феврале). Сначала была суета, рассказы о том как это здоров и круто носить шарф, да еще ей связанный. Но моё недоумение и сомнение в ее способностях рукодельницы, на меня посыпался град упреков разной степени значимости. Пришлось смириться и остаться, как дуре без подарка (с). Естественно, ни шарфа, ни альтернативного подарка я не получила. А нечто связанное толщиной со шнурок так и стыдливо прячется у нее на полке."
-------
Наверное, подруга уверена в том, что её любят и без шарфика, потому и не напрягается. ) Я себе представила несчастный шнурок на полочке - обхохочешься! =))) У меня вообще-то тоже руки не из того места выросли, но, когда дело принимает принципиальный оборот, то лучше я по ночам не посплю, а в лепёшку расшибусь. )))
We will fly and never die!!!

6 Июн 2008 16:52

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Выложилу кое-что и из своей копилки про Максов. Если у вас парень Макс, а вы Гамка или вообще интуитка, то не дарите ему парфюм. Потому что нравится вам, не понравится ему, как вариант. А вариант этот очень даже вероятный. Он его примет, но удовольствия не будет, пользоваться будет из уважения.
если Макс, то смотрите внимательно на то, чем увлекается. Моего знакому Максу подарили в подарок диск с песнями, где упоминалось его имя, он был тронут до глубины души.
Максы принимают подарки так же странно, как Гамлеты. Сухо благодарят, гасят свою радость. А подарок рассматривают уже в одиночестве.
Пример из жизни.
Бывшему парню Максу на День Рождения я заготовила подарок заранее. Купила легкий трикотажный пуловер актуальной расцветки и его любимых цветов(не связала, потому что у него прекрасно вяжет мама, решила не тягаться), рубашку под тон пуловера и открытку, на которой изображена Мона Лиза, с надписью: "Улыбайся чаще, твоя улыбка делает мир светлее".
Спрятала все под подушку. Не могла всю ночь уснуть. Так хотелось, чтоб он поскорее обнаружил подарок, так было радостно предвкушать его радость. С утра только проснулись. Я, вся светясь от счастья, поздравила его. И сказала: а у тебя под подушкой сюрприз". ОН сказал очень невозмутимо: "А я знаю, я уж догадался". Встал, пошел в ванну, помылся, побрился, потом сел за комп работать. Я пошла завтрак готовить. Подушку он не поднял и не посмотрел до вечера. Когда я уже попросила: может, хоть посмотришь, что там?
Посмотрел и опять никакой радости. Полная невозмутимость. Кто может объяснить это поведение?
Я думаю, что ему было тяжело, что от него ждут радости. Он просто не мог радоваться по заказу. А может, его все это смущало? ДОма подарки не дарят, девушки до этого ничего не дарили. Помогите понять!
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

8 Июн 2008 03:55

bdrFsg

"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 03:55 Strange_Magic сказал(а):
Выложилу кое-что и из своей копилки про Максов. Если у вас парень Макс, а вы Гамка или вообще интуитка, то не дарите ему парфюм. Потому что нравится вам, не понравится ему, как вариант. А вариант этот очень даже вероятный. Он его примет, но удовольствия не будет, пользоваться будет из уважения.
если Макс, то смотрите внимательно на то, чем увлекается. Моего знакому Максу подарили в подарок диск с песнями, где упоминалось его имя, он был тронут до глубины души.
Максы принимают подарки так же странно, как Гамлеты. Сухо благодарят, гасят свою радость. А подарок рассматривают уже в одиночестве.
Пример из жизни.
Бывшему парню Максу на День Рождения я заготовила подарок заранее. Купила легкий трикотажный пуловер актуальной расцветки и его любимых цветов(не связала, потому что у него прекрасно вяжет мама, решила не тягаться), рубашку под тон пуловера и открытку, на которой изображена Мона Лиза, с надписью: "Улыбайся чаще, твоя улыбка делает мир светлее".
Спрятала все под подушку. Не могла всю ночь уснуть. Так хотелось, чтоб он поскорее обнаружил подарок, так было радостно предвкушать его радость. С утра только проснулись. Я, вся светясь от счастья, поздравила его. И сказала: а у тебя под подушкой сюрприз". ОН сказал очень невозмутимо: "А я знаю, я уж догадался". Встал, пошел в ванну, помылся, побрился, потом сел за комп работать. Я пошла завтрак готовить. Подушку он не поднял и не посмотрел до вечера. Когда я уже попросила: может, хоть посмотришь, что там?
Посмотрел и опять никакой радости. Полная невозмутимость. Кто может объяснить это поведение?
Я думаю, что ему было тяжело, что от него ждут радости. Он просто не мог радоваться по заказу. А может, его все это смущало? ДОма подарки не дарят, девушки до этого ничего не дарили. Помогите понять!
Cообщение полностью

Ключевая фраза "сел за комп работать".
Действовать(ЧЛ).ИД это блок повседневных дел, и в повседневности ЛСИ действует и обеспечивает комфорт без слов на деле.
При должной дисциплине - все возможно.

