для меня спорт - это ужас кошмарный. это соревнование, борьба, страсти-мордасти- а я такого не переношу. хотя -нет. я наверное, страсти-мордасти и борьбу люблю - но только не коллективно. посоревноваться там с кем - то в чем-то неспортивном... а скажем- гуманитарно-этическом - эт пожаалйуста но- бегать аки конь в толпе таких же буйно-помешанных - увольте спортивные состязания я ненавижу . я сразу туплю на старте - если с кем-то надо так резво состязаться. я ужасно-ужасно-ужасно отношусь к спортивной форме и к спортивным залам. я ненавижу баскетбол. я никогда не могла понять- кто игроки моей команды а кто не моей. все бегали, размахивая руками и ужасно орали я путала игроков и подавала мячи не туда. причем закидывать круглую фигню в корзину у меня получалось исправно. причем - в корзину своим же. меня команда-противник на руках была готова носить... то же и с полетами мяча через сетку. это еще более кошмарный ужасс... типо волейбол!!! я всегда от мяча драпала, а надо было пасовать. а я не могла. мне казалось- он летел, ЧТОБЫ МЕНЯ УБИТЬ!!!! именно меня причем... короче - я люблю спорт плавание аэробику (то, чем никогда не занималась) айкидо люблю смотреть- великолепные выдержанные мужчины великолепно дерутся... но физ-ру НЕНАВИЖУУ!!! это патологическое чувство и корректировке не поддается
А я как увижу Жуков бряцающих каким-нибудь снаряжением спортивным, в основном в горнолыжных местах, прямо плохо становиться. И как это все можно , да еще с удовольствием одевать на себя, да и внешне это обычно жутковато выглядит . Сразу представляю себя женой Жука, разбирающей все эти приспособы и бережно хранящей их в доме, искренне переживающей , что что-то повредилось. Брр.
У меня так с одним кавалером, как потом оказалось Жуком, отношения не сложились, хотя хороший был парень. В компании познакомились, он так загорелся, да давай меня в тренажерный зал приглашать, у друга ключи взял, огромную сумку дорожную с железками показывал, дескать вот какая радость-то классно позанимаемся с отягощением, потом сауна и бассейн под водой с маской и ластами поплаваем. Ужас. Я вся еще такая хрупкая девочка-незабудка была, а тут такой, давай мол бы надо делать тело, чтобы кости трещали. Убегла с перепугу, а как объяснить такому увлеченному спортом, что физическую нагрузку большую не вынесу, не знала.
Интересно было бы, особенно, у дуализированных узнать, как меняется отношение к спорту?
7 Июн 2008 01:11 Yemma сказал(а): ....короче - я люблю спорт плавание аэробику (то, чем никогда не занималась) айкидо люблю смотреть- великолепные выдержанные мужчины великолепно дерутся... но физ-ру НЕНАВИЖУУ!!! это патологическое чувство и корректировке не поддается Cообщение полностью
Вы чудо, Yemma! В том смысле что Вы прелесть! ))
7 Июн 2008 09:05 konfetti сказал(а): А я как увижу Жуков бряцающих каким-нибудь снаряжением спортивным, в основном в горнолыжных местах, прямо плохо становиться. И как это все можно , да еще с удовольствием одевать на себя, да и внешне это обычно жутковато выглядит . Сразу представляю себя женой Жука, разбирающей все эти приспособы и бережно хранящей их в доме, искренне переживающей , что что-то повредилось. Брр.
У меня так с одним кавалером, как потом оказалось Жуком, отношения не сложились, хотя хороший был парень. В компании познакомились, он так загорелся, да давай меня в тренажерный зал приглашать, у друга ключи взял, огромную сумку дорожную с железками показывал, дескать вот какая радость-то классно позанимаемся с отягощением, потом сауна и бассейн под водой с маской и ластами поплаваем. Ужас. Я вся еще такая хрупкая девочка-незабудка была, а тут такой, давай мол бы надо делать тело, чтобы кости трещали. Убегла с перепугу, а как объяснить такому увлеченному спортом, что физическую нагрузку большую не вынесу, не знала.
Интересно было бы, особенно, у дуализированных узнать, как меняется отношение к спорту? Cообщение полностью
А у меня с 4 класса началось увлечение спортом. физрук стал лепшим другом. со школы на стадион к нему - прыгать. лёгкая атлетика надолго надолго стала моей "королевой спорта". но снова же - ощущения! полёт! полёт в прыжках, беге.мечта потом - большой спорт. а находясь в мечте о "тяготах")) тренировок как то и не задумываешся...да и большой спорт был как абстрактное понятие, просто возможность "летать" быстрее...потом были другие виды , но всюду была игра воображения. серьёзная, но игра. и везде присутствовал полёт )) полёт стрел, полёт с горы на санях, полёт - оооо!, раскинув руки, кувыркаясь-вращаясь и открывая новое - подводное плавание...класс!! велосипед тоже даёт возможность свободного перемещения ))) а в многодневных поедках это еще и возможность ехать и доооолго ))) не возвращаться обратно - особенно ценю эту возможность. и последнее - это горные лыжи. "я лечу на горных лыжах" было пройдено еще в школе, а сейчас другое - офигивание на горе от потока пространства...ой как захватывает. потому уже не ношусь. скольжу и замираю в восхищении и поиске возможности остановить поток. потенциал накапливается потрясающий! правда потом, по возвращении, хочется бросить всё и вернуться обратно, сбежать . а железки спортивные и возню с ними любил. да и сейчас отдельные детали спорт инвентаря составляют неотъемлимую часть дизайна квартиры
Интересно было бы, особенно, у дуализированных узнать, как меняется отношение к спорту? [/quote]
Да здорово это! велы, железяки, оружее - холодное ваще!
