ну так встретьтесь с участковым сами. Я так понимаю что свидетелей поведения соседки уже достаточно. И такое поведение соседки является вымогательством. Вопросто лько насколько серьезно ее желание быть подсудной. Я думаю что одного разговора с участковым ей будет достаточно. кстати и скажите участковому чтобы он прошел по соседям и пояснил что участие в куклусклановскох акциях не пойдет на пользу соседям и чтобы в следующие разы они отказывались от участия в таких групповых визитах. Я так понимаю что дама заручилась поддержкой "народа" , раз заручилась , значит без поддержки общесоседского коллектива не сильна. [/quot
Как мне объяснил "бывший вренный" и его супруга, там так принято. В подъезде осталось только 2 или 3 квартиры - муниципалы ( все остальные - коммерческие). И как утверждает эта пара, все вновь прибывшие жильцы - проходили через это. Ну, по принципу - раз смогла купить такую квартиру, то и ремонт мне сделаешь! Что касается народа, то они не хотят сориться с ней, поэтому и не идут против неё но и с ней уже идти не хотят. "Мой Гренадёр" теперь отправляется ко мне с внуком, я его не видела, но говорят , что метра 2 роста, крупный парень лет 20, такой же мерзкий на характер , как и бабушка ( если не хуже). Соседи приходили по её просьбе и говорили, чтобы я заплатила ей что-нибуть и мирно рассталась, потому что она житья не даст... Милиция придёт только по заявлению, да им и всё равно, кого защищать, кого обвинять, главное, с кого можно больше денег взять, а здесь мой гренадёр явно мне уступит пьедестал!... То что на поддержку родной милиции расчитывать не приходится. Эта дама - армянка. Не берусь судить, она одна такой представитель национальности, или это признак нации, но очнь уж вероломна, изворотлива, напориста, и неплохая актриса. Cообщение полностью
Я думаю что тут не о деньгах речь, скорее всего эта женщина ищет общения с вами и с соседями, либо решила поупражнятся во власти - смогу ли продавить ситуацию. Потому как если чел действительно нуждается в деньгах на ремонт, конструктивно спокойно все обговоривает, что сколько стоит. Значит Вам нужно создать новый прецедент в подъезде, ограничить те удовольствия, которые она пытается через вас получить: 1. Общение - если Вы УВЕРЕНЫ, что трещины не имеют отношения к вам - МОЛЧИТЕ, не дискутируйте. 2. Власть - утверждайте спокойно свое. Сочуствую...
Как мне объяснил "бывший вренный" и его супруга, там так принято. В подъезде осталось только 2 или 3 квартиры - муниципалы ( все остальные - коммерческие). И как утверждает эта пара, все вновь прибывшие жильцы - проходили через это. Ну, по принципу - раз смогла купить такую квартиру, то и ремонт мне сделаешь! Что касается народа, то они не хотят сориться с ней, поэтому и не идут против неё но и с ней уже идти не хотят. "Мой Гренадёр" теперь отправляется ко мне с внуком, я его не видела, но говорят , что метра 2 роста, крупный парень лет 20, такой же мерзкий на характер , как и бабушка ( если не хуже). Соседи приходили по её просьбе и говорили, чтобы я заплатила ей что-нибуть и мирно рассталась, потому что она житья не даст... Милиция придёт только по заявлению, да им и всё равно, кого защищать, кого обвинять, главное, с кого можно больше денег взять, а здесь мой гренадёр явно мне уступит пьедестал!... То что на поддержку родной милиции расчитывать не приходится. Эта дама - армянка. Не берусь судить, она одна такой представитель национальности, или это признак нации, но очнь уж вероломна, изворотлива, напориста, и неплохая актриса. Cообщение полностью
так в чем проблема? пишите заявление.
Тем более что оказывается она уже обобрала всех соседей. Да это вообще такой фактор классный. По ходц она должна молчать в тряпочку теперь из чувства самосохранения. Потому что еслисоседи дадут оказания что она УСПЕШНО с них стрясла деньги, то это будет уже не ваша проблема. ))) сколько будет стоить ЕЙ такие развлечения я думаю будут уже не Ваши проблемы.
вымогательство чистой воды притом с кучей свидетелей )))) и не только свидетелей, но и потерпевших))) я вообще на вас всех там удивляюсь
Только учтите- если Вы захотите решить вопрос "по мировому" то после этого вашей "обязанностью" станет учавствовать во всех "начинаниях" этой соседки.Точно так же ходить с этой соседкой по квартирам новичков. Я думаю что вряд ли Вы покупали квартиру для того чтобы остаток своей жизни быть шестеркой своей соседки.
