Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 174 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Интуиты - сластены, а сенсорики - мясоеды?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиты - сластены, а сенсорики - мясоеды?

a18
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

хм. сладкое не моя стихия. могу конечно поесть, но без воодушевления. но 50 кг сахара за полгода для меня норма. пью сахарный сироп. вместо воды - заварка . а вот без мяса не могу. "МЯСО МЯСО МЯСО МЯСО" - скандирую типо

19 Мая 2005 08:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Undina_l
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Мая 2005 17:45 jennyc сказал(а):
Я про группы крови читала. Ну вот не люблю я то, что для моей группы крови якобы рекомендовано. У меня 2-я, но я опытным путем выяснила, что мое. Т.е. теорий много. Тут я думаю наследсвенность немаловажную роль иргает.

Cообщение полностью

Питание по группам крови, как мед.работник выражаю свое фи....Знают у нас какую темку задвинуть, чтобы ДЗ-ов у людей побольше вытянуть...Главное антуража побольше...
А следующее утверждение заявляю и как мед.работник и как сенсорик. Организм наш удивительная вещь, он сам знает, что нам надо и что полезно, могу особо желающим привести несколько примеров, как биохимические процессы управляют нашими желаниями (чего когда съесть)...

8 Июн 2005 08:22

Asha7
"Габен"

Анкета
Письмо

С детства равнодушна к мясу. А без сладкого жить не могу!

8 Июн 2005 15:34

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Июн 2005 08:22 Undina_l сказал(а):
...Организм наш удивительная вещь, он сам знает, что нам надо и что полезно, могу особо желающим привести несколько примеров, как биохимические процессы управляют нашими желаниями (чего когда съесть)...
Cообщение полностью

О! Точно!
Издревле старые и мудрые люди говорят - ешь то, чему сезон пришёл.
А есть одно и то же, независимо от погоды за окном, мне кажется сродни необходимости при некоторых болезнях делать регулярные уколы (диабет и т.п.) То есть, жить будешь, но организм будет чувствовать себя очень тоскливо...

8 Июн 2005 16:00

Dina_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну, не знаю! Может я какой-то неправильный интуит, но сладкого мне даром не надо
А вот острое-соленое-кислое - это все ко мне, а еще если мяса, да с зеленью, мммм....
Родину, конечно, не продам, но много чего интересного расскажу
Дина

8 Июн 2005 18:02

glubina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А мне почему-то вообще сложно сказать - чего люблю. Ах, это моё непостоянство-о-о-о...
Помнится, неделю назад я еще любила курицу, сегодня кроме клубники с сахаром ни о чем не мечтаю... У меня всю жисть такие разные вкусы, что никогда не пойму, что я люблю есть. Я еду под настроение люблю - то мясное настроение, то сладкое...
И вообще, пока мне сенсорики не расскажут - КАК это вкусно? - я сама не могу определить вкусно ли мне это?
А иногда и вовсе кормиться забываю - заработаюсь вдруг - и бац! понимаю, что живот к спине прилип от голода - принимаюсь срочно обшаривать холодильник в поисках Еды...
По-моему для интуитов Еда - неимет особого значения. Я открываю холодильник и вижу еду. А сенсорик, видимо, там свою вкуснятинку будет выискивать...
Ведь так?

8 Июн 2005 18:23

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

А я так мяса не ем вообче - и прекрасно себя чувствую! Сладкое... ну, если что-то очень вкусное - какое-нибудь изысканное пирожное в хорошем ресторане - поем с удовольствием. А так чтобы накупить конфет-пирожных и весь день их трескать - это нет, не про меня...
В основном люблю всякие овощные блюда, особенно - салаты Иногда могу и рыбу поесть - тоже не какую попало, конечно, и хорошо приготовленную. Вообще нравится средиземноморская кухня - со всякими там оливками, травками-приправками и с хорошим полусухим вином.
А вот чего попало есть не буду. Если в холодильнике нет того, что я в данный момент хочу - потащусь покупать. Благо, магазин рядом совсем, практически во дворе

8 Июн 2005 21:38

lamponi
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мар 2005 03:12 Clarisse сказал(а):
Вот если бы вас поставили перед выбором: углеводная диета или белковая диета (кажется, называется диета Аткинса, бррррр...). Чтобы вы выбрали?
Cообщение полностью

Однозначно - МЯСО! Если в моем рационе нет мясных продуктов хотя бы в течение суток, - все! Жизнь не удалась! Организм начинает испытывать какое-то странное беспокойство и требовать... требовать... Пока его не накормишь. И, кстати, диета Аткинса - единственная, на которой я могу сидеть продолжительное время не портя настроение ни себе, ни окружающим.

