Вот у нас с Есем сейчас состояние ремонта - что-то я не замечаю, чтобы он сильно в ступоре пребывал. Напротив - полон сил и энергии, сыплет дизайнерскими идеями (превосходными, надо сказать, бОльшую часть из них мы воплотим в жизнь, я думаю - почти все они вполне себе технически выполнимы). Проблемы, как ни странно (а может, и не странно для Есей), в мелочах - очень уж оне переживают за второстепенные-третьестепенные дела! Из серии "а куда мы передвинем потом эту кучу? а не поцарапается ли потом пол? а как же мы выдвинем пианино, о боже? и где мы возьмём грузчиков?"
Выход тут один - обзавестись дуалом хотя бы на время ремонта - тогда каждый будет занят своим фронтом работ. А вообще у меня впечатление, что Еси от ремонта получают удовольствие - в целом. Это нетрудно при наличии интуиции времени в базе, человек уже в мечтах живёт в отремонтированной квартире, и нынешний беспорядок воспринимает, как почти что прошлое
30 Мая 2008 13:53 Nesahar сказал(а): Вот у нас с Есем сейчас состояние ремонта - что-то я не замечаю, чтобы он сильно в ступоре пребывал. Напротив - полон сил и энергии, сыплет дизайнерскими идеями (превосходными, надо сказать, бОльшую часть из них мы воплотим в жизнь, я думаю - почти все они вполне себе технически выполнимы). -------------------------------------------- Идей действительно появляется очень много. У меня в голове вырисовываются образы. Почти живу ими. Сложнее потом перенести их в соответствии на бумагу, комп. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Проблемы, как ни странно (а может, и не странно для Есей), в мелочах - очень уж оне переживают за второстепенные-третьестепенные дела! .... -------------------------------------------- мусор выносить лучше сразу. вечером..ну или не задерживать с очисткой помещения - есь спокойней будет)) опят же спроектировать побольше пространства свободного. всё что можно спрятать в стены, зашить или поставить удобно. Предложите своему есю творчески "проложить" пути переноса вещей - возможно внесёт поправки в общую схему и даже концепцию интерьера )) ---------------------------------------------- ----------------------------------------------
Выход тут один - обзавестись дуалом хотя бы на время ремонта - тогда каждый будет занят своим фронтом работ. ------------------------------- это мечта. сужу по общению со знакомой жуковкой, делающей ремонт. вместе можно столько и ТАК сделать! )))) ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- А вообще у меня впечатление, что Еси от ремонта получают удовольствие - в целом. Это нетрудно при наличии интуиции времени в базе, человек уже в мечтах живёт в отремонтированной квартире, и нынешний беспорядок воспринимает, как почти что прошлое Cообщение полностью
------------------------ В целом - да! А вот в мечтах ли...может это ток у меня, но не в мечтах, а в во вполне реальном образе. Он создан...Его надо только воплотить. Так что побыстрее избавляйтесь от беспорядка ))))
30 Мая 2008 13:53 Nesahar сказал(а): Проблемы, как ни странно (а может, и не странно для Есей), в мелочах - очень уж оне переживают за второстепенные-третьестепенные дела! Из серии "а куда мы передвинем потом эту кучу? а не поцарапается ли потом пол? а как же мы выдвинем пианино, о боже? и где мы возьмём грузчиков?" Cообщение полностью
Не, не странно Я вон выше писала про свои переживания по поводу выдвигания тумбочки. Знаете, что представлялось самым страшным? Что из видика провода выдернутся, когда двигать буду, а я потом не найду, как их обратно втыкать
Йес, йес, йес! Именно - пусто и чисто!!! Тока вот на окнах непременно шторы, а не жалюзи, достало уже... Увы, бальзаки тоже не любят ремонт Тьфу, тфу, чего написала-то? Не увы, а - к Счастью! Ну нафиг эти шторы, лишь бы спокойно было
30 Мая 2008 14:32 Kxmer сказал(а): ------------------------ В целом - да! А вот в мечтах ли...может это ток у меня, но не в мечтах, а в во вполне реальном образе. Он создан...Его надо только воплотить. Так что побыстрее избавляйтесь от беспорядка )))) Cообщение полностью
Вот-вот, и я об этом - то, что для других только мечта, для Еся - вполне себе реальность!
