Я и продумать могу, что как сделать, и какая мебель будет самое то, и даже походить по магазинам - прикинуть, что сколько стоит, и тут появляется бо-ольшое НО: мне становится жалко денег. И всё замирает до лучших времён. Собственноручно отдать деньги на то, что я САМА придумала, не могу, потому что "а вдруг это совсем не то, что мне на самом деле нужно?" Да ещё столько разных вариантов всегда в голове вертится, не знаю, на чём остановиться...
Мне тоже японский стиль больше нравится.и минимум мебели.По моему это нас роднит с Габенами ,не находите? У меня сейчас в комнате ничего кроме тахты и светильников не стоит,надо что- то поставить ,конечно,но не хочется... Тахта кстати в японских иероглифах... надо какие- нибудь японские картинки ещё на стены повесить.Веер у меня уже есть...Только теперь линолиум не вписывается...надо будет какую нибудь рогожку постелить..Кстати у меня от первоночальной задумки ничего уже не осталось.Это я к тому,что сначала нужно по магазинам побегать,посмотреть,есть ли в продаже то,что задумала...а не так как я,сначала что то купила,а потом обнаружилось,что к этому ничего гармоничного в наших магазинах нет...
5 Июн 2008 00:10 Olga6 сказал(а): Мне тоже японский стиль больше нравится.и минимум мебели.По моему это нас роднит с Габенами ,не находите?
А интересно мнение Габенов
У меня сейчас в комнате ничего кроме тахты и светильников не стоит,надо что- то поставить ,конечно,но не хочется... Тахта кстати в японских иероглифах... надо какие- нибудь японские картинки ещё на стены повесить.Веер у меня уже есть...Только теперь линолиум не вписывается...надо будет какую нибудь рогожку постелить..Кстати у меня от первоночальной задумки ничего уже не осталось.Это я к тому,что сначала нужно по магазинам побегать,посмотреть,есть ли в продаже то,что задумала...а не так как я,сначала что то купила,а потом обнаружилось,что к этому ничего гармоничного в наших магазинах нет... Cообщение полностью
--------------------------------------- у меня журналный стол стоит и кресло. мягкое и утопающее )) и книжный шкаф.небольшой. используется не только по назначеню. японию спасает деревянный пол и салатовые под ткань обои. разделил комнату на две зоны, повесив на стенку полосу чёрной плессированой бумаги и большие вытянутые фотогрвфии по периметру. и еще окно .)) с 11 этажа чудный восход ))). Знакомый дизаер сказал что волка (интерьерщика) ноги кормят. Бегает, ищит, звонит заказчикам - чтоб всё подошло и было гармонично. Здорово! А вот еще круче ремонта! Может ли Есь построить себе дом?! ну или домик, не важны размеры.
Еся и ремонт - это смертельное сочетание!!! Помогите и спасите!!! Я уже полгода ( с 1 ноября), как зависла с ремонтом!!! Мне сделали черновую отделку, которая тут же и посыпалась. Деньги взяли, а переделывать не стали. Судиться - не проблема, то, что я выиграю суд - не подлежит сомненьям, но верну ли я деньги, вот в пём вопрос!Да и сколько времени я ещё потеряю? Обидно!... Думала, что если найму моск. фирму, и заключу договор, то избавлю себя от неприятностей, а что получилось на самом деле?!... Что делать - не знаю!!! P.S. Как я сожалею, что я не Жуковка!!!, и что у меня нет знакомого дуала, который бы поговорил с этими горе-строителями. У меня с ними разговора не получается.
6 Июн 2008 18:54 Dezire сказал(а): Еся и ремонт - это смертельное сочетание!!! Помогите и спасите!!! Я уже полгода ( с 1 ноября), как зависла с ремонтом!!! Мне сделали черновую отделку, которая тут же и посыпалась. Деньги взяли, а переделывать не стали. Судиться - не проблема, то, что я выиграю суд - не подлежит сомненьям, но верну ли я деньги, вот в пём вопрос!Да и сколько времени я ещё потеряю? Обидно!... Думала, что если найму моск. фирму, и заключу договор, то избавлю себя от неприятностей, а что получилось на самом деле?!... Что делать - не знаю!!! P.S. Как я сожалею, что я не Жуковка!!!, и что у меня нет знакомого дуала, который бы поговорил с этими горе-строителями. У меня с ними разговора не получается.Cообщение полностью
Как я вас понимаю. У меня щас с юридической фирмой такие же проблемы...
