А вам не приходила в голову одна простая мысль, что её и не было? Было что-то другое, может, влюблённость, симпатия, просто что-то общее и привлекательное, но не любовь, а? Точно говорят, что любовь - это какое-то привидение, никто не видел, но все говорят А уж вечная и бескорыстная вообще тоску, наверное, вызывает... Не так ли? [/quote] Аленушка! Да, первые шесть лет это Любовь была - точно. Может разве страсть продлиться так долго? Я «дышал» над ней, я хотел быть с ней каждую секунду, я с работы убегал хотя бы на 15 минут, чтобы поцеловать и обнять. У нас ребенок появился сказу. (Мыслей об абортах ни у кого не возникало).Я отпуск взял и ребенка матери только кормить давал , остальное сам делал все , только потому, что внутри Любовь горела. Это сумашедшее чувство. Всем рекомендую. Когда отпуск кончился я её пеленать учил ребенка. Если это не Любовь, то что это? Когда шесть лет не только на сторону не думаешь пойти, а вообще других женщин вокруг себя не видишь. Когда готов ради этой женщины на всё . Это не любовь? Ну тогда расскажите мне что такое любовь.
Здорово, конечно, это всё звучит. Ну и куда же она делась, что-то вы меня в тупик завели. Все 6 лет у вас такой накал чувств был сумасшедший. Любовь она как-то же трансформируется по ходу дела, превращается в нежность, заботу, не знаю что ещё... у всех по разному... Может, вы просто очень интенсивно использовали то, что люди растягивают во времени гораздо на более долгий срок?
24 Мар 2005 10:13 Sharlota сказал(а): Здорово, конечно, это всё звучит. Ну и куда же она делась, что-то вы меня в тупик завели. Все 6 лет у вас такой накал чувств был сумасшедший. Любовь она как-то же трансформируется по ходу дела, превращается в нежность, заботу, не знаю что ещё... у всех по разному... Может, вы просто очень интенсивно использовали то, что люди растягивают во времени гораздо на более долгий срок? Cообщение полностью
Нет, милая Аленушка. Просто любил я бескорыстно. Без взаимной подпидки я просто сгорел . 6 лет горел. Но любовь мою она уже имела. А похоже, вам дорогие мои,этого мало. А дальше все как в сказке о золотой рыбке. Только рыбка вовремя поняла что ей на шею чешуйчатую сели, а я еще после первых шести лет, 10лет не мог в это поверить. Любить все равно хорошо, а взаимно лучше.
Я думала такие мужчины, как вы, только в сказках бывают!!! Тогда снимаю все свои придирки и обвинения в корыстности женщин. Тогда тему надо поменять и назвать её "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не сопадает..." Ну почему вы не полюбили достойную себе женщину, которая и вас любила бы всем сердцем, а? Почему вам попалась какая-то "потребительница"? Несправедливо... и грустно...
24 Мар 2005 12:12 Sharlota сказал(а): Я думала такие мужчины, как вы, только в сказках бывают!!! Тогда снимаю все свои придирки и обвинения в корыстности женщин. Тогда тему надо поменять и назвать её "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не сопадает..." Ну почему вы не полюбили достойную себе женщину, которая и вас любила бы всем сердцем, а? Почему вам попалась какая-то "потребительница"? Несправедливо... и грустно... Cообщение полностью
Ну,что ты миленькая моя Аленушка!Я полюбил ту которую полюбил. Любовь она же слепа (как говорят). Я Был счастлив 6 лет. Не многие и этим могут похвастаться. Если мы выбираем кого любить ,а кого не стоит, то это не любовь уже. Она хорошая по сути женщина,и не мне винить её в том, что небыло у неё ко мне столь же сильного чувства (влюбленность возможно)А когда любви нет, то хочется её компенсировать материальной составляющей.Понять можно. Я просто очень долго надеялся что все не так. Советую всем, расходиться сразу как только разлюбили.И по доброму пожалуйста. Больше шансов у обоих начать что то новое.
Ей денег мало было? Вы это имеете в виду, Сергей? Но сейчас-то, я уверена, вы обрели новую настоящую любовь...
