для меня спорт - это ужас кошмарный. это соревнование, борьба, страсти-мордасти- а я такого не переношу. хотя -нет. я наверное, страсти-мордасти и борьбу люблю - но только не коллективно. посоревноваться там с кем - то в чем-то неспортивном... а скажем- гуманитарно-этическом - эт пожаалйуста но- бегать аки конь в толпе таких же буйно-помешанных - увольте спортивные состязания я ненавижу . я сразу туплю на старте - если с кем-то надо так резво состязаться. я ужасно-ужасно-ужасно отношусь к спортивной форме и к спортивным залам. я ненавижу баскетбол. я никогда не могла понять- кто игроки моей команды а кто не моей. все бегали, размахивая руками и ужасно орали я путала игроков и подавала мячи не туда. причем закидывать круглую фигню в корзину у меня получалось исправно. причем - в корзину своим же. меня команда-противник на руках была готова носить... то же и с полетами мяча через сетку. это еще более кошмарный ужасс... типо волейбол!!! я всегда от мяча драпала, а надо было пасовать. а я не могла. мне казалось- он летел, ЧТОБЫ МЕНЯ УБИТЬ!!!! именно меня причем... короче - я люблю спорт плавание аэробику (то, чем никогда не занималась) айкидо люблю смотреть- великолепные выдержанные мужчины великолепно дерутся... но физ-ру НЕНАВИЖУУ!!! это патологическое чувство и корректировке не поддается
А я как увижу Жуков бряцающих каким-нибудь снаряжением спортивным, в основном в горнолыжных местах, прямо плохо становиться. И как это все можно , да еще с удовольствием одевать на себя, да и внешне это обычно жутковато выглядит . Сразу представляю себя женой Жука, разбирающей все эти приспособы и бережно хранящей их в доме, искренне переживающей , что что-то повредилось. Брр.
У меня так с одним кавалером, как потом оказалось Жуком, отношения не сложились, хотя хороший был парень. В компании познакомились, он так загорелся, да давай меня в тренажерный зал приглашать, у друга ключи взял, огромную сумку дорожную с железками показывал, дескать вот какая радость-то классно позанимаемся с отягощением, потом сауна и бассейн под водой с маской и ластами поплаваем. Ужас. Я вся еще такая хрупкая девочка-незабудка была, а тут такой, давай мол бы надо делать тело, чтобы кости трещали. Убегла с перепугу, а как объяснить такому увлеченному спортом, что физическую нагрузку большую не вынесу, не знала.
Интересно было бы, особенно, у дуализированных узнать, как меняется отношение к спорту?
7 Июн 2008 01:11 Yemma сказал(а): ....короче - я люблю спорт плавание аэробику (то, чем никогда не занималась) айкидо люблю смотреть- великолепные выдержанные мужчины великолепно дерутся... но физ-ру НЕНАВИЖУУ!!! это патологическое чувство и корректировке не поддается Cообщение полностью
Вы чудо, Yemma! В том смысле что Вы прелесть! ))
7 Июн 2008 09:05 konfetti сказал(а): А я как увижу Жуков бряцающих каким-нибудь снаряжением спортивным, в основном в горнолыжных местах, прямо плохо становиться. И как это все можно , да еще с удовольствием одевать на себя, да и внешне это обычно жутковато выглядит . Сразу представляю себя женой Жука, разбирающей все эти приспособы и бережно хранящей их в доме, искренне переживающей , что что-то повредилось. Брр.
У меня так с одним кавалером, как потом оказалось Жуком, отношения не сложились, хотя хороший был парень. В компании познакомились, он так загорелся, да давай меня в тренажерный зал приглашать, у друга ключи взял, огромную сумку дорожную с железками показывал, дескать вот какая радость-то классно позанимаемся с отягощением, потом сауна и бассейн под водой с маской и ластами поплаваем. Ужас. Я вся еще такая хрупкая девочка-незабудка была, а тут такой, давай мол бы надо делать тело, чтобы кости трещали. Убегла с перепугу, а как объяснить такому увлеченному спортом, что физическую нагрузку большую не вынесу, не знала.
