Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 198 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Еся и Ремонт

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еся и Ремонт

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Вот у нас с Есем сейчас состояние ремонта - что-то я не замечаю, чтобы он сильно в ступоре пребывал. Напротив - полон сил и энергии, сыплет дизайнерскими идеями (превосходными, надо сказать, бОльшую часть из них мы воплотим в жизнь, я думаю - почти все они вполне себе технически выполнимы).
Проблемы, как ни странно (а может, и не странно для Есей), в мелочах - очень уж оне переживают за второстепенные-третьестепенные дела! Из серии "а куда мы передвинем потом эту кучу? а не поцарапается ли потом пол? а как же мы выдвинем пианино, о боже? и где мы возьмём грузчиков?"

Выход тут один - обзавестись дуалом хотя бы на время ремонта - тогда каждый будет занят своим фронтом работ.
А вообще у меня впечатление, что Еси от ремонта получают удовольствие - в целом. Это нетрудно при наличии интуиции времени в базе, человек уже в мечтах живёт в отремонтированной квартире, и нынешний беспорядок воспринимает, как почти что прошлое

30 Мая 2008 13:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 13:53 Nesahar сказал(а):
Вот у нас с Есем сейчас состояние ремонта - что-то я не замечаю, чтобы он сильно в ступоре пребывал. Напротив - полон сил и энергии, сыплет дизайнерскими идеями (превосходными, надо сказать, бОльшую часть из них мы воплотим в жизнь, я думаю - почти все они вполне себе технически выполнимы).
--------------------------------------------
Идей действительно появляется очень много. У меня в голове вырисовываются образы. Почти живу ими. Сложнее потом перенести их в соответствии на бумагу, комп.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Проблемы, как ни странно (а может, и не странно для Есей), в мелочах - очень уж оне переживают за второстепенные-третьестепенные дела! ....
--------------------------------------------
мусор выносить лучше сразу. вечером..ну или не задерживать с очисткой помещения - есь спокойней будет)) опят же спроектировать побольше пространства свободного. всё что можно спрятать в стены, зашить или поставить удобно. Предложите своему есю творчески "проложить" пути переноса вещей - возможно внесёт поправки в общую схему и даже концепцию интерьера ))
----------------------------------------------
----------------------------------------------

Выход тут один - обзавестись дуалом хотя бы на время ремонта - тогда каждый будет занят своим фронтом работ.
-------------------------------
это мечта. сужу по общению со знакомой жуковкой, делающей ремонт. вместе можно столько и ТАК сделать! ))))
-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
А вообще у меня впечатление, что Еси от ремонта получают удовольствие - в целом. Это нетрудно при наличии интуиции времени в базе, человек уже в мечтах живёт в отремонтированной квартире, и нынешний беспорядок воспринимает, как почти что прошлое
Cообщение полностью

------------------------
В целом - да!
А вот в мечтах ли...может это ток у меня, но не в мечтах, а в во вполне реальном образе. Он создан...Его надо только воплотить. Так что побыстрее избавляйтесь от беспорядка ))))

30 Мая 2008 14:32

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

Проблемы, как ни странно (а может, и не странно для Есей), в мелочах - очень уж оне переживают за второстепенные-третьестепенные дела! Из серии "а куда мы передвинем потом эту кучу? а не поцарапается ли потом пол? а как же мы выдвинем пианино, о боже? и где мы возьмём грузчиков?"

Cообщение полностью

Не, не странно Я вон выше писала про свои переживания по поводу выдвигания тумбочки. Знаете, что представлялось самым страшным? Что из видика провода выдернутся, когда двигать буду, а я потом не найду, как их обратно втыкать

30 Мая 2008 12:29 Kxmer сказал(а):
Чтоб пусто было и чисто.
Cообщение полностью

Йес, йес, йес! Именно - пусто и чисто!!!
Тока вот на окнах непременно шторы, а не жалюзи, достало уже... Увы, бальзаки тоже не любят ремонт Тьфу, тфу, чего написала-то? Не увы, а - к Счастью! Ну нафиг эти шторы, лишь бы спокойно было

30 Мая 2008 14:47

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 14:32 Kxmer сказал(а):
------------------------
В целом - да!
А вот в мечтах ли...может это ток у меня, но не в мечтах, а в во вполне реальном образе. Он создан...Его надо только воплотить. Так что побыстрее избавляйтесь от беспорядка ))))
Cообщение полностью

Вот-вот, и я об этом - то, что для других только мечта, для Еся - вполне себе реальность!