30 Мая 2008 13:53 Nesahar сказал(а): А вообще у меня впечатление, что Еси от ремонта получают удовольствие - в целом. Это нетрудно при наличии интуиции времени в базе, человек уже в мечтах живёт в отремонтированной квартире, и нынешний беспорядок воспринимает, как почти что прошлое Cообщение полностью
От ремонта - не знаю, но от уборки - да, есть такое удовольствие Стоит взяться за пылесос, и уже как будто все сделано. Только взяться - трудно. И вообще, поговорка "глаза боятся, а руки делают" - про нас
30 Мая 2008 14:47 LanaGor сказал(а): Не, не странно Я вон выше писала про свои переживания по поводу выдвигания тумбочки. Знаете, что представлялось самым страшным? Что из видика провода выдернутся, когда двигать буду, а я потом не найду, как их обратно втыкать Cообщение полностью
Ага, я так и поняла - теперь просто говорю спокойно, что это не проблема, сделаем то-то и так-то, тогда он опять скачет счастливый с новыми идеями Ещё у нас опытным путём произошло распределение общения с рабочими, делающими ремонт - я определяю задачи и принимаю работу, а Есь - ведёт беседы на духовные темы, потом ему маляры приносят диски с этномузыкой и с трепетом в сердце спрашивают о впечатлениях (со мной разговоры на тему "всё ли вам понравилось в нашей работе") И все довольны процессом А если наоборот - то все нервничают сразу....
30 Мая 2008 14:59 Nesahar сказал(а): Ага, я так и поняла - теперь просто говорю спокойно, что это не проблема, сделаем то-то и так-то, тогда он опять скачет счастливый с новыми идеями Ещё у нас опытным путём произошло распределение общения с рабочими, делающими ремонт - я определяю задачи и принимаю работу, а Есь - ведёт беседы на духовные темы, потом ему маляры приносят диски с этномузыкой и с трепетом в сердце спрашивают о впечатлениях (со мной разговоры на тему "всё ли вам понравилось в нашей работе") И все довольны процессом А если наоборот - то все нервничают сразу.... Cообщение полностью
Ну - да! Как то всё так ... А он у вас не играет, случайно, на чём нить этническом?
30 Мая 2008 15:30 Kxmer сказал(а): Ну - да! Как то всё так ... А он у вас не играет, случайно, на чём нить этническом? Cообщение полностью
Нет, только на скрипке А этномузыка (там австралийские аборигены были)на меня бОльшее впечатление произвела, чем на него
30 Мая 2008 14:55 LanaGor сказал(а): От ремонта - не знаю, но от уборки - да, есть такое удовольствие Стоит взяться за пылесос, и уже как будто все сделано. Только взяться - трудно. И вообще, поговорка "глаза боятся, а руки делают" - про нас Cообщение полностью
Стоит только посмотреть на пылесос а вот взяться....хмхм ))) паучки, говорят, к счастью....
30 Мая 2008 15:33 Nesahar сказал(а): Нет, только на скрипке А этномузыка (там австралийские аборигены были)на меня бОльшее впечатление произвела, чем на него Cообщение полностью
скрипка к этно = + )) Наверное на диджи выдувают аборигены...Здорово! Такую музыку в квартире после ремонта, ещё пустую, слушать!! мммм....
30 Мая 2008 15:35 Kxmer сказал(а): Стоит только посмотреть на пылесос а вот взяться....хмхм ))) паучки, говорят, к счастью.... Cообщение полностью
А хто трогает паучков?! Паучки - это святое. И от пылесоса они успешно убегают, т.е., я им даю убегать
30 Мая 2008 15:35 Kxmer сказал(а): Такую музыку в квартире после ремонта, ещё пустую, слушать!! мммм.... Cообщение полностью
Эти маляры - те еще жуки. Представьте, если бы на месте Nesahar там был бы еще один есь? Маляры приходят на след. день, а им виновато-вежливо: "ой, а может завтра придете? Или через неделю? Нам ваша музыка так понравилась, мы пока послушаем" И - в пустой квартире табор на застеленном газетами полу... (А следы ремонта надежно замаскированы до лучших времен)
30 Мая 2008 14:55 LanaGor сказал(а): От ремонта - не знаю, но от уборки - да, есть такое удовольствие Стоит взяться за пылесос, и уже как будто все сделано. Только взяться - трудно. И вообще, поговорка "глаза боятся, а руки делают" - про нас Cообщение полностью
Это да - любимое выражение моего Еся "скажи мне, чтоб я начал делать то-то и то-то" Зато потом не остановишь.....по часу убирается в комнате. Ой, наверное, даёт паучкам убегать...какая прелесть!
