Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 191 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Еся и Ремонт

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еся и Ремонт

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 18:35 Dezire сказал(а):
Что-то мы плавно перетекли в тему "Есенинский отдых"!)))

Cообщение полностью

Дык! Патамушта это логически вытекает из темы "ремонт" Отдых - это смысл и цель любой есинской деятельности. Зачем есь затевает ремонт? Очевидно: чтобы потом отдыхать было приятнее (а то чтой-то кайфу маловато стало на драные обои смотреть...)

какая цветовая гамма больше всего нравится Есям??? Какого цвета стены у Есей в квартире???

Мне нравится спокойная гамма. (Когда вижу красно-зелено-сине-розовые комнаты по телевизеру аж вздрагиваю, как можно жить в таких кислотных тонах?) У меня стены белые, а мебель подобралась коричневая, довольно светлая. Притом, это случайно так выходит. Диван вот, правда, купили синий, но его быстренько покрыли коричневыми накидками. Да, кстати, двери тоже коричневые, под дерево. Так что вполне гармонично смотрится. (А к сыну в комнату избегаю заходить - он все картинками обвешал, в полном беспорядке, жуткая пестрота... С другой стороны, как-то он у себя "ремонтировал", т.е., все ободрал и по-новой обклеивал. Так тоже было странно очень и тревожно - что-то не так.)
Вообще, основное чувство, способное сподвигнуть меня на перемены, это то самое "ЧТО-ТО НЕ ТАК". Порой не могу толком сама себе объяснить, что именно мне не так. Часто этим тревожащим фактором оказывается какая-нибудь мелочь, провод какой-нить висящий неправильно или котовая переноска не в том углу. (Вот она меня сильно доставала первое время, пока не нашли для нее правильное место, теперь не замечаю ).

10 Июн 2008 15:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

Отдых - это смысл и цель любой есинской деятельности.

, так оно и есть!
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

10 Июн 2008 16:38

Olga6
"Есенин"

Флуд: 28%/0%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 18:35 Dezire сказал(а):
Что-то мы плавно перетекли в тему "Есенинский отдых"!)))
Может вернёмся в прежнюю тему? Интересно, какая цветовая гамма больше всего нравится Есям??? Какого цвета стены у Есей в квартире???
Cообщение полностью

Сначала я выбрала светло-розово-сиреневые обои.
Но по дороге домой умудрилась один рулон потерять,другой уронить в лужу.
Докупать 2 рулона я не стала.Передумала.В следующий раз взяла помощьника и купила светло - фисташковые,однотонные,но с выделкой под дубовую кору
Сейчас у меня комната такая светлая - светлая,да ещё юго-восточная часть,вообще супер.

10 Июн 2008 11:36 Inyouknowme сказал(а):
Вообще заметила, Еси склонны к деталям в интерьере.
Cообщение полностью

Дададад!Очень тянет меня всегда в магазин "Красный куб"(он и в столицах есть)
(подарки,интерьер) Там столько всяких мелочей!Еле удерживаюсь ,чтобы не купить
Выдумать,хочу себя сегодня выдумать,чтобы самой себе завидовать,что я такая у себя)

10 Июн 2008 19:30

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 19:30 Olga6 сказал(а):
Дададад!Очень тянет меня всегда в магазин "Красный куб"(он и в столицах есть)
(подарки,интерьер) Там столько всяких мелочей!Еле удерживаюсь ,чтобы не купить
Cообщение полностью

Удерживает, в основном, необходимость потом пыль со всего этого стирать...

11 Июн 2008 00:14

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот уж не думала, что на эту тему будет открыт на сайте соционики целый форум! Сворачиваю туда..
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

17 Июн 2008 09:01

Olga6
"Есенин"

Флуд: 28%/0%
Анкета
Письмо

17 Июн 2008 09:02 Inyouknowme сказал(а):
Вот уж не думала, что на эту тему будет открыт на сайте соционики целый форум! Сворачиваю туда..
Cообщение полностью

Куда?
Выдумать,хочу себя сегодня выдумать,чтобы самой себе завидовать,что я такая у себя)

