Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 216 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Интуиты - сластены, а сенсорики - мясоеды?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиты - сластены, а сенсорики - мясоеды?

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

18 Мар 2005 11:34 dostochka сказал(а):
Не знаю, как насчет сладкого и мясного. Я знаю вегетрианцев и среди сенсориков и интуитов. А вот у Прилепской я прочитала очень интересное наблюдение: интуиты, как правило, более склонны к перееданию, и соответственно, болезням желудка,т.к. сами не очень осознают чувство голода и чувство насыщения. Увлекшись каким-то делом,идеей они забывают о еде. Потом им кто-нибудь напоминает, что пора есть. Они спохватываются, "Да, действительно, пора", начинают есть, тут же приходит аппетит, но не чувствуя быстрого насыщения частенько переедают.
Cообщение полностью

dostochka! Точно! Только со временем научилась разбираться в качестве съедаемого. Но всё-равно, процесс насыщения трудно отследить. Идут в ход "подручные средства", как то: кол-во порции, и время принятия пищи

22 Мар 2005 00:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fornitus

"Максим"

Анкета
Письмо

Если еда приготовлена вкусно, то неважно мясо это или заварное пироженое - съедается с удовольствием. Блюдо также должно соответствовать моменту. На мой взгляд, пристрастия того или иного ТИМа к определеному типу пищи явно не выражаются. Формирование вкусов происходит под воздействием внешних факторов, как то: традиции семьи, кулинарные способности того, кто отвечает за "кухню". Про мясо вообще отдельная песня. Оно стало неотъемлемой частью полноценного обеда. Да, в нем содержится определенное количество веществ, которые нельзя восполнить употребляя растительную пищу. Но основной причиной фраз типа "Без мяса я голодный(ая)" является "тяжесть" мяса с точки зрения метаболизма. Отсюда, собственно, и появляется чувство насыщения, что с получением необходимого каличества калорий не имеет ничего общего.

22 Мар 2005 01:06

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 86
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Мар 2005 23:19 QueenJester сказал(а):
Интересно, какая тут корреляция с ТИМами, но с астрологией точно есть. Кажется, Глоба говорил, что у кого в гороскопе сильна Венера-тот любит сладенькое , Марс-острое, Сатурн-горькое (водка, кофе, "Швепс"), Луна-пресное..и т.д. Я тоже без мяса могу жить, были бы конфетки! ..а ещё кофе без сахара (сатурн сильный!
Cообщение полностью

У меня сильная Венера - и я не люблю сладкое, даже шоколад предпочитаю горький.
Сатурн у меня тоже сильный - люблю кофе.
А вообще-то предпочитаю белковую пищу: курицу, рыбу.

"Соционический практикум"

22 Мар 2005 01:40

kusa
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А я без мяса и рыбы жить не могу, точно так же, как и без сладкого (шоколадки). Но чай и кофе всегда без сахара! А мой муж (Наполеон) может сладкий тортик запивать сладким чаем! УЖАС! Даже если ну совсем ничего нет сладкого, все равно сахар в чай не положу. Даже одно время делила людей не своих и чужих по тому, какой они чай пьют. А вот мама - Бальзак мяса не ест с детства, от одного вида калбасы ее тошнит, сладкого не любит, только овощи, овощи, овощи!

22 Мар 2005 03:23

Meja
"Есенин"

Анкета
Письмо

Чай и кофе всегда без сахара! От тортика - не откажусь, люблю молочное. Без мяса - обойдусь. В семье: Штирлиц жить без мяса не может, а Жуков ест много овощей. Эта тема перекликается с форумом "Группы крови". Почитайте!

22 Мар 2005 04:12

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Итак, статистика этого топика : 12 человек подтвеждают мое предположение, 9 опровергают. (считала не только участников, но и тех, о ком участники упомянули). Значит, предположение ошибочно
Если верить, что все, попавшие в статистику, определены правильно и правильно определены их пищевые потребности.

22 Мар 2005 06:36

Inga

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 06:37 Clarisse сказал(а):
Итак, статистика этого топика : 12 человек подтвеждают мое предположение, 9 опровергают. (считала не только участников, но и тех, о ком участники упомянули). Значит, предположение ошибочно
Если верить, что все, попавшие в статистику, определены правильно и правильно определены их пищевые потребности.
Cообщение полностью

Рискну высказать предположение. Есть версия, что мясо "заземляет", а углаеводная пища - наоборот "уводит" от материального мира. Достаточно вспомнить рационы монахов. Возможно, некоторые интуиты интуитивно предпочитают мясо дабы хоть немного "заземлиться", а сенсорики "шестым чувством" понимают, что не "мясом единым"...

13 Мая 2005 06:52

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

Помните анекдот? Уж очень в тему:

- Мэм! Я ем всё!!!!

А на самом деле - правда, всё, кроме жирного))

Если выбирать, без чего легче обойдусь - без мяса или без сладкого, наверное, все же легче без мяса Но лучше, конечно, и того, и другого, и хлеба тоже нужно давать

13 Мая 2005 07:37

Ragnar_Adi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А мне кажется,не совсем корректно сравнивать сладкое с мясом.Это ведь не взаимозаменяемые продукты.Белки и углеводы одинаково нужны нашим организмам в равной степени.А вот вегетарианство-мясоедство если сравнить - на мой взгляд,более презентабельная выборка получится.Или тот же кофе-сладкий-не сладкий.А вообще,в этом точно что-то есть-разные типы должны и питаться неодинаково.)))

13 Мая 2005 08:19

Ragnar_Adi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я ,например,прекрасно совмещаю любовь к сладкому и мясоедство.Но жирного мяса и жаренного особо не приветствую.))))Приятного всем аппетита!))))