30 Мая 2008 15:40 LanaGor сказал(а): Эти маляры - те еще жуки. Представьте, если бы на месте Nesahar там был бы еще один есь? Маляры приходят на след. день, а им виновато-вежливо: "ой, а может завтра придете? Или через неделю? Нам ваша музыка так понравилась, мы пока послушаем" И - в пустой квартире табор на застеленном газетами полу... (А следы ремонта надежно замаскированы до лучших времен) Cообщение полностью
Ой, это точно...прихожу раз, а бедный Есь мечется по кухне в попытке разогреть обед для маляров (жутко злой)! Хорошо ещё, не под этномузыку маляровую... Пришлось построить маляра в линейку и объяснить ему, что вот микроволновка и вот посуда, нефиг Есей напрягать ерундой, сам не барин, чай
30 Мая 2008 15:47 Nesahar сказал(а): Ой, это точно...прихожу раз, а бедный Есь мечется по кухне в попытке разогреть обед для маляров Cообщение полностью
Да уж... Когда к нам приходит домработница (раз в две недели), я тоже первым делом пытаюсь ее усадить чай пить - ну а как еще-то? Человек пришел, и не просто так... К счастью, она - опытная в своем деле и вообще, хороший человек, так что все берет в свои руки и сама меня кормит, и все такое (вообще, дочкой своей называет ) Была бы молодая и наглая - неизвестно, кто бы у кого в работниках ходил...
30 Мая 2008 15:47 Nesahar сказал(а): Это да - любимое выражение моего Еся "скажи мне, чтоб я начал делать то-то и то-то" Зато потом не остановишь.....по часу убирается в комнате. Ой, наверное, даёт паучкам убегать...какая прелесть! Ой, это точно...прихожу раз, а бедный Есь мечется по кухне в попытке разогреть обед для маляров (жутко злой)! Хорошо ещё, не под этномузыку маляровую... Пришлось построить маляра в линейку и объяснить ему, что вот микроволновка и вот посуда, нефиг Есей напрягать ерундой, сам не барин, чай Cообщение полностью
По часу это да )))). зато потом здорово как! у каждого паучка свой домик !! )))
нууу, готовка у кого как .. а вот разобраться в кормёжке маляров или кого нить ремонтируещего ..проще под этномузыку!!! ))))
30 Мая 2008 16:19 LanaGor сказал(а): Да уж... Когда к нам приходит домработница (раз в две недели), я тоже первым делом пытаюсь ее усадить чай пить - ну а как еще-то? Человек пришел, и не просто так... К счастью, она - опытная в своем деле и вообще, хороший человек, так что все берет в свои руки и сама меня кормит, и все такое (вообще, дочкой своей называет ) Была бы молодая и наглая - неизвестно, кто бы у кого в работниках ходил... Cообщение полностью
Конечно...приходит человек..убирается..да и ремонт делающие - не чужие уже
30 Мая 2008 16:19 LanaGor сказал(а): Да уж... Когда к нам приходит домработница (раз в две недели), я тоже первым делом пытаюсь ее усадить чай пить - ну а как еще-то? Человек пришел, и не просто так... К счастью, она - опытная в своем деле и вообще, хороший человек, так что все берет в свои руки и сама меня кормит, и все такое (вообще, дочкой своей называет ) Была бы молодая и наглая - неизвестно, кто бы у кого в работниках ходил... Cообщение полностью
Вспомнила историю своей ближайшей подруги-Еси и её домработницы. Однажды Еся уличила (нечаянно!) домработницу в краже (при том, что и так эта особа пользуется совершенно нагло добротой своей работодательницы) - та разрыдалась так, что кончилось тем, что Еся сама же её и утешала, да ещё потом подарила ей ту вещь, которая была украдена! Эх, Жука на них обеих не было....