17 Июн 2008 19:11

Alet
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Да уж вспомнить страшно.Мы квартиру купили без всего-штукатурка и стяжка на полу отсутствовали.Папа денег дал на ремонт и уехал-дочка занимайся.Я помню как я ехала на стройбазу закупать 80 мешков цемента 15 клея 10 шпаклевки и тд.Сначала было плохо,потом вошла во вкус.Придумала дйзайн-проект,и пока штукатурили стены я уже выбирала светильники, шторы и радовалась.Мастера халтурили-научилась с ними ругаться. Сначала почитала книги по ремонту-чтоб разбираться самой ,потом решила сама попробовать-стены шпаклевала и красила .Потом плитку решила положить попробовать-так легко оказалось .Главное хорошие инструменты купить.Я сама люстры повесила занавески сшила.А паркет мне друг делал.Но в уже к концу мне так надоел этот ремонт я уже на последнем энтузиазме придумала проект кухни,ее привезли ,собрали и я так заболела ангиной .И до сих пор я не сделаю в ванне натяжной потолок как хотела.Не могу себя заставить я даже забыла про него,сейчас вот вспомнила.Так что еся может сделать ремонт,но только один раз в жизни и не до конца

24 Июн 2008 21:39

Ninese
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 21:39 Alet сказал(а):
Да уж вспомнить страшно.Мы квартиру купили без всего-штукатурка и стяжка на полу отсутствовали.Папа денег дал на ремонт и уехал-дочка занимайся.Я помню как я ехала на стройбазу закупать 80 мешков цемента 15 клея 10 шпаклевки и тд.Сначала было плохо,потом вошла во вкус.Придумала дйзайн-проект,и пока штукатурили стены я уже выбирала светильники, шторы и радовалась.Мастера халтурили-научилась с ними ругаться. Сначала почитала книги по ремонту-чтоб разбираться самой ,потом решила сама попробовать-стены шпаклевала и красила .Потом плитку решила положить попробовать-так легко оказалось .Главное хорошие инструменты купить.Я сама люстры повесила занавески сшила.А паркет мне друг делал.Но в уже к концу мне так надоел этот ремонт я уже на последнем энтузиазме придумала проект кухни,ее привезли ,собрали и я так заболела ангиной .И до сих пор я не сделаю в ванне натяжной потолок как хотела.Не могу себя заставить я даже забыла про него,сейчас вот вспомнила.Так что еся может сделать ремонт,но только один раз в жизни и не до конца
Cообщение полностью

Уж больно Дюму напоминает,извините.

24 Июн 2008 21:50

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 19:12 Olga6 сказал(а):
Куда?
Cообщение полностью

Вот сюда! Это на этом же сайте подсайт.
http://www.stroitelnyj.com/

25 Июн 2008 08:34

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Вот убеждаюсь с каждым днём, что не только Есенину без Жукова ремонт преодолеть трудно, но и Жукову без Еся - тоже...
А вместе так здорово:
- один работников накрутит на работу, другой расслабит, чтоб сказанное доходило лучше
- один задачу обозначит, другой создаст нужный эмоциональный фон для её выполнения
- один обрисует цель, другой проработает мелочи
- одни идею нарисует, другой воплотит.
В результате получается именно то, что было изначально задумано!

26 Июн 2008 11:09

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 11:09 Nesahar сказал(а):
Вот убеждаюсь с каждым днём, что не только Есенину без Жукова ремонт преодолеть трудно, но и Жукову без Еся - тоже...
А вместе так здорово:
- один работников накрутит на работу, другой расслабит, чтоб сказанное доходило лучше
- один задачу обозначит, другой создаст нужный эмоциональный фон для её выполнения
- один обрисует цель, другой проработает мелочи
- одни идею нарисует, другой воплотит.
В результате получается именно то, что было изначально задумано!
Cообщение полностью

А приходилось вместе делать, преодолевать ремонт?

26 Июн 2008 12:46

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:47 Kxmer сказал(а):

А приходилось вместе делать, преодолевать ремонт?

Cообщение полностью

Ага, вот как раз сейчас в процессе.
Могу ответственно заявить - без Еся намного труднее делать ремонт, мне есть с чем сравнивать

26 Июн 2008 13:05

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Nesahar link=8695----408903.html#408903 date=26 Июн 2008 13:05]

Всё с нуля?

26 Июн 2008 13:55

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 13:55 Kxmer сказал(а):
[quote author=Nesahar link=8695----408903.html#408903 date=26 Июн 2008 13:05]

Всё с нуля?
Cообщение полностью

Практически...перепроектировали пространство, убрали всю мебель в гардеробную нафик, поменяли назначение комнат и стиль.
Мне стоило большого труда убедить Еся в необходимости гардеробной, ему - такого же труда убедить меня не отступать от идеи.
Пришлось поднапрячься и найти трудное техническое решение (хотя был момент, когда я собралась было отказаться от идеи из-за технической трудности её воплощения), зато образ воплотился - раз, и он удобен в использовании - два
А где бы мы были друг без друга? Образ бы остался в воображении у Еся, или растворился в функциональности у меня.

