Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 214 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Вечная бескорыстная любовь

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вечная бескорыстная любовь

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

любить бескорыстно и вечно. смогли бы вы так? нужно ли это вам вообще?
Sharlota

18 Мар 2005 05:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

konny777
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Дорогая Sharlota!
Вы открыли очень интересную тему.
Вот только в подзаголовке Вы были несколько неточны в использовании термина АГАПЭ.
Агапэ - это жертвенная и снисходящая любовь к ближнему своему.
Быть может, я не права, но мне кажется, что Вы все же имели в виду любовь женщины к мужчине или мужчины к женщине.
Уточните, пожалуйста, эту позицию:
так все-таки, ЭРОС или АГАПЭ?

18 Мар 2005 07:15

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Мар 2005 17:35 Sharlota сказал(а):
любить бескорыстно и вечно. смогли бы вы так? нужно ли это вам вообще?
Cообщение полностью

Думаю, что число мужчин способных на это во много раз больше чем женщин, ну просто потому, что они мужчины и если конечно,речь идет о материальной части бескорыстия. А вот если речь идет о чувственных (и/о), то считаю что результат будет противоположным.

Diaman3

18 Мар 2005 10:08

Anaconda
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Мар 2005 22:09 Diaman3 сказал(а):
Думаю, что число мужчин способных на это во много раз больше чем женщин, ну просто потому, что они мужчины и если конечно,речь идет о материальной части бескорыстия. А вот если речь идет о чувственных (и/о), то считаю что результат будет противоположным.

Cообщение полностью

Может мужчина и более способен на жертвенную любовь, НО! мужчина спринтер, а женщина стаер. Пока она сообразит, что она его любит, что он ее любит, он уже ускакал дальше жертвовать или раздавать пожертвования.
Приятного аппетита!
Спокойной ночи!!

18 Мар 2005 12:51

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Хотел возразить...., но после долгих раздумий, всё таки вынужден согласиться с Вами. Но жизнь такая короткая и для меня например, долго ждать пока женщина определится- смерти подобно.
Diaman3

18 Мар 2005 13:02

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

Я знаю, чем отличается эти понятия. Просто мне кажется, что женщина способна вечно любить имунно потому, что ей свойственна эта самая жертвенная и снисходящая любовь. Получается "агапический эрос" )) И только женщина способна на это. По статистике женщины более моногамны...
Sharlota

19 Мар 2005 08:53

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Мар 2005 19:16 konny777 сказал(а):
Дорогая Sharlota!
Вы открыли очень интересную тему.
Вот только в подзаголовке Вы были несколько неточны в использовании термина АГАПЭ.
Агапэ - это жертвенная и снисходящая любовь к ближнему своему.
Быть может, я не права, но мне кажется, что Вы все же имели в виду любовь женщины к мужчине или мужчины к женщине.
Уточните, пожалуйста, эту позицию:
так все-таки, ЭРОС или АГАПЭ?
Cообщение полностью

Я знаю чем отличаются эти понятия. Мне кажется, что именно женщина способна на эту самую жертвенную и снисходящую любовь. Получается "агапический эрос" )) По статистике женщины более моногамны... Для них не проблема любить вечно одного мужчину!

Sharlota

19 Мар 2005 08:59

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Мар 2005 22:09 Diaman3 сказал(а):

Cообщение полностью

Если вы думаете, что женщины корыстны по своей природе, если конечно,речь идет о материальной части бескорыстия, значит, вам встречались не те женщины

Sharlota

19 Мар 2005 09:02

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Мар 2005 01:02 Diaman3 сказал(а):
Хотел возразить...., но после долгих раздумий, всё таки вынужден согласиться с Вами. Но жизнь такая короткая и для меня например, долго ждать пока женщина определится- смерти подобно.
Cообщение полностью

А чего ей решаться-то? Это мужчина в вечном поиске. А женщина , ели решит, что любит Вас, попробуйте её потом переубедить, что это не так!
Sharlota

19 Мар 2005 09:07

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Естественно, я сужу о вещах через призму своего жизненого опыта. Вы считаете мне просто не везло?
Diaman3

19 Мар 2005 10:57

passer-by
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Может мужчина и более способен на жертвенную любовь, НО! мужчина спринтер, а женщина стаер. Пока она сообразит, что она его любит, что он ее любит, он уже ускакал дальше жертвовать или раздавать пожертвования.

Хмм...а по-моему, женщины в массе своей более жертвенны, нежели мужчины...

22 Мар 2005 05:31

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Мар 2005 22:57 Diaman3 сказал(а):
Естественно, я сужу о вещах через призму своего жизненого опыта. Вы считаете мне просто не везло?
Cообщение полностью

Конечно, не везло. За что ж вы так женщин? Они очень ранимые создания. Что за стервы вселили в вас такую уверенность, что любить бескорыстно это не женское совсем?

Sharlota

23 Мар 2005 03:13

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Мар 2005 17:31 passer-by сказал(а):
Хмм...а по-моему, женщины в массе своей более жертвенны, нежели мужчины...
Cообщение полностью

Никто не спорит! А вы бы так смогли? В смысле, любить вечно и бескорыстно одну-единственную?