9 Июн 2005 11:04

Bonny
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мар 2005 03:41 Clarisse сказал(а):
Как известно, большинство людей либо сластены (те, кто не может прожить без углеводсодержащих продуктов: сладкое, мучное, каши..), либо мясоеды. Эти пристрастия имеют место быть не от привычек в еде, а от "конституции" человека. По моей статистике интуиты принадлежат первой категории, сенсорики - второй. Максимы немного портят картину часто ударяюсь в поглощение сладкого, но все-таки изначально остаются мясоедами. А что вы думаете по этому поводу?

Cообщение полностью

Максимы по-моему вообще всеядны. А я выбираю мясо и все соленое и острое. К сладкому, ко всем этим тортам, сладким жирным кремам, печенюшкам и проч. испытываю стойкое отвращение. Короче, Clarisse, если взаимосвязь между интуицией-сенсорикой и кулинарными пристрастиями и есть, то не настолько сильная. Примерно такая же, как между экстраверсией-интроверсией и тем, кошку себе человек заводит или собаку (где-то на форуме эта тема обсуждалась)

18 Окт 2005 13:48

Daedolon
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Обожаю мясо (особеноо добротный балычек)
Вся пища делится на мясо и гарнир к мясу

И сладкое поглощаю в немалых количествах (особенно булочки, соки, печенюшки), всякие тортики с кремом не превликают, но на литр чаю 2-3 столовые ложки сахара уходят
Пусть будет так записано...

18 Окт 2005 14:04

Freya_Pheona
"Дюма"

Анкета
Письмо

Это может быть в других квадрах такое разделение - интуиты - сластены, а сенсорики - мясоеды. В альфе все сластены и мясоеды, проверно на встречах.
Ну...вы знаете мои десять минуточек

18 Окт 2005 14:10

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кажется, закономерности не выявилось:-(((

18 Окт 2005 14:31

Freya_Pheona
"Дюма"

Анкета
Письмо

Закономерность в другом.
Сенсорики чувствуют миллион оттенков вкуса, а интуиты нет.
Некоторые интуиты часто говорят, что даже не понимают что такое "вкусно"
Или к примеру у нас в компании один дон оч сильно удивлялся когда мы с гюгошками в сырниках уловили запах ванили, хотя он их сам готовил(строго придерживаясь инструкции, которую предварительно распечатал!!! гыгыгыгыгыгы )

18 Окт 2005 14:39

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 14:39 Freya_Pheona сказал(а):
Закономерность в другом.
Сенсорики чувствуют миллион оттенков вкуса, а интуиты нет.
Некоторые интуиты часто говорят, что даже не понимают что такое "вкусно"
Или к примеру у нас в компании один дон оч сильно удивлялся когда мы с гюгошками в сырниках уловили запах ванили, хотя он их сам готовил(строго придерживаясь инструкции, которую предварительно распечатал!!! гыгыгыгыгыгы )
Cообщение полностью

Причём здесь закономерность, кто что любит?

18 Окт 2005 16:50

tuu_tuki
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Мар 2005 04:55 konny777 сказал(а):
НИКОГДА!
ДАЖЕ В ДЕТСТВЕ (в детстве меня тошнило не только от тортиков, но и от шоколадных конфет; и не подумайте, что я их однажды переела: просто тошнило, и все)!
НЕ БЫЛА СЛАСТЕНОЙ!

Если прихожу в гости и вижу стол, накрытый "к ЧАЮ", то очень огорЧАЮсь.