8 Июн 2008 15:38

MakZ
"Максим"

Анкета
Письмо

Думаю нифига не ключевая. "Бывший парень" - вот это ближе.
Я б себя так вёл, если б охладел к девушке, но чего дальше делать ещё не придумал. Тут уж не до радости.

Strange_Magic, долго вы после этого ещё вместе были?
Что в типе тебе моём? Ты зацени мозгов объём! %)
3 пользователя выразил(и) благодарность MakZ за это сообщение

8 Июн 2008 17:36

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 17:37 MakZ сказал(а):
Думаю нифига не ключевая. "Бывший парень" - вот это ближе.
Я б себя так вёл, если б охладел к девушке, но чего дальше делать ещё не придумал. Тут уж не до радости.

Strange_Magic, долго вы после этого ещё вместе были?
Cообщение полностью

Да, вы наверное, правы! Точнее на 100%. Спасибо! Странно, я как-то не подумала. недели две. Но в тот день был решающий тяжелый разговор. Он расставил все по полочкам, по-максовски, сказал, что не подходим друг другу. Жаль, что в такой день. Я просто хотела подарить ему праздник

We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

8 Июн 2008 18:28

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 18:28 Strange_Magic сказал(а):
Он расставил все по полочкам, по-максовски, сказал, что не подходим друг другу. Жаль, что в такой день. Я просто хотела подарить ему праздник
Cообщение полностью

Да, перед этической дилеммой Максы начинают тупить, вести себя как хамы-логики... некрасиво вобщем. Очень некрасиво. А поделать ничего не выходит. Это лечится? Ну там...прокачать что-нибудь?
СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

8 Июн 2008 21:57

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Поделюсь своим опытом.
Я для себя сделала вывод: лучше спросить "что тебе подарить?", чем догадываться, с безумными глазами бегать по магазинам, а потом видеть как Макс натужно улыбается из вежливости
Меня мало что так ранит, как неудавшийся подарок! Чур его, лучше заранее спрошу! А еще лучше - сводить Макса в магазин и вместе выбрать ему подарок, чтоб и цвет подходящий, и размер.
Что мой макс не любит:
- сувениры и всякие бесполезные штуки, вроде мини-гольфов, глобусов и фэн-шуя
- одежду без предварительной договоренности тоже не дарю: "всё что мне нужно, у меня есть, а 10-ая рубашка мне ни к чему" и точка (странный какой-то, правда, девочки? )
- и вообще, почти всё о чем я заранее не предупредила, т.к. считает что это пустая трата денег, сколько бы я ему не вдалбливала что на такого зануду не жалко!!!
- да, еще, не переваривает открытки, говорит что они бесполезны (я правда и сама не люблю, когда мне дарят открытки, а вот подписывать для кого-то - обожаю)
Что я дарила:
- всякие нужные ему на тот момент бытовые предметы - чайник, электробритва (которые мы вместе шли и выбирали)
- какую-то штуку для компьютера (которую мы вместе шли и выбирали)
Чтобы не было всё совсем уныло, я этот подарок забирала до праздничной даты, красивенько упаковывала, в момент вручения дула мыльные пузыри или жгла бенгальские огни... чтобы как бы и известный заранее подарок, и в то же время как бы праздник и торжество.
- дарила 1 раз дорогущую бутылку хорошего вина, долго убеждала что 1 раз ради праздника можно в принципе нормальный вариант, как мне показалось
- 1 раз психанула и подарила-таки открытку, но это так, провокации ради, и в общем-то получила потом ответную провокацию

И по-моему, главный принцип в дарении подарков Максу - "без пафоса". И без ненужной суеты.

Да, перед этической дилеммой Максы начинают тупить, вести себя как хамы-логики... некрасиво вобщем. Очень некрасиво. А поделать ничего не выходит. Это лечится? Ну там...прокачать что-нибудь?

Да-да-да, что им прокачать? И как Гам может помочь Максу это сделать?