30 Мая 2008 14:52

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

От ремонта - не знаю, но от уборки - да, есть такое удовольствие Стоит взяться за пылесос, и уже как будто все сделано. Только взяться - трудно.
И вообще, поговорка "глаза боятся, а руки делают" - про нас

30 Мая 2008 14:55

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 14:47 LanaGor сказал(а):
Не, не странно Я вон выше писала про свои переживания по поводу выдвигания тумбочки. Знаете, что представлялось самым страшным? Что из видика провода выдернутся, когда двигать буду, а я потом не найду, как их обратно втыкать

Cообщение полностью

Ага, я так и поняла - теперь просто говорю спокойно, что это не проблема, сделаем то-то и так-то, тогда он опять скачет счастливый с новыми идеями
Ещё у нас опытным путём произошло распределение общения с рабочими, делающими ремонт - я определяю задачи и принимаю работу, а Есь - ведёт беседы на духовные темы, потом ему маляры приносят диски с этномузыкой и с трепетом в сердце спрашивают о впечатлениях (со мной разговоры на тему "всё ли вам понравилось в нашей работе") И все довольны процессом
А если наоборот - то все нервничают сразу....

30 Мая 2008 14:59

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 14:59 Nesahar сказал(а):
Ага, я так и поняла - теперь просто говорю спокойно, что это не проблема, сделаем то-то и так-то, тогда он опять скачет счастливый с новыми идеями
Ещё у нас опытным путём произошло распределение общения с рабочими, делающими ремонт - я определяю задачи и принимаю работу, а Есь - ведёт беседы на духовные темы, потом ему маляры приносят диски с этномузыкой и с трепетом в сердце спрашивают о впечатлениях (со мной разговоры на тему "всё ли вам понравилось в нашей работе") И все довольны процессом
А если наоборот - то все нервничают сразу....
Cообщение полностью

Ну - да! Как то всё так ...
А он у вас не играет, случайно, на чём нить этническом?

30 Мая 2008 15:30

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 15:30 Kxmer сказал(а):
Ну - да! Как то всё так ...
А он у вас не играет, случайно, на чём нить этническом?

Cообщение полностью

Нет, только на скрипке
А этномузыка (там австралийские аборигены были)на меня бОльшее впечатление произвела, чем на него

30 Мая 2008 15:33

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 14:55 LanaGor сказал(а):
От ремонта - не знаю, но от уборки - да, есть такое удовольствие Стоит взяться за пылесос, и уже как будто все сделано. Только взяться - трудно.
Cообщение полностью

Стоит только посмотреть на пылесос
а вот взяться....хмхм ))) паучки, говорят, к счастью....
30 Мая 2008 15:33 Nesahar сказал(а):
Нет, только на скрипке
А этномузыка (там австралийские аборигены были)на меня бОльшее впечатление произвела, чем на него
Cообщение полностью

скрипка к этно = + ))
Наверное на диджи выдувают аборигены...Здорово! Такую музыку в квартире после ремонта, ещё пустую, слушать!! мммм....

30 Мая 2008 15:34

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 15:35 Kxmer сказал(а):
Стоит только посмотреть на пылесос
а вот взяться....хмхм ))) паучки, говорят, к счастью....
Cообщение полностью

А хто трогает паучков?! Паучки - это святое. И от пылесоса они успешно убегают, т.е., я им даю убегать
30 Мая 2008 15:35 Kxmer сказал(а):
Такую музыку в квартире после ремонта, ещё пустую, слушать!! мммм....
Cообщение полностью

Эти маляры - те еще жуки. Представьте, если бы на месте Nesahar там был бы еще один есь? Маляры приходят на след. день, а им виновато-вежливо: "ой, а может завтра придете? Или через неделю? Нам ваша музыка так понравилась, мы пока послушаем" И - в пустой квартире табор на застеленном газетами полу... (А следы ремонта надежно замаскированы до лучших времен)

30 Мая 2008 15:39

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 14:55 LanaGor сказал(а):
Cообщение полностью

Это да - любимое выражение моего Еся "скажи мне, чтоб я начал делать то-то и то-то"
Зато потом не остановишь.....по часу убирается в комнате. Ой, наверное, даёт паучкам убегать...какая прелесть!