14 Авг 2008 06:02 shkoda сказал(а): Я думаю что тут не о деньгах речь, скорее всего эта женщина ищет общения с вами и с соседями, либо решила поупражнятся во власти - смогу ли продавить ситуацию. Потому как если чел действительно нуждается в деньгах на ремонт, конструктивно спокойно все обговоривает, что сколько стоит. Значит Вам нужно создать новый прецедент в подъезде, ограничить те удовольствия, которые она пытается через вас получить: 1. Общение - если Вы УВЕРЕНЫ, что трещины не имеют отношения к вам - МОЛЧИТЕ, не дискутируйте. 2. Власть - утверждайте спокойно свое. Сочуствую... Cообщение полностью
Именно так я и поступаю (не общаюсь).
P.S. Спасибо!
14 Авг 2008 07:09 lesnoykot сказал(а): так в чем проблема? пишите заявление.
Тем более что оказывается она уже обобрала всех соседей. Да это вообще такой фактор классный. По ходц она должна молчать в тряпочку теперь из чувства самосохранения. Потому что еслисоседи дадут оказания что она УСПЕШНО с них стрясла деньги, то это будет уже не ваша проблема. ))) сколько будет стоить ЕЙ такие развлечения я думаю будут уже не Ваши проблемы.
вымогательство чистой воды притом с кучей свидетелей )))) и не только свидетелей, но и потерпевших))) я вообще на вас всех там удивляюсь
Только учтите- если Вы захотите решить вопрос "по мировому" то после этого вашей "обязанностью" станет учавствовать во всех "начинаниях" этой соседки.Точно так же ходить с этой соседкой по квартирам новичков. Я думаю что вряд ли Вы покупали квартиру для того чтобы остаток своей жизни быть шестеркой своей соседки.
Проблема в том, что ни кто не хочет с ней ( и со старшей по подъезду ( это вторая из оставшихся муниципальных квартир в подъезде) связываться. Чувствуется, что она , как Шепокляк, специализируется на пакостях. Мелкие пакости ( а может и крупные) - её призвание!!! Как говорят, кого каким талантом Господь наградил! По поводу вымагательства, я давно уже через "сарафанное радио"(соседей) передала ей сообщение, что если она меня допечёт, то разбираться будет с юристами, и не в подъезде. Желание угрожать мне прокуратурой пропало, но зато открылось "второе дыхание", отправляет ко мне внука (амбал, как говорят соседи ( и внутренне , и внешне), потому что соседи больше не хотят плясать под её дудку (наверное не хотят иметь дело с юристами).))))
Мировая в её понимании - это деньги!, поэтому мировой быть не может! Да и я уже писала, что не хочу создавать прецендент, и утверждать её в мысли, что справится со мной! Я уже думала об этом, но, всё равно, спасибо за совет!!!))
а вот насчет строителей это лучше всего у деловых логиков плюс белых сенсориков спрашивать и лучше всего- у рационалов. Итог - у ШТИРЛИЦЕВ. Или как вариант- у иррационало- ГАБЕНОВ.
нам жукам лишь бы в спину всю ночь не дуло , а остальное- мелочи.
16 Авг 2008 10:53 lesnoykot сказал(а): а вот насчет строителей это лучше всего у деловых логиков плюс белых сенсориков спрашивать и лучше всего- у рационалов. Итог - у ШТИРЛИЦЕВ. Или как вариант- у иррационало- ГАБЕНОВ.
нам жукам лишь бы в спину всю ночь не дуло , а остальное- мелочи. Cообщение полностью
Спасибо за совет! )) Дело за малым - найти Штиров и Габов, которые могут дать нужные координаты. P.S. Надеюсь, что Еси нужны Жукам не для того, чтобы прикрывать тылы от сквозняков!)Шучу!
17 Авг 2008 00:08 Liya777 сказал(а): Спасибо за совет! )) Дело за малым - найти Штиров и Габов, которые могут дать нужные координаты. P.S. Надеюсь, что Еси нужны Жукам не для того, чтобы прикрывать тылы от сквозняков!)Шучу!Cообщение полностью
а это очень просто- просто создаь подобную тему в четвертой квадре. Будьте уверены- сами налетят как воробьи.
не.. Есечки нам нужны чтобы было над кем поиздеваться
17 Авг 2008 02:09 lesnoykot сказал(а): а это очень просто- просто создаь подобную тему в четвертой квадре. Будьте уверены- сами налетят как воробьи.