Если предложите мне на выбор пирожное или соленый огурец, то выберу ОГУРЕЦ. Могу согласиться на свежий огурец. Могу - на салат из морковки.
Но пирожное!!! Тортик!!!
Бр-р-р! Разве что, когда уже наелась солеными огурцами и маринованными грибочками (ну, и что-нибудь поплотнее можно: мясо там, курочка какая-нибудь), то уже после всего этого можно съесть и пирожное, чтобы хозяев не обижать.

Cообщение полностью

Да! Да! Да! К сладкому абсолютно равнодушна. Иногда употреблояю только в качестве "лекарства от головной боли" или перед/после всякого умственного напряга, но это не от любви к сладкому, а по необходимости, так же как чай или кофе.
А вот всякие колбаски, бекончики, вырезочки... всякое остренькое-солененькое - это самое любимое и вкусное Правда, что касается углеводов - очень люблю картошку, картофельная душа я

С мужем (вроде бы Есениным) вообще неопределенная ситуация: он у меня жуткий сластена, но в то же время для него все что без мяса - едой не называется
Но точно ли я Робеспьер?...

18 Окт 2005 17:01

Freya_Pheona
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 16:50 Alfa_Leader сказал(а):
Причём здесь закономерность, кто что любит?
Cообщение полностью

м-да!
прочти еще раз это то что я выявила на практике
а вообще тема глупая...все индивидуально

19 Окт 2005 00:46

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не знаю. Обжористо заглатываю и сладкое, и мясное
А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

19 Окт 2005 01:02

Jumanji
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

действительно, все индивидуально и соционика здесь ни при чем. но наверно на этом форуме уже нездоровая тенденция такая - лепить соционику к месту и не к месту. скоро доживемся до того, что мужики будут свои авто типировать, а женщины сумочки? здравый смысл еще никому не вредил.
ну а если уж говорить о гатсрономических пристрастиях, то я люблю как сладкое, так и мясо. вообще аппетит у меня не женский и я даже ем больше своего парня. пока что (тьфу-тьфу) фигура не страдает) не люблю есть жирную, пресную пищу. люблю все острое и хорошо прожареное. а еще люблю мороженное. слойки и пиво с чипсами...
фух, исповедалась
С уважением, ваша крыша

19 Окт 2005 01:06

Queenie
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Равнодушна к сладкому и обожаю мсяо!
Все (будет) хорошо

19 Окт 2005 05:35

Freya_Pheona
"Дюма"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 01:07 Jumanji сказал(а):
действительно, все индивидуально и соционика здесь ни при чем. но наверно на этом форуме уже нездоровая тенденция такая - лепить соционику к месту и не к месту. скоро доживемся до того, что мужики будут свои авто типировать, а женщины сумочки? здравый смысл еще никому не вредил.
ну а если уж говорить о гатсрономических пристрастиях, то я люблю как сладкое, так и мясо. вообще аппетит у меня не женский и я даже ем больше своего парня. пока что (тьфу-тьфу) фигура не страдает) не люблю есть жирную, пресную пищу. люблю все острое и хорошо прожареное. а еще люблю мороженное. слойки и пиво с чипсами...
фух, исповедалась
Cообщение полностью

эт точно!!! хих
на одном соционическом сайте шутку юмора такую нашла, автор О.Хрулёв:

Вы слишком долго занимаетесь соционикой, если...
Считаете Наполеона и Цезаря синонимами.
Помните родословную своей бабушки вплоть до пятого перетипирования.
Собрали полный социон версий своего ТИМа.
Уверены, что соционика - царица наук.

Убеждены, что БИ это белая интуиция.
Прекрасно ориентируетесь в типах всех своих знакомых и с трудом в именах.
Говорите, что человек ведет себя неправильно, когда его речь не укладывается в модель А.
Снисходительно относитесь к Чебурашке вовсе не из-за формы его ушей.
Думаете, что клубов по интересам всего четыре.
Верите, что Гексли гораздо известнее Дарвина.
Затипировали всех своих домашних животных, после чего перешли на фонарные столбы.

Объясняете с соционической точки зрения, почему собеседнику не нужна соционика, вводя его с помощью этой рекурсии в транс.

19 Окт 2005 05:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Интуиты - сластены, а сенсорики - мясоеды?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100