А с ремонтом вообще беда была с этой моей подругой - на время ремонта для проживания семьи была снята квартира, чтобы ничто не отвлекало работников от поставленной задачи - так они полгода его делали (косметический!)....просто используя место работы, как бесплатное жильё, попутно калымя по другим заказам.
30 Мая 2008 17:25 Kxmer сказал(а): Конечно...приходит человек..убирается..да и ремонт делающие - не чужие уже Cообщение полностью
О, да-а-а....приходится периодически оттирать Еся с его сочувствием к тонкой душевной организации других людей от маляров-плотников-работников Я, правда, тоже хитрю - логически ему доказываю, что брать на себя обязанность по кормёжке работников - дело безответственное, поскольку невозможно обеспечить бесперебойное питание с учётом всех вкусов данного индивидуума в условиях нестабильной реальности Помогает объяснение
30 Мая 2008 18:13 Nesahar сказал(а): и так эта особа пользуется совершенно нагло добротой своей работодательницы) - та разрыдалась так, что кончилось тем, что Еся сама же её и утешала, да ещё потом подарила ей ту вещь, которая была украдена! Cообщение полностью
Ой, КАК же я этого вот боялась, еще раздумывая кого-нибудь нанимать. Но повезло - с Эмине нас познакомили хорошие друзья, так, она у нас (нескольких семей ) общий "добрый ангел" Однако, кота она нам таки подкинула
Вообще тема "еси и хозяйство" хорошо раскрыта у Гоголя (парочка Маниловых - ну прям загляденье, тьфу) и у Диккенса в "Жизнь Дэвида Копперфильда", у последнего, кстати, очень ярко это нарисовано - что такое еся в нежной обстановке, и что с ней происходит потом, по мере взросления и знакомства с реальностью. (Взрослеет она там быстро, потому как живет недолго).
Эх, Жука на них обеих не было....
Ну, меня лично даже донские замечания в чувство привести могут, он не церемонится, если чего, а я сперва шугаюсь этой бесцеремонности, а потом соображаю, что, может, оно и правильно, так и надо?
28 Мая 2008 10:25 Inyouknowme сказал(а): Интересно, это вообще сочетаемые понятия - ремонт и Есенин. Мне предстоит организовать ремонт от и до, а я даже не знаю, что можно сотворить, в смысле - что бывает!!! Еси, вы когда-нибудь сталкивались с ремонтом один на один? Cообщение полностью
Мой родной брат -Есенин. Есенин и ремонт - вещи не совместимые. Найдите того, кто вам поможет. Самостоятельно вы не справитесь. Если даже вы обдерете стены от обоев, вам возможно, не захочеться более ничего менять. и вы несколько месяцев, а может и лет (кому как повезет) будете существовать в такой обстановке. И даже подведете под это философскую базу. А может вам все это даже понравиться. Вобщем, ищите себе сенсорика [quote author=Kxmer link=8695----397707.html#397707 date=30 Мая 2008 17:25]
По часу это да )))). зато потом здорово как! у каждого паучка свой домик !! )))
--- Скажите пожалуйста, а оставлять пауков и прочую насекомую гадость живыми - это Есевское фирменное? братишка, сколько помню, всегда запрещал убивать пауков у него в комнате. "Пусть живут", говорит... а мне знаете, не по себе как то. В помещении жилом чисто должно быть. это дом для людей, а все остальное должно жить на улице