элементарно... вот сейчас наверху можно увидеть кнопочку "создать тему" . если нажмете на нее то там выползет все необходимое для создания темы. Но если нажмете сейчас, то получится тема в разделе "общение второй квадры"
чтобы создать тему с четвертоцй квадре то просто войдите в любую тему раздела " общщение 4квадры" и тогда жмите на эту священную кнопочку. Сотт ветственно там тема и образуется.
скорее всего с первого раза не получится правильно создать тему, можно запутаться в названии и комментарии , но ничего страшного, создайте другую если первая не получится. А первую модераторы сами выкинут.
добро пожаловать)))
ха, на сомом то деле иначе и обстоят дела, правда ни один человек об этом не догадывается)))) в том числе и жуков)))
16 Авг 2008 02:34 Liya777 сказал(а): Проблема в том, что ни кто не хочет с ней ( и со старшей по подъезду ( это вторая из оставшихся муниципальных квартир в подъезде) связываться. Чувствуется, что она , как Шепокляк, специализируется на пакостях. Мелкие пакости ( а может и крупные) - её призвание!!! Как говорят, кого каким талантом Господь наградил! По поводу вымагательства, я давно уже через "сарафанное радио"(соседей) передала ей сообщение, что если она меня допечёт, то разбираться будет с юристами, и не в подъезде. Желание угрожать мне прокуратурой пропало, но зато открылось "второе дыхание", отправляет ко мне внука (амбал, как говорят соседи ( и внутренне , и внешне), потому что соседи больше не хотят плясать под её дудку (наверное не хотят иметь дело с юристами).))))
Мировая в её понимании - это деньги!, поэтому мировой быть не может! Да и я уже писала, что не хочу создавать прецендент, и утверждать её в мысли, что справится со мной! Я уже думала об этом, но, всё равно, спасибо за совет!!!))
Как страшно жить...с такими соседями,хорошо что она под вами живет,устройте танцульки,старушки рано спать ложаться-вы до 11 успеете ее помучать.Или собачку( кошку) ее спрячте,пусть поищет,а вы через две недельки ,ее типо найдете,ей отдатите,она может подобреет....
23 Авг 2008 21:38 Alet сказал(а): Как страшно жить...с такими соседями,хорошо что она под вами живет,устройте танцульки,старушки рано спать ложаться-вы до 11 успеете ее помучать.Или собачку( кошку) ее спрячте,пусть поищет,а вы через две недельки ,ее типо найдете,ей отдатите,она может подобреет.... Cообщение полностью
угу... вот еще хороший совет(вообщет, человек я добрый... но позволять доставать себя бесконечно нельзя) краснея и стыдясь, открою вам характер одной мелкой пакости. думаю, соседка вполнее ее заслужила. вобщем так... если у нее дверь "советская" - ну, то есть - обитая каким-то дермон...как это слово пишется...дермонтином (О!) с обязательной ваткой или еще чем-то таким мягким внутри... берете ЯЙТСО , одноразовый шприц, и через скорлупу все содержимое яйца - в шприц втягиваете. потом - это содержимое - аккурат ей в дверь. в смысле в обивку. шприц дермонтин прокалывает на раз два три. дырочка маленькая, следы преступления незаметны. через пару дней - а щас лето, жарко, соседка с ума сойдет. потому что двери будут очень сильно того... пахнуть... причем конкретно пахнуть ей в квартиру. на этаже- почти не слышно. а у нее в помещении. уххх... мне кажеццо - она сначала уборку генеральную сделает, потом будет все обнюхивать, потом обыскивать- и не найдет ничего. когда выявит источник вонизма- придется двери менять. вобщем, занята будет очень долго. вы поживете спокойно чуть-чуть. опять же повторюсь - я не сторонник гадостей. но, как грицца в одной хорошей поговорке -кто посеет ветер - ПОЖНЕТ БУРЮ!! я вот так была как-то.. сделала одной доставшей меня даме преклонных годов, которой и нахамить-то по-человечески нельзя было (а вдруг преставится, потом жить с таким пятном на репутации) мне так ужасно стыдно было. но решение мое было окончательно. надо было сделать мелкую пакость и выплеснуть свои чуйства - а то бы я на нее бросилась и придушила. так всем так хорошо было!! женщина, получив проблему, наконец-то нашла себе занятие. и перестала всех доставать. два месяца ее слышно не было. а потом я переехала из того дома
з.ы. ток если решитесь на "операцию" - прокалывайте обивку поглубже. и где-то рядом с глазком. чтобы все ароматы аккурат в коридор соседке проистекали.