9 Июн 2008 18:19

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 18:19 SHK сказал(а):
Поделюсь своим опытом.
Я для себя сделала вывод: лучше спросить "что тебе подарить?", чем догадываться, с безумными глазами бегать по магазинам, а потом видеть как Макс натужно улыбается из вежливости
Меня мало что так ранит, как неудавшийся подарок! Чур его, лучше заранее спрошу! А еще лучше - сводить Макса в магазин и вместе выбрать ему подарок, чтоб и цвет подходящий, и размер.
Что мой макс не любит:
- сувениры и всякие бесполезные штуки, вроде мини-гольфов, глобусов и фэн-шуя
- одежду без предварительной договоренности тоже не дарю: "всё что мне нужно, у меня есть, а 10-ая рубашка мне ни к чему" и точка (странный какой-то, правда, девочки? )
- и вообще, почти всё о чем я заранее не предупредила, т.к. считает что это пустая трата денег, сколько бы я ему не вдалбливала что на такого зануду не жалко!!!
- да, еще, не переваривает открытки, говорит что они бесполезны (я правда и сама не люблю, когда мне дарят открытки, а вот подписывать для кого-то - обожаю)
Что я дарила:
- всякие нужные ему на тот момент бытовые предметы - чайник, электробритва (которые мы вместе шли и выбирали)
- какую-то штуку для компьютера (которую мы вместе шли и выбирали)
Чтобы не было всё совсем уныло, я этот подарок забирала до праздничной даты, красивенько упаковывала, в момент вручения дула мыльные пузыри или жгла бенгальские огни... чтобы как бы и известный заранее подарок, и в то же время как бы праздник и торжество.
- дарила 1 раз дорогущую бутылку хорошего вина, долго убеждала что 1 раз ради праздника можно в принципе нормальный вариант, как мне показалось
- 1 раз психанула и подарила-таки открытку, но это так, провокации ради, и в общем-то получила потом ответную провокацию

И по-моему, главный принцип в дарении подарков Максу - "без пафоса". И без ненужной суеты.

Да-да-да, что им прокачать? И как Гам может помочь Максу это сделать?

Cообщение полностью

Вот здесь всё индивидуально. Я очень ценю, когда мне пишут душевные открытки. Самые хорошие Интернет - открытки я даже распечатываю и храню в папочке.
И знакомый Гам очень трепетно к этому относится. Даже к самому неожиданному приглашению в гости будет искать хоть среди ночи магазин с открытками, чтобы подписать. И глубоко расстраивается, когда не удается дополнить подарок открыткой.
Большей частью я сообщаю заранее, что хочу получить в подарок - это повелось у нас в компании еще с нищих студенческих времен. К слову сказать, так делала не только я, но и остальные подружки - и Гюго, и Драйзер, и Робеспьер тоже составляли такие списки.
Только от самых близких я жду сюрпризов и не говорю им ничего.
Нет стереотипам про Максимов!
1 пользователь выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

10 Июн 2008 11:26

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 11:27 LynXXX сказал(а):
Вот здесь всё индивидуально. Я очень ценю, когда мне пишут душевные открытки. Самые хорошие Интернет - открытки я даже распечатываю и храню в папочке.
И знакомый Гам очень трепетно к этому относится. Даже к самому неожиданному приглашению в гости будет искать хоть среди ночи магазин с открытками, чтобы подписать. И глубоко расстраивается, когда не удается дополнить подарок открыткой.
Большей частью я сообщаю заранее, что хочу получить в подарок - это повелось у нас в компании еще с нищих студенческих времен. К слову сказать, так делала не только я, но и остальные подружки - и Гюго, и Драйзер, и Робеспьер тоже составляли такие списки.
Только от самых близких я жду сюрпризов и не говорю им ничего.
Cообщение полностью

Вот!! наконец то!!!

Миф о том, что максы не любят сюрпризов и душевных составляющих подарков дал трещину и я туда еще добавлю

По мом скромным наблюдениям, максы обожают сюрпризы. Но на самом деле сюрприз для макса - это то, что ему действительно нужно, но он не заказывал в качестве подарка!

Потому требуется нешутейная наблюдательность. Готовить подарок нужно загодя.Общаться, наблюдать, интересоваться. и окажется, что, скажем, он мечтает о хороших наушниках, но все недосуг купить.Или песочные часы в сауну нужны. Или визитница уже потерлась.Или (если это девушка) она обожает малюсенькие сумочки и белая и черная у нее есть, а красной или желтой еще нет. Подарок должен быть НУЖНЫМ и ПРАКТИЧНЫМ. Но полагаться не на свой вкус нужно, а хорошо изучить вкус макса.Если нужно - даже тормошить родственников-друзей-сослуживцев. Можно и у него самого аккуратно по капельке выведывать, но аккуратно - а то сюрприз не получится!!