30 Мая 2008 15:40 LanaGor сказал(а):
Эти маляры - те еще жуки. Представьте, если бы на месте Nesahar там был бы еще один есь? Маляры приходят на след. день, а им виновато-вежливо: "ой, а может завтра придете? Или через неделю? Нам ваша музыка так понравилась, мы пока послушаем" И - в пустой квартире табор на застеленном газетами полу... (А следы ремонта надежно замаскированы до лучших времен)
Cообщение полностью

Ой, это точно...прихожу раз, а бедный Есь мечется по кухне в попытке разогреть обед для маляров (жутко злой)! Хорошо ещё, не под этномузыку маляровую...
Пришлось построить маляра в линейку и объяснить ему, что вот микроволновка и вот посуда, нефиг Есей напрягать ерундой, сам не барин, чай

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

30 Мая 2008 15:46

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 15:47 Nesahar сказал(а):
Ой, это точно...прихожу раз, а бедный Есь мечется по кухне в попытке разогреть обед для маляров

Cообщение полностью

Да уж... Когда к нам приходит домработница (раз в две недели), я тоже первым делом пытаюсь ее усадить чай пить - ну а как еще-то? Человек пришел, и не просто так... К счастью, она - опытная в своем деле и вообще, хороший человек, так что все берет в свои руки и сама меня кормит, и все такое (вообще, дочкой своей называет ) Была бы молодая и наглая - неизвестно, кто бы у кого в работниках ходил...

30 Мая 2008 16:18

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 15:47 Nesahar сказал(а):
Это да - любимое выражение моего Еся "скажи мне, чтоб я начал делать то-то и то-то"
Зато потом не остановишь.....по часу убирается в комнате. Ой, наверное, даёт паучкам убегать...какая прелесть!

Ой, это точно...прихожу раз, а бедный Есь мечется по кухне в попытке разогреть обед для маляров (жутко злой)! Хорошо ещё, не под этномузыку маляровую...
Пришлось построить маляра в линейку и объяснить ему, что вот микроволновка и вот посуда, нефиг Есей напрягать ерундой, сам не барин, чай

Cообщение полностью

По часу это да )))). зато потом здорово как! у каждого паучка свой домик !! )))

нууу, готовка у кого как .. а вот разобраться в кормёжке маляров или кого нить ремонтируещего ..проще под этномузыку!!! ))))

30 Мая 2008 16:19 LanaGor сказал(а):
Да уж... Когда к нам приходит домработница (раз в две недели), я тоже первым делом пытаюсь ее усадить чай пить - ну а как еще-то? Человек пришел, и не просто так... К счастью, она - опытная в своем деле и вообще, хороший человек, так что все берет в свои руки и сама меня кормит, и все такое (вообще, дочкой своей называет ) Была бы молодая и наглая - неизвестно, кто бы у кого в работниках ходил...
Cообщение полностью

Конечно...приходит человек..убирается..да и ремонт делающие - не чужие уже

30 Мая 2008 17:24

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 16:19 LanaGor сказал(а):
Cообщение полностью

Вспомнила историю своей ближайшей подруги-Еси и её домработницы. Однажды Еся уличила (нечаянно!) домработницу в краже (при том, что и так эта особа пользуется совершенно нагло добротой своей работодательницы) - та разрыдалась так, что кончилось тем, что Еся сама же её и утешала, да ещё потом подарила ей ту вещь, которая была украдена!
Эх, Жука на них обеих не было....