А я спорт не любила никада. Возможно, основная причина - плохое зрение, очки постоянно с 10 лет. Отсюда - страх перед резкими движениями, любыми. Правда, был у меня "конек" (не спортивный "конь", Боже упаси!!! Ни разу не перепрыгнула его, всегда обегала стороной ) - прыжки в высоту через планку, ага ) Коллективные же виды, игры - мама дорогая... Впрочем, Таня все очень хорошо написала, могу подписаться под каждым словом )
9 Июн 2008 11:33 Kxmer сказал(а): Да здорово это! велы, железяки, оружее - холодное ваще! Cообщение полностью
Ага, здорово - когда не твое особенно Мне вот как-то так везло всегда в студенчестве - всегда в окружении были очень спортивные подруги. Спелеологи, потом горные туристы, водники, потом они какой-то борьбой занялись ("для девушек, без правил"). И все это я с удовольствием усваивала и впитывала - теоретически Фотографии, слайды, "точки" ихние... Даже кой-какие узлы хитрые вязать умела - им в кайф было меня учить, а мне - учиться, на кровати сидя, зато чуйствуешь себя прям почти спецом! Так вот, два года я жила с подругой-спелеологом, полтора - вообще вдвоем в одной комнате. Ну и, понятно, бОльшую часть пространства в шкафах и не только занимала ее "снаряга", всякие обвязки, беседки, веревки, карабины гроздьями... Ничо, мне это все даже нравилось. Определенную эстетику создавало, некое чувство сопричастности. Мне большего и не надо было никогда )
Впрочем, Таня все очень хорошо написала, могу подписаться под каждым словом )
Ан, не знаю )) Не могу подписаться )) )) Не баба яга против ))), а так уж получилось. Интересно как у других ребят - Есениных...
Полностью согласна с Таней. Все про меня. Соревнований и командных видов панически боюсь. Но было время, когда я истязала себя бегом вокруг стадиона(17-20 кругов без остановки) и занятиями на тренажерах с нагрузкой. У меня была высокая цель - похудеть. И я добилась - стала стройной, подтянутой, кожа упругая, животик плокий - аххх... И как только я похудела, у меня пропал всякий интерес к спорту. Иногда возникают мысли, что хорошо бы чем-нить заняться таким, чтоб держать себя в форме. Но дальше мечтаний дело не идет.
26 Июн 2008 10:09 JIoJIuTa сказал(а): Полностью согласна с Таней. Все про меня. Соревнований и командных видов панически боюсь. Я не обходил стороной командные виды, а было время был капитаном команды но.. всегда стремился к - и занимался одиночными видами в спорте. Собственно физ.занятия и были тропинкой к фразе темы , т.е. тропинкой самопознания и самосовершенствования. Но было время, когда я истязала себя бегом вокруг стадиона(17-20 кругов без остановки) и занятиями на тренажерах с нагрузкой. У меня была высокая цель - похудеть. И я добилась - стала стройной, подтянутой, кожа упругая, животик плокий - аххх... А я просто щёлкнул каким то тумблером в голове - до сих пор пытаюсь повернуть процес обратно и не могу найти отатки этого переключателя, процесс запущен )))))- и сбросил за пару месяцев 15 кило. Ага , был бегемотистый период ))) Иногда возникают мысли, что хорошо бы чем-нить заняться таким, чтоб держать себя в форме. Но дальше мечтаний дело не идет. Cообщение полностью
Ну да....у меня тоже ))))
Серьезный спорт тоже не для меня.На теннис ходила-как противно тебя всегда хотят обыграть,не люблю я это.А просто фитнес для настроения почему бы нет.Купила карту в спортзал-очень довольна.Иога,пилатес-это мое любимие,немножко в качалку похожу-инструктор симатичный.Поболтаю,поплаваю-так здорово!Я на работе все сижу -умираю просто.У меня и дома куча всего-гантели,фитбол,эспандер,SHAPE .Я наверно в маму и папу они на лыжной эстафете познакомились .Передалось.
26 Июн 2008 11:29 Alet сказал(а): Серьезный спорт тоже не для меня.На теннис ходила-как противно тебя всегда хотят обыграть,не люблю я это. В плане обыграть -очень уважаю бадминтон. Там "обыграть" на такой динамике и эмоциях (которые внутри больше )) ) что просто держись )) А просто фитнес для настроения почему бы нет.Купила карту в спортзал-очень довольна.Иога,пилатес-это мое любимие,немножко в качалку похожу-инструктор симатичный.Поболтаю,поплаваю-так здорово!Я на работе все сижу -умираю просто.У меня и дома куча всего-гантели,фитбол,эспандер,SHAPE .Я наверно в маму и папу они на лыжной эстафете познакомились .Передалось. Cообщение полностью
Плавание, йога, немного покачаться - это тоже моё сейчас. Особенно плавание. У меня отец очень спортивный был, от него и передалось.