«Дизайнерить» пространство бывает да, нравится. Но изобилующие вокруг меня БС-ники (особенно творческие) разносят мои потуги в пух и прах. Типа: «Неужели ты думаешь, что эта фиолетовая лампа в стиле хай-тек уместна на твоем классическом пианино черного дерева» или «Эта китайская ваза явно не смотрится в этом книжном проеме, сюда бы подобрать что-нибудь в имперское» или «что это за пошлые бантики ты тут развесила?» Если такой информации много, я просто зверею. Моя БС, если и старается всё это сочетать как-то, то старается недолго, и уступает под нажимом ЧЭ. Ну то есть я любой интерьер создаю с позиции его эмоционального звучания. Где каждый элемент несет какой-то энергетический посыл. Вот сяду я за пианино, освещаемая фиолетовым светом, появится нужное настроение. Лирика… А китайская ваза мне просто нравится, она несет какой-то заряд, у нее своя история в конце концов. А «пошлые бантики» те вообще сами откуда-то взялись. У меня часто так бывает, когда вещь сама находит своё место в доме. Но это что касается эстетики, а что касается непосредственно ремонта… Хм. У меня слабая сенсорика, и очень слабая ЧС, сенсорика пространства. И мне бывает просто неимоверно сложно представить, грубо говоря, что куда поставить, что куда влезет и что куда впишется. Ну то есть я могу просто не понимать вот уместится кровать в этот проем или нет. Вроде и обмеряю всё и прикину, а всё равно как-то боязно. Вот тут я помощь ценю еще как. Не могу решить, влезет корзина для белья в проем в ванной комнате или нет. Приходит Макс, говорит: «конечно, влезет, мы сюда еще и шкафчик поставим». Я: «как? Еще и шкафчик! Вау!» Короче, мой щенячий восторг и полные глаза благодарности ему обеспечены. А вот когда потом Гюг придет и фыркнет, что корзина и шкафчик по цвету друг другу не подходят, я только устало-раздраженно вздохну. У этих корзинки и шкафчика уже своя история появилась.
Короче, с тем, что надо найти сенсорика для помощи в ремонте, полностью согласна. Но лучше черного.
Скажите пожалуйста, а оставлять пауков и прочую насекомую гадость живыми - это Есевское фирменное? братишка, сколько помню, всегда запрещал убивать пауков у него в комнате. "Пусть живут", говорит...
А я даже комаров, которые меня покусали, не убиваю. И дома не люблю фумигатор включать. Жалко же...
30 Мая 2008 21:57 marina1340 сказал(а): В помещении жилом чисто должно быть. это дом для людей, а все остальное должно жить на улице Cообщение полностью
Все что тя не кусает, не портит твою пищу,вещи и не залазит на тебя ночью пусть живет. За каждой безобидной комашкой ганяться это как-то не спортивно
31 Мая 2008 03:52 Shadow_Walker сказал(а): Все что тя не кусает, не портит твою пищу,вещи и не залазит на тебя ночью пусть живет. За каждой безобидной комашкой ганяться это как-то не спортивноCообщение полностью
за каждой - ты прав, не солидно. Но я ж на перспективу смотрю. Все живое размножается, иногда очень активно .Седня одну не пристукнешь, завтра толпа будет. и покусает, и пищу съест, ну и т.д. Вот...
31 Мая 2008 03:52 Shadow_Walker сказал(а): Все что тя не кусает, не портит твою пищу,вещи и не залазит на тебя ночью пусть живет. За каждой безобидной комашкой ганяться это как-то не спортивноCообщение полностью
Йессс! Тараканов я не выношу и не жалею. И с комарами в одной квартирке жить - никому не посоветую (пожили мы два годика, никакой фумитокс не помогал, спать ложишься, как в тайге, набрызгавшись репеллентом, карочи, фу ). А пауки и муравьи - пусть их, от пауков вообще никаких забот, а муравьи... у нас маленькие и нестрашные, ничего особо не портят, фиг с ними (= мне лениво их выводить) ). А вот как-то у нас крыска жила с неделю... Никак не могли поймать (и кот маленький был ишшо). Потом таки загнали в правильное место, споймали в пакет и торжественно отпустили на соседней помойке. Кстати, главным "жалетелем" был баль Так что - не тока есинское. Бали - куда жалостливее (муж даже и за тараканов убиенных меня ругал в свое время, правда, комары и его достали ).
= хм, а есть ведь еще такие... жЫвотные: и кусают, и портят, и залазят ночью - а фиг выгонишь! Такой сорт толстых, мохнатых и наглых мухов, их еще котами называют