5 Июн 2008 17:01 Kxmer сказал(а): --------------------------------------- у меня журналный стол стоит и кресло. мягкое и утопающее )) и книжный шкаф.небольшой. используется не только по назначеню. японию спасает деревянный пол и салатовые под ткань обои. разделил комнату на две зоны, повесив на стенку полосу чёрной плессированой бумаги и большие вытянутые фотогрвфии по периметру. и еще окно .)) с 11 этажа чудный восход ))). Знакомый дизаер сказал что волка (интерьерщика) ноги кормят. Бегает, ищит, звонит заказчикам - чтоб всё подошло и было гармонично. Здорово! А вот еще круче ремонта! Может ли Есь построить себе дом?! ну или домик, не важны размеры. Cообщение полностью
Я бы тоже с удовольствием поставила журнальный столик и шкавчик или стеллажик ,но маааленькие...Таких у нас магазинах нет,всё громозкое,либо с острыми краями...
6 Июн 2008 18:54 Dezire сказал(а): Еся и ремонт - это смертельное сочетание!!! Помогите и спасите!!! Я уже полгода ( с 1 ноября), как зависла с ремонтом!!! Мне сделали черновую отделку, которая тут же и посыпалась. Деньги взяли, а переделывать не стали. Судиться - не проблема, то, что я выиграю суд - не подлежит сомненьям, но верну ли я деньги, вот в пём вопрос!Да и сколько времени я ещё потеряю? Обидно!... Думала, что если найму моск. фирму, и заключу договор, то избавлю себя от неприятностей, а что получилось на самом деле?!... Что делать - не знаю!!! P.S. Как я сожалею, что я не Жуковка!!!, и что у меня нет знакомого дуала, который бы поговорил с этими горе-строителями. У меня с ними разговора не получается.Cообщение полностью
Вообще то я подумала,конечно с этими рабочими ещё больше нервотрёпки может получиться. Я вызывала только плинтуса прибить и то без приключений не обошлось...
Кстати,девочки,не думайте,что мы одни страдаем.Год назад знакомая Максимка ,смотрю ,идёт понуро по улице,спрашиваю её "Чего ты такая?" Она :"У меня депрессия,у меня ремонт" А я ей " А у меня нет депрессии,потомучто у меня нет денег на ремонт" И думаю"вот с жиру беситься,мне бы её проблемы" Но сейчас я её понимаю... Окно ей мастера установили не так,цемента куда-то налили куда- то слишком много,ванну привезли с трещинами(а в магазине трещин не было)и всё в таком духе. Единственное хорошо,что она как сенсорик увидела эти самые трещины и прочие неполадки...Вообще Максимы умеют следить за рабочими,стоят рядом,всё контролируют...А я бы вот даже не знала,куда и на что смотреть,что контролировать...
31 Мая 2008 03:46 Cosy сказал(а): «Дизайнерить» пространство бывает да, нравится. Но изобилующие вокруг меня БС-ники (особенно творческие) разносят мои потуги в пух и прах. Типа: «Неужели ты думаешь, что эта фиолетовая лампа в стиле хай-тек уместна на твоем классическом пианино черного дерева» или «Эта китайская ваза явно не смотрится в этом книжном проеме, сюда бы подобрать что-нибудь в имперское» или «что это за пошлые бантики ты тут развесила?» Если такой информации много, я просто зверею. Моя БС, если и старается всё это сочетать как-то, то старается недолго, и уступает под нажимом ЧЭ. Ну то есть я любой интерьер создаю с позиции его эмоционального звучания. Где каждый элемент несет какой-то энергетический посыл. Вот сяду я за пианино, освещаемая фиолетовым светом, появится нужное настроение. Лирика… А китайская ваза мне просто нравится, она несет какой-то заряд, у нее своя история в конце концов. А «пошлые бантики» те вообще сами откуда-то взялись. У меня часто так бывает, когда вещь сама находит своё место в доме. Cообщение полностью
Обожаю вещи, которые мне дарит моя подруга Еся! Они так замечательно вписываются в интерьер, такое настроение создают! Даже тут Есенин - мастер создать из воздуха эмоции...
8 Июн 2008 11:59 Nesahar сказал(а): Обожаю вещи, которые мне дарит моя подруга Еся! Они так замечательно вписываются в интерьер, такое настроение создают! Даже тут Есенин - мастер создать из воздуха эмоции... Cообщение полностью
Как Вы правы! создать эмоции из... или в воздухе - разные вещи бывают, некоторые можно подвесить.. из небольших вещей, купленных, а чаще сделанных - да люблю такое И они действительно вписываются. Странно что у себя дома я не люблю таких мелочей. Их и деталей к ним скаплиается так много что желание освободить пространство материализуется в веник чистоты и пустоты.