23 Авг 2008 21:38 Alet сказал(а): Как страшно жить...с такими соседями,хорошо что она под вами живет,устройте танцульки,старушки рано спать ложаться-вы до 11 успеете ее помучать.Или собачку( кошку) ее спрячте,пусть поищет,а вы через две недельки ,ее типо найдете,ей отдатите,она может подобреет.... Cообщение полностью
У этой старушки вряд ли что-либо живое сможет выжить, животных у неё, по определению, быть не может!. Хотя, есть одно "животное" - внук. Правда , я его не видела, но соседи рассказывали, что он ещё хуже неё, только не представляю, куда уж хуже... Одним словом, это "животное" мне точно не унести, это скорее у него получится, а не у меня ( он под 2 метра ростом).))))))))))
Милая Yemma, спасибо за совет! )) Шепокляк бы сказала, что это из раздела мелких пакостей!!! )))))))))))))))))))) Это весело!!!)) Правда , если они меня поймают, то закопают, но я всё же подумаю ( хотя, не представляю, как меня надо будет допечь, чтобы я воспользовалась этим советом)!!!))))))))
17 Авг 2008 01:09 lesnoykot сказал(а): а это очень просто- просто создать подобную тему в четвертой квадре. Будьте уверены- сами налетят как воробьи. Cообщение полностью
К сожалению, не сработало. Тему я создала, но совет получила тривиальный, а по -делу, к сожалению, ничего!(((((
надо пакости делать после 12 ночи! тогда точно никто не поймает!! как на прогулку оздоравливающую собраться главное - нужное азартное настроение
4 Сен 2008 23:21 Destini сказал(а): К сожалению, не сработало. Тему я создала, но совет получила тривиальный, а по -делу, к сожалению, ничего!((((( Cообщение полностью
значит и в четвертой квадре все неправильно протипированы))) ( шутка. смешная. 1шт)
ну а если хочется ремонт человеческий сделать, то надо просто по знакомым поспрашивать- кто делал , в какой фирме и как понравилось... по имоемому очень есенинский способ узнавать что то новое
5 Сен 2008 00:49 Jemma сказал(а): надо пакости делать после 12 ночи! тогда точно никто не поймает!! как на прогулку оздоравливающую собраться главное - нужное азартное настроениеCообщение полностью
Наверное Вы правы!... Но, если у кого-то из них слух такой же , как у меня, то я точно пропала!!!
5 Сен 2008 06:53 lesnoykot сказал(а): значит и в четвертой квадре все неправильно протипированы))) ( шутка. смешная. 1шт)
ну а если хочется ремонт человеческий сделать, то надо просто по знакомым поспрашивать- кто делал , в какой фирме и как понравилось... по имоемому очень есенинский способ узнавать что то новое
Да, я естественно начала с того, что спросила знакомых, но они ремонт делали давно, мне дали пару телефонов, по одному не отвечали вообще, а по второму - цена ремонта кв.м.- 1000$. Может я на права, но это очень дорого( на мой взгляд).
5 Сен 2008 23:41 Destini сказал(а): Наверное Вы правы!... Но, если у кого-то из них слух такой же , как у меня, то я точно пропала!!! Да, я естественно начала с того, что спросила знакомых, но они ремонт делали давно, мне дали пару телефонов, по одному не отвечали вообще, а по второму - цена ремонта кв.м.- 1000$. Может я на права, но это очень дорого( на мой взгляд). Cообщение полностью
ну.. ели отделку делать карельской березой тогда недорого. аели серьезно... а самой страшно взяться сделать? обои выбрать, поклеить... да и потом.. ремонт часто делается поэтапно- одна фирма полы стелит, другая дверьми занимается, треться- окна пластиковые лепит.десятая- натяжные поторки. А до эттого можно с художником посоветоваться если конечно есть желание такое
4 Сен 2008 23:21 Destini сказал(а): Милая Yemma, спасибо за совет! )) Шепокляк бы сказала, что это из раздела мелких пакостей!!! )))))))))))))))))))) Это весело!!!)) Правда , если они меня поймают, то закопают, но я всё же подумаю ( хотя, не представляю, как меня надо будет допечь, чтобы я воспользовалась этим советом)!!!)))))))) Cообщение полностью
Если Вы всё-таки воспользуетесь этим советом, Вас потом так совесть замучает, что сами с радостью ей любой ремонт оплатите. Бороться с недостойными людьми недостойными методами = сравняться с ними.