На счет душевной составляющей - она обязательна. Открытку можно и выбросить сразу. Она ведь важна именно как элемент праздничного настроения, а не как памятный монумент(хотя многие максы даже смс-ки хранят, не стирают ). Я как-то одному максу в дополнение к практичной части подарка сваяла презентацию из наших общих фотографий. Со смешной и трогательной текстовкой. Музычку, которая была для нас знаковой, наложила. Так он мне потом говорил, что это был лучший подарок в его жизни. И ни до меня, ни после - ничего подобного ему не дарили.Из других моих "изобретений" - даже рисованные шариковой ручкой от руки "послания", иногда даже плакаты, с написанными смешными стишками (сочиненными специально).

Но справедливости рад скажу: если вы еще мало времени знакомы и не знаете ма5кса достаточно хорошо - лучше спросите по поводу практичной составляющей подарка.Они по своей болевой боятся что-то ненужное в подарок получить.Это уже неприятный сюрприз. а когда увидят, что Вы дарите всегда что-то подходящее - расслабятся и будут радостно ждать приятных сюрпризов.

А уже в душевной составляющей - проявите свой креатифф как хотите.

Да, и я слабо себе представляю макса, который не рад подарку под подушкой. Даже если это просто конфеты на день святого Николая
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))
3 пользователя выразил(и) благодарность kytsyk за это сообщение

10 Июн 2008 13:24

PAG
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Людмила, как всегда, в точку.
10 Июн 2008 13:24 kytsyk сказал(а):
Миф о том, что максы не любят сюрпризов и душевных составляющих подарков дал трещину и я туда еще добавлю

Cообщение полностью

Сюрпризы - это здорово, особенно веселые и хорошие, сдобренные разнообразными штучками.

По мом скромным наблюдениям, максы обожают сюрпризы. Но на самом деле сюрприз для макса - это то, что ему действительно нужно, но он не заказывал в качестве подарка!

Да, если это будет то, что нужно, или о чем мечтал, просто здорово. Хотя, если я даже не подозревал, что может быть такое, но оно пришлось к месту, это тоже хороший сюрприз.

Потому требуется нешутейная наблюдательность. Готовить подарок нужно загодя.Общаться, наблюдать, интересоваться. и окажется, что, скажем, он мечтает о хороших наушниках, но все недосуг купить.Или песочные часы в сауну нужны. Или визитница уже потерлась.Или (если это девушка) она обожает малюсенькие сумочки и белая и черная у нее есть, а красной или желтой еще нет. Подарок должен быть НУЖНЫМ и ПРАКТИЧНЫМ. Но полагаться не на свой вкус нужно, а хорошо изучить вкус макса.Если нужно - даже тормошить родственников-друзей-сослуживцев. Можно и у него самого аккуратно по капельке выведывать, но аккуратно - а то сюрприз не получится!!

Если это какие-то практичные вещи, то лучше спросить, хотя, как правило, что мне надо, оно уже есть.

На счет душевной составляющей - она обязательна. Открытку можно и выбросить сразу. Она ведь важна именно как элемент праздничного настроения, а не как памятный монумент(хотя многие максы даже смс-ки хранят, не стирают ). Я как-то одному максу в дополнение к практичной части подарка сваяла презентацию из наших общих фотографий. Со смешной и трогательной текстовкой. Музычку, которая была для нас знаковой, наложила. Так он мне потом говорил, что это был лучший подарок в его жизни. И ни до меня, ни после - ничего подобного ему не дарили.Из других моих "изобретений" - даже рисованные шариковой ручкой от руки "послания", иногда даже плакаты, с написанными смешными стишками (сочиненными специально).

И храню, и помню.

Но справедливости рад скажу: если вы еще мало времени знакомы и не знаете ма5кса достаточно хорошо - лучше спросите по поводу практичной составляющей подарка.Они по своей болевой боятся что-то ненужное в подарок получить.Это уже неприятный сюрприз. а когда увидят, что Вы дарите всегда что-то подходящее - расслабятся и будут радостно ждать приятных сюрпризов.

Верно.

А уже в душевной составляющей - проявите свой креатифф как хотите.
Да, и я слабо себе представляю макса, который не рад подарку под подушкой. Даже если это просто конфеты на день святого Николая

Подарок под подушкой напоминает детство. Это приятно, тем более, что такой подарок может сделать лишь человек, имеющий доступ к подушке.

10 Июн 2008 15:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические типы » Подарки Максиму

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 14:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100