А с ремонтом вообще беда была с этой моей подругой - на время ремонта для проживания семьи была снята квартира, чтобы ничто не отвлекало работников от поставленной задачи - так они полгода его делали (косметический!)....просто используя место работы, как бесплатное жильё, попутно калымя по другим заказам.
30 Мая 2008 17:25 Kxmer сказал(а):
Конечно...приходит человек..убирается..да и ремонт делающие - не чужие уже
Cообщение полностью

О, да-а-а....приходится периодически оттирать Еся с его сочувствием к тонкой душевной организации других людей от маляров-плотников-работников
Я, правда, тоже хитрю - логически ему доказываю, что брать на себя обязанность по кормёжке работников - дело безответственное, поскольку невозможно обеспечить бесперебойное питание с учётом всех вкусов данного индивидуума в условиях нестабильной реальности
Помогает объяснение

30 Мая 2008 18:12

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 18:13 Nesahar сказал(а):
и так эта особа пользуется совершенно нагло добротой своей работодательницы) - та разрыдалась так, что кончилось тем, что Еся сама же её и утешала, да ещё потом подарила ей ту вещь, которая была украдена!

Cообщение полностью

Ой, КАК же я этого вот боялась, еще раздумывая кого-нибудь нанимать. Но повезло - с Эмине нас познакомили хорошие друзья, так, она у нас (нескольких семей ) общий "добрый ангел" Однако, кота она нам таки подкинула

Вообще тема "еси и хозяйство" хорошо раскрыта у Гоголя (парочка Маниловых - ну прям загляденье, тьфу) и у Диккенса в "Жизнь Дэвида Копперфильда", у последнего, кстати, очень ярко это нарисовано - что такое еся в нежной обстановке, и что с ней происходит потом, по мере взросления и знакомства с реальностью. (Взрослеет она там быстро, потому как живет недолго).

Эх, Жука на них обеих не было....

Ну, меня лично даже донские замечания в чувство привести могут, он не церемонится, если чего, а я сперва шугаюсь этой бесцеремонности, а потом соображаю, что, может, оно и правильно, так и надо?

30 Мая 2008 20:24

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 10:25 Inyouknowme сказал(а):
Интересно, это вообще сочетаемые понятия - ремонт и Есенин. Мне предстоит организовать ремонт от и до, а я даже не знаю, что можно сотворить, в смысле - что бывает!!!
Еси, вы когда-нибудь сталкивались с ремонтом один на один?
Cообщение полностью

Мой родной брат -Есенин.
Есенин и ремонт - вещи не совместимые. Найдите того, кто вам поможет. Самостоятельно вы не справитесь. Если даже вы обдерете стены от обоев, вам возможно, не захочеться более ничего менять. и вы несколько месяцев, а может и лет (кому как повезет) будете существовать в такой обстановке. И даже подведете под это философскую базу. А может вам все это даже понравиться. Вобщем, ищите себе сенсорика
[quote author=Kxmer link=8695----397707.html#397707 date=30 Мая 2008 17:25]

По часу это да )))). зато потом здорово как! у каждого паучка свой домик !! )))

---
Скажите пожалуйста, а оставлять пауков и прочую насекомую гадость живыми - это Есевское фирменное?
братишка, сколько помню, всегда запрещал убивать пауков у него в комнате. "Пусть живут", говорит... а мне знаете, не по себе как то. В помещении жилом чисто должно быть. это дом для людей, а все остальное должно жить на улице

30 Мая 2008 21:57

Cosy
"Есенин"