13 Мая 2005 08:22

Ragnar_Adi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Мар 2005 23:34 dostochka сказал(а):
Не знаю, как насчет сладкого и мясного. Я знаю вегетрианцев и среди сенсориков и интуитов. А вот у Прилепской я прочитала очень интересное наблюдение: интуиты, как правило, более склонны к перееданию, и соответственно, болезням желудка,т.к. сами не очень осознают чувство голода и чувство насыщения. Увлекшись каким-то делом,идеей они забывают о еде. Потом им кто-нибудь напоминает, что пора есть. Они спохватываются, "Да, действительно, пора", начинают есть, тут же приходит аппетит, но не чувствуя быстрого насыщения частенько переедают.
Cообщение полностью

)))это если интуиты свое главное оружие выключают!))))Я,например,когда подхожу к черте насыщения,слышу внутренний щелчок!))))А вообще,человек ощущает наполненность желудка только через 20 минут от начала приема пищи.Конечно,если все 20 минут его наполнять непрерывно,хорошего мало получится!))))

13 Мая 2005 08:27

lunita
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я жизни своей не представляла без МЯСА -- и кусок чтобы побольше и пожирнее. Хорошо прожаренный, а потом основательно протушенный в подливе. А к нему -- зелени-зелени-зелени :о)))

А потом взяла и перестала есть мясо вообще. Честно говоря, сделала это, что называется, "на слабО" -- но на удивление это поршло легко и безболезненно. Тоскую сейчас только за салом с чесноком (не романтично, конечно, зато вкусно :о))) )

Но в целом, белковая пища мне куда как ближе и роднее, чем углеводная. Ни за что бы не променяла манюсенькую палочку шашлыка или блюдце селедки даже на самый большой и жирный торт :о)))

13 Мая 2005 14:21

Luda_K
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Однозначно, мясо на первом месте! Шоколад и булочки переела на втором курсе института. Но от эклеров со взбитыми сливками никогда не отказываюсь.)

13 Мая 2005 14:30

Rosalia
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Мар 2005 03:41 Clarisse сказал(а):
Как известно, большинство людей либо сластены (те, кто не может прожить без углеводсодержащих продуктов: сладкое, мучное, каши..), либо мясоеды.
Cообщение полностью

Я и мясо люблю и сладкое, а где дают?

14 Мая 2005 01:59

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

18 Мар 2005 04:55 konny777 сказал(а):
НИКОГДА!
ДАЖЕ В ДЕТСТВЕ (в детстве меня тошнило не только от тортиков, но и от шоколадных конфет; и не подумайте, что я их однажды переела: просто тошнило, и все)!
НЕ БЫЛА СЛАСТЕНОЙ!

Если прихожу в гости и вижу стол, накрытый "к ЧАЮ", то очень огорЧАЮсь.

Если предложите мне на выбор пирожное или соленый огурец, то выберу ОГУРЕЦ. Могу согласиться на свежий огурец. Могу - на салат из морковки.
Но пирожное!!! Тортик!!!
Бр-р-р! Разве что, когда уже наелась солеными огурцами и маринованными грибочками (ну, и что-нибудь поплотнее можно: мясо там, курочка какая-нибудь), то уже после всего этого можно съесть и пирожное, чтобы хозяев не обижать.

Cообщение полностью

Согласна полностью! :-))) К сладкому всегда была равнодушна ив детсве и сейчас! И от него действительно тошнит, если мяском не заесть. Каши не люблю, хлеб и булки тоже. Меня в детстве хлеб заставляли есть. Думаю, что единсвенаня диета, которую я смогла бы потянуть это мясная. Правда еще фрукты люблю! Без них трудно. Получается мясо с мясом и плюс фрукты, но не очень сладкие. Приторные фрукты тоже не люблю! Зато моя сестра Напка всегда сладенькое любила. Знаю Габена, который без сладкого жить не может. А вот мой отец Штир мясоед как и я. Точнее это видимо я в него, если следовать логике. Т.е. связь, если и имеется, но ну ооочень туманная.

14 Мая 2005 13:11

Leia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я сенсорик, а к мясу равнодушна. Сладкое могу поглощать бесконечно. Особенно когда волнуюсь или грущу. А когда все хорошо - ни того ни другого не надо

14 Мая 2005 17:22

lianora
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Может это больше зависит от группы крови?У меня 1,мясо хорошо и вкусно.Зелень ирыба хорошо.Сладкое плохо ,но тоже вкусно и нельзя.А кислое ,острое не вкусно и тоже нельзя.Для других групп расклад другой.
виртуальная переписка.дружба.

17 Мая 2005 19:48

Vadim_F
"Габен"

Анкета
Письмо

Сладкое разлюбил как-то незаметно. Зимой предпочитаю есть мясо, летом - овощи.

18 Мая 2005 16:39

Smotritel
"Габен"

Анкета
Письмо

а я существо всеядное
всему своё врямя и рецепт
Хотя чёрный шоколад и кофе лидеры!

18 Мая 2005 17:18

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

17 Мая 2005 19:48 lianora сказал(а):
Может это больше зависит от группы крови?У меня 1,мясо хорошо и вкусно.Зелень ирыба хорошо.Сладкое плохо ,но тоже вкусно и нельзя.А кислое ,острое не вкусно и тоже нельзя.Для других групп расклад другой.
Cообщение полностью

Я про группы крови читала. Ну вот не люблю я то, что для моей группы крови якобы рекомендовано. У меня 2-я, но я опытным путем выяснила, что мое. Т.е. теорий много. Тут я думаю наследсвенность немаловажную роль иргает.

18 Мая 2005 17:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Интуиты - сластены, а сенсорики - мясоеды?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 11:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100