Интересно было бы, особенно, у дуализированных узнать, как меняется отношение к спорту? Cообщение полностью
А у меня с 4 класса началось увлечение спортом. физрук стал лепшим другом. со школы на стадион к нему - прыгать. лёгкая атлетика надолго надолго стала моей "королевой спорта". но снова же - ощущения! полёт! полёт в прыжках, беге.мечта потом - большой спорт. а находясь в мечте о "тяготах")) тренировок как то и не задумываешся...да и большой спорт был как абстрактное понятие, просто возможность "летать" быстрее...потом были другие виды , но всюду была игра воображения. серьёзная, но игра. и везде присутствовал полёт )) полёт стрел, полёт с горы на санях, полёт - оооо!, раскинув руки, кувыркаясь-вращаясь и открывая новое - подводное плавание...класс!! велосипед тоже даёт возможность свободного перемещения ))) а в многодневных поедках это еще и возможность ехать и доооолго ))) не возвращаться обратно - особенно ценю эту возможность. и последнее - это горные лыжи. "я лечу на горных лыжах" было пройдено еще в школе, а сейчас другое - офигивание на горе от потока пространства...ой как захватывает. потому уже не ношусь. скольжу и замираю в восхищении и поиске возможности остановить поток. потенциал накапливается потрясающий! правда потом, по возвращении, хочется бросить всё и вернуться обратно, сбежать . а железки спортивные и возню с ними любил. да и сейчас отдельные детали спорт инвентаря составляют неотъемлимую часть дизайна квартиры
Интересно было бы, особенно, у дуализированных узнать, как меняется отношение к спорту? [/quote]
Да здорово это! велы, железяки, оружее - холодное ваще!
А я спорт не любила никада. Возможно, основная причина - плохое зрение, очки постоянно с 10 лет. Отсюда - страх перед резкими движениями, любыми. Правда, был у меня "конек" (не спортивный "конь", Боже упаси!!! Ни разу не перепрыгнула его, всегда обегала стороной ) - прыжки в высоту через планку, ага ) Коллективные же виды, игры - мама дорогая... Впрочем, Таня все очень хорошо написала, могу подписаться под каждым словом )
9 Июн 2008 11:33 Kxmer сказал(а): Да здорово это! велы, железяки, оружее - холодное ваще! Cообщение полностью
Ага, здорово - когда не твое особенно Мне вот как-то так везло всегда в студенчестве - всегда в окружении были очень спортивные подруги. Спелеологи, потом горные туристы, водники, потом они какой-то борьбой занялись ("для девушек, без правил"). И все это я с удовольствием усваивала и впитывала - теоретически Фотографии, слайды, "точки" ихние... Даже кой-какие узлы хитрые вязать умела - им в кайф было меня учить, а мне - учиться, на кровати сидя, зато чуйствуешь себя прям почти спецом! Так вот, два года я жила с подругой-спелеологом, полтора - вообще вдвоем в одной комнате. Ну и, понятно, бОльшую часть пространства в шкафах и не только занимала ее "снаряга", всякие обвязки, беседки, веревки, карабины гроздьями... Ничо, мне это все даже нравилось. Определенную эстетику создавало, некое чувство сопричастности. Мне большего и не надо было никогда )
Впрочем, Таня все очень хорошо написала, могу подписаться под каждым словом )
Ан, не знаю )) Не могу подписаться )) )) Не баба яга против ))), а так уж получилось. Интересно как у других ребят - Есениных...
Полностью согласна с Таней. Все про меня. Соревнований и командных видов панически боюсь. Но было время, когда я истязала себя бегом вокруг стадиона(17-20 кругов без остановки) и занятиями на тренажерах с нагрузкой. У меня была высокая цель - похудеть. И я добилась - стала стройной, подтянутой, кожа упругая, животик плокий - аххх... И как только я похудела, у меня пропал всякий интерес к спорту. Иногда возникают мысли, что хорошо бы чем-нить заняться таким, чтоб держать себя в форме. Но дальше мечтаний дело не идет.