Sharlota

23 Мар 2005 03:16

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 15:16 Sharlota сказал(а):
Никто не спорит! А вы бы так смогли? В смысле, любить вечно и бескорыстно одну-единственную?

Cообщение полностью

Как ни смешно, но очень часто в жизни так и происходит. Человек любит недостижимый идеал, трепетно нежно, смирясь с обожанием на расстоянии. При этом, вполне успешно или не успешно, устраивая свою личную жизнь. Но случись что-то, позволяющее приблизить идеал на расстояние вытянутой руки, в одну общую точку (площадь) проживания, с удовлетворением всех скрытых, подавленных в отношении объекта воздыхания, желаний... Что остается в сухом остатке? -)). И как долго данная любовь продлится? Человеку свойственно стремиться к недостижимому, а достигнув стремиться дальше -)). Впрочем, простите за банальности и отсутствие романтизма -)).
исключения, естественно, присутствуют всегда... но...

1 пользователь выразил(и) благодарность cheshirski_cat за это сообщение

23 Мар 2005 05:30

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 15:13 Sharlota сказал(а):
Конечно, не везло. За что ж вы так женщин? Они очень ранимые создания. Что за стервы вселили в вас такую уверенность, что любить бескорыстно это не женское совсем?

Cообщение полностью

Милая, Аленушка!!! Да! этот опыт отложил на меня определенный отпечаток, я стал осторожным и даже слишком, что не очень хорошо, потому, что попадаются среди женщин и такие бескорыстные Созданья как Вы, и возможно, я своей излишней осторожностью теперь раню того кто этого совсем не заслуживает. Пусть теперь повезет другому,кого Вы полюбите.

Diaman3

23 Мар 2005 07:29

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 15:16 Sharlota сказал(а):

Cообщение полностью

Аленушка! Ч уже любил одну единственную бескорыстно, вот только вечно не получилось. И расстались мы не потому, что кто то ушел к другому, а просто любовь кудата пропала. Мы и искать пытались, но нет нигде. Как в воду канула.

Diaman3

23 Мар 2005 07:39

Danusy
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 17:30 cheshirski_cat сказал(а):
Как ни смешно, но очень часто в жизни так и происходит. Человек любит недостижимый идеал, трепетно нежно, смирясь с обожанием на расстоянии. При этом, вполне успешно или не успешно, устраивая свою личную жизнь. Но случись что-то, позволяющее приблизить идеал на расстояние вытянутой руки, в одну общую точку (площадь) проживания, с удовлетворением всех скрытых, подавленных в отношении объекта воздыхания, желаний... Что остается в сухом остатке? -)). И как долго данная любовь продлится? Человеку свойственно стремиться к недостижимому, а достигнув стремиться дальше -)). Впрочем, простите за банальности и отсутствие романтизма -)).
Cообщение полностью

На этот счет у Губермана есть хороший стишок
А Байрон прав,отметив хмуро,
Что мир обязан,ка подарку,
За то,что некогда Лаура
Не вышла замуж за Петрарку

Но,черт возьми,любить хочется именно,если не вечно,то хотя бы всю жизнь...может без прежнего обжигающего огня,но так,чтобы каждый раз становилось тепло на душе от этой любви и тому,кого любишь и тебе самому...просто,чтобы не случилось быть с одним человеком не потому что так нужно,а потому что без этого нельзя...

24 Мар 2005 01:26

_svetlaya_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Знаете, по-моему мнению, если в любви появляется корысть - то это уже не любовь...
все мы в той или иной степени корыстны, но любовь это то чувство в котором не должно быть корысти и материальной заинтересованности...
меня могут опровергнуть тем, что существуют какие-то определенные правила ухаживания и так далее...но ведь правил любви никто не устанавливал...
просто любите, просто желайте друг друга, просто дарите друг другу мгновения... а все остальное само свершится, если вы на самом деле искренне любите друг друга...

_svetlaya_

24 Мар 2005 01:52

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

[quote author=Diaman3 link=870-0.html#16 date=22 Мар 2005 19:39]
Аленушка! Ч уже любил одну единственную бескорыстно, вот только вечно не получилось. И расстались мы не потому, что кто то ушел к другому, а просто любовь кудата пропала. Мы и искать пытались, но нет нигде. Как в воду канула.
[/quo
А вам не приходила в голову одна простая мысль, что её и не было? Было что-то другое, может, влюблённость, симпатия, просто что-то общее и привлекательное, но не любовь, а? Точно говорят, что любовь - это какое-то привидение, никто не видел, но все говорят А уж вечная и бескорыстная вообще тоску, наверное, вызывает... Не так ли?

Sharlota

24 Мар 2005 02:05

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 17:30 cheshirski_cat сказал(а):
Cообщение полностью

Эх, вы, мужики..."...в сухом остатке"... Эгоисты!!! Вас ведь тоже так используют когда-нибудь, по такому же принципу, и пойдут дальше... только уже закоренелыми стервами. И останется Вечная любовь чем-то никогда недостижимым и неизведанным!!! Эх, ГРУСТНО, однако...

Sharlota

24 Мар 2005 02:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Вечная бескорыстная любовь

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 11:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100