26 Июн 2008 14:06

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 14:06 Nesahar сказал(а):
Практически...перепроектировали пространство, убрали всю мебель в гардеробную нафик, поменяли назначение комнат и стиль.
Мне стоило большого труда убедить Еся в необходимости гардеробной, ему - такого же труда убедить меня не отступать от идеи.
Пришлось поднапрячься и найти трудное техническое решение (хотя был момент, когда я собралась было отказаться от идеи из-за технической трудности её воплощения), зато образ воплотился - раз, и он удобен в использовании - два
А где бы мы были друг без друга? Образ бы остался в воображении у Еся, или растворился в функциональности у меня.
Cообщение полностью

Классно...
Знакомая Жуковка с мужем Балем взяла ремонт в свои руки. Как то так - всё на ней. IT работа + ремонт с нуля ...этт что то. Даже не могу сказать "уважение" .. Восхищение скорей с безмерным уважением.
Есть и другие варианты из наблюдений за поведением Жукова в ремонтной ситуации... но они противоречат первому и скорее забавны..
У Вас здорово.

26 Июн 2008 14:25

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 14:26 Kxmer сказал(а):

Есть и другие варианты из наблюдений за поведением Жукова в ремонтной ситуации... но они противоречат первому и скорее забавны..

Cообщение полностью

Наверняка ваш Жуков был недуализирован

26 Июн 2008 14:30

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 14:30 Nesahar сказал(а):
Наверняка ваш Жуков был недуализирован
Cообщение полностью

Ну да! пара Жук + Донка.

26 Июн 2008 14:45

Alet
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ninese,я не Дюма,просто училась в худ.колледже на резьбе.Помимо рисунка,скульптуры и пр. были мастерские.Носишься от циркулярки к наждаку,потом шкуришь,потом режешь бормашиной .Привыкла ручками работать.Для меня и ремонт был творческим и интересным,хотелось СОЗДАТЬ что-то эльфийско-средиземноморское.И при этом функциональное.Я сама придумала шкаф-купе,полки в гардеробную,кухню прямо на стене рисовала-как будет лучше.А сколько всяких книг по ремонту с такими картинками,сколько всяких идей.Мне кажется у есей со вкусом все пучком,у них все должно получиться.Главное посоветоваться со знающими людьми-где что купить,как что сделать.Я у всех все выспрашивала,в магазине,у стоителей,у знакомых.Сейчас все ремонты делают.Помогут.

1 пользователь выразил(и) благодарность Alet за это сообщение

26 Июн 2008 15:10

Alet
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 18:54 Dezire сказал(а):
Еся и ремонт - это смертельное сочетание!!!
Помогите и спасите!!! Я уже полгода ( с 1 ноября), как зависла с ремонтом!!! Мне сделали черновую отделку, которая тут же и посыпалась. Деньги взяли, а переделывать не стали. Судиться - не проблема, то, что я выиграю суд - не подлежит сомненьям, но верну ли я деньги, вот в пём вопрос!Да и сколько времени я ещё потеряю?
Обидно!... Думала, что если найму моск. фирму, и заключу договор, то избавлю себя от неприятностей, а что получилось на самом деле?!...
Что делать - не знаю!!!
P.S. Как я сожалею, что я не Жуковка!!!, и что у меня нет знакомого дуала, который бы поговорил с этими горе-строителями. У меня с ними разговора не получается.
Cообщение полностью
Не боитесь если есть договор они и без суда все переделают,обратитесь в общество защиты прав потребителей,они обьяснят как правильно действовать,как составить претензию в письменном виде.Они все должны переделать за свой счет и в установленные законом сроки.Не расстраивайтесь из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода!

По телеку есть передача"все под контролем" там подобные проблемы решают,может и вам помогут-телефон горячей линии-6178815.

26 Июн 2008 15:31

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 18:54 Dezire сказал(а): P.S. Как я сожалею, что я не Жуковка!!!, и что у меня нет знакомого дуала, который бы поговорил с этими горе-строителями. У меня с ними разговора не получается.

Очень неплохо получается вести переговоры у Донов. Если она (он) будут заинтересованы в решении этого вопроса.

26 Июн 2008 15:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Еся и Ремонт

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100