Флуд: 10%/13%
Анкета
Письмо

«Дизайнерить» пространство бывает да, нравится. Но изобилующие вокруг меня БС-ники (особенно творческие) разносят мои потуги в пух и прах. Типа: «Неужели ты думаешь, что эта фиолетовая лампа в стиле хай-тек уместна на твоем классическом пианино черного дерева» или «Эта китайская ваза явно не смотрится в этом книжном проеме, сюда бы подобрать что-нибудь в имперское» или «что это за пошлые бантики ты тут развесила?» Если такой информации много, я просто зверею. Моя БС, если и старается всё это сочетать как-то, то старается недолго, и уступает под нажимом ЧЭ. Ну то есть я любой интерьер создаю с позиции его эмоционального звучания. Где каждый элемент несет какой-то энергетический посыл. Вот сяду я за пианино, освещаемая фиолетовым светом, появится нужное настроение. Лирика… А китайская ваза мне просто нравится, она несет какой-то заряд, у нее своя история в конце концов. А «пошлые бантики» те вообще сами откуда-то взялись. У меня часто так бывает, когда вещь сама находит своё место в доме.
Но это что касается эстетики, а что касается непосредственно ремонта… Хм. У меня слабая сенсорика, и очень слабая ЧС, сенсорика пространства. И мне бывает просто неимоверно сложно представить, грубо говоря, что куда поставить, что куда влезет и что куда впишется. Ну то есть я могу просто не понимать вот уместится кровать в этот проем или нет. Вроде и обмеряю всё и прикину, а всё равно как-то боязно. Вот тут я помощь ценю еще как.
Не могу решить, влезет корзина для белья в проем в ванной комнате или нет. Приходит Макс, говорит: «конечно, влезет, мы сюда еще и шкафчик поставим». Я: «как? Еще и шкафчик! Вау!» Короче, мой щенячий восторг и полные глаза благодарности ему обеспечены.
А вот когда потом Гюг придет и фыркнет, что корзина и шкафчик по цвету друг другу не подходят, я только устало-раздраженно вздохну.
У этих корзинки и шкафчика уже своя история появилась.

Короче, с тем, что надо найти сенсорика для помощи в ремонте, полностью согласна. Но лучше черного.

Скажите пожалуйста, а оставлять пауков и прочую насекомую гадость живыми - это Есевское фирменное?
братишка, сколько помню, всегда запрещал убивать пауков у него в комнате. "Пусть живут", говорит...

А я даже комаров, которые меня покусали, не убиваю. И дома не люблю фумигатор включать. Жалко же...

...по ту сторону сегодня – наша жизнь, наше счастье. (с)

31 Мая 2008 03:45

Shadow_Walker
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 21:57 marina1340 сказал(а):
В помещении жилом чисто должно быть. это дом для людей, а все остальное должно жить на улице
Cообщение полностью

Все что тя не кусает, не портит твою пищу,вещи и не залазит на тебя ночью пусть живет. За каждой безобидной комашкой ганяться это как-то не спортивно
Aut viam inveniam,aut faciam - или найди дорогу или проложи ее!

31 Мая 2008 03:51

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 03:52 Shadow_Walker сказал(а):
Все что тя не кусает, не портит твою пищу,вещи и не залазит на тебя ночью пусть живет. За каждой безобидной комашкой ганяться это как-то не спортивно
Cообщение полностью

за каждой - ты прав, не солидно. Но я ж на перспективу смотрю. Все живое размножается, иногда очень активно .Седня одну не пристукнешь, завтра толпа будет. и покусает, и пищу съест, ну и т.д.
Вот...

31 Мая 2008 14:15

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 03:52 Shadow_Walker сказал(а):
Cообщение полностью

Йессс! Тараканов я не выношу и не жалею. И с комарами в одной квартирке жить - никому не посоветую (пожили мы два годика, никакой фумитокс не помогал, спать ложишься, как в тайге, набрызгавшись репеллентом, карочи, фу ). А пауки и муравьи - пусть их, от пауков вообще никаких забот, а муравьи... у нас маленькие и нестрашные, ничего особо не портят, фиг с ними (= мне лениво их выводить) ).
А вот как-то у нас крыска жила с неделю... Никак не могли поймать (и кот маленький был ишшо). Потом таки загнали в правильное место, споймали в пакет и торжественно отпустили на соседней помойке. Кстати, главным "жалетелем" был баль Так что - не тока есинское. Бали - куда жалостливее (муж даже и за тараканов убиенных меня ругал в свое время, правда, комары и его достали ).

=
хм, а есть ведь еще такие... жЫвотные: и кусают, и портят, и залазят ночью - а фиг выгонишь! Такой сорт толстых, мохнатых и наглых мухов, их еще котами называют

31 Мая 2008 14:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Еся и Ремонт

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 11:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100