Ну, деньги, или их материализация то в одном, то в другом. Это само по себе не столь уж плохо. Плохо то, что когда просят трудно отказать (особенно тому кого любишь), а никогда не отказывая ,в один прекрасный момент понимаешь, что твоя собственная цель (профессиональная),ради которой вкалываешь за троих, становится не сбыточной мечтой. А ведь, суть достижения этой цели: ЗАКРЕПИТЬ материальное положение своей семьи, т.е перейти в состояние стабильности, и не быть в будущем ощутимо зависимым от разных там кризисов , болезней (не дай Бог)и прочих жизненных невзгод. Да, я не живу одним днем, и думаю о будущем (ведь дети, после нас- тоже наше будущее)но этот жизненный принцип не всем нравится. Есть люди, которые живут одним днем, чаще они более симпатичны и Они имеют право жить так как они хотят. Я не претендую на то, что я живу правильно. Вот у меня такие установки на жизнь и было бы не плохо, если бы моя вторая половина с ними считалась. Да, познакомился недавно, 10 дней назад, с девушкой, с которой мне приятно общаться. Нахожусь в состоянии влюбленности, а во что это перейдет: в вечную и бескорыстную любовь, или в любые другие варианты не суть важно. Сейчас моя душа наполнена ею, а значит, я живу, и солнце светит и для меня тоже. Жизнь прекрасна! Кстати, познакомился я с ней по интернету, а оказалось, что живем мы с ней совсем рядом, 20 минут друг от друга.
Здорово! Я очень рада за Вас. Я думаю, Вы очень хороший, и девушка это оценит обязательно!
17 Мар 2005 17:35 Sharlota сказал(а): любить бескорыстно и вечно. смогли бы вы так? нужно ли это вам вообще? Cообщение полностью
А как иначе? Может быть: На 5 мин и за деньги (ЛУЧШЕ -ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ)
22 Мар 2005 17:30 cheshirski_cat сказал(а): Как ни смешно, но очень часто в жизни так и происходит. Человек любит недостижимый идеал, трепетно нежно, смирясь с обожанием на расстоянии. При этом, вполне успешно или не успешно, устраивая свою личную жизнь. Но случись что-то, позволяющее приблизить идеал на расстояние вытянутой руки, в одну общую точку (площадь) проживания, с удовлетворением всех скрытых, подавленных в отношении объекта воздыхания, желаний... Что остается в сухом остатке? -)). И как долго данная любовь продлится? Человеку свойственно стремиться к недостижимому, а достигнув стремиться дальше -)). Впрочем, простите за банальности и отсутствие романтизма -)). исключения, естественно, присутствуют всегда... но... Cообщение полностью
Верно подмечено. Но на самом деле это влюбленность в нарисованный в голове образ. А "вечная бескорыстная любовь" - это то к чему призывает Библия. Не каждый способен так любить. Любить не за что-то, а просто за то что он (она) ЕСТЬ.
17 Мар 2005 17:35 Sharlota сказал(а): любить бескорыстно и вечно. смогли бы вы так? нужно ли это вам вообще? Cообщение полностью
Вы уж все меня простите, но прочитала пока только первое сообщение, и сразу решилась ответить, так что может повторюсь..
можно так любить.. только этого никто не может знать заранее, пока это не прийдет (если повезет, или наоборот, не повезет..потому что это одновременно и счастье и страдания). и нужно ли.. - та же история. как не убеждай себя, что нужно, она не прийдет. как ни старайся уберечься - тоже пофигу. а восприятие этого зависит от человека. как в истории, про стакан, наполненый наполовину. кто-то скажет, что почти полный, кто-то - полупустой..
могу,но это больно
18 Мар 2005 05:35 Sharlota сказал(а): любить бескорыстно и вечно. смогли бы вы так? нужно ли это вам вообще? Cообщение полностью
А любить корыстно и недолго - это как, простите?
Как оказалось-могу.Насчет вечности не скажу,посколку,как -то молода еще,что б судить о вечности.
18 Мар 2005 05:35 Sharlota сказал(а): любить бескорыстно и вечно. смогли бы вы так? нужно ли это вам вообще? Cообщение полностью
На это вопрос объективно сможет ответить лишь тот, кто прожил и пролюбил всю жизнь, ибо клясться в "вечной" и "бескорыстной" любви свойственно юным, не познавшим жизнь, которым предстоит многое для себя открыть
"И все как будто под рукою, и все как будто на века... крест деревянный или чугунный назначен нам в грядущем мгле... Не обещайте деве юной любови вечной на Земле..." Окуджава прожил, однако, жизнь...
2 Июн 2008 10:09 speaking сказал(а): "И все как будто под рукою, и все как будто на века... крест деревянный или чугунный назначен нам в грядущем мгле... Не обещайте деве юной любови вечной на Земле..." Окуджава прожил, однако, жизнь... Cообщение полностью
Аха. Существует ли вечная любовь? Да, конечно существует, но она проходит со временем...
а разве не это нам нужно???.. Любовь, тепло, счастье... Считаю вопрос романтичным и наивным для подобного обсуждения.
Без любви человек не более, чем мертвец в отпуске, несколько дат, ничего не значащее имя. Но зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть... /Эрих Мария Ремарк/ От себя дополню: именно без бескорыстной любви... Бескорыстная любовь может быть вечной, если ее не убьют.
Вечно любить наверное не получится Мы же не вечны А вот бескорыстно - да. Только для этого надо потрудиться Человеческая природа эгоистична. Истинная любовь исцеляет нас от эгоизма. Если мы ей это позволяем