26 Июн 2008 10:09 JIoJIuTa сказал(а): Полностью согласна с Таней. Все про меня. Соревнований и командных видов панически боюсь. Я не обходил стороной командные виды, а было время был капитаном команды но.. всегда стремился к - и занимался одиночными видами в спорте. Собственно физ.занятия и были тропинкой к фразе темы , т.е. тропинкой самопознания и самосовершенствования. Но было время, когда я истязала себя бегом вокруг стадиона(17-20 кругов без остановки) и занятиями на тренажерах с нагрузкой. У меня была высокая цель - похудеть. И я добилась - стала стройной, подтянутой, кожа упругая, животик плокий - аххх... А я просто щёлкнул каким то тумблером в голове - до сих пор пытаюсь повернуть процес обратно и не могу найти отатки этого переключателя, процесс запущен )))))- и сбросил за пару месяцев 15 кило. Ага , был бегемотистый период ))) Иногда возникают мысли, что хорошо бы чем-нить заняться таким, чтоб держать себя в форме. Но дальше мечтаний дело не идет. Cообщение полностью
Ну да....у меня тоже ))))
Серьезный спорт тоже не для меня.На теннис ходила-как противно тебя всегда хотят обыграть,не люблю я это.А просто фитнес для настроения почему бы нет.Купила карту в спортзал-очень довольна.Иога,пилатес-это мое любимие,немножко в качалку похожу-инструктор симатичный.Поболтаю,поплаваю-так здорово!Я на работе все сижу -умираю просто.У меня и дома куча всего-гантели,фитбол,эспандер,SHAPE .Я наверно в маму и папу они на лыжной эстафете познакомились .Передалось.
26 Июн 2008 11:29 Alet сказал(а): Серьезный спорт тоже не для меня.На теннис ходила-как противно тебя всегда хотят обыграть,не люблю я это. В плане обыграть -очень уважаю бадминтон. Там "обыграть" на такой динамике и эмоциях (которые внутри больше )) ) что просто держись )) А просто фитнес для настроения почему бы нет.Купила карту в спортзал-очень довольна.Иога,пилатес-это мое любимие,немножко в качалку похожу-инструктор симатичный.Поболтаю,поплаваю-так здорово!Я на работе все сижу -умираю просто.У меня и дома куча всего-гантели,фитбол,эспандер,SHAPE .Я наверно в маму и папу они на лыжной эстафете познакомились .Передалось. Cообщение полностью
Плавание, йога, немного покачаться - это тоже моё сейчас. Особенно плавание. У меня отец очень спортивный был, от него и передалось.
А я на велосипеде могу часами гонять. Мчишься, ветер в лицо, мечтаешь о чем-нибдуь... Красота.
26 Июн 2008 12:47 Cosy сказал(а): А я на велосипеде могу часами гонять. Мчишься, ветер в лицо, мечтаешь о чем-нибдуь... Красота. Cообщение полностью
Мм...Велосипед отдельная тема )) Просто -маленькая жизнь. Мчишься и ветер в лицо.. - классно. И здорово когда не надо долго возвращаться обратно. Ага, мечтаешь! ))) Жаль что Вы далеко живёте, обязательно пригласил бы прокатиться. ))Вел это рулёз!
Что за ерунда? Почему это Еси слабы физически? Другое дело что мы в тупые драки не ввязываемся, но помню, кто-то пытался обидеть нас с братом-двойняшкой в школе, так мы так ой отпор дали, что и сейчас помнят, а в футболе через нашу оборону ни один мяч не пробили, правда часто мазали по мечу, зато хорошо по ногам доставалось.....им.
[quote author=konfetti link=8760----401017.html#401017 date=7 Июн 2008 09:05] А я как увижу Жуков бряцающих каким-нибудь снаряжением спортивным, в основном в горнолыжных местах, прямо плохо становиться. И как это все можно , да еще с удовольствием одевать на себя, да и внешне это обычно жутковато выглядит . Сразу представляю себя женой Жука, разбирающей все эти приспособы и бережно хранящей их в доме, искренне переживающей , что что-то повредилось. Брр.
ну тут еще воспитание роль большую играет. Меня вот папа с детства на полигон возил. Оружие и форму до сих пор обожаю. И не только на Жуковых, но и на себе (с выпендрежем конечно каким-нибудь есенинским )
А относительно соревнований или команд - эт да, лучше в сторонке поулыбаться Ну или как вариан тихонько из укрытия со снайперской винтовкой....
А относительно соревнований или команд - эт да, лучше в сторонке поулыбаться Ну или как вариан тихонько из укрытия со снайперской винтовкой.... ________________________________________________________ Со снайперской винтовкой - это вообще здорово!!! Ну вот я играла и волейбол и баскетбол ,потому что нас и женскую и мужскую команды тренировали одновременно , я на тренировки как на свидания носилась и тренер был ваааще!я была в него тихо влюблена, ну а успехи всегда были всплесками, чаще никаких тебе успехов! А сейчас все ну его этот спорт, только если с Жуком, он на доске в море, я на берегу с платочком .