6 Сен 2008 03:26 lesnoykot сказал(а): ну.. ели отделку делать карельской березой тогда недорого. аели серьезно... а самой страшно взяться сделать? обои выбрать, поклеить... да и потом.. ремонт часто делается поэтапно- одна фирма полы стелит, другая дверьми занимается, треться- окна пластиковые лепит.десятая- натяжные поторки. А до эттого можно с художником посоветоваться если конечно есть желание такое Cообщение полностью
Я тоже так считаю,надо самой заниматься,никому ваш ремонт не нужен,только вам.Нужно следить за ними на каждом этапе.У нас дом новый ,все только въехали-таких ужасов рассказали про ремонты под ключ.У многих половину материала украли ,заменили на более дешевый.Технологию они нарушают,торопятся,потом все отваливается...
6 Сен 2008 03:26 lesnoykot сказал(а): ну.. ели отделку делать карельской березой тогда недорого. аели серьезно... а самой страшно взяться сделать? обои выбрать, поклеить... да и потом.. ремонт часто делается поэтапно- одна фирма полы стелит, другая дверьми занимается, треться- окна пластиковые лепит.десятая- натяжные поторки. А до эттого можно с художником посоветоваться если конечно есть желание такое Cообщение полностью
Корельская берёза мне не нужна, но платить 115 тысяч долларов за работу ( это не считая материалов)- это очень дорогое удовольствие, а главное бессмысленное, потому что, какой бы я ремонт не делали, действия совершаются одни и те же ( шпаклёвка, штукатурка,настил полов, покраска потолков, и т.д.)принцип всегда один, и он не стоит 115 т.$! Если к этой сумме прибавить стройматериалы, сантехнику, технику, мебель и т.д., то получается немалая сумма. Если бы речь шла только об обоях, но ведь их не поклеешь на уже изуродованный бетон, его теперь надо ровнять, т.к., он весь порезан ( в глубоких штробах), потому что они хотели нацепить гипсокартон на бетон , без обработки этого бетона, просто на цемент, а у них не получалось, но сэкономить им хотелось, поэтому они и стали резать стены, создавая неровности, чтобы было за что зацепиться цементной смеси. Сейчас, когда сняли этот гипсокартон ( правда он во многих местах сам отвалился), то пришли в ужас, что там натворили эти горе- мастера из " Титан-Строя"... Я не смогу это исправить самостоятельно!((
6 Сен 2008 23:53 Destini сказал(а): Корельская берёза мне не нужна, но платить 115 тысяч долларов за работу ( это не считая материалов)- это очень дорогое удовольствие, а главное бессмысленное, потому что, какой бы я ремонт не делали, действия совершаются одни и те же ( шпаклёвка, штукатурка,настил полов, покраска потолков, и т.д.)принцип всегда один, и он не стоит 115 т.$! Если к этой сумме прибавить стройматериалы, сантехнику, технику, мебель и т.д., то получается немалая сумма. Если бы речь шла только об обоях, но ведь их не поклеешь на уже изуродованный бетон, его теперь надо ровнять, т.к., он весь порезан ( в глубоких штробах), потому что они хотели нацепить гипсокартон на бетон , без обработки этого бетона, просто на цемент, а у них не получалось, но сэкономить им хотелось, поэтому они и стали резать стены, создавая неровности, чтобы было за что зацепиться цементной смеси. Сейчас, когда сняли этот гипсокартон ( правда он во многих местах сам отвалился), то пришли в ужас, что там натворили эти горе- мастера из " Титан-Строя"... Я не смогу это исправить самостоятельно!(( Cообщение полностью
ну, если полы сделать из пересекающихся слитов многослойной фанеры, потом залепить ламинатом, то на один квадратный метр вполне может две тысячи рубрей уйти. Если с работой то четыре.
потом, практически каждая более менее серьезная фирма размещает расценки на производимые работы на своем сайте. Но конечно москва это город умных людей- не соскучишься. Скрытые расходы могут придумать такие , что только поразишься. Но это уже другая часть проблемы.
Дествительно, надо нанимать фирму на выполнение определенных этапов работы. напрмер - ровняют цементной смесью десять квадратных метров стены - получают на лапу денежки. если начинаются задержки в работе- то нанимаешь других людей. Вот так поэтапно весь ремонт и сделать. Блин, я бы и сам бы не отказался бы поработать.
а для заделки крупных неровностей навернаяка существуют соответствующие готовые смеси- тока водой разводи и втирай в стены. А чтобы ненароком ксочки не вываливвались например при сверлении отверстий, то проложить синтетическую сетку в слой цементной смеси.
на самом деле ничего страшного нет в этих работах. Только руки от смеси беречь, не экономить на резиновых перчатках.
С полами тоже глобальных проблем нет. Хотя не очень понятно- прежние строители и с полами напортачили?