9 Июн 2008 09:53 Kxmer сказал(а): у себя дома я не люблю таких мелочей. Их и деталей к ним скаплиается так много что желание освободить пространство материализуется в веник чистоты и пустоты. Cообщение полностью
Вот! ВООООТ!!! Именно так и есть. Скопление разных, пусть самых милых "фенечек" в итоге рождает одну эмоцию: "Аааааа!!! Всех утопить!"
9 Июн 2008 14:46 LanaGor сказал(а): Вот! ВООООТ!!! Именно так и есть. Скопление разных, пусть самых милых "фенечек" в итоге рождает одну эмоцию: "Аааааа!!! Всех утопить!" Cообщение полностью
хехе! ))) как и периодические мысли о бассейне дома. - какая то забавная потребность в водоёме хотябы возле дома чтоб влагой пахло по вечерам. бризы там всякие....
9 Июн 2008 15:02 Kxmer сказал(а): чтоб влагой пахло по вечерам. бризы там всякие.... Cообщение полностью
Дададад! Вот мне повезло - в 15-18 лет три лета провела на берегу Байкала (там биостанция была, где брат работал, а мы с мамой типа отдыхали, т.е., мама отдыхала, а я того... активировалась в братниной лабе ). Вот то было щасте: та-акой водоем и прямо у дома!!!
Везуха! )) У нас отец военный потому жили в разных местах и только один раз попался городок в котором до ближайшей речушки км 10 было. А так или возле реки или озера получалось. Сейчас и река и озёра рядом. А Байкал это конечно суперски!!! )) а с лабой и того суперее.
Что-то мы плавно перетекли в тему "Есенинский отдых"!))) Может вернёмся в прежнюю тему? Интересно, какая цветовая гамма больше всего нравится Есям??? Какого цвета стены у Есей в квартире???
9 Июн 2008 18:35 Dezire сказал(а): Что-то мы плавно перетекли в тему "Есенинский отдых"!))) Может вернёмся в прежнюю тему? Интересно, какая цветовая гамма больше всего нравится Есям??? Какого цвета стены у Есей в квартире??? Cообщение полностью
Разного, зависит от того сколько раз есе под натроение "чет покрасить" попадалась баночка краски того или иного цвета и кисточка
9 Июн 2008 18:35 Dezire сказал(а): Что-то мы плавно перетекли в тему "Есенинский отдых"!))) Может вернёмся в прежнюю тему? Интересно, какая цветовая гамма больше всего нравится Есям??? Какого цвета стены у Есей в квартире??? Cообщение полностью
Мне нравятся светлые пастельные цвета, чтоб не мрачно, разные фактуры, чтоб приятно на ощупь, минимум всяких нагромождений мебели, чтобы не нужно было ничего двигать, когда пылесосишь, и чтоб всё это придумал и сделал кто-нибудь другой, а я бы пришла и восхитилась: Ух ты! как здорово!, села бы на уютный диванчик и стала бы любоваться всей этой красотой. В красоте же даже пыль вытирать и то - приятно!
9 Июн 2008 19:42 Mill_a сказал(а): чтоб всё это придумал и сделал кто-нибудь другой, а я бы пришла и восхитилась: Ух ты! как здорово!, села бы на уютный диванчик и стала бы любоваться всей этой красотой. В красоте же даже пыль вытирать и то - приятно! Cообщение полностью
ВОТ!!!!! (Честно говоря, даже если и не все так уж красиво и гармонично - придираться не стану ).
9 Июн 2008 19:42 Mill_a сказал(а): Мне нравятся светлые пастельные цвета, чтоб не мрачно, разные фактуры, чтоб приятно на ощупь, минимум всяких нагромождений мебели, чтобы не нужно было ничего двигать, когда пылесосишь, и чтоб всё это придумал и сделал кто-нибудь другой, а я бы пришла и восхитилась: Ух ты! как здорово!, села бы на уютный диванчик и стала бы любоваться всей этой красотой. В красоте же даже пыль вытирать и то - приятно! Cообщение полностью
Дададад!! И ещё солнце! Оно обязательно должно попадать в комнаты, отпастеливать всю эту пастельность
Вообще заметила, Еси склонны к деталям в интерьере.
Точно. И еще заметил свойство деталей появляться в интерьере незамедлительно после уборки - ремонта . То ли Еси склонны к деталям в интерьере, а то ли детали к Есевскому интерьеру . А ваще хорошо подобранные, они создают чуную атмосферу. даже вовремя не убранные пылинки по утру, в лучах проникающего сквозь занавесы солнца...свежий воздух...его дуновение - Есям нужен свежий воздух! ))) ряд больших фотографий гор и леса...колокольчик...мечь на стене, тускло поблескивающий медью оправы ножен...звуки сякухати...- здорово иметь автовключающийся плеер-музцентр. ВО как здорово!